Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Подходит время посева огурцов-кабачков-патиссонов-тыкв... Провела ревизию семян... :-  Кабачков 10 сортов - Канделла, Ясмин,Кавилли,Суха, Скворушка,Эмбасси,Умка,Горный+ ещё два сорта от подруги ("какие-то гибриды хорошие, какие, не помню" :-) - значит, сажать буду по одной семке. Патиссонов - 2 сорта -Сани Делайт, Панч Blanc Et Vert (спасибо, Мариничка! :thx:) - этих - по две, четыре кустика мне в самый раз.

Огурцов - 15 сортов - Паратунка, Алекс, Салинас, Светлана, Городской, Амур, Меренга,  Эколь, Капуччино,Бобрик, Изумрудный поток, Бабайка-?,Му-Му -?, Домовой -? Маша-?Правда, Городской - одна самка, четыре последних в прошлом году не взошли, может, и в этом не взойдут? ::) А Изумрудный поток в теплице не получился - может, его в ОГ, на пирамиду пристроить?  :dnt: А значит - посеять можно по две штучки :-[ :-[ А вот арбузов 5 сортов (Принц Чарльз, Сибирские огни, Розовое шампанское, Шуга бейби, Яносик)  и дынь - тоже 5 (Сластёна, Джумбо, Мечта лентяя, Саката?, Карамелька) ... И это в грядку шириной метр и длиной 4 м, куда "с краешку" будут воткнуты перец Колокольчик (в уголок) и 8 помидорок на ранние :- даже по одной растюхе - тесно будет, это ж 10 штук! Ой, держите меня семеро! :- :- :-

Светик,а я вот с арбузами"нюх потеряла"...про помидоры-то я знаю,что и сколько...а арбузы посеяла ВСЕ какие были...и в результате они все и взошли...не помню всех поименно,ну например ОГОНЕК-26 штук... :o :o :oа сортов у меня ,кажется,11...да еще и тыкв столько же... :- :- :-

Сегодня сидела  рассаживала их и ругалась на себя нехорошими словами...зато будет на чем потренироваться в прививке...Хотя парадокс-лагенарии,посаженные с ними же  до сих пор сидят без развернутых семядолей...вот а не которые дают арбузам фору 3 дня...как это понимать? Сидели все в одной емкости на одной батарее...

Цитата Нелли

Светик,а я вот с арбузами"нюх потеряла"...про помидоры-то я знаю,что и сколько...а арбузы посеяла ВСЕ какие были...и в результате они все и взошли...не помню всех поименно,ну например ОГОНЕК-26 штук... :o :o :oа сортов у меня ,кажется,11...да еще и тыкв столько же... :- :- :-

Сегодня сидела  рассаживала их и ругалась на себя нехорошими словами...зато будет на чем потренироваться в прививке...Хотя парадокс-лагенарии,посаженные с ними же  до сих пор сидят без развернутых семядолей...вот а не которые дают арбузам фору 3 дня...как это понимать? Сидели все в одной емкости на одной батарее...

А я Огонёк (семена) выкинула... :-X хотя оооочень редко на это рука поднимается, но два года из них путёвой рассады не получалось, а при таком обилии сортов - даже пытаться посадить не захотелось! А куда ты будешь арбузы тЫкать - ну, если все до высадки доживут :P :P

А мимо меня случайно не поедешь? А то и на мою бы долю купила... :-[

Цитата

А где там в Огуднево? Надо с дороги съезжать куда-нибудь?

При отсутствии большой воды на участках поедем и назад, конечно, проедем через дом Виски... Мы в воскресенье поедем утром на занятия ( к 12 часам надо быть на Черкизовской), у тебя около 11 будем.

Отправь телефон для связи.

В Огуднево после левого поворота на Петровское слева по ходу движения от Москвы, напротив нового Магнита, стоит прям у дороги рыбная палатка.

Светик,а я вот с арбузами"нюх потеряла"...про помидоры-то я знаю,что и сколько...а арбузы посеяла ВСЕ какие были...и в результате они все и взошли...не помню всех поименно,ну например ОГОНЕК-26 штук... :o :o :oа сортов у меня ,кажется,11...да еще и тыкв столько же... :-\ :-\ :-\

Ого  :ogo:

Вот это размах  ???

