Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье цвета спелого томата, или мои попытки сделать невозможное - 2016.

Strelija

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Лина, замечательные помидорки, описания и фото :yep: :thx:! Как у вас с погодкой? У нас вчера вечером был ураганный ветер, полночи с папой выглядывали во двор- боялись за свои ценности- он за машину (чтоб лестница не упала на нее или лист с крыши, или дерево :-), я  за теплицу и огород тряслась. В перерыве между ливнем пошла в огород и сняла укрывной с теплицы, его почти сдуло, держался на форточке :P. Сегодня с утра сильный грозовой дождь, помидорки и часть перца в ог с слегли :( Любимчик основные цвета поломался пополам, так жалко, радовалась тему очень, спеть начал...

У нас тоже ветрище  :hey:

Сегодня окно как хлопнет, думала с корнем вырвет  :-

После обеда ливень обещают, не знаю, радоваться или нет.

Баклажан только завязался, перец размер набирать начал, жа и помидоры спеют с усиленной скоростью, не хочется, чтоб от лишней влаги треснули и загнили  :-

Да и вкуса водянистого не хочется...

Но кто меня спрашивать будет?  :D

Ещё небольшой отчетик по вкусу томата

Amazon Chocolate

Я тут уже писала, что сорвав первый и попробовав, не очень-то и поняли  :dnt:

Вроде и нормальный, но видно из-за того, что был зеленоватый, не впечатлил.

Сегодня сорвали второй :) На этот раз уже полностью поспевший.

Ох, и вкусный!  :yep: :niam:

На разрезе сахарный, мякоть самая настоящая арбузная, аж сахарными крупинками  :niam:

И абсолютно нет кислоты, совсем-совсем  :)

Прелесть :)

Цитата Strelija

Полосатая пещера пока что-то не очень полосатая  :D

Лина, а у меня все полосаты - с зеленого плодика уже полосаты.Пересорт/расщепление?

А Белый Томесол - точно еще зреет? Я свой беленький в более бледном виде уже сорвала-попробовала :) причем - он даже не сильно мягкий был.

Цитата Ирина_Флора

Лина, а у меня все полосаты - с зеленого плодика уже полосаты.Пересорт/расщепление?

Вот и у меня все полосатые изначально такие  :dnt:

Точно не пересорт, ну а расщепление вполне возможно  :)

Цитата

А Белый Томесол - точно еще зреет? Я свой беленький в более бледном виде уже сорвала-попробовала :) причем - он даже не сильно мягкий был.

Я сейчас не спешу срывать, пусть повисит. Он у меня уже и мягковатый, но хочу дождаться, когда последний в кисти окрасится, тогда и сорву - белых-то не пробовала никогда, не хочется ошибиться :)

Написала в соседней теме рецепт пирога, который делаю сейчас из кабачков и решила и к себе перенести, вдруг кому пригодится :)

Пирог-запеканка из кабачков.

1 большой кабачок (в моём случае было 3 маленьких) потереть на терке. Я терла на средней, на которой тонкая длинная стружка получается. Не знаю, как написать, но не толсто и не мелко получается на выходе.

1-2 яйца (в зависимости от размера. У меня маленькие, поэтому добавила 2)

0,5 ч.л. разрыхлителя теста.

Соль, перец по вкусу.

И муки столько, чтобы тесто было, как на оладики. Можно и чуть гуще.

Вылила тесто в форму. Смешала в чашке майонез (можно сметану), горчицу и кетчуп/аджику.

Аккуратно этим соусом смазала верх будущего пирога.

Нарезала тонкими дольками томаты. Уложила красивенько сверху.

И в духовку при 180гр. на 30-35 минут.

Достала из духовки. Присыпала тертым сыром от души. И еще минут на 10 в духовку.

Духовку выключила и еще минут на 10 в ней оставила.

Нарезать и кушать остывшим.

На удивление очень сытный и вкусный пирог :)

По желанию в тесто можно добавить:

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками.

Свежий зеленый горошек.

Отварную или "баночную" кукурузу.

Сверху вместе/вместо томатов можно положить:

Болгарский перец кубиками разноцветный.

