Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Лина, ты листья уже высоко срезала, а томаты не пекутся при такой жаре? В том году тоже так обрезала, а потом соломкой ходила прикрывала, а в этом году  стараюсь пока больше листьев сохранить.

Цитата Ольга...

Лина, ты листья уже высоко срезала, а томаты не пекутся при такой жаре? В том году тоже так обрезала, а потом соломкой ходила прикрывала, а в этом году  стараюсь пока больше листьев сохранить.

Оль, там тенек от двух деревьев  :-X

Поэтому там лучше проветривать, чем джунгли разводить :)

Кустам, растущим на открытом солнце (есть у меня ещё один участок, там кустов 50 посажено) я такую стрижку не делала :)

Линочка, грядки у тебя идеальные, приятно посмотреть  :-*

Томатики стараются, мои бы соседи упали от увиденного  :D

Они от моих то спотыкаются, когда смотрят, а от твоих бы точно валялись  ;D Вот только не "пушистые" они у тебя, не по правилам  ;D

Цитата Strelija

Моё томатное царство  :D

Царство великолепное!  :yep: :appl: А уж завязи...

Я своих тоже стригу безжалостно по твоему совету, надо свое царство выложить в альбом :D

Цитата Лёликовна

Линочка, грядки у тебя идеальные, приятно посмотреть  :-*

Томатики стараются, мои бы соседи упали от увиденного  :D

Они от моих то спотыкаются, когда смотрят, а от твоих бы точно валялись  ;D Вот только не "пушистые" они у тебя, не по правилам  ;D

;D

Мой сосед говорит, что скоро мзду с меня брать будет - тень, говорит, от моих кустов ему на участок падает  :D

Цитата Наталья_Сем

Царство великолепное!  :yep: :appl: А уж завязи...

Я своих тоже стригу безжалостно по твоему совету, надо свое царство выложить в альбом :D

Спасибочки  :-[ :thx:
Цитата Strelija

Линочка,  и в правду помидорное царство, красота :yep:
Я Батяню в том году выращивала, урожайный, ранний, внутри одно мясо. Но меня вкусом не зацепил, может у тебя лучше будет  ;) .
Цитата 777

Линочка,  и в правду помидорное царство, красота :yep:

Спасибо!  :thx:

Цитата

Я Батяню в том году выращивала, урожайный, ранний, внутри одно мясо. Но меня вкусом не зацепил, может у тебя лучше будет  ;) .

Батяню многие выращивают - уникальный красивый беспроблемный сорт :)

На вкус глянем :)

Если что в банки пойдёт в перекрученом виде  :D

Цитата Strelija

Если что в банки пойдёт в перекрученом виде  :D

Я сегодня целый день перелопачивала форум в рецептах заготовок - выбирала инфо и сортировала по файлам себе. Муж смеется - говорит еще ни одного помидора не поспело а ты уже готовишься... А как же? Надо быть во всеоружии.  :P И банки готовить и рецепты... :hey:

Цитата Strelija

;D

Мой сосед говорит, что скоро мзду с меня брать будет - тень, говорит, от моих кустов ему на участок падает  :D

Лина  :D Отвечай ему: Завидуйте молча  :D

Цитата Наталья_Сем

Я сегодня целый день перелопачивала форум в рецептах заготовок - выбирала инфо и сортировала по файлам себе. Муж смеется - говорит еще ни одного помидора не поспело а ты уже готовишься... А как же? Надо быть во всеоружии.  :P И банки готовить и рецепты... :hey:

Наташа, такая же фигня  :D Банками-крышками уже затарилась, рецептов мильен собрала  :-X

Цитата Наталья_Сем

Это само собой :)

Я ещё в том году все мамины рецепты себе в тетрадочку переписала :) люблю я рецепты, от руки написанные - старомодная :)

Цитата Лёликовна

Лина  :D Отвечай ему: Завидуйте молча  :D

:D Пусть смотрит - у него глаз лучше всяких стимуляторов роста  :-X :D

Цитата Strelija

Линочка  :appl: :appl: :appl:

Цитата darya-zayceva

Вот я с вами согласна, Престиж показал себя хорошо. Я пожадничала в этом году, думала вот Табу же остался с прошлого года, мне хватит. А тут сестра двоюродная отдала остатки картошки и Престиж разведенный,у нее места не хватило на картофель. Решила попробовать престижем.И у меня теперь наглядный пример- у второй посаженной партии ни жучка , ни личинки, а с первой пришлось Актару по листу добавлять, по утряне бегала тут недавно, жуки просто атаковали. Так еще и баклажаны пришлось в одну кучу обрабатывать, они дружно на них сидели

