Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Красавцы, Ларусь! ТТТ!

А я уже потихоньку высаживаю на ПМЖ...

Спасибо, Аленушка1! У нас на этой неделе была отличная погодка, я и собралась завтра высадить. Но потом передали резкое понижение температуры в понедельник-среду. Опасно... Буду ждать...

Цитата larina

Спасибо, Аленушка1! У нас на этой неделе была отличная погодка, я и собралась завтра высадить. Но потом передали резкое понижение температуры в понедельник-среду. Опасно... Буду ждать...

Все верно - у тебя климат переменчивый. Я сама сторонница того, чтобы высадить на неделю позже, но сохранить растюшки.

Я начала высаживать постепенно, без особой суеты и паники.

Так надежнее!

Июньский у тебя, судя по всему, первым будет?

Попрошу у тебя семушки с осени на обмен. :-[

Цитата larina

Привет, Галочка!!!!

Не, все-таки надо будет  тебя вытащить к нам с Тамарой куда-нибудь кофейку попить))

Моя прививка выглядит достаточно печально: арбузик  стоит молодцом, а вот тыквенная (лагенарная) часть сникла сверху от прививки...

Надо как-то обязательно встреттся  познакомится ;)

Ларис, я специально посеяла больше арбузов  лагенарий, чтоб потренроваться на првивках. Вот сегодня проверила- все првитые 4 дыни стоят грустные, но не вянут :( Интересно, есть ли шанс? Одн арбуз на лагенарии завял,другие бодренькие. Я похоже тоже не смогу каждый день пасынковать :( Эх, вдно не вдать нам их на грядках... ладно, будем компенсировать тыквами.

Здорово, твои раннии томатики уже цвести собраются. Мои- на грядках, в выходные укрою их, замерзнуть не должны :)

Цитата tomik

Надо как-то обязательно встреттся  познакомится ;)

Ларис, я специально посеяла больше арбузов  лагенарий, чтоб потренроваться на првивках. Вот сегодня проверила- все првитые 4 дыни стоят грустные, но не вянут :( Интересно, есть ли шанс? Одн арбуз на лагенарии завял,другие бодренькие. Я похоже тоже не смогу каждый день пасынковать :( Эх, вдно не вдать нам их на грядках... ладно, будем компенсировать тыквами.

Здорово, твои раннии томатики уже цвести собраются. Мои- на грядках, в выходные укрою их, замерзнуть не должны :)

Девочки, без паники, все получится! У меня арбузы за 1 день в ОГ похорошели, а сейчас еще кучу замочила семян, завтра прямо в те же лунки воткну, на случай если высаженные от снега в понедельник загнутся.А если выживут в июле арбузы есть будем, а не в августе. ;)

Привет, Тамарочка!!

А может, что и получится у тебя!!! Еще твои арбузики опробуеи))

Я не буду высаживать... пережду холода... Вроде, недолго они будут.

А как твои помидорчики??

Да, снова сделала кексики по твоему рецепту!!! Вкуснятинка!!!

Цитата Борисовна

Девочки, без паники, все получится! У меня арбузы за 1 день в ОГ похорошели, а сейчас еще кучу замочила семян, завтра прямо в те же лунки воткну, на случай если высаженные от снега в понедельник загнутся.А если выживут в июле арбузы есть будем, а не в августе. ;)

Наташ, твой оптимизм заряжает :thx: Я не паникую ;) С вашими катаклизмами наши не сравнить :- У тебя рассада мерзнет, у меня- горит :P Прям огородный экстрим :D

Цитата larina

Привет, Тамарочка!!

А может, что и получится у тебя!!! Еще твои арбузики опробуеи))

Я не буду высаживать... пережду холода... Вроде, недолго они будут.

А как твои помидорчики??

Да, снова сделала кексики по твоему рецепту!!! Вкуснятинка!!!

Что будет, то будет :) Нусколько сортов томатов сгорели безвозвратно, я на их место дыни посажу, замочила вчера, как увидела, что првитые грустные стоят. А через недельку наверно можно уже будет и огурцы с тыквами пересадить в ОГ ::)

Да, некому было теплицу открыть, температура там видно очень высокая была, от солнца нагрелась. Несколько кустов не выдержали такого стреса :( Приказали долго жить...

Сорта присланы девочками, конечно же хотелось попробовать. Ну что ж поделать, выпады всегда могут быть :( Вот поэтому мне и не нравится сажать по одному кустику, а все равно  так делаю, хорошо, что хоть не все были по одному. Безвозвратно погибли- Orange Strawberry, Памяти Корнеева, Айсберг, Бычье сердце от Борисовны :'( Другие росли по паре, поэтому есть надежда все же попробовать их :)

Ларисочка, спасибо :thx: Семена вроде еще есть, буду пробовать на будущее :) А Оранжевую клубнику я хотела сравнить с Немецкой Оранжевой к.  ::)

Июньский у тебя, судя по всему, первым будет?

Попрошу у тебя семушки с осени на обмен. :-[

Цитата

Ален, ты только напомни, ладно??  Жду еще пару интересненьких сортов новеньких)) Надеюсь, еще какие сорта захочешь)) ;)

Советы от профи (mopsdad1)

Для увеличения количества завязи на томате, во время цветения 1 раз полить раствором : на 10 литров воды 40 капель йода . Расход 1 литр на кв.метр(я лил по стакану 200гр на куст). Работает прекрасно. Опадение завязи уменьшилось в разы.

1 мл 5% йода- 48 капель

Советы от профи (mopsdad1)

-"Чем вишню покормить - цветет сейчас. А с осени до неё руки не дошли, к сожалению."-

-"Любым водорастворимым комплексом с преобладанием фосфора и калия. Ведро на дерево."

Привет, Светланушка!!! рада видеть тебя))

Вот я как раз с отчетом и пришла)) В эти выходные вышло так, что рабочей для нас оказалась одна суббота- на сегодня обещали дожди, вот мы и сбежали вчера вечером домой, чтоб завтра по грязи не ехать)) И оказались правы. Погода-жуть.
На недельку наша весна сменилась непроглядной осенью, еще и с резким похолоданием.

Единственное, что совсем забыла- это нарвать редисочки, уже хороша в теплице была.
Начала цвести клубничка.
Перцы себя отлично чувствуют.
В теплице Алмапаприка уже завязывает плодики.
Взошел горошек, морковка, лучок.

Итак, отчет о проделанной работе:
- В теплицу под помидоры все-таки положила глиокладин.
- Часть помидоров уже подвязала и убрала пасынки. Да, Веркины у меня удивительно прыткие!! И ростом с доброго гренадера, и пасынки уже пошли, да и цвести собрался))
- удобрила все розы.Не отошла только одна, что очень странно- растет в розарии, со всех сторон была защищена. И соседи ее все живы...
- В теплицу высадила огурцы: 2 куста Изумрудного потока,1-Невеста, 2-Componist.
- покрасила опоры под клематисы.
- установили опоры под огурцы.
- продолжала свою бесконечную войну со снытью....
Вроде и все...

А теперь - фотоотчет:
Первые цветущие помидоры в теплице. Причем, один сорт -дет для ОГ ( на передержке в теплице), а второй-тепличный...

Almapaprika

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...