Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Люба, будешь укрывной натягивать, обращай внимание на сторону укрывного. Одна сторона не пропускает влагу, ее к пленке - тогда по укрывному влага стекает вниз.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, будешь укрывной натягивать, обращай внимание на сторону укрывного. Одна сторона не пропускает влагу, ее к пленке - тогда по укрывному влага стекает вниз.

Это точно  :D Весной под укрывным сидела капуста. Ну я такая вся "умная" решила сверху полить капусту, чтобы ее не открывать. Ага, полила...все скатилось вниз по укрывному, а капуста как была сухой, так и осталась и проливные дожди не смочили землю. Такое ощущение, что это пленка  :D

Спасибо, наташа! Всех с праздником, самое главное спасибо нашим мамам, за все, что они для нас сделали. Мамуля, любимая, дай Бог тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни! Ты великая труженица, вынесшая на своих плечах столько всего, что только тебе было под силу! Я тебе очень благодарна и очень тебя люблю! Ты для меня пример трудолюбия и упорства в достижении своей цели. Будь счастлива!

alt="" />

Здравствуйте, Люба  :hat:Рада встрече , на форуме, с коллегой "по рабочему цеху"Заглянула в дневничок и обнаружила интерес к семенам "Сибсада", а у меня их много собралось.Выращиваю томаты из этой серии 9 лет, всегда радуют., в нашем регионе.Буду рада поделиться

Японский трюфель(ораньжевый и розовый)

Супер-клуша

Золотые купола

Медовый спас

Грибное лукошко

Сибирский малахит

Розовый мёд

Шапка мономаха

Бугай розовый

Диетический здоровяк

Петрушка огородник

Данко

Супермодель

Золотое яйцо

Чудо земли

Если, что заинтересует, милости просим. ;)

А самое главное , здоровья деткам :hey: :thx: :hat:

Цитата Радуга

Здравствуйте, Люба  :hat:Рада встрече , на форуме, с коллегой "по рабочему цеху"Заглянула в дневничок и обнаружила интерес к семенам "Сибсада", а у меня их много собралось.Выращиваю томаты из этой серии 9 лет, всегда радуют., в нашем регионе.Буду рада поделиться

Галочка, я тоже очень рада встрече с таким приятным коллегой. По сортам напишу в личку. Меня тоже радуют эти томаты. И вообще я заметила, что семена из более холодного климата у меня проявили себя гораздо лучше местных производителей. Но самое главное, что до меня дошло наконец-то, что самые лучшие томаты получились из своих собранных семян. А ведь муж мне столько лет говорил: собирай семена, собирай семена. Но я не понимала, для чего мне это надо, когда в магазинах такое огромное количество красивых красочных пакетиков, в любой момент можно купить все, что хочешь. Но это оказалось не так: во-первых, не могу найти несколько сортов, которые очень понравились когда-то, во-вторых, столкнулась с большим пересортом, может быть он и раньше был, но после того, как стала подписывать сорта, это стало явно, но самое главное открытие: семена из выращенного на своей земле в своем климате томата уже получают другие дополнительные качества и это оказалось очень важным.

Здравствуйте, Люба!!! :hat: получила сегодня конвертик с семянами. было очень много подарочков. :hey: :hey: :hey: Спасибо большое.Все подарки очень хорошие и интересные сорта.  :thx: :thx: :thx:

Девочки, мои дорогие! Я очень счастлива, что смогла доставить вам радость от высланных томатов! Пусть они так же порадуют вас красивыми и вкусными томатами! :thx: :thx: :thx:

Любаша, привет  :thx:

Получила твоё письмо...нет , не так, получила твоё огромное письмо...нет целое бандеролище  :hey:

Там столько много пакетиков с подарками  :hey: :yep: , это ведь сколько нужно места  :- :D  Я ведь грешным делом думала, будет штук 10, все распланировано, везет же мне, голову не нужно ломать, кто не попадет в посадку 2017г, как другим садоводам ;D ;D ;D  И что теперь делать, я все хочу посадить, а мест мало  :'(  Вот это ребус теперь у меня....буду изучать контейнерные посадки  ;D  Любочка, спасибо, нет.... огромное спасибище тебе за приятный сюрприз  :hey: :thx: :thx: :thx:

Сегодня первый день зимы! Поздравляю нас всех! У нас идет снежок, все вокруг стало белое и нарядное! А везде уже стоят наряженные елочки, горят гирлянды, хотя до Нового Года еще целый месяц. Полина переживает, получил ли Дед Мороз ее письмо, но для подстраховки рассказала маме, что она хочет в подарок. Настроение волнительное, ожидание какого-то волшебства!

Любаш,привет,и я с первым днем Зимы зашла тебя поздравить!

