Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лена, семена же не в курсе, где они прорастают? Посеяли мы акклиматизированные кем-то семена, а кустики задохлики. Другое дело, когда кустик хороший, но при высадке в грунт ему не нравятся условия проживания.

Описание сорта конечно нужно, но не все указывают про хилость куста. Или как долго он в рассаде растет. Посею в апреле, а он раскачиваться будет ооочень долго. В прошлом году у меня сорта Виталика так долго раскачивались, и кустики такие дохлые были у двух сортов до самого конца. Порадовал урожаем Черный принц и в рассаде был крепкий.

Светланка, как не нравятся условия проживания после высадки? Только если низкая температура, а в остальном с квартирными условиями — не сравнится. От Виталика сажала только Бычка розового, урожайность низковата, кустик тонковат, хоть и плоды крупные. Кисти нормировала. Вкус был максимум на 4. Черного принца не сажала.

Про описание — согласна, не все указывают, поэтому постоянно пасусь у Татьяны в базе. Но на новеньких времени не хватает заранее описание посмотреть, вот и выходит так, что тонколистных тянучек высеваю наравне со всеми..

Про семена не в курсе — вообще-то ДА)))

Гном Pink Passion изволил на лоджии заложить два плода, сегодня заметила  :o

Цитата Svet-la-na44

..

Рябчик императорский - моя не сбывшаяся мечта, никак они у меня не хотят цвести, вырастают сантиметров 20, желетеют и засыхают :'(

Светлан  :thx:, у меня рос какой-то рябчик, тоже не цвел никогда. Но заметила, что место, где он был посажен — кроты за 2 метра обходили стороной.

Леночка, привет! Прочитала про твою болезнь переуокоренения и посмеялась, я такой же страдаю. И переукореняю только переростков. Правда, в этом году мало переукореняю, почему-то не хотят, что им не нравится, то ли земля, то ли влажность неправильная, но подгнивают  :'(, так что отправила переростков на дачу, охлаждаться и укрепляться. Живы, стоят на веранде, на подоконнике, там южная сторона. У нас пока холодно и в теплицу высаживать, не рискну до Пасхи.

Цитата Tomatanya

Леночка, привет! Прочитала про твою болезнь переуокоренения и посмеялась, я такой же страдаю. И переукореняю только переростков. Правда, в этом году мало переукореняю, почему-то не хотят, что им не нравится, то ли земля, то ли влажность неправильная, но подгнивают  :'(, так что отправила переростков на дачу, охлаждаться и укрепляться. Живы, стоят на веранде, на подоконнике, там южная сторона. У нас пока холодно и в теплицу высаживать, не рискну до Пасхи.

Танюш, сегодня еще у 20 штук отрезала макушки))))), надеюсь, это последние на этот год.  У нас довольно тепло, большинство растюшек привыкли к холоду на лоджии, так что я бы хоть всех для теплицы высадила уже. Но мне их не довезти до огорода пока.  А Пасха уже через 3 дня!  ;)  Так что как высадишь свои растюшки - всё у тебя с ними наладится!  И самое главное - чтобы в теплице был достаточно теплый грунт в грядках.

Цитата ТаняК

... Вчерашние посадки

Танюшка, какая у тебя красота! :yep: Красотища!  :appl: :appl: :appl: Согласна со Светланкой! Всё очень замечательно, очень ухоженно. Тань, а где такие волнистые штуковины брала — опоры для томатов? Они у тебя высокие? Я видела такие, но на зарубежных сайтах.
Нет, из ёмкостей не буду при перевозке вытряхивать растюхи. Вода у меня на даче уже есть, бочки поставили, из колодца воды набрали цельный еврокуб, стоят ведерки и лейки с водой, греются в теплице, ждут новых постояльцев  :D
Хочу в субботу еще Кузнечиков на огород увезти - два огурчика, пока они в семядольках. Да еще проверю, что со всходами бахчевых в стаканах в теплице
У тебя хорошая температура в квартирных условиях, так что у каждого сроки посадки индивидуальны. У меня очень жарко.
Цитата m_kallista

Спасибо,Ленок) У меня тоже ДД с большим картофельным,жатым.

Лен,а у меня терпения и времени-места не осталось,чтобы ещё макушки сносить  :-, отвезла в огород,решила,что через неделю просто не довезу их в коробках нормально...и высадила,теперь,наверное,тормознутся они сильно-такой стресс ведь.А для себя вывод сделала-сеять 1-5 марта 30 штук томатов для одной тёплой грядки под укрывной,чтобы высадить в середине апреля ещё не факт,что будет с них ранний урожай,конечно у меня не так быстро растут,как твои,а всёж тоже вымахали и многие бутончики заложили...остальные-середина марта.

Юль, так и мне не довезти самых высоких, вот макушки и переукореняю срочно. Как дадут корни — высажу сразу в грядки, минуя рассадные стаканчики.

