Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Галь, а ты им пользовалась?  Лучше опрыскать или полить под корень?

Можно встряну?

Может все-таки не пользоваться замедлителями? Лен, на вебинаре украинском агрономы категорически против, ломается весь заложенный в растениях цикл развития.

Сейчас вроде похолодание будет, притормозятся на балконе. И старайся их не поливать

Цитата Аглая

У меня нет шиповника на даче, но я зимой его всегда покупаю. Завариваем. Очень полезный. Может тебе стоит его оставить? Насушишь, будешь заваривать семейству.

Оль, у меня рос уже шиповник на даче, куст давно вырублен, но то здесь, то там появляется из земли его поросль, вывести не могу.  Я сушеный шиповник тоже в аптеке покупаю,  его иногда завариваю в выходные.

Цитата Аглая

Может все-таки не пользоваться замедлителями? Лен, на вебинаре украинском агрономы категорически против, ломается весь заложенный в растениях цикл развития.

Сейчас вроде похолодание будет, притормозятся на балконе. И старайся их не поливать

Оль, на лоджии такая жара, что поливаю каждый день, к моему приходу с работы они уже от засухи листья свешивают.  Про цикл развития не слушала, но очень верю, что так оно и есть. Спасибо!

У нас потепление идёт.  В общем, не знаю, что делать. Сегодня вечером измерю свою рассаду в см. И можно будет примерно посчитать, на сколько она еще вырастет за 2 недели.

Лена, если решишься на Атлет, то может сначала попробовать на некоторых, посмотришь.А то потом последствия Атлета неизвестно какие будут.

Может все таки окно на лоджии ( которое на улицу) немного оставлять приоткрытым? Тряпочку под раму подложить и сделать небольшую щель?

Цитата ЕленаN

Оль, на лоджии такая жара, что поливаю каждый день, к моему приходу с работы они уже от засухи листья свешивают.  Про цикл развития не слушала, но очень верю, что так оно и есть. Спасибо!

У нас потепление идёт.  В общем, не знаю, что делать. Сегодня вечером измерю свою рассаду в см. И можно будет примерно посчитать, на сколько она еще вырастет за 2 недели.

Лена, я может какую инфу пропустила - а почему ты не можешь их вывезти на дачу? Если в теплице еще холодно - поставь хоть самые большие в дом дачный на окошко.

А то,если каждый день поливать, они так попрут....

Леночка,небольшой экскурс посещения дачи.Еле дожила-томатики уже 5 дней живут в теплице.Немного пригорели (посветлели) листики,поменяла укрывной с 60 на 17 номер.Но все живые,а гномы так и попросохли,поливала.

Цитата Аглая

Лена, я может какую инфу пропустила - а почему ты не можешь их вывезти на дачу?

Оля, не проехать весной в деревню. Как было бездорожье, так и осталось. Только прибавились лесовозы, которые всё разворотили колёсами.

У нас по деревне сейчас тоже не проехать, утонешь. Люди оставляют машины на пригорке на въезде и дальше пешком.

Цитата Aljonka

Оля, не проехать весной в деревню. Как было бездорожье, так и осталось. Только прибавились лесовозы, которые всё разворотили колёсами.

У нас по деревне сейчас тоже не проехать, утонешь. Люди оставляют машины на пригорке на въезде и дальше пешком.

ясно. жуть(

Девочки, спасибо всем, кто мне давал советы по посеву капусты.. С вашей помощью  ее победила на текщий момент. Все взошло и было отправлено сразу же на балкон.

Лен, может быть, пробовать способ, пусть ОБС  :D, зато проверенный - подрезать нижние листья, как Лидия, Людмила-Александра и некоторые. Тем более они не первый год так применяли. У меня тоже "лес" http://savepic.ru/9393585.jpg http://savepic.ru/9423280.jpg второго посева, вчера перевали из 150мл в 250мл  :- Места экономлю, и земли мало осталось. Надеюсь, что еще неделю 1-2 в них и на свободу.  А http://savepic.ru/9417136.jpg из 0,5 вчера в 1л. Как хорошо, что всего три их. ::) Сегодня впервые увидела (давно такого не было) на макушке бутоны  ???. Потом через лупу посмотрю, там ли махровые... У Черниговского, Евгении. А Чудо Плод - пока без бутонов.  :dnt: Значит, эти первые как ранние сорта, после 8-9 листьев (не могу поточнее подсчитать, еще на макушке сколько...?) бутоны. Они первого посева, 19 февраля.

Цитата Aljonka

Нина, не пойму почему у тебя в теплице лужи. Температура земли какая, не мерила?

Лен,5 дней назад(когда томатики привезли) через теплицу ручей тек.Температуру земли не меряла-нечем.Но в теплице тепло

Цитата ЕленаN

Галь, а ты им пользовалась?  Лучше опрыскать или полить под корень?

Лен, я пользовалась позапрошлый год на самых ранних. Рассада конечно была заметно лучше, после высадки на пмж разницы не заметила с остальной. Но я же не вела научных исследований, кто его знает , что там в них накопилось :D Хотя если честно, я побаиваюсь всех этих препаратов. Но я раньше и минералки боялась, а сейчас начала понемножку пробовать. Прошлый год по совету Светика пробовала атлет на перцах. Мне очень понравилось. Рассада была просто чудесная, урожайность тоже. Поливала под корень 1 раз.

