Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Тань, у тебя получается, что как двойные дуги в ОГ?  Одни — с пленкой, вторые для укрывного?  Высокий какой парник, прямо как теплица!    :yep:

Танюшка, а про то, что не стОит позже сеять для ОГ — ведь там земля прогревается дольше, чем в теплице.

Навес на высоком парнике в ОГ тоже собираюсь сделать в этом году, буду делать его из стрейч пленки.

Не заметила, что быстрее греется, т.к. у меня теплица зимует без крыши. Если копать землю, и солнце, тогда греться будет земля, ну, позже на 1 недели, чем в теплице. До этого поддержу в 0,5л, ведь освободились места, да, в теплицу посадили раньше, чем на ОГ.

Да, двойные дуги, так получилось. И еще первая дуга - как бы опоры для томата.  :D

Цитата ЕленаN

Значит, для утолщения стеблей перца нужен только азот?  :mail:  А если у меня тоже уже на них бутоны? Оборвать у сладких?

Буду тогда тоже делать первую и единственную подкормку для томатов перед самым ПМЖ, и опрыскаю за день до высадки эпином. Как бы мне удалось добраться до дачи в выходной, надо землю перекопать в теплицах, посмотреть, что с редиской и зеленушками, и 3 томатика-дета хочу высадить.

«Превикур Энерджи обладает выраженными стимулирующими свойствами – увеличение длины и массы корневой системы, количества корневых волосков, положительном балансе массы корневой системы и надземной массы...»

http://www.bayercropscience.ru/ru/blog_26.html

В общем, не знаю, может и попробую. :dnt:

Я не стану экспериментировать на овощах...  :- Вот цветы -с удовольствием.

Да, у острого я обрывала, т.к. кустик еще маленький, а сладкий... - просто всегда, и в любом случае до ПМЖ. Азот дам перцу, если вижу, что ему нужно "жировать".

Цитата Ольга_из_Пскова

Это ты зря. Потерять я все могу. Вот интересно, ну ладно ножницы... Но лопатка... маленькая, я их  зарываю что ли? Испаряются бесследно.

Оль, и ножницы, и лопатки, и секаторы у меня тоже часто бесследно исчезают  :-  Иногда, правда, нахожу их в грядках.

Сегодня видела в садовом магазине подобный коврик, стоит 90 р, прямоугольный, как у Александра, примерно, размером.  Называется почему-то "Коврик под камни"  ???

Цитата Татуня

Не заметила, что быстрее греется, т.к. у меня теплица зимует без крыши. Если копать землю, и солнце, тогда греться будет земля, ну, позже на 1 недели, чем в теплице. До этого поддержу в 0,5л, ведь освободились места, да, в теплицу посадили раньше, чем на ОГ.

Да, двойные дуги, так получилось. И еще первая дуга - как бы опоры для томата.  :D

Танюшик, ну не на одну, на две недели примерно.  В теплицу уже можно растюшки высаживать приерно 25 числа, а в ОГ - на 9-10 мая.  Про перекопку грядок и прогрев - тоже в этом убедилась, пласты земли переворачиваются, прогревается быстрее грунт.

Всё же классный у тебя парник в ОГ, и, главное, высокий!  :yep:  Через какое растояние в ОГ сажаешь томаты?  И во сколько стеблей планируешь вести?  А Славянку в ОГ сажать не пробовала?

Цитата Татуня

Я не стану экспериментировать на овощах...  :- Вот цветы -с удовольствием.

Да, у острого я обрывала, т.к. кустик еще маленький, а сладкий... - просто всегда, и в любом случае до ПМЖ. Азот дам перцу, если вижу, что ему нужно "жировать".

Про Превикур и азот поняла. :thx:  Мне розы пришли, завтра пойду на почту получать, на огороде еще полно снега, не знаю, как прикопать их в выходной, если попаду на дачу.  Но еще посмотрю состояние, в каком пришли, сфоткаю обязательно.

То есть ни одного-единого цветочка не оставлять до высадки на сладком перце? 

Ладно. Фиг с ним с сообщениями. Но не могу не спросить. Ради интереса. А что Вы делаете на огороде ползая на коленях? У меня тоже есть огород, но ни разу не ползал. Да и соседей не видел ползающих на огороде. Клад что ли ищете?

Цитата ЕленаN

Толь, а ты как морковку полешь?  На корточках?

