Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

а у нас снег, снег, снег, а потом дождь...

Не знаю-не знаю, я хорошего дождя уже лет 5 не видела. У нас на даче сильный дефицит осадков, УГВ опустился, как никогда раньше.

Ленок, если тебя это утешит немножко - представь, как люди живут в полярной ночи. Это вдобавок к снегу и морозу...

Цитата Нелли

Сегодня мы планируем Святой Влас...последний день раннего бронирования...если дети до вечера еще чего-то не надумают... :ogo:

Святой Влас.... Не знаю....Не нравятся мне туристические резервации... Отели-отели-отели... Рестораны заточены под туристов, дорого и невкусно, пляжи переполнены, выбраться с курорта - проблема, нужно машину напрокат брать, а как с парковкой у конкретного отеля - вопрос... Можно, наверное, и  приноровиться к графику автобусов, но вот какой он там -  :dnt: Я за что пламенно люблю Сарафово - это жилой, хоть и малонаселённый квартал, с супермаркетом и десятком мини-маркетов ДЛЯ МЕСТНЫХ, с адекватными ценами, с десятком ресторанчиков, большинство из которых - тоже для местных, круглогодичные, с постоянным штатом и неплохим меню. И транспортная доступность - хоть в город, хоть на Солнечный Берег, автобусы ходят по вменяемому графику, а с машиной под попой вообще сказка - проблем с парковкой нет. Но у молодёжи свои резоны...

Цитата azure

Светик, спасибо за прогулку! :yep:

Юкку-то привезла? :hid:

Светик, я юкку тырила для того, чтобы её в Болгарии посадить - и посадила!  ;) :)
Цитата СветaР

Не знаю-не знаю, я хорошего дождя уже лет 5 не видела. У нас на даче сильный дефицит осадков, УГВ опустился, как никогда раньше.

Ленок, если тебя это утешит немножко - представь, как люди живут в полярной ночи. Это вдобавок к снегу и морозу...

Я бы там померла быстро. Свет, меня это не  утешает. :)

Хочется солнца, жары и моря около дачи в Подмосковье. :D :D :hid: :hid:

А дождь уже 2 часа идет, прадва не проливной. ;)

Цитата СветaР

Светик, у нас одно время тоже такая сухая яма была - дожди вокруг, а у нас сухо... :( Я теперь роза ветров слегка сместилась, дожди идут чаще.

А у меня печалька - поехала в Бриколаж ( это тот магазин, где я фото стенда с семенами делала) - и  :ogo: :ogo: не увидела и третьей части стенда...  :( :( Помидорок от Вилморина почти не осталось,Корнабеля нет, Эксибишена нет, тыквы Свит Дамплинг нет .... :'( :'( :'( С горя купила два вида красного лука, вдруг кому надо...

Светик,детеныши мои любят полный пансион...а 12 дней будем тупо лежать на пляже  с перерывами на еду...я ,правда,неделю могу лежать...потому как сплю сутками напролет в теньке...а потом начинаю куролесить... :hid:

Цитата Нелли

Светик,детеныши мои любят полный пансион...а 12 дней будем тупо лежать на пляже  с перерывами на еду...я ,правда,неделю могу лежать...потому как сплю сутками напролет в теньке...а потом начинаю куролесить... :hid:

Ну еЖели так... Я на полном только на Кубе и в Доминикане была - и то с третьего дня и на Кубе и в Доминикане народ на вылазки по острову взбаламутила... Ну, шило у меня... :-[ :-[ Я даже лежать на пляже не могу дольше 10 минут - или плаваю, или хожу... ::)

Цитата Нелли

Вот только я обрадовалась,что получу Свит Дамплинг  :( ... обломилось ,однако... :hat:

Я сама в шоке - не ожидала такой подлянки! :o :(

Цитата Нелли

Вот только я обрадовалась,что получу Свит Дамплинг  :( ... обломилось ,однако... :hat:

Ты на встрече будешь? Есть семки своего сбора со Свит Дамплинг.

Я лежать могу  долго,сразу засыпаю,особенно если на солнце,сгореть могу,а не проснусь,поэтому если на солнце лежу,то все знают,что через 20 минут меня надо переворачивать... ;D

Цитата Нелли

Я лежать могу  долго,сразу засыпаю,особенно если на солнце,сгореть могу,а не проснусь,поэтому если на солнце лежу,то все знают,что через 20 минут меня надо переворачивать... ;D

У меня свекр так отдыхает - приехал на море.

В мервый день в 5 утра приходит на пляж, плавает минут 30, потом ложится на берегу звёздочкой и спит, могуче похрапывая, до обеда. В обед просыпается и переворачивается на живот.

Часов в 5 вечера встает и идет домой, сгоревший.

Потом облазиет и становится красивого шоколадного цвета.

Все, больше он на пляж не ходит  :D

Цитата Нелли

А я на солнце лежать совсем не лю... :-X Только весной, а так только в тени под зонтиком, так что загораю только, пока плаваю,ну, или пока гуляю туда-сюда вдоль пляжа. И всё равно загораю дочерна, даже сегодня подзагореть умудрилась ::) ::)

Цитата LanaD

А я на солнце лежать совсем не лю... :-X Только весной, а так только в тени под зонтиком, так что загораю только, пока плаваю,ну, или пока гуляю туда-сюда вдоль пляжа. И всё равно загораю дочерна, даже сегодня подзагореть умудрилась ::) ::)

У меня тетя пока до остановки летом из дома доходит, умудряется загореть  :D

Счастливицы - я очень плохо загораю  :dnt: правда, и не сгораю  :D

Цитата Нелли

Света,ну как тебе не айяяй...Сама в лете сидит,и лета просит еще... ;)

Так я ж завтра из лета улетаю...Попытаюсь хвостом самолёта чутка лета зацепить и с собой привезти - не знаю уж, как получится... :dnt: :D :D

Светлана, привози солнце с собой, тут пасмурно и дождь весь день... :( ???

А море это хорошо... Две недели как вернулись из Египта а уж опять хочется... :-\

Цитата LanaD

эх.... о море, о пляже заговорили - лета хоцца... ::) ::)

Погоди, ещё весны не было путёвой. Ещё помидоры надо посадить. :P :D

Цитата Наталья_Сем

Светлана, привози солнце с собой, тут пасмурно и дождь весь день... :( ???

А море это хорошо... Две недели как вернулись из Египта а уж опять хочется... :-

А как туда сейчас попадают? :ogo:

Попадают в основном через Турцию. Мы уже несколько раз летали  авиакомпанией Pegasus - с пересадкой в Стамбуле. Стыковка около 5-6 часов. Сейчас еще начали летать Turkish Airlines, но у них длинная стыковка. Есть вариант через Израиль (Овду) но не очень удобно.

Я думала,что и в Турцию сейчас не летают... у нас народ,кто в Стамбул летал за товаром,не может туда попасть..но не знаю почему...

Цитата Нелли

у нас народ,кто в Стамбул летал за товаром,не может туда попасть..но не знаю почему...

Сегодня была в обувном, пока мерила туфли, продавцы рассказывали, что турецкая обувь летняя идет сейчас через Беларусь. Приглашали через недельку прийти поглядеть на турецко-беларусскую обувь.

Цитата Нелли

Я думала,что и в Турцию сейчас не летают... у нас народ,кто в Стамбул летал за товаром,не может туда попасть..но не знаю почему...

Нель, так это авиакомпании турецкие, а они летают по всему свету и притом предлагают даже дешевле, чем наши. Я как билеты заказывала, так столько предлагалось... и даже с пересадками, но дешевле :o :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...