Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Неунывайкино

Сережа М81

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Серёжа, я тебя умоляю ,9-летние у меня взошли ) но их лучше замочить предварительно.Катя у меня тоже растёт)

Не замочили... Ну посмотрим. Время для пересеивания еще есть.

Сережа, какой ты быстрый- вчера посеял, а сегодня уже всходов ждешь. :D Погоди хоть дня три, тогда увидишь. ;)

А семена чем-нибудь обработали? Типа марганцовкой или перекисью?

Цитата alexandra_21

Сережа, какой ты быстрый- вчера посеял, а сегодня уже всходов ждешь. :D Погоди хоть дня три, тогда увидишь. ;)

А семена чем-нибудь обработали? Типа марганцовкой или перекисью?

Нет, семяна не обрабатывали и не замачивали..

Я быстрый, да, хочу уж всходы увидеть. :D

Цитата Сережа М81

Нет, семяна не обрабатывали и не замачивали..

Я быстрый, да, хочу уж всходы увидеть. :D

Может, зря не обработали. Семена покупные, не свои, могут быть больные. Потом кусты заболеют вдруг. Я не хочу рисковать, всегда обрабатываю.

Цитата alexandra_21

Может, зря не обработали. Семена покупные, не свои, могут быть больные. Потом кусты заболеют вдруг. Я не хочу рисковать, всегда обрабатываю.

Мы уж боимся с томатами, не знаем как и лучше теперь. Два года все гибло после чик-чик метода. Убедил просто пикировать, теперь поглядим что будет...

Цитата Сережа М81

Мы уж боимся с томатами, не знаем как и лучше теперь. Два года все гибло после чик-чик метода. Убедил просто пикировать, теперь поглядим что будет...

Сережа, у тебя томатами только мама занимается? Почему ты сам не хочешь, у тебя же большой теоретический опыт. Все-таки на форуме столько информации. Уверена, у тебя бы все получилось и на практике.

Цитата Сережа М81

Вчера посеяли томаты:

-Взрыв

-Мальвина (черри)

- Оранжевый слон

- Анжелика

- Пето 86

- Вельможа

- Катя F1

- Санька

Пето и Вельможа еще от форумчанки другого форума с того года, не знаю взойдут ли...

Совпадений с моим списком два. Вельможа - вчера посадил, Санька - отложен на посадку.

Цитата alexandra_21

Сережа, у тебя томатами только мама занимается? Почему ты сам не хочешь, у тебя же большой теоретический опыт. Все-таки на форуме столько информации. Уверена, у тебя бы все получилось и на практике.

Сережа, я полностью с Сашей согласна! Столько знать и не попробовать применить свои знания на практике  :dnt: У меня подоконников не хватает на все мои хотелки)) - очень многое, о чем читаю, хочется попробовать вырастить и увидеть своими глазами, как оно получится у меня... А опыт других вдохновляет на разные грабли эксперименты...

Цитата alexandra_21

Да. Ну у меня другие хотелки с овощами. Я ей помогаю. А там как рассада пойдет, посмотрим. Не хочу загадывать.

Цитата Сережа М81

Вчера посеяли томаты:

-Мальвина (черри)

Хорошие черрики, всё, как заявлено выросло, росли в ОГ , вкусные, требуют  пасынкования.  :)

Цитата Василич

А меня черри не вдохновили в прошедшем году.... может я просто не понял для чего они.

Закусь -  :yep:

И вместо семечек...  :D

Сергей, с праздником! Сегодня - Конон-градарь, покровитель огородников.

Желаю тебе хороших урожаев и успехов по всем направлениям!  :thx:

Цитата Мама Антона

Закусь -  :yep:

И вместо семечек...  :D

На закусь это мысль. Хочу попробовать в банки "ассорти" вместо резаных. Интересно попробовать.

Цитата Василич

...Хочу попробовать в банки "ассорти" вместо резаных. Интересно попробовать.