Да обыкновенно. Стульчик возле грядки. Сначала с одной стороны, а потом с другой стороны. А как еще можно? Неужели между рядками на коленках? Так можно ведь все затоптать. Ну не понимаю. Может быть это ноу хау?

Цитата Astero

Да обыкновенно. Стульчик возле грядки. Сначала с одной стороны, а потом с другой стороны. А как еще можно? Неужели между рядками на коленках? Так можно ведь все затоптать. Ну не понимаю. Может быть это ноу хау?

Я на стульчике помидорки пасынкую и подвязываю, правда одна ножка у стула постоянно отваливается, иногда теряю ее))  А морковка она такая мелкая, со стульчика не прополоть. Да и хорошо ли - долгое время находиться головой вниз?  На коленках удобнее.

Лен, да, ни одного цветка на перце.

Розу можешь временно прикопать в теплмцу, засыпая весь куст землей, если земля вне теплицы еще не оттаяла. Хотя лучше постарайсь сразу на ПМЖ. Пусть мерзлая земля, как нибудь...

Не представляю Славянку, он очень высокорослый, и еще люблю тянуть на нем плодоношение, до конца сезона. 

Цитата ЕленаN

Я на стульчике помидорки пасынкую и подвязываю, правда одна ножка у стула постоянно отваливается, иногда теряю ее))  А морковка она такая мелкая, со стульчика не прополоть. Да и хорошо ли - долгое время находиться головой вниз?  На коленках удобнее.

Не. Не понимаю. Или Вы уже так продвинулись, а я отстал от всего нового или у вас так все запущено. А может быть Вы морковку сеете не поперек грядки, а вдоль? Или грядки шириной метра три?

Цитата Татуня

Лен, да, ни одного цветка на перце.

Розу можешь временно прикопать в теплицу, засыпая весь куст землей, если земля вне теплицы еще не оттаяла. Хотя лучше постарайсь сразу на ПМЖ. Пусть мерзлая земля, как нибудь...

Не представляю Славянку, он очень высокорослый, и еще люблю тянуть на нем плодоношение, до конца сезона.

Танюшка, жалко как, но они уже зацветают, по нескольку цветков на некоторых. Хорошо, послушаюсь тебя и не буду их жалеть, в выходной оборву.

На ПМЖ, вдруг там в рост почка пошла, а на ПМЖ - снег, я его раскопаю, а там очень мерзлая земля. Завтра, в общем, сфоткаю и покажу состояние саженцев.  Вот в теплицу в боковую грядку - это хороший вариант для меня.  Только там парилка будет в солнечные дни, форточки - то закрыты будут долго  :-

Я Славянки две штуки оставила. вот думаю, может одну в ОГ посадить, в ОГ она так тянуться не будет, как в теплице.

Цитата Astero

Не. Не понимаю. Или Вы уже так продвинулись, а я отстал от всего нового или у вас так все запущено. А может быть Вы морковку сеете не поперек грядки, а вдоль? Или грядки шириной метра три?

А ты попробуй!  ;)  А сколько метров у тебя морковки?  А лука репчатого сколько садишь?  А свеклы, а зеленушки?  Все это нужно полоть. Грядки у меня, примерно, шириной 90 см.

Морковка очень мелкая на первых порах, сорняки ее забивают, трудно разглядеть где кто.

А цветы полоть?  Тоже иногда почти что ювелирная работа.

Цитата Astero

Ладно. Потом фото покажите. :mail2: :mail2: :mail2:

Коленок в наколенниках?))

Цитата ЕленаN

Саш, примерно поняла теперь.  Значит, похож на материал от туристического коврика.

Лен - их в Fix Price полно - в комплекте ещё с садовыми перчатками  ;) соответственно почём там сейчас... по 49 вроде

Цитата Astero

Ладно. Потом фото покажите. :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

...

Коленок в наколенниках?))

нет конечно - процесс прополки с тыла  :D

Цитата rudik

Меня похвалили :mail2:

Олег, это не оценочное суждение ни разу, просто я очень часто сталкивалась с тем, что орхидеи сажают прямо в землю. Исход в этом случае предрешен, и срок жизни тоже.

А еще мне очень интересны "дикари", все никак не успокоюсь - в свое время мне из Вьетнама привезли одну красотку, зацвела на третий год - как я восхищалась, длиннющие "хвосты" аметистового цвета. А однажды летом ее сдуло с балкона, видимо, утром. Вечером я уже ее не нашла. Ни в заказах, ни у коллег по "диагнозу" ничего подобного я больше не встречала. Вот и встала в стойку, услышав про привозных дикарей.