Про твои сроки — понятно, а на ранний урожай, думаю, надо выбирать индетов, которые совсем не пропускают кистей и довольно компактные, с весом плодов до 150 грамм, сеять их раньше и переукоренять пасынки, в следующем году попробую.  И в этом уже пробую, о результатах напишу.  Ты в Ог высадила томатики под укрывной?

Малюсенький фотоотчетик.

Итальянский Вагнера, который завязался в стакане с водой, без корней.

Цветочки совсем не фоткала.  Это дельфики и другие разные цветы.  Справа вверху — неизвестные цветочки из Австрии, очень красивые в рассаде, стебель темно розовый, листики темно зеленые.  Рядом с ним в серединке — 2-х метровый салат от Кулика

alt="" />

Неизвестный цветок — дерево заложил бутоны.

Kaleidoscopic Jewel — темненький стволик, довольно компактный индет.

И моё царство монстров!  :D

Цитата Tomatanya

Прочитала про твою болезнь переуокоренения и посмеялась, я такой же страдаю. И переукореняю только переростков.

Цитата ЕленаN

Танюш, сегодня еще у 20 штук отрезала макушки))))),

Девочки, у меня на 1 окне томаты уже 70 см и выше, это я еше коробочку не мерила. :P :P

Ленчик, у меня вчера град сильный был. Томатам в ОГ не очень это понравилось, укрывной стал в дырочку, кусты стояли все мокрые и холодные. В теплице так дуло по ногам кустам, что некоторые стали темно фиолетовые. Днем +30+35, ночами +8+10. Выживают сильнейшие. Два куста свалились из-за муравьев, корни сожрали. Два куста - лопнул ствол, видно воды в грунте было много. Стоят на укоренении верхушки.

Вчера вечером унесла рассаду огурцов и арбузов в квартиру. Пожалела, бедненьких. А эти.... гады за ночь ТАК вытянулись! Арбузную рассаду нельзя подсыпать , а огуречную?

Цитата Svet-la-na44

Рябчик императорский - моя не сбывшаяся мечта, никак они у меня не хотят цвести, вырастают сантиметров 20, желетеют и засыхают :'(

Тааак, Светланка, знаю, что тебе подарить в конце лета - луковицу рябчика. У меня цветут без ухода и полива. И плодятся.

Девушки, тоже жду майские праздники. И тоже намечен вывоз рассады. У меня на подоконнике тыквы проклюнулись и два огурца Изумрудного потока для теплицы.

Елена,  я своих внедрил в теплицу. Пусть растут.

И один выделяется. Узнаешь?

Теперь по срокам. С каждым растением сегодня знакомился лично. Посев на 5 дней раньше, высадка в теплицу на 8 дней раньше. Почти все выкинули кисти и пустили пасынки, причём началось это неделю назад (7 дней). В том сезоне в возрасте 60 дней от посева кисти и пасынки были на единицах. Т.е. рассада под диодами обогнала рассаду под люмками как минимум на 20 дней! Точнее, не обогнала, а рассада под люмками в том году тормознула на эти 20 дней. А света я в том году не жалел для растений. В следующий сезон на неделю позже буду сажать.

По теплицам. Там, где горчица росла до заморозков и ничем не накрывал землю - сплошные черви, но температура земли на пару градусов ниже, чем там, где сделал кормежку, влагозаряд, укрыл черной, а потом, прозрачной пленкой, где червяков не нашёл вообще, хоть и перекопал маленькой лопаткой полтеплицы при посадке растений. Думаю, что в противистоянии пару градусов - гумус от червяков, этой осенью у меня победит гумус.

В двух словах и в паре наблюдений пока так...

Андрей, а какую кормежку ты вносил?

Отличная рассада! Реденько высадил. Сколько дал между кустами?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Андрей, а какую кормежку ты вносил?

Отличная рассада! Реденько высадил. Сколько дал между кустами?

По осени борофоску. Сейчас ничем не кормил. Расстояние 45 - как и планировал. Не редко, а самый раз, кажется.

Цитата ЕленаN

Тань, а где такие волнистые штуковины брала — опоры для томатов? Они у тебя высокие? Я видела такие, но на зарубежных сайтах.

Нет, из ёмкостей не буду при перевозке вытряхивать растюхи. Вода у меня на даче уже есть, бочки поставили, из колодца воды набрали цельный еврокуб, стоят ведерки и лейки с водой, греются в теплице, ждут новых постояльцев  :D

Хочу в субботу еще Кузнечиков на огород увезти - два огурчика, пока они в семядольках. Да еще проверю, что со всходами бахчевых в стаканах в теплице

У тебя хорошая температура в квартирных условиях, так что у каждого сроки посадки индивидуальны. У меня очень жарко.

