Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик,а где ты рыбку берешь здесь когда,а не в Б?

Нелли, у нас шикарная рыбная палатка в Огуднево ( в Петровском комбинат, где качественно коптят и окуньков и прочее)..

Цитата Нелли

Светик,а где ты рыбку берешь здесь когда,а не в Б?

Ну, по-разному...Вот сейчас в морозилке два судака :hey: живут, друг-рыбак принёс. А так - в магазинах-на рынках, как и все! Поскольку моя вредина-доча только карпа копчёного ест (другую рыбу вообще на дух не переносит :(), то его и покупаю! Обычно пытаюсь купить из нашего, Бисеровского, рыбомбината, она не такая перекормленая, не очень жирная. Понимаю, что лучше бы дикую...Да где ж её взять! :dnt:

Цитата Lenka

Нелли, у нас шикарная рыбная палатка в Огуднево ( в Петровском комбинат, где качественно коптят и окуньков и прочее)..

А поточнее явки-пароли координаты? ;) :)

Цитата LanaD

А поточнее явки-пароли координаты? ;) :)

Светик, это Неллина вотчина - от г. Реутов километров 60-65, а то и 70- будет, у нас -Биссерово под боком.

Там небольшая палатка с регулярным( можно созваниваться с хозяйкой) завозом свежей и замороженной рыбы, а вся копченка - с заводика за углом. Хочешь, если река не растечётся и мы сможем заскочить в субботу на ночь на дачу, то в субботу вечером( если успеем до закрытия) или в  воскресенье утром посмотрим, что есть в продаже, я перезвоню, и купим на пробу.

Света, добрый день! Приятно читать, что тебе нравится работать с измельчителем. Я основную массу по осени переработала, так мелочь осталась. В основном хвойные ветки, которыми на зиму закрывала. Надо тоже их пропустить. Сегодня ходила по саду и увидела, что тебе можно испробовать для клумбы заросшей сорняками. Мы этим в основном на даче пользовались, а в доме только в одном месте, где граница с соседкой с бурьяном и где растет смородина. Есть такой черный тканный материал, он пропускает воду в одну сторону. Его используют при строительстве дорог. Кладут под слой песка, а сверху декоративные кирпичики. У нас так все улицы сделаны. Кладешь на землю, вырезаешь  дырки или надсекаешь кресты, в них садишь свой цветы и кусты. Сверху засыпаешь мульчей. Ни один сорняк не пробьется.

Цитата Tiffany

Света, добрый день! Приятно читать, что тебе нравится работать с измельчителем. Я основную массу по осени переработала, так мелочь осталась. В основном хвойные ветки, которыми на зиму закрывала. Надо тоже их пропустить. Сегодня ходила по саду и увидела, что тебе можно испробовать для клумбы заросшей сорняками. Мы этим в основном на даче пользовались, а в доме только в одном месте, где граница с соседкой с бурьяном и где растет смородина. Есть такой черный тканный материал, он пропускает воду в одну сторону. Его используют при строительстве дорог. Кладут под слой песка, а сверху декоративные кирпичики. У нас так все улицы сделаны. Кладешь на землю, вырезаешь  дырки или надсекаешь кресты, в них садишь свой цветы и кусты. Сверху засыпаешь мульчей. Ни один сорняк не пробьется.

Добрый день, Юля! :thx: Тебе в пятницу и в воскресенье должно было легко икаться - я тебя вспоминала, работая с измельчителем! Это ж по твоей ( в том числе) наводке я именно такой измельчитель мужу заказала! :mail2:

А такой материал я использовала на дорожках, вылезал из-под него >:( >:( по краям дорожек... Нужно попробовать на переделанной клумбе всплошную, может на бОльшем пространстве будет успешнее

На стыке цветника и газона можно по периметру проложить самую широкую пластиковую бордюрную ленту, она тоже сдержит сорняки с боков.

Цитата Tiffany

На стыке цветника и газона можно по периметру проложить самую широкую пластиковую бордюрную ленту, она тоже сдержит сорняки с боков.

Спасибо, Юль! :thx: Буду переделывать клумбы - выложу фото "до" и "после", чтобы очевиднее была проблема и понятнее (со временем), правильный ли способ её решения я выбрала!

Света, привет :thx:

Разделяю твою радость по поводу измельчителя :yep: У меня это сейчас очень актуальный вопрос- я в поиске.  А как твой называется? Каждый раз с тоской смотрю на кучи обрезанных веток :D Мне бы в хозяйстве пригодилось!

