Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье - 4

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ниночка, спасибо большое!

Всем Доброго вечера!  Поздравляю всех нас с Великим Днем Победы!  Желаю всем нам помнить наших родных, отдавших  свои жизни за мирное небо над головой!  Пусть наше небо всегда будет чистым, а наши дети и внуки никогда не увидят войны!

Вот и закончились празднично-трудовые выходные, очень быстро и незаметно они пролетели. Высадила в ОГ сладкие перцы, не поленилась, и у всех оборвала все — все бутоны, кроме двух перцев.  Они как-то незаметненько завязали уже большенькие плоды, пожалела и оставила их. И бутончиков на них тоже еще много.

Экспериментальные, посеянные 17 апреля.  После всходов сегодня им 19 дней.  Мне кажется, что под светодиодами 1/1 рост быстрее, чем под солнышком в теплице.

Кукуруза, всё-таки получилась у меня в пеленках, до последнего не верила, что получится, ан нет!

Вот пока и все фотки.
Цитата Silverstar30

В том году посадил 44 куста. В этом сезоне посадки сократил на 10% - надо меньше сажать  :D

У меня 40 кустов в этом году - больше не нужно.

Понятненько, Андрей!  Конечно, если только покушать молодую картошку летом -то 40 кустов вполне достаточно  :yep:

Я посадила такие сорта:

Каменский

Тулеевский

Голландсская от Лены (Ялены)

Светкина (усл. От Гали-64)

Латона

Киви

Чародей

Родриго

Аврора

И для эксперименту Олежкины:

Манифест, Кристель, Кортни, Дамарис, Альвара.

Цитата m_kallista

Ленусь,интересно,никогда не считала картошки  :) Мы посадили 10 кг из Листиков-Иголок,и ещё какое-то количество свёкровой и нашей прошлого года.Как взойдёт,посчитаю)

Лен,у тебя цвет земли такой необычный,то есть мне непривычный,это-песок?

Юлечка. Я считаю — потому что маме (у нее хранится картошка) — нужно дать четкий список по количеству — какой-сколько штук, у нее все строго  :mail: 8)  Попрошу 502 — положит 502  :D

Фотка поля — уже почти на закате, вот и отсвечает, а земля — да, песчаная, но не чистый песок, с землёй все же  :-[

Цитата Strelija

Ленусь, твоё поле прям как американские прерии  :D

Это ж сколько на выходе картохи получается с 500 кустов?  ???

Линочек, я не считаю на выходе.  Вернее, считаем в конце сезона — сколько получилось в мешках, сколько на огороде в яме оставить :mail:, сколько увезти  :mail:, но в памяти это не откладывается))  Картошки кушаем много — очень ее любим.  Ну, и это количество - не на одну семью.

Ленуш,  это не супер элита. Это мини клубни (кроме Манифеста, вот он супер супер элита).

С этих мини клубней, ты в этом году получишь супер супер элиту, которую посадишь на следующий год.

На следующий год будет супер супер элита.

Потом супер элита.

Потом элита.

Потом 1 репродукция.

Потом 2 репродукция.

В итоге 6 лет хорошего посадочного материала :thx:

Если есть возможность, то перенеси на бумагу где и сколько посажено клубней.

Бирки могут "пропадать" :D

Не помню, кто из форумчанок рассказывал, как внучка собрала все пластиковые  вилки ложки и помыла :D

Олежка, прости, я опять попутала  :-[  ЗдОрово, спасибо большое! :thx: :thx: :thx:

Конечно, я всегда дублирую на бумаге все посадки (вернее, только картошки и помидорок), знаю, что бирки теряются или кто-то пошутить может.  У меня на каждый год — свой блокнот по посадкам. А я читала у кого-то на форуме, что человек приготовил к высадке  томатики, расставил стаканчики с названиями, чтобы на завтра высадить и  переписать на бумаге названия.  А на завтра с утреца родственница решила сделать форумчанке приятное — все сама высадила, стаканчики один в один составила.  Сделала доброе дело  :o :-\

Цитата Сергей Праздничнов

ОМУ замешивается 5 кг на 1 куб грунта.

Сергей, я в литрах и кубах не могу понять, только на лунку, или на сотку земли.. По инструкции ОМУ: 20 г. удобрения на 1 лунку.  То есть на 500 лунок нужно было 10 кг.  У меня младший ребенок удобрения в лунки сыпал — спец. задание у него было такое, примерно по 10-15 грамм получалось у него в каждую лунку.

Сереж, вот подскажи, пожалуйста, по такому вопросу.  Растет на участке старый, высокий можжевельник лесной.  Под ним скопилась большенькая кучка высотой см 25 из хвойного опада — иголочки старые.  Куда их можно использовать?

