Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

А какое мнение должно быть? Я в глаза ? томатам смотрел только в прошлом году. Да и было у меня 2 сорта всего. Что видел,  то и написал. Не ОБС, однако  ;)

Молодец, что хоть предложил свой вариант.

Цитата Silverstar30

Елена! Мне хватит и ещё останется. Конечно не все, а особо красивые и сильные.у меня в ОГ есть 40 мест, а если не вырастет картофель из семян, то ещё прибавится 30-40 квадратных метров... Зачем земле пустота? Сорняки растить не хочу..

Андрей, вот это правильно!  Любое растение, пусть даже бесполезное, создает почву! 

Может тебе просто другие сорта в ОГ посадить, чтобы больше сортов попробовать? Например, детов?  У вас теплее, чем у нас в городе, и даже индеты в ОГ хорошо удаются, можно сделать какие-то выводы о сорте.  Но для эксперимента можно и немного пасынков укорененных, конечно, в ОГ посадить.

Надеюсь, что картошка из семян у тебя вырастет.  Хорошие новые сорта? Покупные?

Ириша!  Спасибо!  :thx:  А у тебя нет секретных хитростей, как повысить всхожесть семян у дельфиниумов?  Мы с Аленкой из Саратова будем дельфиниумы многолетние пытаться вырастить, несколько сортов, но там очень помалу семян, а хотелось бы очень, чтобы взошли наверняка все сорта!

Лена, семена дельфиниумов новозеландских  покупала и пыталась вырастить пару лет назад, не получилось, не взошли даже, я обиделась учитывая стоимость семян и больше пока их не хочу. :) Их выращивала успешно Ninuly, посмотри у нее .  :thx:

Цитата ЕленаN

Андрей, вот это правильно!  Любое растение, пусть даже бесполезное, создает почву! 

Может тебе просто другие сорта в ОГ посадить, чтобы больше сортов попробовать? Например, детов?  У вас теплее, чем у нас в городе, и даже индеты в ОГ хорошо удаются, можно сделать какие-то выводы о сорте.  Но для эксперимента можно и немного пасынков укорененных, конечно, в ОГ посадить.

А лето то будет холодное и дождливое :'( :'( :'(

Цитата Astero

Саш, напиши им так....

Не поняла, у вас совместный труд?  :o :yep:

Цитата Astero

Первый пасынок под кистью ничем не нагружен. То есть он будет получать питание первым...

Толя, цель в таком планируемом способе пасынкования такова, чтобы не было пропуска 2-3 кистей.  После высадки - рассада еще не такая сильная, ей нужно время на наращивание корневой, на адаптацию к другим условиям. 

Цитата Astero

Саш, напиши им так. Первый пасынок под кистью ничем не нагружен. То есть он будет получать питание первым. Когда? Тогда, когда уже будет сформирована первая кисть. И будут цвести вторая и третья. То есть это будет полноценный стебель. С листьями и кистями. И питание будет распределяться почти равномерно. А теперь представьте, что Вы оставили пасынок после второй или третьей кисти. Какое питание получит как сам пасынок, толщиной со спичку и сам уже сформировавшийся стебель.

не... мне так длинно низзя - тебе - можно  ;)

Цитата Astero

... Первый пасынок под кистью ничем не нагружен.

... А теперь представьте, что Вы оставили пасынок после второй или третьей кисти.

...

под первой... над первой...

для меня пока это как спор остроконечников с тупоконечниками  :D

я пока сортоманией страдал - пытался вырастить в один стебель  :dnt:

что будет в этом сезоне - пока не знаю...

Цитата ЕленаN

Не поняла, у вас совместный труд?  :o :yep:

Толя, цель в таком планируемом способе пасынкования такова, чтобы не было пропуска 2-3 кистей.  После высадки - рассада еще не такая сильная, ей нужно время на наращивание корневой, на адаптацию к другим условиям.

Ну началось. При чем здесь пропуски и пасынок под первой кистью? Какая взаимосвязь? При чем здесь наращивание корневой? Иногда кажется, а в последнее время все больше, что огородники видят только семена и красные плоды. Остальное все у них проходит мимо. В принципе это и подтверждают мои расчеты по количеству выделенного времени на уход за томатами. Кормить надо, а не предполагать о слабой корневой.

Цитата ЕленаN

Елена, боюсь запутаться в количестве сортов и не понять, что вырастил и съел.

А картофель от Седек - ничего интересного, кроме процесса выращивания.

Попробую сегодня ночью посадить  ;). Если все получится, то успею суперэлиту вырастить к моменту посадки в ОГ.

Цитата ЕленаN

Танюш, посей обязательно, вдруг получится!  Мне удалось в прошлом году вырастить Аленкин дельфик многолетний, так я была им очарована, в этот же год он зацвел, поэтому теперь хочу развести побольше разных сортов.  Согласна, от качества семян очень многое зависит. Вот таким вырос мой дельфик от Аленки:

класс!!!  Вот  именно  такой  расцветки    мне  всегда  вспоминается  этот    цветок  при  его  упоминании  .
Обязательно  посажу  .
Цитата АлександрС

под первой... над первой...