Даш, у нас на огороде Престижем начали пользоваться даже соседи, которые совсем химию не приемлют - врачи.  Но главный вредитель все же у нас не колорадский жук, а проволочник, прямо тьма его раньше была и вся картоха в решето, а после Престижа - чистая.  Табу не пробовала, но появилсЯ в продаже еще  Престижонок  :D  По цене дешевле Престижа, но что-то побаиваюсь его покупать, будет ли эффект  :D  :dnt:
Цитата ЕленаN

Линочка  :appl: :appl: :appl:

:thx:

Цитата

Даш, у нас на огороде Престижем начали пользоваться даже соседи, которые совсем химию не приемлют - врачи.  Но главный вредитель все же у нас не колорадский жук, а проволочник, прямо тьма его раньше была и вся картоха в решето, а после Престижа - чистая.  Табу не пробовала, но появилсЯ в продаже еще  Престижонок  :D  По цене дешевле Престижа, но что-то побаиваюсь его покупать, будет ли эффект  :D  :dnt:

От добра добра не ищут :)

Вот интересно, Престижонок он от чего? От проволочника-подростка и новорожденного колорада?  ??? :D

А у меня белокрылка буйствует и совка шалит.

Что за год такой? Вредители просто галопом скачут. Не хватает только саранчи  :- А так все 33 удовольствия  :D

А с этим дождем все никак обработать не могу, достал - каждый день шпарит и ветра  :hey:

Лина, у тебя томатное королевство! Быстро навязали и распухли!

От совки есть биопрепараты, но я не брызаю, т.к. помидоры кушать скоро. Пробовала отпугивать, опрыскивать жидким дымом. Но что-то он быстро выветривается. Хожу совок с кустов снимаю, давлю. И яйца на листах ищу. Но пока на плодах ее не заметила, а белокрылку в теплице сегодня увидела. Теперь думаю, что делать...

Колораки тоже жрут кусты помидор, стебли грызут. Картошка у соседей сдохла и они полетели к нам. Каждый день  их нахожу и давлю.

а не пробовали картошку резаную раскладывать между томатами? мы когда то так делали, они прям кучами на ней, потом ходили собирали их.

Цитата Виктория.

что так и не прекращабтся дожди?  Бери веник большой и в нашу сторону тучи прогоняй...

Вроде уже закончились - по прогнозу до вторника жара и сушь :)

Я во все стороны мела, только к Ростову не мела - там и без меня Апокалипсис  :- :'(

Лина, у тебя томатное королевство! Быстро навязали и распухли!

От совки есть биопрепараты, но я не брызаю, т.к. помидоры кушать скоро. Пробовала отпугивать, опрыскивать жидким дымом. Но что-то он быстро выветривается. Хожу совок с кустов снимаю, давлю. И яйца на листах ищу. Но пока на плодах ее не заметила, а белокрылку в теплице сегодня увидела. Теперь думаю, что делать...

Колораки тоже жрут кусты помидор, стебли грызут. Картошка у соседей сдохла и они полетели к нам. Каждый день  их нахожу и давлю.

Я тоже пока снимаю. Трёх нашла и убила :(

Мерзкие  :-\

От белокрылки Биотлин попробуй - там всего 3 дня срок ожидания. Но, говорят, одной обработки хватает  :dnt:

Я Искру купила - огурцы облеплены, один кабачок уже съела, к баклам и томатам подбирается, гадость  :-\

Цитата Виктория.

а не пробовали картошку резаную раскладывать между томатами? мы когда то так делали, они прям кучами на ней, потом ходили собирали их.

Это от совки или от колорада?

Я в том году на картошку проволочника всего выловила. Отличный способ  :yep:

от колорада, между томатами раскладывали картошку резаную, он когда на картошке ботва посыхает жрет все подряд, так кумочкиикартошки. облеплены ним

Цитата Strelija

Я ещё в том году все мамины рецепты себе в тетрадочку переписала :) люблю я рецепты, от руки написанные - старомодная :)

Лина, я тоже начала в тетрадочку писать. Свекровь дарила для рецептов красииивая  :hey: Но место уже в отделе консервирование закончилось, стала писать в отделе салаты, но уже и там подходит к концу и пальцы стали неметь. Стала копировать, попросила мужа распечатать, чтобы мне в тетрадочку наклеить сразу можно было. Он оформил красиво нужного размера, осталось только распечатать  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...