Цитата rudik

Блин, как у тебя всё профессионально  :yep:

В прошлом году мы садили картоху из того, кто чего дал. Выросло хорошо Лен из твоих. Остальные очень хорошо покоцал проволочник.

Ничем не обрабатывал из химии.

Почувствовал, что такое на вкус покупная и своя картоха. И не только я.

Но! В этом году, весь семенной материал посажен из мини клубней. Не дешёвый.

Из него я хочу получить качественный посадочный материал на 6 лет вперёд.

Но так как участок новый, и проволочник свирепствует, и посадочный материал мини клубни, решил обработать мини клубни Престижем.

Ранние сорта не обрабатывал Престижем, только Сиянием.

ПСЫ: к чему я это?

Выбор , чем обрабатывать и как, нужно из своих условий ;)

Олежка, я Престижем давно пользуюсь.  У нас на участках у всех проволочник и колорадский жук всю картошку портил, а сейчас все соседи на Престиж перешли, даже врачи ( у нас две семьи врачей в деревне).  Главное — соблюдать сроки.  Про ранние сорта — согласна! А магазинную картошку совсем кушать не могу.

За мои сорта — я очень рада!  :yep: Мы за картошкой совсем не ухаживаем — и почва бедная, и окучиваем всего один раз, больше до выкопки к картошке не подходим.  Поливает только дождик.  Поэтому стараюсь подобрать для себя более-менее урожайные и неприхотливые сорта.

Олежка!  Твоего разведенного Престижа хватило не только мне, еще и соседям!  Огромное спасибо! :hat: :yep: :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Лен,балкон то очистился? ;)

Ниночка!  :thx: Неа!  :D :D  Зато подоконники очистились.  Из 3-х светодиодов только один остался гореть, остальные выключила))

Цитата galia

Лена,вот по поводу укрепления пленки и укрывного.мы пользуемся привязанными бутылками пластиковыми...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Делала так. Не понравилось из-за сильного ветра. Бутылки прыгали, укрывной ходил ходуном, в итоге под пленкой были сломаны несколько кустов. Сейчас делаю так: снизу натягиваю проволоку и привязываю к ней веревку, перекидываю через верх и привязываю с другой стороны. Вид имеет зашнурованного ботинка.

Галюш, Светланка, спасибо!  :thx: Сегодня такой ветрище был, не могла нормально укрывной в ОГ открыть, чтобы томатики полить.  Зажимы лучше брать большие, немецкие, они совсем не отщелкиваются.  Вот такие:

Свет!  А ты как проволоку крепишь? :mail:

Я еще часто на низ укрывного — земельки насыпаю, она хорошо держит укрывной.

Цитата ЕленаN

Ниночка!  :thx: Неа!  :D :D  Зато подоконники очистились.  Из 3-х светодиодов только один остался гореть, остальные выключила))

Лучше балкон освободи, а диоды включи. Лук от подоконника в сторону диодов наклоняется  :ogo:

Цитата ЕленаN

Сереж, вот подскажи, пожалуйста, по такому вопросу.  Растет на участке старый, высокий можжевельник лесной.  Под ним скопилась большенькая кучка высотой см 25 из хвойного опада — иголочки старые.  Куда их можно использовать?

Лена если можевельник нужен, то ни куда. Зачем у него обкрадывать то что он себе создал себе за много лет. Не плохо сухие ветки вырезать, и можевельники можно стричь в любую форму. А если его ликвидировать, то как  торф этот опад можно использовать.

Цитата ЕленаN

Галюш, Светланка, спасибо!  :thx: Сегодня такой ветрище был, не могла нормально укрывной в ОГ открыть, чтобы томатики полить.  Зажимы лучше брать большие, немецкие, они совсем не отщелкиваются.  Вот такие:

Свет!  А ты как проволоку крепишь? :mail:

Я еще часто на низ укрывного — земельки насыпаю, она хорошо держит укрывной.

Девушки, обратите внимание на багажные резиновые жгуты, и примените к ним вашу фантазию.Она может быть разнообразная.
Ленчик, в торцах грядки вбиты колышки, к ним проволока привязана, и к низу дуг. Дуги не убираю, так и зимуют. Зажимы такие использую, но при сильных ветрах у меня парусом укрывной надувается и прищепки срывает. Даже веревки перетираются, уже колечки для подвешивания ковров на проволоку надела, чтобы веревка не перетиралась. Помогает.
Лена, ты моих вредителей видела? я их сфоткала, может узнаешь?