для меня пока это как спор остроконечников с тупоконечниками  :D

я пока сортоманией страдал - пытался вырастить в один стебель  :dnt:

что будет в этом сезоне - пока не знаю...

Саш, выращивай индеты в один стебель. Ты ведь рассаду как я 75 дневную не выращиваешь. Сколько там кистей то за лето завяжется и вызреет. 5-6 и то будет хорошо. Если в наших балаганах кисть появляется через 12-15 дней, то посчитай сколько их может появится до средины августа.

Цитата Astero

...Иногда кажется, а в последнее время все больше, что огородники видят только семена и красные плоды.

...

ну ты же сам такой  ;D

сто раз уже САМ писАл, что выращиваешь томаты, а не почву, ботву, бактерии ненужное вычеркнул  ;)

Цитата Astero

Саш, выращивай индеты в один стебель. Ты ведь рассаду как я 75 дневную не выращиваешь. Сколько там кистей то за лето завяжется и вызреет. 5-6 и то будет хорошо. Если в наших балаганах кисть появляется через 12-15 дней, то посчитай сколько их может появится до средины августа.

да я и говорю, что я честно пытаюсь... а оне то раздвояюцаа, то разтрояюцца

а чегой-то я не выращиваю 75-дневную - очень даже выращиваю  ;)

Цитата АлександрС

да я и говорю, что я честно пытаюсь... а оне то раздвояюцаа, то разтрояюцца

а чегой-то я не выращиваю 75-дневную - очень даже выращиваю  ;)

Ну такую уже рассаду в твоей теплице в один стебель тяжело растить. Это же порядка 8-9 кистей, если конечно высаживать в конце апреля. Речь идет о крупноплодных индетах.

Цитата АлександрС

ну ты же сам такой  ;D

сто раз уже САМ писАл, что выращиваешь томаты, а не почву, ботву, бактерии ненужное вычеркнул  ;)

Может быть. Со стороны виднее. Но там речь идет о том, что наблюдения как растет томат бывает только в рассадном возрасте, а потом только взгляд концентрируется на наличие красных (зрелых) плодов.  :niam: :mail2:Ну и мимоходом (пробегая по теплице) обрываются пасыники и листья.  :mail2:

Цитата Astero

Ну такую уже рассаду в твоей теплице в один стебель тяжело растить. Это же порядка 8-9 кистей, если конечно высаживать в конце апреля. Речь идет о крупноплодных индетах.

согласен - тяжело... я только крупноплодными индетами и занимаюсь... остальное так - для разнообразия токмо...

Цитата Astero

Может быть. Со стороны виднее.

вот теперь вижу что начинаешь мудреть  :D

Цитата Astero

Но там речь идет о том, что наблюдения как растет томат бывает только в рассадном возрасте, а потом только взгляд концентрируется на наличие красных (зрелых) плодов.  :niam: :mail2:Ну и мимоходом (пробегая по теплице) обрываются пасыники и листья.  :mail2:

да, согласен - это так  :dnt:

Зависимость урожая от площади питания томата

А что скажут любители вкуса помидора? Зависит ли вкус помидора от площади питания томата?
Интересно. При загущении посадок томата, томат все время испытывает дефицит в питании. Саш, ты вероятно будешь со мной согласен, что размещение трех кустов на площади 0,7мх0,7м, всем трем томатам полноценного питания будет недостаточно. Если это так, то о каком вкусе можно рассуждать, когда растение не получило достаточного питания всех макро/микро элементов. Тогда какой вывод? Фантазии огородника? Воплощение желаемого за действительное? Или я ошибаюсь?
Цитата Astero

... Или я ошибаюсь?

я думаю ты принципиально ошибаешься, пытаясь свести всё к точным граммам, сантиметрам... фу - тоска какая-то  :D

я то сам от самой точной науки - математики... вот там всё просто  :yep:

зато тут всё гораздо интереснее  ;) вкус - это вообще - настроение, состояние души - даже одна и та же водка по разному идёт  :D

а ты всё точно "вымерить" пытаешься - не получится у тебя - ты ж помидоры не любишь  :dnt:

вот килограммов много - это у тебя получится  ;)

Цитата АлександрС

зато тут всё гораздо интереснее  ;) вкус - это вообще - настроение, состояние души - даже одна и та же водка по разному идёт  :D

Понял. Праздники прошли с толком. :mail2: Ты это сообщение прочитай через неделю. Может быть поймешь о чем написал.

Цитата Astero

Понял. Праздники прошли с толком. :mail2: Ты это сообщение прочитай через неделю. Может быть поймешь о чем написал.

да я то и сейчас понимаю - в отличие от...  :P

Забил в поиск гугла и яндекса "вкус - это вообще - настроение, состояние души". Пока ни одного такого выражения нет. :'(

Понимаешь о чем я? Ты первый на просторах интернета сравнил вкус со состоянием души. :mail2: :mail2: Первый! :mail2: :mail2: :mail2:

А это очень много значит! :mail2: :mail2: :mail2:

Истории не повторяются! :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...