Варианты Самые красивые и вкусные -черри в медовой заливке -не попали в фотосессию, были съедены вчера на раз...  ;)
Цитата Мама Антона

Варианты Самые красивые и вкусные -черри в медовой заливке -не попали в фотосессию, были съедены вчера на раз...  ;)

Рецептом овощей в заливке поделитесь?  :mail:

Пока все растет. Земляника... Баклажаны первый листок показывают. Я их вчера подкормил. Томаты пока не взошли. Сельдерей весь по-разному. Диамант, что первый взошел - некоторые уже по три листа. Русский размер - по два. А самый поздний, еще и не распикированный паскаль - собирается только первый листок показать. Застыл он, что ли... Может пикировать чтобы пошел в рост... Даж не знаю..

Лук вроде ничего. Невеста  - 2 красавицы уже, остальные догоняют...

Цитата Василич

Присоединюсь к просьбе )Перцы знаю в медовой заливке,с раст.маслом,а помидоры-не делала.

Цитата Сережа М81

Сельдерей весь по-разному. Диамант, что первый взошел - некоторые уже по три листа. Русский размер - по два. А самый поздний, еще и не распикированный паскаль - собирается только первый листок показать. Застыл он, что ли... Может пикировать чтобы пошел в рост... Даж не знаю..

Лук вроде ничего. Невеста  - 2 красавицы уже, остальные догоняют...

Я почему-то боюсь сельдерея,после земляники))

А ты перца боялся,Серёж,растёт  :mail2: )

Цитата m_kallista

Я почему-то боюсь сельдерея,после земляники))

А ты перца боялся,Серёж,растёт  :mail2: )

Я не фоткал, но самый большой где-то сантиметров 15 в диаметре (листва)

Честно говоря, не знаю чего теперь боятся. На данный момент боюсь, что томаты не взойдут. ;D

Цитата Сережа М81

Я не фоткал, но самый большой где-то сантиметров 15 в диаметре (листва)

Честно говоря, не знаю чего теперь боятся. На данный момент боюсь, что томаты не взойдут. ;D

Взойдут) сеял неглубоко?

Цитата m_kallista

Взойдут) сеял неглубоко?

2 см где-то сеял. Поэтому и переживаю. Надеюсь на мощность ростков. Вроде в книже так написано, про глубину посева, поглядим.

Цитата m_kallista

Присоединюсь к просьбе )Перцы знаю в медовой заливке,с раст.маслом,а помидоры-не делала.

Черри в медовой заливке. Текст скопирован, автору - спасибо!

Цитата
Пропорции примерные пишу, так как рассол я всегда пробую на вкус. Он должен быть вкусный. Прямо вот такой, что можно пить.

1 кг. помидоров черри*

2-3 веточки укропа

2-3 лавровых листа

1 веточка базилика

50-70 мл. яблочного уксуса (только яблочный)

5-6 горошин душистого перца

5-6 горошин чёрного перца

небольшой кусочек пеперончино (по желанию)

4-5 очищенных зубков чеснока

1 ст. ложка соли с горкой

1 ст. ложки сахара

2 ст. ложки мёда

Самое сложное - собрать все ингредиенты вместе!

Помидоры надколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.

Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино (маленький острый (не жгучий!) перчик, порезанный чеснок, укроп.

Вскипятить воду. Я обычно делаю на глаз. Но где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её уйдёт. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, мёд, ускус.

В горячей воде расстворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.

Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.

ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.

Очень вкусные!

Пожалуйста, добавляйте соль, сахар осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.

От себя. :)

Попробовали - понравилось. Хочу добавить, что мёд лучше нейтральный, без специфического привкуса, можно  старый.

Решила простерилизовать "в зиму"  как обычно в духовке и закатать. Стоят хорошо в погребе.

Цитата Василич

А здесь обычная заливка, 1 ст.л.соли +1 ст.л.сахара (для помидор 2-3) + лимонка на кончике ножа на литр воды.

В помидорах -тёртый чеснок добавлен - "Помидоры под снегом".  :)

Цитата Сережа М81

2 см где-то сеял. Поэтому и переживаю. Надеюсь на мощность ростков. Вроде в книже так написано, про глубину посева, поглядим.

Главное,чтобы грунт рыхлый был,незалитый-тяжёлый-я уже шишек набила с посевом помидор в этом году,по граблям походила))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...