Лен, волнистые опры для томатов покупались давно в ОБИ. Их высота 180см. 20см заглубляем в землю .Остается полезной высоты -160см.Верхний конец опоры жестко привязываем шпагатом к шпалере.  Так,что проблем с устойчивостью куста и высоты привязки нет. ;)

Мои огурцы семядольные уже неделю живут в теплице. Полет нормальный.  ;) Так что, своих  смело можешь оставлять в теплице.По прогнозу ,вроде , заморозков  не придвидится. ;)

Ага,Ленок, при определении для себя сроков посевов, надо ориентироваться только на свои условия выращивания., а не поддаваться форумскому ажиотажу  :hid:

Посеянные после 20-го марта Сараевские сорта, были вынесены в теплицу вместе с индетами. :-[ Так , они и отличаются по росту от детов , которые сеялись в начале марта. Посмотрю на сроки плодоношения Сараевских сортов. Если будут отставать от основной массы детов, то на следующий год буду сеять деты в одно и тоже время.

Цитата ЕленаN

Итальянский Вагнера, который завязался в стакане с водой, без корней.

Цветочки совсем не фоткала.  Это дельфики и другие разные цветы. 

Ни че себе  :ogo: .. и еще не съеденный  :niam:

Ленок ,вспомнила про дельфики. Может кто подскажет ?

Посаженные давно корневищем Новозеландцы , сейчас мельчают в цветении.Колос стал меньше и цветы мельче.

Как омолаживаются дельфы?

Лен, у тебя одни экзоты  ;) Салаты метровые , редиски кустовые  :hid:

Цитата Silverstar30

Андрюш, отличная рассада  :yep: Молодец! :thx:

Цитата trofi

Девочки, у меня на 1 окне томаты уже 70 см и выше, это я еше коробочку не мерила. :P :P

Троф, а может и твоим макушки надо почикать? ;) Ели че, зови  :hid: Я теперь спец матроскин по укоренению  8)

:P :P :P

Цитата Silverstar30

Спасибо за отзывы о рассаде.

Толя не видит - сейчас бы мне прилетели упреки  :pom: :pom: :pom:

Но ты хорошо держишь оборону  :pom: :pom: :pom:

;D ;D ;D

Леночка, привет!

Неизвестный цветок-дерево, который заложил бутоны - абутилон  :)

Как здорово, у тебя уже помидорка красная  :yep:

Цитата ТаняК

Лен, волнистые опры для томатов покупались давно в ОБИ. Их высота 180см. 20см заглубляем в землю .Остается полезной высоты -160см.Верхний конец опоры жестко привязываем шпагатом к шпалере.  Так,что проблем с устойчивостью куста и высоты привязки нет. ;)

Ленок ,вспомнила про дельфики. Может кто подскажет ?

Посаженные давно корневищем Новозеландцы , сейчас мельчают в цветении.Колос стал меньше и цветы мельче.

Как омолаживаются дельфы?

Танюш, подели куст , это я про дельфы.

У меня в теплице кто-то жрёт огурцы, вчера 3 штуки выкинула  :( Блин, что делать не знаю, такими темпами до высадки ни чего не останется  >:(

Надюш, привет! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Почитала про Абутилон — это комнатный клен, и цветочки мелковаты, у меня должны быть огромные синие цветы, как  у подсолнуха.  Хозяин цветка из Челябинска, от которого у меня семена, сам не знает названия своего цветка.

Цитата Silverstar30

И один выделяется. Узнаешь?

Теперь по срокам...
По теплицам...

Андрей, согласна с девчатами — шикарная рассада!  :appl: :appl: :appl:  Буду на тебя равняться по срокам в следующем году!  Насмешил про внедрение томатов  :D
Морковного узнаЮ, конечно. Хорошенький! Огромное спасибо за фотоотчет! :thx:
Вот и у меня в теплицах, заправленных минералкой — совсем мало червяков, в прошлые годы такого не было. А что думаешь, если и сидераты запахивать с осени, и минералку вносить?  Будут в таком случае там жить червяки?
Дааа, разница в рассаде со светиками  и без точно не меньше 20 дней по рассаде! Думаю, что дело в 1/1.  При 2/1 у меня такого не было!
Цитата Aljonka

Девушки, тоже жду майские праздники. И тоже намечен вывоз рассады. У меня на подоконнике тыквы проклюнулись и два огурца Изумрудного потока для теплицы.

Ленусь, огурцы вези сразу на огород, иначе вытянутся. Я Изумрудный поток прямо в теплицу посеяла, отпишусь в выходные, что там взошло.  Осталось 2 дня, и будут у нас долгожданные ударные выходные, только бы погода не подвела!

(Я отдыхаю с 1 по 9 мааааааааая!  Ура!)

Цитата Аглая

Вчера вечером унесла рассаду огурцов и арбузов в квартиру. Пожалела, бедненьких. А эти.... гады за ночь ТАК вытянулись! Арбузную рассаду нельзя подсыпать , а огуречную?

Оличек, вот поэтому я и посадила бахчу сразу на даче в ящики, в прошлом году когда везла такую рассаду на огород — часть вытянувшихся обломалось. К огурцам смело подсыпай земли, но не за один раз, а постепенно. Огурцы даже укореняют в воде и они дают новые корешки. По арбузам — не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...