Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Я вообще не обкручиваю. Я натягиваю шпагат, а уже к нему привязываю стебель в нескольких местах, например, через каждые 40 см.

Елена, а внизу к чему шпагат крепите?

Large Rose (Livingston) (Большой Розовый (Ливингстон))
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6779.msg728725.html#msg728725

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт. Плоды очень хорошего качества, без всяких изъянов, без потрескавшейся кожицы..., среднего размера темно розовые бифштексы, сбалансированного вкуса с лёгкой приятной кислинкой. Сорт урожайный, рос в открытом грунте. Семена из Германии.

Цитата Ирина_Н

Елена, а внизу к чему шпагат крепите?

Ирина, просто привязываю к стеблю, когда кусты чуть окрепнут в грядках, ствол утолщится и уже будет за что привязать.  Недели 2-3 после высадки кусты у меня растут совсем без подвязки.

L'Espagnol Lefebvres (Испанский Лефевра)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3263.msg396754.html#msg396754

Индетерминантный, высокорослый, среднеспелый сорт.  Куст – не широкий. Плоды – крупные, мясистые сливы красного цвета, с вытянутым носиком  (или без) , весом от 130 до 250 грамм.  Урожайность ниже средней, рос в теплице, на солнечном месте.   Выращивала второй год, второй год подтверждает свой отличный вкус, со сладостью.

alt="" />
Lithuanian (Литовский)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6781.msg728736.html#msg728736

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тип листа — картофельный. Плоды красивые крупные сплюснутые ребристые бифштексы, мясистые, сочные, вкус получился обычный томатный, но не пресный.  Рос в открытом грунте. Скорее всего этот сорт для теплицы. Урожайность хорошая. Семена от Т.Кушнаревой.

Livingston’s Beauty (Прекрасный Ливингстона)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6782.msg728737.html#msg728737

Индетерминантный, среднеспелый салатный сорт. Плоды среднего размера, круглые, чуть сплюснутые, розовые, очень хорошего качества. Вкус обычный томатный, с кислинкой. Сорт урожайный, рос в открытом грунте.

Lucchese (Люккезе)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6783.msg728741.html#msg728741

Индетерминантный высокорослый, среднеспелый салатный  сорт.  Плоды — крупные красивые ребристые бифштексы, красные, мясистые. Вкус обычный томатный.  Урожайность средняя. Рос в открытом грунте. Скорее всего этот сорт для теплицы. Семена от Т.Кушнаревой.

Утащила фотки этого сорта из Альбома Олега (Рудик) - у него этот сорт поспел в числе первых, насколько я помню:

Marek's Pointy Heart (Остроконечный сердцевидный Марека)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6784.msg728759.html#msg728759

Индетерминантный среднеспелый салатный сорт с тонкими листьями. Плоды — среднего и крупного размера остроконечные красные сердца, мясистые, малосемянные, хорошего качества, очень хорошего вкуса, со сладостью. Рос в открытом грунте, урожайность была средней. Обязательно буду повторять, но в теплице. Семена от Т.Кушнаревой.

alt="" />
Main Love (Главная Любовь)

Индетерминантный среднеспелый сорт.  Плоды красные, овально-перцевидные, пустотелые.  Удобная форма и размер для фарширования, семена легко вынимаются.  Урожайность хорошая, рос в открытом грунте, сорт неприхотливый.  Семена от В.Монаховой.

Marlowe Charleston (Марлоу Чарльстон)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6787.msg728764.html#msg728764

Индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт. Тип листа — картофельный. Плоды — крупные розовые бифштексы, вкус обычный томатный.  Рос в открытом грунте, урожайность была средней.

Matt d'Imperio (Мэт Империо)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6788.msg728769.html#msg728769

Индетерминантный, среднеспелый, ближе к раннему салатный  сорт с тонкими листьями. Плоды — красные сливы - сердца с красивым удлиненным носиком, мясистая и сочная мякоть, очень хороший, сбалансированный вкус, плоды хорошего качества.  Достаточно хорошая урожайность, но в теплице, думаю, что была бы выше.  Рос в открытом грунте, обязательно буду повторять.. Семена от Т.Кушнаревой.

alt="" />
Margareto (Маргарето)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6785.msg728760.html#msg728760

Индетерминантный среднеспелый сорт. Куст очень — очень тонкий, с тонкой листвой. Пасынков у куста было очень мало. Плоды — крупные красные сердца, очень сбалансированного вкуса, мясистые. Рос в открытом грунте, урожайность была чуть выше средней. Обязательно буду повторять, но в теплице, на светлом месте. Семена от нашей Леночки Лео Лео из Нью-Йорка.