Я только к бахчевым присматриваюсь  :-X

В следщем году хочу арбузиков посадить, а в этом нашла-таки кабачки Искандер - уже на рассаду ткнула 2 семечка и место им нашла хорошее. Будем смотреть, настолько ли он у меня хорошим получится, как у девочек  :dnt:

А с огурцами я тоже разошлась - 4 сорта. Много, но всех посадить хочется, а грядка пятиметровая  :-\

Цитата Lenka

у тебя около 11 будем.

Отправь телефон для связи.

Лена,тогда не надо,я в это время уже на даче буду,поеду часов в 8,а возвращаться в лом...так что сама поеду,думаю найду...

Телефон в личку напишу на всякий случай.

Цитата Strelija

А с огурцами я тоже разошлась - 4 сорта. Много, но всех посадить хочется, а грядка пятиметровая  :-

Три ХАХА!!! 8) 8) У меня ( если прошлогодние молчуны не взойдут  :-X :-X) 11 сортов  :o :o получается! И на грядку поменьше! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Три ХАХА!!! 8) 8) У меня ( если прошлогодние молчуны не взойдут  :-X :-X) 11 сортов  :o :o получается! И на грядку поменьше! :hid: :hid:

:D

Еще раз ого  :ogo:

У меня в прошлом году 5 сортов было. Но все какие-то неудачные, кроме Криспины.

В этом докупила Криспину, Галину, Китайские длинноплодные и что-то типа Домашнего - самоопыляющийся с укорочеными плетями.

Глянем, что из рассады получится - надеюсь, удастся  :-X

Линок, так если места мало то все на шпалере нужно, не только огурцы, а дыни , арбузы тоже, когда то в журнале читала, но мне пока места хватает, не заинтеоесовало тогда.  Не знаю может. это специальные сорта или гибриды нужны, но выращивают и на шпалере и в теплице

Цитата Виктория.

Линок, так если места мало то все на шпалере нужно, не только огурцы, а дыни , арбузы тоже, когда то в журнале читала, но мне пока места хватает, не заинтеоесовало тогда.  Не знаю может. это специальные сорта или гибриды нужны, но выращивают и на шпалере и в теплице

Девочки, так я на шпалере и огурцы, и дыни с арбузами ращу, а иначе они бы в теплицу не влезли!

а дыни с арбузами сорта , для шпалеры, обычные или специальные?  В ОГ смотрю не сильно  длинные плети, или если шпалера то оставлять 1 растение 1 плеть, чтоб длиннее были?

Цитата Виктория.

а дыни с арбузами сорта , для шпалеры, обычные или специальные?  В ОГ смотрю не сильно  длинные плети, или если шпалера то оставлять 1 растение 1 плеть, чтоб длиннее были?

Я дыньки растила Паспорт и Галео, кажется, просто первые, что в магазине нашла, да и арбузы, по-моему, любые можно, но с этим вопросом лучше к Тане-Nicolejoker, она у нас гуру по арбузикам-дынькам!

Цитата Виктория.

Викусь, я огурцы только на шпалере рощу - в расстил мне не нравится категорически.

Как только они усы выпускают, делаем шпалеру (два бруса и веревки натягиваем), чтобы огурцам было по чему виться.

Тыкву в этом году в мешке буду растить - поставлю сетку и пусть вьется.

А вот на будущий год тыквы и дыни хочу по способу Натальи Борисовны выращивать - на "шалашике" :)

всем привет!а у меня знакомая, плеть тыквы на крышу не высокого сарая закидывает,там и спеют они у нее,корень на земле,а плоды на крыше.А огурцы тоже нравится в высоту растить,чистенькие всегда , все видно,ножки проветриваются.,заменить в крайнем случае удобно.

Цитата ивановочка

всем привет!а у меня знакомая, плеть тыквы на крышу не высокого сарая закидывает,там и спеют они у нее,корень на земле,а плоды на крыше.А огурцы тоже нравится в высоту растить,чистенькие всегда , все видно,ножки проветриваются.,заменить в крайнем случае удобно.

Я вообще не представляю, как огурцы можно в растил выращивать.

Нет, я знаю, как и зачем так делают - на полях не наставишься шпалер, когда плетей куча.

Но в условиях огорода, когда максимум 20-30 плетей?

Уж лучше один раз постаться и поставить шпалеру, чем потом в колючих огуречных дебрях копаться :)

огурцы когда не на шпалере  меньше поливать нужно,  собирать конечно удобнее со шпалеры, красивеее они- равномерно зеленые.  Я несколько лет выращивала пчелоопыляемый гибрид  Гектор,  с короткими плетями, удобно очень, хоть и  без шпалеры , собирать все равно хорошо,  огурцов много, зелени  мало, но в последнее время при нашей жаре горький стал.

