Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Полив кальциевой селитрой от вершинки плохо помогает. Нужно по листу действовать, как скорая помощь...

ВОт же я дура  >:(

Цитата Аглая

ВОт же я дура  >:(

Ничего страшного :) корни укрепятся - томатам это тоже на пользу :) тем более азота в ней не так уж много, по сравнению с той же аммиачной селитрой.

Просто сам кальций довольно долго по растению транспортируется  :dnt: я тоже поливала - эффект нулевой  :-X

А вот по листу девочки брызгают 10-15 гр на литр и вершинка тормозится почти мгновенно.

Цитата Strelija

Ничего страшного :) корни укрепятся - томатам это тоже на пользу :) тем более азота в ней не так уж много, по сравнению с той же аммиачной селитрой.

Просто сам кальций довольно долго по растению транспортируется  :dnt: я тоже поливала - эффект нулевой  :-X

А вот по листу девочки брызгают 10-15 гр на литр и вершинка тормозится почти мгновенно.

Какая какая концентрация? 10-15 гр на литр?  Не концентрировано ли?

Цитата Аглая

Не меньше 10 на литр. Первый раз каждый в шоке, потом нормально воспринимается. От этой селитры лист не горит.

Цитата Аглая

Андрей прав - я тоже вначале была в шоке и упиралась всячески даже от одной мысли  :-

Но сейчас читаю, что многие именно в такой концентрации останавливают вершинку, меньше - не вариант  :dnt:

Сегодня чудесный день: сходили на ставок, накупались, устроили пикник  :yep: я уже сто лет так хорошо не отдыхала :)

Потом пришли домой, только поливать собралась, а тут налетели тучи, ветер поднялся, хлынул дождь  :- громыхало и трескалось в небе минут 20  :- небо было, как на картинах Айвазовского  :D

Зато поливать не нужно  :D

Помидоры растут как на дрожжах  :hey: так интересно наблюдать за ними :)

И ведь практически все сорта новые и даже непонятно, до каких пределов они расти собираются  ??? :D

Довольно много сортов уже окрашиваются. Нет, не бурые ещё пока, но уже буреют  :mail2: думаю, неделя-две и будет праздник первого помидора  :appl:

Огурцы уже по полметра вымахали, листья, как лопухи, а сами плодики не растут  :'( вот чего им не хватает в этом году?  ???

2 куста баклажан уже почти зацвели  :appl: распушились, стоят красатуны такие :) И перцы не отстают - уже все в бутонах  :mail2:

В общем, пока все неплохо :)

Цитата Strelija

Сегодня чудесный день: сходили на ставок, накупались, устроили пикник  :yep: я уже сто лет так хорошо не отдыхала :)

Потом пришли домой, только поливать собралась, а тут налетели тучи, ветер поднялся, хлынул дождь  :- громыхало и трескалось в небе минут 20  :- небо было, как на картинах Айвазовского  :D

Зато поливать не нужно  :D

Помидоры растут как на дрожжах  :hey: так интересно наблюдать за ними :)

И ведь практически все сорта новые и даже непонятно, до каких пределов они расти собираются  ??? :D

Довольно много сортов уже окрашиваются. Нет, не бурые ещё пока, но уже буреют  :mail2: думаю, неделя-две и будет праздник первого помидора  :appl:

Огурцы уже по полметра вымахали, листья, как лопухи, а сами плодики не растут  :'( вот чего им не хватает в этом году?  ???

2 куста баклажан уже почти зацвели  :appl: распушились, стоят красатуны такие :) И перцы не отстают - уже все в бутонах  :mail2:

В общем, пока все неплохо :)

Привет! Повезло вам с дождиком, а у нас только погрохотало. Ну может завтра дойдет и к нам, очень надо.

Чет я расстроилась.. Съездили сегодня на дачу, жара страшная, сохнет все. Поливать раз в неделю вообще не вариант. Придется еще по вторникам ходить (у нас вода по вт. и суб.). И вот опять та же фигня, что и в прошлом году. Завязались помидоры только до жары, по 1 кисти, редко по 2. А дальше сохнут цветочки и опадают  :'(. Есть вообще без завязей еще кусты. Рассада была суперская, поливали по разу мастером и коровяком. Вот что им не хватает? Если у меня с 200 кустов не будет покушать и закрыть, чтоб не покупать, то вообще смысла в этом огороде нет. Купи грунт, семена,заплати за землю, воду.. Хотя смотрю у соседей вообще маленькие еще томаты, мои в 3 раза выше и плодов еще почти ни у кого нет. А у нас уже желтеют некоторые, скоро будут спеть. Когда ж они расти у них будут, если жара уже какая?

Вершинка у меня тоже есть, причем на 3 сортах только. Видно предрасположенность. Увидела уже совет опрыскать кальциевой селитрой, попробую, если найду ее.

