Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А если у дамы? ;D ;D ;D Машина-то моя)))

Нуууу...  ::) ::) Англичанки-аристократки тоже с лошадками общаются... ;) :D :D

Похоже, я созрею -таки на сей подвиг... А то в прошлом году мы заказывали. нам привезли в мешках, но там было стоооолько камней и половина земли. Что и не знаю теперь, что делать..Наверное, решусь. Раньше у нас недалеко от дач коровы паслись, а теперь ни одной нет, некуда за "мармеладом" ходить)

Девчонки! Ну не пахнет конский мармелад. Берем по осени 30-40 мешков и в кучу, все прикрываем. Зиму лежит, а весной раздолье... :mail2:

А вы в курсе, что существует еще и "элитный мармелад"?:)

У нас сосед его фасует.

Привезет машину навоза, тщательно переберет его, по мешкам нафасует и на обочину.

100-200 руб (в зависимости от сезона) все до последнего грамма продается.

Цитата Семечка

У нас сосед его фасует.

Привезет машину навоза, тщательно переберет его, по мешкам нафасует и на обочину.

Это ,типа "евроМармелад"? ;D ;D ;D

Цитата Семечка

нее, он называет его "элитный" :)

Коровка питалась исключительно на элитных лугах и пила элитный коньяк воду.

а если мешки взять полиэтиленовые для строительного мусора? они очень крепкие и плотные, и в 2-4 мешка упаковать, каждый плотно завязывая, запаха вобще не должно быть.

Цитата Семечка

У нас сосед его фасует.

Свет, потому и элитный, что очищенный от всякой фигни! ;) :D Но вот от личинок насекомых, если таковые есть, боюсь, он его очистить не может... А у нас и не элитный в мешках в интернете минимум 130 рублей! Мне в прошлом году знакомые привозили, ещё мешков 5 осталось, но у нас рядом две конные базы , надо будет в начале апреля съездить, посмотреть, что там есть и почём.

Цитата LanaD

но у нас рядом две конные базы , надо будет в начале апреля съездить, посмотреть, что там есть и почём.

Правильное решение.

Продолжу мармеладную тему  :-[ И у нашего окошка мармелада есть лукошко! Если берешь чистые яблоки, то дороже стоит, чем с подстилкой. Заказываю с подстилкой, фактически уже компост. Привозят в мешках. Самовывоз был по 100 руб. с доставкой 140. Несколько раз возила на своей машине, если недолго, то не пахнет, но однажды получилось, что мешки загрузила днём, а на дачу попали на след,день. Вот тут запашок присутствовал, не очень приятный, но ведь Мармелад  :mail2:

Продолжу мармеладную тему  :-[

Цитата
И у нашего окошка мармелада есть лукошко! Если берешь чистые яблоки, то дороже стоит, чем с подстилкой. Заказываю с подстилкой, фактически уже компост. Привозят в мешках. Самовывоз был по 100 руб. с доставкой 140. Несколько раз возила на своей машине, если недолго, то не пахнет, но однажды получилось, что мешки загрузила днём, а на дачу попали на след,день. Вот тут запашок присутствовал, не очень приятный, но ведь Мармелад  :mail2:

Хорошая цена, так что амбрэ можно и потерпеть!  ;) ;D ;D Жаль, в мою малявку только два - на край три мешка могут влезть :( Из всех "семейных" машин для операции "Мармелад" только джип зятя подойдёт, но, боюсь, он тоже рад не будет ::) ::) (хоть и не откажет! ;) :D)

Свет, так я по два мешка и возила. Они ж кг по 30-40 весят, багажник отвалится, если больше положить, плюс пассажиры, зоопарк и пр.

Цитата Plena

Свет, так я по два мешка и возила. Они ж кг по 30-40 весят, багажник отвалится, если больше положить, плюс пассажиры, зоопарк и пр.

Лен, так у меня обе конефермы в 2 км от дачи в любую сторону, за мармеладом можно и порожняком съездить, но 30-40 кг я всё равно не загружу сама, а уж тем более не выгружу, только с зятем и сыном и ехать за ним, а уж если с зятем, то и на его машине, мне два "шкафчика" в свою малявку двухдверную не запихнуть! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Лен, так у меня обе конефермы в 2 км от дачи в любую сторону

Светик, где это у нас две конефермы находятся? Что- то и меня на апрельский мармелад потянуло. Может мужа,  втихоря  :-X ,уговорить удасться прокатиться за добром для дачи...

Цитата Lenka

Светик, где это у нас две конефермы находятся? Что- то и меня на апрельский мармелад потянуло. Может мужа,  втихоря  :-X ,уговорить удасться прокатиться за добром для дачи...

Леночек, рисуй маршрут ;) :D :D Едешь через Пуршево в сторону свалки. У свалки, как в сказке, развилка: прямо поедешь - меньше, чем через км. одна ферма, повернёшь налево - сразу за пансионатом Полушкино моя дача, а не захочешь в гости заехать ::) ::) - еще меньше чем через км.- вторая!  ;) :D :D Да. что одна, что другая - справа от дороги! Я в марте проедусь по обеим, результат доложу!! ;) :D :D

Цитата LanaD

Леночек, рисуй маршрут ;) :D :D Едешь через Пуршево в сторону свалки. У свалки, как в сказке, развилка: прямо поедешь - меньше, чем через км. одна ферма, повернёшь налево - сразу за пансионатом Полушкино моя дача, а не захочешь в гости заехать ::) ::) - еще меньше чем через км.- вторая!  ;) :D :D Да. что одна, что другая - справа от дороги! Я в марте проедусь по обеим, результат доложу!! ;) :D :D

Везет же - есть мармеладная фабрика. А мне, хоть самому на овес переходить с водой и зеленью  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Везет же - есть мармеладная фабрика. А мне, хоть самому на овес переходить с водой и зеленью  ;D ;D ;D

А я кота на овёс переведу :mail: Пусть поработает на будущий урожай! :hid:
Цитата СветaР

Похоже, Света, он у тебя ни разу не вегетерианец.

Ну попробовать то можно ради мармеладу :dnt:

Цитата Silverstar30

Я б на твою душу прикупила, но вот не могу представить, как ты на своём "корабле" "мармелад" повезёшь! :o :o ;D ;D

Цитата Svetikk

Ну попробовать то можно ради мармеладу :dnt:

Светлый человечек, на форуме пишут , что ничего не всходит из использованного кошачьего туалета, так что мармеладки наших братьев и подруг меньших не айс для растений... Придётся и тебе за мармеладом к нам наведываться! Можно в танк закладочки сделать :niam:

Цитата LanaD

Я б на твою душу прикупила, но вот не могу представить, как ты на своём "корабле" "мармелад" повезёшь! :o :o ;D ;D

Внутри и россыпью  ;D ;D ;D

Цитата Lenka

Светлый человечек, на форуме пишут , что ничего не всходит из использованного кошачьего туалета, так что мармеладки наших братьев и подруг меньших не айс для растений... Придётся и тебе за мармеладом к нам наведываться! Можно в танк закладочки сделать :niam:

Это потому что кошачий туалет некоторых сортов чем-то обработан для уничтожения запаха...Сама недавно с этим столкнулась...раньше использовала для проращивания всяких огурцов-тыкв древесный наполнитель для кошачьего туалета,а тут купила,не посмотрев,замочила,а не всходит-и запах подозрительный-копченостью...оказывается обработаны опилки...то-то я думаю,обычно через 2 недели меняю кошке ,а тут перед НГ поменяла,правда почти полный лоток насыпала(у нее домиком,там почти весь мешок помещается...),а запаха вообще нет ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...