:'(

Цитата tomik

Света, привет :thx:

Разделяю твою радость по поводу измельчителя :yep: У меня это сейчас очень актуальный вопрос- я в поиске.  А как твой называется? Каждый раз с тоской смотрю на кучи обрезанных веток :D Мне бы в хозяйстве пригодилось!

Привет! :thx: У меня вот такой - вот, в интернет-магазине получился недорогим, что-то около 13000руб. с самовывозом, склад недалеко от нас оказался.

Цитата LanaD

:'(

Привет! :thx: У меня вот такой - вот, в интернет-магазине получился недорогим, что-то около 13000руб. с самовывозом, склад недалеко от нас оказался.

Света мы такой же осенью купили, успели использовать один раз. Он у тебя тоже без мешка?
Цитата Lenka

Светик, это Неллина вотчина - от г. Реутов километров 60-65, а то и 70- будет, у нас -Биссерово под боком.

Там небольшая палатка с регулярным( можно созваниваться с хозяйкой) завозом свежей и замороженной рыбы, а вся копченка - с заводика за углом. Хочешь, если река не растечётся и мы сможем заскочить в субботу на ночь на дачу, то в субботу вечером( если успеем до закрытия) или в  воскресенье утром посмотрим, что есть в продаже, я перезвоню, и купим на пробу.

Цитата Lenka

А мимо меня случайно не поедешь? А то и на мою бы долю купила... :-[

А где там в Огуднево? Надо с дороги съезжать куда-нибудь?

Цитата Svetlanus

Света мы такой де осенью купили, успели использовать один раз. Он к тебя тоже без мешка?

Ага...Подходящую тару пока не нашла, в результате вокруг ведра куча щепы, но это не страшно - метла и совок мне в помощь, а остатки с плитки на клумбы легко сдувается садовым пылесосом! ;) :)

Цитата LanaD

Ага...Подходящую тару пока не нашла, в результате вокруг ведра куча щепы, но это не страшно - метла и совок мне в помощь, а остатки с плитки на клумбы легко сдувается садовым пылесосом! ;) :)

Света, мы приспособили -сумку толи из Ашана, толи из Икеи, такая синяя с длинными ручками, вполне подходит. :)
Цитата Svetlanus

Света, мы приспособили -сумку толи из Ашана, толи из Икеи, такая синяя с длинными ручками, вполне подходит. :)

А мы - пластиковое 20-литровое ведро из-под краски.

Цитата Svetlanus

Из Икеи, наверное....Я там давно не была, придётся за сумкой ехать!! :-X :D :D

Цитата СветaР

А мы - пластиковое 20-литровое ведро из-под краски.

У меня из ведра разлетается... ::) Правда, ведро поменьше...литров 12, наверное!

Цитата LanaD

У меня из ведра разлетается... ::) Правда, ведро поменьше...литров 12, наверное!

Надо такое ведро, или укороченную бочку, чтобы помещалось под самое отверстие. У нас как раз помещается.

Цитата LanaD

Из Икеи, наверное....Я там давно не была, придётся за сумкой ехать!! :-X :D :D

Аха, и там всегда еще что-нибудь полезное прихватить... :D я там прошлый год приглядела деревянную штуку, вот  забыла как называется, не арка, а из реек... Вобщем подумала на баню ее ,под клематис( вырастет же когда то :D).
Цитата СветaР

Надо такое ведро, или укороченную бочку, чтобы помещалось под самое отверстие. У нас как раз помещается.

И-йех! Главное,измельчитель есть, а во что мельчить - найдём! ;) :)

Цитата Svetlanus

Аха, и там всегда еще что-нибудь полезное прихватить... :D я там прошлый год приглядела деревянную штуку, вот  забыла как называется, не арка, а из реек... Вобщем подумала на баню ее ,под клематис( вырастет же когда то :D).

Ой, даааа.... :- как не бегу по энтому магазинчику, какая-то ерунда мелочёвка к ручкам да прилепится! Хотя должна признать - помимо оччень удобной кухни, гостиной и трёх шкафов, которые мы для дачи прикупили и по очень понятной инструкции собрали, там и мелочёвку полезную прикупили - пресс для овощей, табуретку-стремянку, ну, и постоянно прикупаем рожки для обуви - ну оччень удобные, даже в Болгарию отвезли, но, увы, время от времени ломаются! :)

Свет, я под измельчитель ставлю пластиковый ящик литой, сейчас их много продается, дешево и сердито получается - ничего не разлетается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...