Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Ленуш, привет. А ты же ведь карточшку сажаешь. Можешь меня ткуть в какую-нибудь стоящую статейку по подготовке картофанов к посадке? Ты сама как делаешь?

Если есть  время, рекомендую посмотреть ;)

http://www.videxp.com/RU/v/9942/0/go.html

Цитата rudik

Если есть  время, рекомендую посмотреть ;)

http://www.videxp.com/RU/v/9942/0/go.html

Олег, большое спасибо. С большим удовольствием посмотрю, напишу потом . Спасибо!

Цитата ЕленаО

Как многим думается и мне в том числе, из-за дисбаланса свет и влажность, хотя светики от Стаса...

Елена, мне тож так думается. Я бы еще см на 10 поднял светики (у меня тож от Стаса) ;)

В этом году первый раз такое увидел. Но и засушил таки не слабо :-  Правда только два куста сбросили по одному листику.

Цитата АлександрС

мы с Валерой Роковым как раз писАли не раз, что почти единственные - из не адептов секты  ;) кто читает...

:D  ;D    Саш, я уже даже и читать-то не успеваю! (В свете весенних дел).  Но стараюсь  :hey:      :D

Цитата Rok5

:D  ;D    Саш, я уже даже и читать-то не успеваю! (В свете весенних дел).  Но стараюсь  :hey:      :D

Валер, нам вчера дали пинка отпуск на месяц  :D

Цитата АлександрС

Валер, нам вчера дали пинка отпуск на месяц  :D

Дык енто ж не плохо, в принципе! (Во, млин, а нас наоборот, припахивают через сутки на сутки... :-)

Олег, спасибо, за совет стараюсь отслеживать высоту, но видимо маловато, правда я их уже переставила под другой свет, надеюсь что оклемаются.

Цитата Rok5

Дык енто ж не плохо, в принципе! (Во, млин, а нас наоборот, припахивают через сутки на сутки... :-)

ну да - забудьте дедукцию - пора давать продукцию - рассаду то бишь  ;)

чёт круто вас припахивают  :o

Цитата Аглая

Ленуш, а ты до какого периода их бережешь? Вроде они играют существенную рольтолько на начальном этапе развития рассады, пока настоящие листики не наросли.

Ольчик, не трогаю их пока сами не отвалятся, или не засыплю землей при пикировке и заглублении. Иногда и в грядки идут растюшки идут с семядольными листочкам. Существенной роли не играют, но и вреда же не приносят ;) А на начальном этапе, ага, только с помощью их осуществляется фотосинтез.

Цитата ЕленаN

В МО уже такая клубника!  :o :yep:

Сегодня с дачи, у меня она ещё под снегом, думаю на след. неделе оттает.
Цитата ЕленаО

Сегодня с дачи, у меня она ещё под снегом, думаю на след. неделе оттает.

Елена, спасибо за информацию! Значит нам тоже можно пока не соваться туда :-)

Цитата Аглая

А скажите мне, пожалуйста. Вот мы выращиваем томаты, а кто на какой результат в кг с куста расчитывает? Какие у вас достижения по урожаю? Давайте маленький опросик сделаем.

ОГ-сорт - вес урожая

ЗГ - сорт - вес урожая.

Ну вот ОЧЕНЬ интересно.

Оль, вот думала сегодня про твой вопрос.  Выбрала 3 сорта, у коорый урожайность визуально считаю очень хорошей. Попыталась перевести на килограммы.

Теплица

Blue Ridge Mountain (Голубой горный хребет)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7203.msg774095.html#msg774095

Плоды весом от 200 до 450 грамм, то есть средний вес 325 грамм. На кусте было примерно 20 плодов), это получается урожайность с куста приблизительно 6,5 кг  :o Пусть даже будет 6 кг. Или даже 5,5.

Открытый грунт

Klara (Клара) - крупноплодный сорт

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6780.msg728730.html#msg728730

4 кисти по 2-3 крупных плода по 400 гр (поздняя посадка — конец марта)

Средний вес кисти 0,8 — 1,0 кг, то есть урожайность с куста в ОГ — 3,2-4 кг.

Wagner's Italian (Итальянский Вагнера) — среднеплодный сорт

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6790.msg729043.html#msg729043

110-170 гр, средний вес 130-140 гр.

Примерно на кусте было 30 плодов = 3,9 — 4,2кг.

Таким образом очень хорошей считаю урожайность с куста в теплице — 5-6 кг, хорошей 3,5-5 кг.

В открытом грунте Очень хорошая 3,5 - 4 кг, хорошая 3-3,5 кг.

Но подсчеты приблизительные, и я могу ошибаться  :dnt:

Цитата АлександрС

ну да - резкое изменение любых условий не есть хорошо  :dnt:

для нас гисметео резко сменило прогноз - с завтрашнего дня - сплошное солнце дней на 5 :hey:

правда рп5 токо на завтра солнце обещает  :dnt:

Ну и что, Саш, пусть на завтра, зато виден конец мрачным, серым и холодным дням. Повернули на лето!  :yep:

Цитата АлександрС

ну да - забудьте дедукцию - пора давать продукцию - рассаду то бишь  ;)

Цитата АлександрС

чёт круто вас припахивают  :o

Так ведь к 1 ноября 15г.  нас оптимизировали! (А теперь работать некому!!! :-X)

Цитата Нина Юрьевна

Лена,а со сколькими листьями оставлять черенок и обрывать ли бутоны?

