Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Я делала закуску свекольную (очень вкусно!!) и свекольный салатик) если надо, поищу рецептики)

Напиши, пожалуйста!

Закуска острая из свеклы

Свекла – 4кг,сладкий перец – 2 кг,лук – 2 кг,помидоры (красные) – 2кг,

перец горький – 50г

Лук и сладкий перец порезать соломкой , обжарить в растительном масле до полу готовности. Вынимать шумовкой без масла. Помидоры пропустить через мясорубку, свеклу потереть на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и сладкий перец, горький перец (тоже пропущенный через мясорубку), соль по вкусу. Тушить все еще 5-10 минут. Разложить по банкам. Без уксуса. Хранить в прохладном месте. Обалденно вкусно. Попробуйте не пожалеете.

Свекла натуральная

Для консервирования используют молодую свеклу столовых сортов, имеющую мякоть темно-красного цвета разных оттенков.

Свеклу замачивают в воде на 10—15 мин., моют в проточной воде щеткой, бланшируют в кипящей воде 15—20 мин. охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.

Очищенную свеклу нарезают кубиками, пластинками или ломтиками. Свеклу размером менее 40 мм можно консервировать в целом виде.

Нарезанную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячим солевым раствором (на 1 л воды - 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение.

В банку емкостью 0,5 л укладывают свеклы 300 г и заливают солевого раствора 200 г. Наполненные банки закрывают и стерилизуют: банки по 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. Расход продуктов на 1 банку емкостью 0,5 л - 300 г подготовленной свеклы и 60 г соли

Консервированная свекла используется для приготовления борщей и винегретов.

Свекла от Эдиты

3 кг свеклы, 1 кг лука, 1кг морковь, 1 кг помидор ( я кладу 1л кетчупа острого любого), 2стол.ложки соли, 2ст.л. сахара 100гр масла Свеклу, морковь трём на борщевой тёрке, лук режем Тушим всё 40 мин Затем добавляем 4 головки чеснока( чеснока много не бывает), 2 чайн.ложки молотого чёрного перца, 100гр 9% уксуса и ещё тушим минут 10 Затем горячим в банки и закрыть Когда тушу свеклу, то надо помешивать, чтобы не пригорело

Цитата Tiffany

Не знаешь Тамара ездила куда- нибудь отдыхать. Жаль, что к нам не поехала.

Девочки, привет! Только сегодня вернулись с моря. До Латвии не удалось доехать, поэтому катались по литовскому побережью. Погода была супер!  И вода в море! В Паланге тоже есть замечательный музыкальный фонтан, так что мы даже с фонтаном были :)

Добрый вечер, Тамара! У меня младшая дочка с семьей тоже съездила в Палангу  :D, своего моря мало. Они каждый год там бывают, так как нравится сам дух Паланги. Я дочек еще крошками начинала в Палангу возить. Отдохнули прекрасно. Много интересного, не такое, как у нас.

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Тамара! У меня младшая дочка с семьей тоже съездила в Палангу  :D, своего моря мало. Они каждый год там бывают, так как нравится сам дух Паланги. Я дочек еще крошками начинала в Палангу возить. Отдохнули прекрасно. Много интересного, не такое, как у нас.

Мы между Швянтои и Палангой катались. Да, море одно, а разница в 10 км -и курорты совсем разные :) Мне сам пляж и море в Швянтои больше нравится, а сервис- в Паланге :) Обязательно и по латвийскому побережью покатаемся, может даже в следующем году! :)

Ларусь,привет! Хочу делать твои баклажаны в аджике с грибами,подскажи ,какой выход баночек получается,думаю ,сколько закладок делать.

И еще,начали зреть томаты -бельгийцы,прошу разрешения на размещение их  фоток у тебя,Ларочка, в дневничке,это будет интересно вам с Томочкой ;) :-! Как всех сфотаю,некоторые еще не созрели,так могу показать.

Цитата Danko

Ларусь,привет! Хочу делать твои баклажаны в аджике с грибами,подскажи ,какой выход баночек получается,думаю ,сколько закладок делать.

И еще,начали зреть томаты -бельгийцы,прошу разрешения на размещение их  фоток у тебя,Ларочка, в дневничке,это будет интересно вам с Томочкой ;) :-! Как всех сфотаю,некоторые еще не созрели,так могу показать.

Привет, Леночка!!!!

Конечно, можно!! Размещай в дневничке все, что тебе кажется интересным, я буду только рада!!

А про выход я дома гляну, под вечер, ок??

Хороша корзиночка!!!Тоже очень люблю неспешные прогулки по лесу и сбор грибов. У нас на базаре в основном лисички, белых не видела сегодня. Мои походы в лес в прошлом, у нас очень опасно ходить ,т.к в этом году произошла миграция южных клещей и много новых болезней, ранее не знакомых. И после болезни Лайма в прошлом году меня под дулом автомата в лес не загонишь.

Цитата Tiffany

Хороша корзиночка!!!Тоже очень люблю неспешные прогулки по лесу и сбор грибов. У нас на базаре в основном лисички, белых не видела сегодня. Мои походы в лес в прошлом, у нас очень опасно ходить ,т.к в этом году произошла миграция южных клещей и много новых болезней, ранее не знакомых. И после болезни Лайма в прошлом году меня под дулом автомата в лес не загонишь.

