Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы Учусь растить я помидоры ..

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь ко всем кто писал про формирование куста перца - формовка рулит  :mail2:.Про удаление коронного цветка я уже читала давно(где не помню), а вот про удаление все лишнего у тебя, Ириш, подсмотрела, за что тебе большой сенкс  :thx:, а за меню подкормок - благодарность бесконечная!!!  :thx: Мне вот только интересно - когда перец перестанет цвести и перчинки завязывать? ???

Ириша, пока ты здесь спрошу. В прошлом году ты делала резаные помидорки без маринада и у тебя уксуса получилось влить меньше чем указано в рецепте, как они сохранились и не пресно ли было, или в самый раз?

Цитата galia

Ириш,все забываю тебя спросить:ты Люффу вырастила? Как она у тебя?Получилась?

Нет, не получилась.  Думаю, все же ей холодно  у нас.  В теплицу если сажать - жалко занимать ею место. 

Цитата Валентина 54

Ириша, пока ты здесь спрошу. В прошлом году ты делала резаные помидорки без маринада и у тебя уксуса получилось влить меньше чем указано в рецепте, как они сохранились и не пресно ли было, или в самый раз?

Получились помидорки такие замечательно, стояли до тех пор,  пока ты все не съели.  Уже опять наделала таких, с меньшим чем в рецепте, количеством уксуса. Пресно не было, ведь помидоры сами все равно  с кислинкой,  да и соль  и сахар добавляем.  В это траз наливала десертную ложку яблочного уксуса на литворую банку помидорных долек.

Цитата MarinochkaM

Присоединяюсь ко всем кто писал про формирование куста перца - формовка рулит  :mail2:.Про удаление коронного цветка я уже читала давно(где не помню), а вот про удаление все лишнего у тебя, Ириш, подсмотрела, за что тебе большой сенкс  :thx:, а за меню подкормок - благодарность бесконечная!!!  :thx: Мне вот только интересно - когда перец перестанет цвести и перчинки завязывать? ???

Перец,  по определению, растение многолетнее.  Поэтому цвести и завязывать плоды он перестанет, когда замерзнет или состарится совсем.  :D

Взрослые растения перца выдерживают  заморозок до -5.  Но все равно желательно заранее удалить цветы и бутоны для того, чтобы уже завязавшиеся плоды успели вырасти и созреть. Ведь  у помидоров же мы удаляем точку роста и бутоны, когда приходит время...

Цитата Веруня

.....  А помидорки kleopatra как они на вкус? В планах сажать на следующий год ;)

Попробовала. Хочу сообщить, что эти помидорки толькьо лишь красивы и в банках не полопались.  На этом их достоинства закончились, скорей всего.  Не вкусные они. Совсем не вкусные -  с трудом смогла доесть одну помидорку. Все остальные упаковала в банки в надежде, что в консервации помидорки эти будут лучше. Они совсем как пластмассовые - твердые, невкусные.
Вот даже Plum Tigris,  хотя и пустоват, на вкус гораздо лучше оказался.  Хотя тоже не очень-то. Красив в банках,  и твердый помидорчик -  не одна не лопнула в банке. 

Я выращиваю Кубинский перцевидный. уже четвёртый год. И представляешь,за это время его вкус изменился. Первые два года он был вообще не вкусный свежим. А в этом году, я даже опешила...понравился.  :yep:

Цитата tomatinka

Я выращиваю Кубинский перцевидный. уже четвёртый год. И представляешь,за это время его вкус изменился. Первые два года он был вообще не вкусный свежим. А в этом году, я даже опешила...понравился.  :yep:

Вера,у меня из твоих семян вырос,тоже вкус понравился.Я правда самый большой плод слопала,мясистый такой,на 400 грамм  :niam:

Цитата tomatinka

Похоже, Вера, в труде ты молодеешь, вкус прорезался :D

Цитата tomatinka

Девочки, вот мне кажется, что помидоры,  да и перцы тоже, уждаются в адаптации и акклиматизации хотя бы пару сезонов. И толкьо потом они могу показать  свой потенциал -  урожайность  и  вкус.

Я сажала Кубинский перцевидный первый раз. Не показывала его, потому что  в неудачном месте некрасивый куст,  и плоды с изъянами на коже. Но семян себе набрала, и мне очень понравилась плотность помидора и очень маленькое количество семян.  Хочу снова посадить этот сорт, вот думаю попробовать его рядом с Аурией в "условном ОГ"  посадить.

Цитата Анна ВВВ

Ирина,ты собиралась сушить огурцы.Получилось что-нибудь?

Да,  я посушила поллитровую баночку малосоленых огурцов.  Так их есть что-то нам не очень понравилось, в  отличие от других некоторых овощей.  Надо в рассальник эти огурцы пробовать,  или в другие блюда класть. Но так сушить - это если только негде хранить соленые огурцы, или они уже на грани своего хранения... 