Моя приятельница все с ним выращивает.Она вегетарианка,овощей ест много и на мои опасения говорит , что она всю зиму на рынке покупает овощи и по сравнению с тем г...что там продается, капля Атлета в ее организме уже  ничего не испортит.

Доброго вечера всем!  :thx: Все же я не утерпела, замерила самую высокую рассаду, такой переросшей порядка 20 штук, самый высокий ростом 57 см (даже не ожидала  :o :- ) и ..... пролила атлетом по инструкции — примерно 30 мл под каждый кустик  :-[

Фото прилагается:

Цитата Vedma

Ленок, можно! У розы листья с 5 листочками, у шиповника с 7, и по цвету и фактуре разные. Сделаешь фото - покажу.

Марина!  По 5 листочков на розе!  :mail2:  Значит, это роза, а не поросль. Вот такое общее состояние материнского куста, который зимовал на окне.

А это черенок.  По-моему, он стал загнивать  - почернела нижняя часть.  Поставила его сегодня в раствор гетероауксина на сутки.

Цитата водица

Лена, если решишься на Атлет, то может сначала попробовать на некоторых, посмотришь.А то потом последствия Атлета неизвестно какие будут.

Может все таки окно на лоджии ( которое на улицу) немного оставлять приоткрытым? Тряпочку под раму подложить и сделать небольшую щель?

Ардаш  :thx:, уже поздно, пролила атлетом всю первую партию от 3 марта + февральские деты, кроме Рябиновых бус, он низкий и уже цветет.

Буду оставлять теперь окошко приоткрытым.  Они все-таки больше тянутся не из-за высокой температуры, а из-за того, что стоят очень тесно, густо, тянутся к свету.

эх, дата посева не повлияет... :( Кажется, рано посадили в большой объем, вот прет? Заметила ли это?

Цитата Аглая

Лена, я может какую инфу пропустила - а почему ты не можешь их вывезти на дачу? Если в теплице еще холодно - поставь хоть самые большие в дом дачный на окошко.

А то,если каждый день поливать, они так попрут....

Ага, Оль, от полива каждый день они и прут, да теснота страшная, нижние листочки не освещаются.  Как Ленуська и говорит — мне на дачу не проехать на машине до мая, потому что дороги непроезжие, можно проехать либо на тракторе, либо на камазе. 3 км — туда пешком, и 3 — обратно, через грязь.

Цитата Татуня

эх, дата посева не повлияет... :( Кажется, рано посадили в большой объем, вот прет? Заметила ли это?

Танюшка, точно, что надо рассаду в голоде морить, в маленьком объеме грунта, если садить рано, как я.  Вытянулись как раз те, которые в 1,0л, почуяли питание и размах для корней!  :o

Цитата Aljonka

Ленусь, а мы каждый год еще скидываемся, чтобы грейдер разровнял дорогу после этих ужасных лесовозов.  В администрации города и области писали, чтобы нам дорогу сделали, и в Автодор — бесполезно! :(

Цитата Нина Юрьевна

Леночка,небольшой экскурс посещения дачи.Еле дожила-томатики уже 5 дней живут в теплице.Немного пригорели (посветлели) листики,поменяла укрывной с 60 на 17 номер.Но все живые,а гномы так и попросохли,поливала.

..

Ниночка, ты умница и смелая  :yep: :appl: , уже помидорки отвезла на дачу и на 5 дней там их оставила!  Я бы извелась вся!  :-У тебя помидорки в стаканчиках 0,5л стояли? Гномы тоже там?

И цветочки уже распускаются!  Нин, большое спасибо  :thx:  за экскурс, еще больше на дачу захотелось.  В субботу я работаю, а в воскресенье почапаю на огород, и даже 6 км меня не остановят! :D

Цитата Татуня

Лен, может быть, пробовать способ, пусть ОБС  :D, зато проверенный - подрезать нижние листья, как Лидия, Людмила-Александра и некоторые. Тем более они не первый год так применяли. У меня тоже "лес" ...

Танюшик, у тебя правильный лес!  Низенький, хорошие растюшки! :yep:

Вот я как чувствовала твои слова, и у всех на лоджии, кого не полила атлетом  -оборвала по одному настоящему листу.  Пусть задумаются  :D  В следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО передвину сроки на 10 дней минимум.

После 8-9 листьев — это супер рано, обычно первая кисточка у индетов через 9-11 листьев закладывается.  А через лупу разве можно увидеть махровые заранее?  Еще рекомендуют самые последние бутоны в кисти прищипнуть у ранних, которые самые маленькие.

Таньчик!  Ты такая суперская ОБС!  :-*

Цитата Галя-64

Лен, я пользовалась позапрошлый год на самых ранних. Рассада конечно была заметно лучше, после высадки на пмж разницы не заметила с остальной. Но я же не вела научных исследований, кто его знает , что там в них накопилось :D

... и на мои опасения говорит , что она всю зиму на рынке покупает овощи и по сравнению с тем г...что там продается, капля Атлета в ее организме уже  ничего не испортит.

Галюшка, вот и я уже полила атлетом вечером, не дождавшись ваших ответов  :-[

Вооот, и ты на минералку потихоньку начала переходить, всё же минералка — это не очень страшно, те же самые микроэлементы есть и в органике, и даже в НАС! Про перцы удивила, я боялась на перцах атлет применять, думала затормозят до конца лета!

Про приятельницу и каплю атлета в организме -  уморила!  :D  :yep:Супер!  Спасибки! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...