Жареные баклажаны.

Жареные/маринованные грибы.

Охотничьи сосиски.

Полукопченую/любую сухую колбасу.

Копченую или отварную курицу.

Делала 2 вечера подряд - уплетают за милую душу :)

Единственный момент.

Если кабачки сочные, то все-таки лучше воду лишнюю сливать. Тогда на выходе он больше на пирог будет походить, а не на омлет :)

Лин, как там, дождь обещаный был? Нам обещали сильные ливневые, а было минут 15 легкого моросящего, даже пыль не прибил, и уже не обещают больше,  на Синоптике написали что к вечеру дождь закончился, только интересно где он был...

Лин, как там, дождь обещаный был? Нам обещали сильные ливневые, а было минут 15 легкого моросящего, даже пыль не прибил, и уже не обещают больше,  на Синоптике написали что к вечеру дождь закончился, только интересно где он был...

Вообще ни капли  ???

Даже лёгкого моросящего не было  :-\

Сейчас огурцы с баклами поливаю  :-\

а я морковку немножко полила, там и морковки той в принципе нет , не растет она здесь, но все равно побрызгала не немножко,  ее ж постепенно "приучать" к влаге нужно если не поливалась.  А раз похолодало без дождя  то маловероятно что он будет, если во время дождя или после то может и. еще пойти, одно радует дышать легче стало.

Цитата Виктория.

а я морковку немножко полила, там и морковки той в принципе нет , не растет она здесь, но все равно побрызгала не немножко,  ее ж постепенно "приучать" к влаге нужно если не поливалась.  А раз похолодало без дождя  то маловероятно что он будет, если во время дождя или после то может и. еще пойти, одно радует дышать легче стало.

Ну, да, у нас тоже прохладнее стало  :appl:

Хоть бы пару дней передышки, большего уже и не прошу. А то мозг уже расплавился  :-

Давно я такой жары не помню - на солнце за 50, куда это годится?

а у нас и в прошлом году очень жарко было,  при чем практически без перерывов, и дождей еще меньше, и тянулось все до середины сентября а то и дольше.

Цитата Виктория.

а у нас и в прошлом году очень жарко было,  при чем практически без перерывов, и дождей еще меньше, и тянулось все до середины сентября а то и дольше.

Прошлое лето и у нас жарким было, но оно было стабильно жарким: как в апреле жарко стало, так в октябре и похолодало  :-

А в этом как-то наскоками - то холодно, то жарко. Помидоры дуреют, то вяжут, то сохнут  :D

Цитата Strelija

Вообще ни капли  ???

Даже лёгкого моросящего не было  :-

Сейчас огурцы с баклами поливаю  :-

А я думала, у вас дождь, с вашей стороны такие тучи натянуло жуткие, но потом рассосались они сами собой. :P

Цитата azure

А я думала, у вас дождь, с вашей стороны такие тучи натянуло жуткие, но потом рассосались они сами собой. :P

Видать, мимо проскочил  :-X

Но похолодало прилично  ???

Мог бы и дождь пойти, раз похолодало, хоть бы полило все  :D

А то ни уму, ни сердцу  :D

Ох, и похолодало на улице  :-

И именно тогда, когда помидоры разом объявили массовое поспевание  :D

Решила в воскресенье (до этого времени точно не будет) открывать консервный завод.  Потому что такое количество точно съесть невозможно  :D

Сегодня заметила поспевающих синюков  :mail2:

Очень красивы Аметистовая драгоценность, Bleve P20, Голубая прелесть. Прям необыкновенная красота  :-* Они как будто изнутри светиться красным начинают  :-*

Сегодня сорвали первый плод Поцелуя герани (сфотать не успела, муж разрезать быстро умудрилася  :D) - остались весьма довольны вкусом :)

И урожайность выше всяких похвал  :hey:

Из неприятного то тут, то там нахожу подгнивающие плоды из-за диверсий совки  >:( Пока, конечно, массового выпада нет, но все равно неприятно. Вершинки в этом году почти нет, зато совка расшалилась  :-

В общем, всякого хватает, но пока все в общем и целом хорошо  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...