Цитата Astero

Там даже не в элементах весь вопрос, а в балансе и плотности грунта.

Ну, а Сашке приношу извинения за столь агрессивное свое поведения относительно использования им Байкала. :hat: Думаю, даже уверен, он примет мои извинения. :hat:

ну а чё ж не принять - то  - в магаз сбегал и... уже принимаю  :D

Marizol Korney (Маризол Корней)
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6786.msg728762.html#msg728762

Индетерминантный, среднеспелый сорт. Тип листа — картофельный. Плоды мелкие и среднего размера, круглые, слегка сплюснутые розово — пурпурно - дымчатого цвета, мякоть насыщенно бордового цвета. Иногда кожица была немного крапчатой на плечиках. Вкус хороший, сорт урожайный и неприхотливый.  Рос в открытом грунте. Семена от Т.Кушнаревой.

alt="" />
Цитата Astero

Ладно. Еще один прием. Никогда не поливай рассаду чистой водой. Обязательно добавляй удобрения. Пусть едят, а не пьют. Когда будут жевать, в рост расти не будет времени.

очень интересно... помнится мне некто прошлый раз говорил, что поливает водопроводной водой - из под крана  ;)

а ещё этот некто утверждал, что рассаде ничего не надо - в грунте уже всё есть  :D

:dnt:

Цитата АлександрС

очень интересно... помнится мне некто прошлый раз говорил, что поливает водопроводной водой - из под крана  ;)

а ещё этот некто утверждал, что рассаде ничего не надо - в грунте уже всё есть  :D

:dnt:

Это все так. Когда знаешь какой грунт у тебя и размер емкости. Допустим в прошлом году у меня был грунт самопал и емкость 3л. И я не поливал с добавлением удобрений. Влажности такого количества грунта достаточно для роста минимум на 15-20 дней без полива. Ну это раз. Второе. Я могу понизить ночную температуру до +15-16. В квартире этого ведь не сделаешь. Да и емкость для выращивания у большинства 200мл. Все удобрения рассада съест за 2-3 недели. А потом только вода, высокая температура и недостаток освещения. Вот и приходится нагружать рассаду солями.

Цитата Astero

... Второе. Я могу понизить ночную температуру до +15-16. В квартире этого ведь не сделаешь. Да и емкость для выращивания у большинства 200мл. Все удобрения рассада съест за 2-3 недели. А потом только вода, высокая температура и недостаток освещения. Вот и приходится нагружать рассаду солями.

понятно... но я тоже в квартире понижаю до +15-17 - точнее не в квартире, конечно, а в комнате, где рассада

Цитата Astero

Пиво то как называется?

да я что - запоминаю штоли - тут десятки сортов разливных - беру разные, главное - нефильтрованные - и пробую  :D

вот сейчас пробую Василеостровское - продавец уж больно нахваливал... но мне больше понравилось другое - которое не расхваливал - но я забыл уже как оно назаваицца :dnt:

Цитата АлександрС

понятно... но я тоже в квартире понижаю до +15-17 - точнее не в квартире, конечно, а в комнате, где рассада

Окно приоткрываешь или отоплением?

Цитата Astero

Окно приоткрываешь или отоплением?

дверью на лоджию - отопление, к сожалению, центральное...

Цитата Astero

Или что-то типа как со штамбика берут урожай более 10кг. Или как на кусту одновременно висят 46 плодов по 400гр. каждый.  :mail2:

Вот бы ещё тогда понять, какой "механизм" включает томат, чтобы на одном кусте вырастить 81 томат(и не мелкий!)

Понятно, что это "из разряда вон", но это как раз тот случай, когда наше "желание" совпало с  "возможностями" конкретного куста!(видимо скрытыми обычно):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2918.msg728824.html#msg728824

Цитата Rok5

Вот бы ещё тогда понять, какой "механизм" включает томат, чтобы на одном кусте вырастить 81 томат(и не мелкий!)

Понятно, что это "из разряда вон", но это как раз тот случай, когда наше "желание" совпало с  "возможностями" конкретного куста!(видимо скрытыми обычно):

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2918.msg728824.html#msg728824

Валера, ну у тебя то куст не штамбовый. Я ведь написал о штамбовом кусте и урожае на нем. А в твоем случае все ведь просто. Совпало питание, освещение, влажность и сам сорт. А если ему продлить вегетацию еще на три-четыре месяца, то и 30-40кг. можно получить. То есть оказался в нужное время в нужном месте.

Цитата Astero

Это моя любимая помидорка. Оранжевый из России. Спасибо за семена Лидии.

Ура!  :mail2:  И мой тоже один из любимых! Спасибо, Ленушка, за семки!!!  :thx:  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...