Ира, а что в огурцах сушить, если они почти на 100 % из воды? ???

Я как-то с дуру заморозила кусочками :- Такая гадость, надо вам сказать! Когда разморозились, остались только шкурки и семечки. А где-то же вычитала, что супер как вкусно зимой в салат из свежей капусты добавлять (я и добавила  :'().

Я режу мелким кубиком и зимой не размораживая кладу в окрошку.Но режу без семян.Аромат отличный. С магазинными не сравнить.. ::)

Все никак не могла собраться и показать, какой у меня растет перчик Пенис Петера..  Ни одного  пениса на нем нет,  а есть обычные длинные перчики.  Наверное, это потому, что муж слишком ревнивый....   

Ирин,у меня на улице точно такой же был,да и фиолетовый.А вот дома был настоящий х...,видимо ему на улице холодно и он посинел.Кстати,дома на балконе до сих пор растет и цветет,но уже очень осыпается и не завязывает.

Цитата Sha_iri

Все никак не могла собраться и показать, какой у меня растет перчик Пенис Петера..  Ни одного  пениса на нем нет,  а есть обычные длинные перчики.  Наверное, это потому, что муж слишком ревнивый.... 

Ирин цвет замечательный.

Цитата Sha_iri

Наверно,именно поэтому! :D

Ириш,а ты его пробовола,он острый?

У меня Питер от Любушки другой совсем,потом сфоткаю.Завязи были зеленые и скрученные,немного посинели на улице от холода.В ОГ ему совсем не понравилось,без укрытия рос вообще,кустики,листики и завязи маленькие.После помидор пересадила с комом земли в теплицу,там ожил,даже кое что из завязей покраснело.

Девочки,  у меня этот Пенис Петера тоже растет  в ОГ, но вот  я жалуюсь ,что ни одного пениса на нем так и не выросло.  А перчины острые, да.  Было уже пару покрасневших.

Может,  это совсем неустойчивый сорт? Ведь кто-то хвалился. что растут на нем именно х...вой формы плоды.

Девчата,  у кого выросло именно то ,что должно было  - поделитесь семенами? хочется все равно вырастить заявленное чудо!

====================

Вовсю еще продолжая переработку и консервацию - хочу успеть сделать почти все до следующей пятницы. Собираются родственники у нас в гостях, хочется с ними побыть,  а не на кухне пропадать. 

Вчера сварила лечо,  только что вынула из сушилки завяленные сливы. Сейчас наполню сушилкочку овощами - перцы и цуккини жду очереди.  Вечером опять положу вялить сливы, скорей всего.

Уже получаю от форумчан письма с семенами. Как всегда, девчата - шлете в три раза больше выпрошенного. Уже могу всю Литву засадить помидорами, подаренными с форума...  :hid:

Ирина, у меня тоже на одном кустике вырос такой пенис- фиолетовый с намёком пиписьки на конце ;), я думаю расщепился или смутировал, все растут в ОГ.

Цитата Sha_iri

Девочки,  у меня этот Пенис Петера тоже растет  в ОГ, но вот  я жалуюсь ,что ни одного пениса на нем так и не выросло.  А перчины острые, да.  Было уже пару покрасневших.
Может,  это совсем неустойчивый сорт? Ведь кто-то хвалился. что растут на нем именно х...вой формы плоды.
Девчата,  у кого выросло именно то ,что должно было  - поделитесь семенами? хочется все равно вырастить заявленное чудо!

Вот такой Питер у меня вырос  ::) Очень маленькие и кустики и перчики.На втором кустике ни одной завязи-цветет,но всё осыпается,не нравится ему погода московская.Размер плодов виден на втором фото...только лупу возьми-они внизу фото над клубничкой :D Если найду в этих малышах семки-пришлю.

Света, у меня всего урожая меньше чем у тебя сортов. Багира красавица. Както у меня опять не получилось с перцами в ОГ, малоовато будет маловато.

Цитата Елена_Т

Света, у меня всего урожая меньше чем у тебя сортов. Багира красавица. Както у меня опять не получилось с перцами в ОГ, малоовато будет маловато.

Багира красавица,спасибо Ирочке за семена :thx:

У меня рос всего 1 куст,на нем было 4 таких красивых больших плода.Потом неожиданно 2 плода сгнили один за другим-то ли слизни постарались,то ли ещё что  :- Оставшиеся 2 сняла сегодня,они потом полностью покраснеют,боюсь их в ОГ оставлять,у нас холодно и дожди.Перцы с посадки до середины июня сидели под толстым укрывным.А потом погода в июле была хуже чем в июне+град их побил  :- Многие только сейчас спеть начали  :( Раньше всех кушали Бонету и Соломона-они вполне съедобны в технической спелости(желтыми),потом подтянулись Тамара Ф1 и Новогогошары.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...