Сегодня еще двух новеньких страшил видела, пришлепнула тапком, а муж сказал, надо было сначала фото сделать  :D

Лена если можевельник нужен, то ни куда. Зачем у него обкрадывать то что он себе создал себе за много лет. Не плохо сухие ветки вырезать, и можевельники можно стричь в любую форму. А если его ликвидировать, то как  торф этот опад можно использовать.

:appl: :appl: :appl:

Цитата ЕленаN

Олечка, а почему трепещут?  :D  Ну как, высадила сегодня?  Что-то много ты на один день всего напланировала!  Я побаиваюсь холодных ночей баклы высаживать, да и перцы тоже — обещают на будущей неделе до +3.  Высадила сегодня 8 штук сладких перцев в ОГ — первых разведчиков.

Пока под одинарным  - не сдохнут, конечно, сейчас тепло.  А дальше надо смотреть, что вам по прогнозу будут обещать.  Обязательно следи за прогнозом.  Может, в какой-то вечер на неделе придется съездить и пленкой укрыть.

Про бахчевые — так и буду делать, на пленку!  :thx:

ТРи дня каторжного труда.

Баклы высадила... посмотрела прогноз - а он, гад, поменялся, пока мы на даче "прохлаждались". Действительно в пятницу -воскресенье ночи холодные.

Вот же.... зараза.

Как то я с помидорами просчиталась. Осталось 8 штук  - высаживать некуда. Муж орет - сажай, даже не думай никому отдавать ( намаялся, бедолага, с рассадой ;D

Соорудили над помидорными грядками навес из арок для роз. Соседи пришли на экскурсию, спрашивают, дам ли им помидор... Дам, дам, я же именно для этого и высаживаю, чтобы потом раздавать. У них получастка газон. Говорю, что теплицу не поставите - говорят, неохота.

Елена, сегодня пасынки в воду поставил. На месяц раньше, чем прошлом году получилось. Поставил под лампы - в том сезоне в тень яблони и крапивы прятал. Посмотрим...

Нашёл немного посадочных мест в ОГ. Придётся тратиться на арматуру или на палки для повязки...

Некоторые томаты начали цвести - раньше, чем в том году. Буду наблюдать.

Цитата Silverstar30

Елена, сегодня пасынки в воду поставил. На месяц раньше, чем прошлом году получилось. Поставил под лампы - в том сезоне в тень яблони и крапивы прятал. Посмотрим...

Нашёл немного посадочных мест в ОГ. Придётся тратиться на арматуру или на палки для повязки...

Некоторые томаты начали цвести - раньше, чем в том году. Буду наблюдать.

Андрей, уже такие большие пасынки у тебя?! Думаешь, зацветут под светодиодами без корешков? Молодец, что снова в ОГ помидорки посадишь, будем наблюдать! У меня еще единичное цветение у томатов, массовое будет, думаю, недели через две. Но на сортах, которые с бутонами — почти на всех махровые цветки, иногда по два на одном кусте.

Цитата Silverstar30

Лучше балкон освободи, а диоды включи. Лук от подоконника в сторону диодов наклоняется  :ogo:

У тебя, может, подоконник не южный?

Сережа, спасибо большое! Вот оно как! Хорошо, что я не стала убирать этот слой иголок. Можжевельник я убирать не хочу, мне он нравится, он высотой уже метра 4, а то и выше. До макушки не добраться, так что стричь не получится.

Девушки, обратите внимание на багажные резиновые жгуты, и примените к ним вашу фантазию. Она может быть разнообразная.

Сергей, да, такими жгутами тоже можно укреплять агроволокно, но шнуры нужны будут длинные, не короче 1,5 м каждый. Спасибо! Они как раз с крючками, удобно зацеплять.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ленчик, в торцах грядки вбиты колышки, к ним проволока привязана, и к низу дуг. Дуги не убираю, так и зимуют. Зажимы такие использую, но при сильных ветрах у меня парусом укрывной надувается и прищепки срывает. Даже веревки перетираются, уже колечки для подвешивания ковров на проволоку надела, чтобы веревка не перетиралась. Помогает.
Лена, ты моих вредителей видела? я их сфоткала, может узнаешь?

Сегодня еще двух новеньких страшил видела, пришлепнула тапком, а муж сказал, надо было сначала фото сделать  :D

Поняла теперь, Светик! Интересная и простая идея с проволокой! Да, к зажимам желательно какое-то укрепляющее дополнение, либо завязки, либо как у тебя шнуровать. 
На второй фотке страшила — похож на летучего муравья, а на первой — не знаю. Маета у вас какая с вредителями!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...