Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть вторая.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Ален, вся рассада?? Или только Носик??

Носик на сегодняшний день оценен на 4- по 5бальной шкале, Ларусь! ;)

Скажем так - у него рослый, но хиловатый кустик. :)

Есть сорта намного хуже - Желтые гребешки, например. Или Стыдливый румянец - это вообще аут!!! :-

Но ты меня предупреждала, что куст у него такой, поэтому я знала про это.

Так что - СПАСИБО огромное за классный сорт!  :thx: :thx: :thx:

Я его давно хотела и посадила исключительно за вид и вкус плода.

А рассада - ничего страшного, откормим! :D

У меня из таких "хилячков" Фатер Рейн, Фляшентомат и Chocolate Pear. Но я очень надеюсь на богатый урожай)) Даст Бог, и тебя Лискин нос порадует!!

Ларочка, добрый вечер! У меня твой Fox Nose имеет нормальный, не хилый куст. Цветет, но плодов пока не видно. А самый тонкий, звонкий, в чем душа держится, того гляди упадет- это Фатер Рейн. И на нем плодики висят на 1 и 2 кисти. Как он их будет выдерживать дальше? Это единственный сорт, кто не раздвоился.

Лара! я в ожидании клубники ( а уже много завязей ) написала  у себя рецепты заготовок. Ты ведь хотела, что-то новенькое. Посмотри, может, что-то вдохновит.

Цитата larina

У меня из таких "хилячков" Фатер Рейн, Фляшентомат и Chocolate Pear. Но я очень надеюсь на богатый урожай)) Даст Бог, и тебя Лискин нос порадует!!

У меня в прошлом году Фляшик тонюююююсенький был, а 4 гигантских кисти вытянул :o

Цитата Борисовна

У меня в прошлом году Фляшик тонюююююсенький был, а 4 гигантских кисти вытянул :o

:thx:Спасибо, Наташенька, я на это и надеюсь))

Цитата larina

Поискала у себя фотографии куста Fox Nose...К сожалению, не нашла, но выглядел он вот так:

А это для Лины АШ (было 2 куста):

Ларочка, спасибо за фото!  :thx:
У меня Fox nose не очень хилый, но он на той грядке, где все не хилые  :D
Пока цветет, насчет завязей не знаю - не очень сейчас времени много, каждую пупочку обсматривать  :-
А Фляш тонковат, но нормально держится - от ветра не ломается  :D Пока кисти наращивает, а там посмотрим, что уродит :)
Цитата larina

Он и в теплице такой же....

Вот читаю про Фляша и что-то не пойму: почему он тонюнеський :-[, он ведь моментально наращивает  зеленую массу. Только нельзя его  стричь, ведь каждый пасынок дает дополнительно несколько кистей :yep: :yep: :yep: Вот нашла фото куста :mail:

[/url]  alt="" />

Вот читаю про Фляша и что-то не пойму: почему он тонюнеський :-[

Цитата
,

Милочка, он у меня еще маленький совсем!!! Он только недельку в теплице живет, может, поэтому??

Помнишь, он же у меня оочень долго не всходил, я уж думала, что не будет его вовсе...

Цитата larina

Милочка, он у меня еще маленький совсем!!! Он только недельку в теплице живет, может, поэтому??

Помнишь, он же у меня оочень долго не всходил, я уж думала, что не будет его вовсе...

Ларис, в теплице он сразу идет в рост, может обработай, помоги ему баковой смесью:  (делала, повторяла 2-ой раз) 10 капель Эпина+ 4 капли Циркона +3 таблетки Янтарки ( разводи в горячей воде) + 2 Литра воды :mail: :mail: :mail:

Цитата Мила

Ларис, в теплице он сразу идет в рост, может обработай, помоги ему баковой смесью:  (делала, повторяла 2-ой раз) 10 капель Эпина+ 4 капди Циркона +3 таблетки Янтарки ( разводи в горячей воде) + 2 Литра воды :mail: :mail: :mail:

Вот в рассаде он не рос у меня совсем, а в грунт высадила и попер  :hey: :yep:

Надо повязать на него красный бант, чтоб напоминать себе, не пасынковать его  :D

А Поцелуй герани от Гусева (которая с картофельный листом) нужно пасынковать?  :dnt:

Цитата Мила

Ларис, в теплице он сразу идет в рост, может обработай, помоги ему баковой смесью:  (делала, повторяла 2-ой раз) 10 капель Эпина+ 4 капди Циркона +3 таблетки Янтарки ( разводи в горячей воде) + 2 Литра воды :mail: :mail: :mail:

Обязательно так и сделаю)) Спасибо, Милочка!!!!