Врасстил хорошо тем у кого холодно. Накрывать в течении лета удобнее. Помню Алена из Латвии писала, что он даже земляные бурты делает, чтобы теплее было огурцам. Кизима вот под Питером тоже в расстил...Грядка: север-юг, на северной стороне несколько штук сажает и он "плетутся" в сторону юга.

Я растила все время на шпалере, два последних года лета толком не было, и вот теперь и думаю. Может нафиг? Лучше перчатки одеть и поискать в колючей ботве, чем опять без огурцов остаться? В прошлом году спасли два огурца в теплице.

Цитата Strelija

Я вообще не представляю, как огурцы можно в растил выращивать.

у нас бабушка мужа,сажающая всегда только в растил,была уверена,что огурцы по-другому просто не будут расти,ее слова=им цепляться нужно,они любят друг за дружку держаться,не знаю,что у тебя  так вырастет,пришлось опытным путем доказывать,что огурцы любят и умеют по-другому расти.Огурцы  росли,бабка удивлялась,я в растил всегда загущала посадки,и как результат-болезни от избытка влажности и затененности. но я не призываю,у меня очень многие знакомые выращивают хоть и не в растил,но на дугах и имеют отличные урожаи.

у нас при жаре и сухих горячих ветрах тоже врастил  бывает. лучше, на шпалере плети    часто сохнут. быстрее чем  на земле, огурец землю закрывает и  не пересыхает так сильно,  не знаю как огурец, а вот тыква возле каждого листа дополнительно корешки. пускает, может и огурец так же,  у нас если на шпалере то нужен очень хороший , постоянный полив.

Девочки, согласна - разным условиям - разные способы. Я за ..ндцать лет огородничества - и совместно со свекровью, и одна - все способы испробовала. Вначале врасстил, потом на шпалере в ОГ, теперь вот в теплице третий год буду, и ещё для Изумрудного потока попробую шалаш сделать... наверное... ::) И ещё хочу выпендриться - у меня вьющаяся роза на перголе вымерзла - так я, пока замену не нашла, хочу по перголе тыковку пустить CREAM OF THE CROP, у неё плоды до 1 кг, небольшие и симпатишные! Муж пока об этих планах не знает :-X :-X

Цитата LanaD

Девочки, согласна - разным условиям - разные способы.

Светик, я потерялась в недрах сообщений и упустила даты основного посева огурцов.  :-

Напомни, пожалуйста...

Цитата LanaD

Девочки, согласна - разным условиям - разные способы. Я за ..ндцать лет огородничества - и совместно со свекровью, и одна - все способы испробовала. Вначале врасстил, потом на шпалере в ОГ, теперь вот в теплице третий год буду, и ещё для Изумрудного потока попробую шалаш сделать... наверное... ::) И ещё хочу выпендриться - у меня вьющаяся роза на перголе вымерзла - так я, пока замену не нашла, хочу по перголе тыковку пустить CREAM OF THE CROP, у неё плоды до 1 кг, небольшие и симпатишные! Муж пока об этих планах не знает :-X :-X

И какой все-таки способ тебе больше понравился?

Я в том году и на подвязках, как в теплице, экспериментировала - понравилось. Возни, правда - каждое утро их по чамовой стрелке наматывать  :-

Хорошая идея с тыквой  :yep:

Цитата Lenka

Светик, я потерялась в недрах сообщений и упустила даты основного посева огурцов.  :-

Напомни, пожалуйста...

Ой, Ленок...таких чётких дат и нету... :dnt:  Я планирую высаживать в теплицу между 1 и 5 мая, в зависимости от погоды, а поэтому сеять в опилки расщёлкнутыми буду на этой неделе, в пятницу, наверное.

Природа явно включила тариф "Сволочной" - второй день не погода - сказка! Солнышко, птички поют - а мне на дачу ну никак не вырваться! :'( :'( Сижу в машине перед изолятором, погодой любуюсь, следователя жду! >:( >:(Вчера хоть два раза по часику удалось вырвать,заскочить, утром - помидорки в теплицу гулять вынести, вечером - занести, да ещё Людочку черенков нарезать, тархуна немножко накопать. А сегодня и завтра - ну никак! :'( А в выходные, согласно тарифу - похолодание и дожди... >:( Ну и как "ленивой" дачнице жить? :'( :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...