Нинуль, бутоны лучше оборвать (но можно попробовать и оставить ;), но не все, а один-два).

Если помидорки пойдут в теплицу — оставь 6-7 листочков вместе с маленькими, если в ОГ — то 5-6.

Я тоже думала над Олиным вопросом. Только мне не ответить сколько кг. Не задавалась такой целью и не успеть мне всё посчитать, даже средним весом. И тоже стало интересно, а сколько у меня с куста урожайного получается. Надо считать и записать, хоть пару кустов. Лишь бы лето не подвело.

Цитата Silverstar30

Стеллаж забит перцем, баклажаном, картошкой и цветами.

А малышей сразу в день пикировки и утопил. Через 7 дней они снова получили дозу жидкости. В пятницу узнаю, как они там...

Но не в холоде стоят и без ветра - 18-20 градусов у них. Судя по прогнозу, пора в теплицу выселять в больших ведрах. 4 растения точно отправлю жить под поликарбонат.

Если не в холоде и без ветра — то хорошо.

Прогноз к выходным хороший обещают, так что можно попробовать взрослых в теплицу поставить в ведрах, но ведра я бы на землю не ставила, лучше бы на какой-нибудь пенопласт или доску, или скамейку невысокую, и укрыть укрывным. Андрей, а какие растения?

Жаль мне до огорода не добраться, я бы уже Тигров в теплицу выселила, сбросили первые кисти на лоджии.

Цитата Aljonka

Я тоже думала над Олиным вопросом. Только мне не ответить сколько кг. Не задавалась такой целью и не успеть мне всё посчитать, даже средним весом. И тоже стало интересно, а сколько у меня с куста урожайного получается. Надо считать и записать, хоть пару кустов. Лишь бы лето не подвело.

Ленусь, я смогла ответить, потому что фотки помидорок есть на весах)))  И урожайные кусты - сорта как-то сразу запоминаются.  Но не сказала бы, что их много.

Давайте летом будем хотя бы помидорки в штуках считать с урожайных кустов, а потом замерим средний вес и умножим на количество  :mail:

Цитата ЕленаN

Ну и что, Саш, пусть на завтра, зато виден конец мрачным, серым и холодным дням. Повернули на лето!  :yep:

ага - конец виден уже сегодня  ;)

уже к вечеру солнышко включили  :mail2:

а вот гистметео через час одумалось - вместо 5-ти 2 солн дня оставило  :D

Цитата ЕленаN

Хватит и двух пока для начала  :D  А там уж и плюсовые ночные температуры подтянутся.

ага - у них как раз через 2 дня (ночи) уже токо плюсовые  :mail2:

Цитата ЕленаN

Давайте летом будем хотя бы помидорки в штуках считать с урожайных кустов, а потом замерим средний вес и умножим на количество  :mail:

Давай, Ленусь. А то как и не растим помидоры, достижениями не хвалимся. Непорядок  :dnt:

Цитата Лошадка

Щелочной почвы у нас кажется не бывает.. если прошлые владельцы не постарались.

В почву вносим порядком конского навоза, на часть грядок и картофельник - + мочевину осенью. Весной снова будет навоз, суперфосфат в лунки при посадке, +комплексное для картошки, +дробное внесение удобрений в сезоне. Ну и конечно же зола)

Перцы  - помидоры буду поливать по той же схеме - поливаем только удобрениями, 1 раз калиевой селитрой, 2 раз кальциевой селитрой, 3 раз комплексным на основе биогумуса, затем снова калий и тд. В стаканчиках по горошине двойного суперфосфата, кстати, не отравились. При пересадке в 500 мл еще добавлю суперфосфата.

Для подкормок рассады в Костроме продаются оч. удобные пакетики от Буйских удобрений: на 20 гр, стоят 6-9 рублей, как раз хватит на период выращивания. Продаются точно в Садоке и Дачнике, но в Дачнике дороже.

Дозы селитр в пределах 1,5 гр на литр воды, не больше, точных весов нет, боюсь передозировки.

Танюш, про заправки грядок и подкормки понятно, спасибо за подробный ответ. Я для помидорок заправила теплицы и грядки в ОГ конским перегноем осенью, да еще борофоски, минералки другой насыпала, вот теперь волнуюсь, что получится, раньше никогда с осени удобрений не вносила.

В мае-июне точно никаких подкормок делать не буду, если только с июля комплексное + дополнительный калий раз в 2 недели. И биогумус в перерывах. Золы мало у меня, что будет — пойдет к луку-чесноку.

Молодец, что попробовала с двойным суперфосфатом.

А что за магазин Садок? (Дачник-знаю).

Цитата Aljonka

Давай, Ленусь. А то как и не растим помидоры, достижениями не хвалимся. Непорядок  :dnt:

я у себя хвалюсь честно пишу  ;)

а тут не буду - засмеЮт химики  ;D хотя у меня тоже такие же примерно цифры с куста  :P

Ребята, пока Анатолия нет, спрошу  :)

Сульфатом калия кто-нибудь на томатах пользовался?

Как написано у умных людей, его лучше с фосфорным вносить.

Получается такой себе монофосфат калия.

МФК отдельно думаю, покупать или нет?

Если есть двойной суперфосфат и сернокислый калий.

Только теперь думаю, в каких же его пропорциях лучше потом растворять  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...