С первым деньком сей поры расчудесной,

Где-то ненастной, но все же прелестной,

Пусть будет снежной и тихой зима,

Мягкой такой, чтоб дивилась сама!

Цитата ивановочка

Любаш,привет,и я с первым днем Зимы зашла тебя поздравить!

С первым деньком сей поры расчудесной,

Где-то ненастной, но все же прелестной,

Пусть будет снежной и тихой зима,

Мягкой такой, чтоб дивилась сама!

Спасибо, Наташенька! Очень хочется красивую снежную зиму! У меня такие планы на нее, очень хочется отдохнуть, зарядиться позитивом, опять начать активную здоровую жизнь.
Цитата Aлавия

Спасибо, Наташенька! Очень хочется красивую снежную зиму! У меня такие планы на нее, очень хочется отдохнуть, зарядиться позитивом, опять начать активную здоровую жизнь.

Люба, активную жизнь начать это спортом заниматься или "другим" активным спортом? :yep: шутка..  ;D

У меня дети волшебную настоящую палочку заказали ДМ :hid:

ПыСы:Люб, по томатам, Золотой дождь у тебя какой, а то тут он в разных источниках разный.  :dnt:

Цитата qame

Люба, активную жизнь начать это спортом заниматься или "другим" активным спортом? :yep: шутка..  ;D
У меня дети волшебную настоящую палочку заказали ДМ :hid:

ПыСы:Люб, по томатам, Золотой дождь у тебя какой, а то тут он в разных источниках разный.  :dnt:
Наташа, Золотой дождь у меня очень хороший.

А активный образ жизни это конечно спорт, закаливание, прогулки на свежем воздухе, туризм. Я до рождения Полины круглый год купалась в Холодных родниках, жила рядом с лесом и родниками, мне очень нравилось. Вот на фото я 11 лет назад 23 февраля моржую. Опять очень хочу.

Люб, еще раз уточню, он у тебя как у Евгении? такой //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,309.0.html 

Мне понять, если как у нее, то значит нужно формировать в 1 стебель и подвязывать кисть, плоды около 100гр?

Моржуешь? Нифигасебе  :o :o :o Вот это сила воли.  :yep: Я в прошлом году в Амуре летом купалась, и то как то умудрилась поймать, не знаю что было, спину ужасно свело на пару дней, дышать больно было, спала сидя.С ужасом вспоминаю до сих пор. :-[

Да, Наташа, у меня такой же. Высокий, но не огромный, изящный куст, кисти огромные, но у меня таких не было, потому что очень тесно было моим томатам в этом году, но потенциал огромный. И в баночках очень вкусный. Я посажу 2: один в ЗГ буду вести в 1 ствол, а в ОГ в 2-3. Посмотрю, как лучше будет.

Цитата Aлавия

Да, Наташа, у меня такой же. Высокий, но не огромный, изящный куст, кисти огромные, но у меня таких не было, потому что очень тесно было моим томатам в этом году, но потенциал огромный. И в баночках очень вкусный. Я посажу 2: один в ЗГ буду вести в 1 ствол, а в ОГ в 2-3. Посмотрю, как лучше будет.

Люб, он сладенький?

И Канада, это что за сорт, не могу найти инфу по нему  :dnt:

Я в прошлом году в Амуре летом купалась, и то как то умудрилась поймать, не знаю что было, спину ужасно свело на пару дней, дышать больно было, спала сидя.С ужасом вспоминаю до сих пор. :-[

Цитата

Амур сейчас чистый? Рыбу ловите? Помню в 199_годах... купалась я в нем, и рыбку ловила.

Люба, ты молодец! Моржевать - это круто! Я не герой. Мне тёпленькую водичку нуна.

Цитата qame

Люб, он сладенький?

И Канада, это что за сорт, не могу найти инфу по нему  :dnt:

Наташа, он вкусный, не кислый точно, но у меня вообще кислые большая редкость. Канада биколор, сердце, куст очень мощный, с неприрывным ростом, пасынки были мощнейшие, жалко было удалять, я укореняла. Томат очень вкусный и красивый. Мне его Надюша из Волгограда задарила, он у меня в самых любимых, похож на Оранжевый из России, но более мощный и урожайный.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Амур сейчас чистый? Рыбу ловите? Помню в 199_годах... купалась я в нем, и рыбку ловила.

Люба, ты молодец! Моржевать - это круто! Я не герой. Мне тёпленькую водичку нуна.

Амур по природе своей не может быть чистым  :D Он с илисто-песчаными водами (поэтому кажется грязным), а еще проходит через 2 государства Монголию и Китай, где уж ему быть чистым, все стоки к нам  :D

Рыбу мы не ловим , муж не рыбак. Покупаю морскую или муж покупает озерскую в деревнях, когда мимо проезжает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...