Лина, у меня тоже баклы в бутонах, а перцы цветут... а это не поздно? Успеют вызреть? Люди уже урожай собирают, а наши только цветут  :-\

Цитата Виктория.

а у нас тучи полетали и на этом пока все, где то далеко сверкает, днем и гром был, но пока сухо.

Я думаю, и до вас докатится :) а то без дождя сложно...

Цитата darnik79

Привет! Повезло вам с дождиком, а у нас только погрохотало. Ну может завтра дойдет и к нам, очень надо.

Чет я расстроилась.. Съездили сегодня на дачу, жара страшная, сохнет все. Поливать раз в неделю вообще не вариант. Придется еще по вторникам ходить (у нас вода по вт. и суб.). И вот опять та же фигня, что и в прошлом году. Завязались помидоры только до жары, по 1 кисти, редко по 2. А дальше сохнут цветочки и опадают  :'(. Есть вообще без завязей еще кусты. Рассада была суперская, поливали по разу мастером и коровяком. Вот что им не хватает? Если у меня с 200 кустов не будет покушать и закрыть, чтоб не покупать, то вообще смысла в этом огороде нет. Купи грунт, семена,заплати за землю, воду.. Хотя смотрю у соседей вообще маленькие еще томаты, мои в 3 раза выше и плодов еще почти ни у кого нет. А у нас уже желтеют некоторые, скоро будут спеть. Когда ж они расти у них будут, если жара уже какая?

Вершинка у меня тоже есть, причем на 3 сортах только. Видно предрасположенность. Увидела уже совет опрыскать кальциевой селитрой, попробую, если найду ее.

Не переживай!  :thx:

Они сейчас к жаре привыкнут и продолжат вязать. Главное поливай хотя бы 2 раза в неделю очень обильно. По 10литров под куст и вокруг кустов, дорожки. Чтобы вся земля, где томаты растут, мокрой была.

А с 200 кустов даже с первых двух кистей соберешь прилично  :hey:  :D

Цитата Лёликовна

Лина, у меня тоже баклы в бутонах, а перцы цветут... а это не поздно? Успеют вызреть? Люди уже урожай собирают, а наши только цветут  :-

Оль, да некоторые уже в мае свои баклы ели  :D

Я думаю, успеет вызреть. Тем более, что баклы можно, как у кабачков, хоть двухдневную завязь собирать :) а перцы тоже зелёными есть можно, ну или как только чуть окрашиваться начнут :)

У нас ещё времени до сентября (если повезет, и октября) вагон :hey: успеем :)

Ох, и ливень у нас  :hey: :-

Точно все из земли вырвет к чертям  :- может, то, что в высоких грядках и уцелеет, на открытом месте врядли что выживет  :-X

И ветер ураганный ???

Цитата Виктория.

а у нас поморосил, росу сделал и все...

У нас час шёл  :-

Ливень, шквальный ветер, темень на улице - жуть полная  :D не дай Бог на улице в такую погоду оказаться  :-X

Потом на улицу выскочила - 10литровое ведро наполнилось  :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот от тебя к нам дождь пришел. Лил как из ведра! Бочки теперь полные.

Без ущерба хоть?

У меня кабачок разлохматило  :D теперь не кастовой кабачок, а плетущаяся тыква  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не знаю, еще не ходила в огород. Мокро! А парники- теплицы успели закрыть.

Да я тоже ещё не смотрела, кабачок напротив кухни в 2х шагах растёт, вот и заметила  :)

километров 40 от нас говорят пару дней уже ливни,  и. деревья с корнями повырывало,  но у них вообще всегда дождей гораздо больше

Цитата Strelija

Оль, да некоторые уже в мае свои баклы ели  :D

Я думаю, успеет вызреть. Тем более, что баклы можно, как у кабачков, хоть двухдневную завязь собирать :) а перцы тоже зелёными есть можно, ну или как только чуть окрашиваться начнут :)

У нас ещё времени до сентября (если повезет, и октября) вагон :hey: успеем :)

Ну будем надеяться. Мне бы на заготовки насобирать хотя бы  :-[ А заготовок мноооого  :D

Цитата Виктория.

километров 40 от нас говорят пару дней уже ливни,  и. деревья с корнями повырывало,  но у них вообще всегда дождей гораздо больше

У вас там тоже аномальная бездождевая зона, как у родственников моего мужа в деревне под Мариуполем?

Всю округу зальет, а у них ни капли  :-

Ну будем надеяться. Мне бы на заготовки насобирать хотя бы  :-[

Цитата
А заготовок мноооого  :D

Ну я перцы с баклами в этом году чисто как эксперимент воспринимаю  :D

Просто захотелось вырастить в маленьком количестве, чтобы на будущее знать, как все-таки правильно их растить  :D тренируюсь  :D

У меня получается совсем чуть-чуть - 3,5 куста баклов, 1 куст острого перца и 2 куста сладкого  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...