Цитата АлександрС

Лен - их в Fix Price полно - в комплекте ещё с садовыми перчатками  ;) соответственно почём там сейчас... по 49 вроде

нет конечно - процесс прополки с тыла  :D

Саш, с какого тыла?  ???

Думаешь, там такого же качества, как и в Аксоне за 200 р?

У меня еще есть наколенники резиновые от роликовых коньков - обмундирование.  И налокотники, и наколенники!

У нас, вроде, уже по 51!

Цитата ЕленаN

Саш, с какого тыла?  ???

можно подумать их два разных  :D пройдись по любому СНТ - увидишь  :D ладно - замнём  ;)

Цитата ЕленаN

Думаешь, там такого же качества, как и в Аксоне за 200 р?

У меня еще есть наколенники резиновые от роликовых коньков - обмундирование.  И налокотники, и наколенники!

У нас, вроде, уже по 51!

понятия не имею - в Аксоне не видел - а зачем там какое-то особое качество?  :o

за сезон с ними ничего не случается... впрочем и за 2 тоже  :dnt:

наколенники мне не нравятся, хотя в них и есть свой смысл  :dnt:

ну мб и по 51  - не принципиально

Цитата rudik

Каждый год садим на даче кустов 20 в ОГ, + кустиков 5 черри .

Фиты не видел, "химию" не применяю.

В прошлом сезоне, в деревне, посадил кустов 80 в ОГ. Не справился. Получил фиту.  Просто не хватило времени на уход ;)

Олег, Вы наверняка писали Вашу агротехнику по уходу от фиты в ОГ. Поищу. Но если вдруг  не найду- переспрошу обязательно. Мне очень надо, а то я последнее время уже начала поглядывать на химию.... а так не хотелось бы.

Цитата Татуня

Золой. Хорошо, что заметила. А то я о ней вообще забыла  ::). Думаю, одна из профилактики, хотя в теплице также засыпала, а раньше не делала. Вот заметила, вкуснее стало, или случайное совпадение??

Наверное, не случайное! Зола же - калий и микроэлементы, так и накопление сахаров возрастает! Спасибо, Таня, одним выстрелом - двух зайцев! :mail: :thx:

Цитата АлександрС

...

понятия не имею - в Аксоне не видел - а зачем там какое-то особое качество?  :o

за сезон с ними ничего не случается... впрочем и за 2 тоже  :dnt:

наколенники мне не нравятся, хотя в них и есть свой смысл  :dnt:

...

Может, в Фикс прайсе просто жесткий пластик, а которые более дорогие - они мягче?  Я никаких, кроме роликовых, не видела  :dnt:  Но роликовые - жесткие.

У тебя уже помидорки в теплицу составлены?

Цитата Аглая

Олег, Вы наверняка писали Вашу агротехнику по уходу от фиты в ОГ. Поищу. Но если вдруг  не найду- переспрошу обязательно. Мне очень надо, а то я последнее время уже начала поглядывать на химию.... а так не хотелось бы.

Ольчик, вот когда вебинар смотрела, там рекомендуют в целях профилактики  заболеваний проливать почву байкалом, фитоспорином.  А когда уже заболеют растения - тогда химия.

Цитата ЕленаN

Может, в Фикс прайсе просто жесткий пластик, а которые более дорогие - они мягче?  Я никаких, кроме роликовых, не видела  :dnt:  Но роликовые - жесткие.

У тебя уже помидорки в теплицу составлены?

да не очень жёсткий... нормальный... ну если тебе надо помягче - попробуй  :dnt:

не-а в выхи было как-то дождливо - неохота было  :-[

может завтра начну...

У меня, наверно, колени неправильные, больше пары минут простоять не могу (пробовала полоть на походной сидушке). Самое удобное - на корточках, согнувшись на 3 части, колени в районе плеч получаются :hid:

Цитата Drosera

У меня, наверно, колени неправильные, больше пары минут простоять не могу (пробовала полоть на походной сидушке). Самое удобное - на корточках, согнувшись на 3 части, колени в районе плеч получаются :hid:

Светочка, я тоже в основном на корточках полю, согнувшись на три части  :D.  Но иногда так ноги затекают, не знаешь, как и приспособиться.  Вот тогда и на соседней грядке могу присесть, и на коленках поползать))
Что же тогда делать,  даже и не знаю - не покупать, а попробовать сперва надеть наколенники для роликов?
Они примерно вот такие (фото из инета):

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...