Ларочка,  все хочу у тебя спросить: у тебя почва так хорошо прогрелась в теплице, что ты замульчировала сеном :-[ Я все боюсь, что почва сразу остывать станет, ведь ночная температура еще на порядок ниже дневной :P :P :P

Цитата Мила

Ларочка,  все хочу у тебя спросить: у тебя почва так хорошо прогрелась в теплице, что ты замульчировала сеном

Милочка, я обычно не откладываю мульчирование...  Моя бабушка всегда измеряла температуру ногами: если не холодно босиком стоять, значит, нужно сажать. И через недельку после высадки мульчирую.  Пока ни разу не обманулась...

Цитата larina

Милочка, я обычно не откладываю мульчирование...  Моя бабушка всегда измеряла температуру ногами: если не холодно босиком стоять, значит, нужно сажать. И через недельку после высадки мульчирую.  Пока ни разу не обманулась...

Спасибо, нашим бабушкам можно доверять :-* :-* :-* :-* :-*

А вот смысла большого ждать после высадки не вижу... Раз тепло растюшкам, то зачем давать  волю сорнякам, да еще и испарения, конденсат, а значит, повышенная влажность. Но это мое мнение, я всегда так и делаю.

Вот читаю про Фляша и что-то не пойму: почему он тонюнеський :-[

Цитата
, он ведь моментально наращивает  зеленую массу. Только нельзя его  стричь, ведь каждый пасынок дает дополнительно несколько кистей :yep: :yep: :yep:

Девочки, здравствуйте!

Можно у Вас Миле вопрос задам про пасынки, вообще никакие не удалять или до первой кисти удалять, а потом  все оставлять? :mail: :-[

Девочки, здравствуйте!

Можно у Вас Миле вопрос задам про пасынки, вообще никакие не удалять или до первой кисти удалять, а потом  все оставлять? :mail: :-[

Цитата

Оль, привет! Я удаляю самый нижний пасынок, тот который лежит практически на земле, или пару штук :hid: Все остальные по мере роста подвязываю, иногда бывает до десяти стеблей:P :P :P :P Но это того стоит :niam: :yep: Посмотри на фото, где он еще зеленый ( наверно середина июня), уже пять насчитала  5  подвязано :yep:

Цитата Мила

Ларис, в теплице он сразу идет в рост, может обработай, помоги ему баковой смесью:  (делала, повторяла 2-ой раз) 10 капель Эпина+ 4 капли Циркона +3 таблетки Янтарки ( разводи в горячей воде) + 2 Литра воды :mail: :mail: :mail:

Милочка, а вообще ты часто подкармливаешь помидорки??  я обычно кормила только "зеленкой" раз в 2 недели. А тут начиталась, что и комплексные с минералкой нужны, и МФК, и СФК.... В общем, беспорядок в моей голове...

Цитата larina

Милочка, а вообще ты часто подкармливаешь помидорки??  я обычно кормила только "зеленкой" раз в 2 недели. А тут начиталась, что и комплексные с минералкой нужны, и МФК, и СФК.... В общем, беспорядок в моей голове...

Ларис,  вот такие подкормки я делаю в этом сезоне:

После высадки  рассады в теплицу:

Мегафол 1 мл. на 1 литр воды. (как антистресс)

Потом для  поддержания растюх, в нашей зоне рискованного земледелия :D  мой любимый состав: ( делаю как минимум два раза, интервал неделя) :10 капель Эпина+ 4 капди Циркона +3 таблетки Янтарки ( разводи в горячей воде) + 2 Литра воды :mail: :mail: :mail: 

Во время цветения: две обработкти, интервал неделя.

Бороплюс 1мл+ Мегафол 1 мл-на 1 литр воды.

Вр время завязывания и дальнейшего созревания плодов:

Брексил Са.-1 мл.

Мегафол-1мл.

Плантафол (5-15-45) 1гр.

-------------------------------

на 1 литр воды

Чередовать Брексил Са и Магния (интервал неделя)

Как и все добавляю золу, калийные удобрения во время поспевания плодов :mail: :mail: Как то вот так :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата larina

Спасибо большое!!!

Буду смотреть в магазинах эти препараты!!

Ларис, помни про своего должника - не найдёшь - маякни, чего и сколько надо! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...