Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

читала когда то но сама не пробовала, что перед тем как собирать все подряд опрыскать концентрированым раствором обычной соли( 100г на 1л)  , листья сохнут. или отваливаются, рост. прекращается , все силы растение направляет. на рост и созревание завязавшихся плодов.

Ого  :o

Радикально  ???

ну это советуют или когда уже под осень заморозки. близко, или фитофтора сильно , что уже препараты никакие  и. др. меры не помогают, чтоб хоть что то собрать .

Цитата Виктория.

ну это советуют или когда уже под осень заморозки. близко, или фитофтора сильно , что уже препараты никакие  и. др. меры не помогают, чтоб хоть что то собрать .

Ну, радикальные меры всегда только в крайнем случае, конечно.

Но способ, думаю, хороший :)

Выбирая фаворитов и претендентов на посадку на будущий год, в первую очередь пока обращаю внимание на урожайность. Ну и на красоту :)
Мой любимец - Шоколадная амазонка

Cosentino sel.Clausia просто усыпной и совершенно беспроблемный. Вяжет отлично даже в экстремальных условиях приличного затенения  :)
Цитата Виктория.

а у меня изумрудная груша что то плохо растет, всего 2 растения,  видно рассада слабенькая была.

У меня 3 куста и все отличные  :dnt:

у меня часть рассады еще в парнике приболела, некоторая отошла, после опрыскивания и пересадки, а некоторая еще "тупит"  , но так как новые сорта то интересно, так и растет.

Цитата Виктория.

у меня часть рассады еще в парнике приболела, некоторая отошла, после опрыскивания и пересадки, а некоторая еще "тупит"  , но так как новые сорта то интересно, так и растет.

Конечно, интересно :) может, ещё раскачается  :dnt:

Сегодня днем набодяжила коктейль для реанимации огурцов и кабачков (авторство моё, как всегда эксперимент, а что из него выйдет пока ещё совсем не ясно  :D но моим подопытным ничего не помогает, может, это поможет):

10л воды + чайная ложка комплексного для огурцов, кабачков +  3 ампулы Энергена + 2мл зеленки

Пока, во всяком случае, все живы  :D

А ещё сегодня попробовали с мамой фасоль Масляный король и Карамель. Нарвали на пробу маленькую мисочку, сварили и... очень вкусно!  :appl: :yep: Не зря я этого короля реанимировала - вкусная фасоль  :)

Лина, томаты как всегда бесподобны. А фасоль не фоткала? Карамель какого цвета? Какая лучше МК или Карамель?

Цитата Лёликовна

Лина, томаты как всегда бесподобны. А фасоль не фоткала? Карамель какого цвета? Какая лучше МК или Карамель?

Спасибо  :thx:

Фасоль пока не фоткала - мы там чуть собрали, не модельной внешности экземпляры были  :D

Просто не утерпели  :D

Карамель - зелёная, довольно длинная, плоская абсолютно и широкая лопатка.

Очень нежная и вкусная  :niam: действительно сладкая  :yep:

И кустик раза в 2 выше Масляного короля и очень урожайная, как для кустовой  :yep:

Но МК тоже очень вкусный  :niam:

Что выше - это уже хорошо, и лопатка больше, значит урожайнее будет менее низких, как мне кажется. Я в этом году пока 2 сорта из имеющихся попробовала. Ламбада тоже выше Золотой саксы и лопатка крупнее и "мяса" в ней больше. Золотая сакса опускается в рейтинге  :D

Цитата Лёликовна

Что выше - это уже хорошо, и лопатка больше, значит урожайнее будет менее низких, как мне кажется. Я в этом году пока 2 сорта из имеющихся попробовала. Ламбада тоже выше Золотой саксы и лопатка крупнее и "мяса" в ней больше. Золотая сакса опускается в рейтинге  :D

А Карамель не сажала в этом году?

Попробуешь всех и уже сможешь самых вкусных выбрать  :) У меня ещё фасоль из болгарских семян подрастает (Светуля LanaD  прислала :thx:) :-X

В общем, кажись она вьющаяся  :D уже улеглась на землю, а подвязать там вообще никак - место такое  :- будет, значит, в расстил расти  :D

Цитата Strelija

А Карамель не сажала в этом году?

Попробуешь всех и уже сможешь самых вкусных выбрать  :) У меня ещё фасоль из болгарских семян подрастает (Светуля LanaD  прислала :thx:) :-X

В общем, кажись она вьющаяся  :D уже улеглась на землю, а подвязать там вообще никак - место такое  :- будет, значит, в расстил расти  :D

Лина, нет Карамель не сажала, не встречалась она мне. Я сметала все сорта, которые видела в магазинах  :D

А как тебе прислали семена фасоли? В конверте обычном? Они же крупные.

Вьющаяся еще более урожайная, чем кустовые. Воткни палки с 2х сторон и натяни веревку, что приподнять ее, я в прошлом году так делала.

Цитата Лёликовна

Лина, нет Карамель не сажала, не встречалась она мне. Я сметала все сорта, которые видела в магазинах  :D

У меня от Русского огорода семена  :) я только и нашла, что Масляного короля и Карамель. А ещё вигну, но она не взошла  :-

Цитата

А как тебе прислали семена фасоли? В конверте обычном? Они же крупные.

Бандеролькой  :)

Цитата

Вьющаяся еще более урожайная, чем кустовые. Воткни палки с 2х сторон и натяни веревку, что приподнять ее, я в прошлом году так делала.

Она в ногах у винограда  :- там не натянешь никак  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...