Сочувствую...

А я без леса просто не могу. Как только начинаются грибы, я уже лечу) Люблю ходить одна- никто не отвлекает, тишина вокруг, только птицы.

Цитата Danko

Лен...мне очень стыдно, но я не нашла, какой выход :-[ :-[ :-[. А так не помню... все, с этого года буду обязательно записывать прямо на рецепте, так ведь гораздо удобнее. Прости :dnt:

Цитата larina

Сочувствую...

А я без леса просто не могу. Как только начинаются грибы, я уже лечу) Люблю ходить одна- никто не отвлекает, тишина вокруг, только птицы.

Я тоже часто одна хожу, люблю это дело... ::) А в этом году с Нельчиком-Несси ходили -  :yep: :yep: Заодно и натрещались... ;) :D

Лариса, привет!

Какая шикарная корзинка, грибами запахло через экран. Завидую белой завистью. Надеюсь, скоро и я смогу позволить себе счастье "тихой охоты".

Цитата larina

Небольшая долгожданная прогулочка по лесу мне доставила сегодня море радости...и корзинку грибочков))

Красота да и только!!
Лариса, если бы не было леса,мы,наверно не пережили бы все катаклизмы.Ведь из леса возвращаешься обновленный.Я не понимаю тех людей,которые съездив,сходив в лес ,говорят: Сегодня за грибами ездили(ходили),так устала..Мы даже проходили по12 км,но все равно нет усталости,а только чувство"глубокого удовлетворения" ;)
Ларис, какие классные  грибочки :appl: А мы еще ниекда не выбирались, только собираемся. Надеюсь, грибы не закончатся ::)
Цитата Danko

И еще,начали зреть томаты -бельгийцы,прошу разрешения на размещение их  фоток у тебя,Ларочка, в дневничке,это будет интересно вам с Томочкой ;) :-!

Леночка, вот здорово если покажешь фото!  У меня урожайность наполовину меньше по сравнению с прошлым годом. Кисти пустые, очень много не развивающихся завязей. В жару в июне почти все сбросили 1 и 2 кисти. Стыдно признаться, я вот только вчера попробовала первые помидоры :-
Из бельгийцев у меня вот так окрашивается Ananas Bleu, другие пока зеленые.

Леночка, на Siberian Panther и у меня что-то похожее на антоциановые плечики появилось если пристально разглядывать :D (Ларисочка, извини, что у тебя в дневничке пишу для Лены :-[)

Цитата tomik

Я тоже прикупила Ananas Bleu, но они не вошли в этом году в список посадок. Очень интересно, какой же у него вкус? Здорово, что вы его выращиваете в этом году.  Мне тогда тоже должно быть стыдно, у этом году у меня урожай хуже, чем когда либо за все годы моего томатоводства. Жара просто сушит бутончики томатов, несмотря на ежедневный полив, они бедные даже не успевают зацвести. И это с притенением, т.е. с крышей в виде простыней.
Цитата Лёка

Красота да и только!!

Лариса, если бы не было леса,мы,наверно не пережили бы все катаклизмы.Ведь из леса возвращаешься обновленный.Я не понимаю тех людей,которые съездив,сходив в лес ,говорят: Сегодня за грибами ездили(ходили),так устала..Мы даже проходили по12 км,но все равно нет усталости,а только чувство"глубокого удовлетворения" ;)

Я полностью с тобой согласна...я в лесу оживаю. Где-то читала, что такие люди (которых лес оживляет) являются потомками друидов)))  А что, я не против))

Цитата tomik

Ларис, какие классные  грибочки :appl: А мы еще ниекда не выбирались, только собираемся. Надеюсь, грибы не закончатся ::)Леночка, вот здорово если покажешь фото!  У меня урожайность наполовину меньше по сравнению с прошлым годом. Кисти пустые, очень много не развивающихся завязей. В жару в июне почти все сбросили 1 и 2 кисти. Стыдно признаться, я вот только вчера попробовала первые помидоры :-

Тамарочка, я только за!!!!!
Зай, а ты точно уверена, что это Ananas Blue? Я сегодня сняла с куста другой...Интересно, где же настоящий??

Вот он на кусте:

А вот уже на тарелке:

Ларочка, какие грибочки!! :-* :-* :-*

У нас два года такая сушь стояла- даже за грибами не ходили. А в этом году переехали- я еще и не знаю, куда идти. Очень люблю я осенью в лес ходить- какие там запахи!!!!

Цитата larina

Тамарочка, я только за!!!!!

Зай, а ты точно уверена, что это Ananas Blue? Я сегодня сняла с куста другой...Интересно, где же настоящий??

Ларис, этот куст ты мне рассадой дала ::) Я думаю, что ему у меня просто мало солнца. Поэтому такая окраска, а может и расщепление пошло :dnt: Посмотрю, какого цвета будут другие плоды. :) А твой красавчик :yep:

Цитата tomik

Ларис, этот куст ты мне рассадой дала ::) Я думаю, что ему у меня просто мало солнца. Поэтому такая окраска, а может и расщепление пошло :dnt: Посмотрю, какого цвета будут другие плоды. :) А твой красавчик :yep:

Еще интереснее)))) Значит, сорт неустоявшийся и действительно пошло расщепление...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...