Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Счастье с запахом помидора-2

Aлавия

Рекомендуемые сообщения

Цитата qame

Люба, а Бык у меня, это который черный?

Бык от Егорова, индет с картофельным листом около 150 см и крупными вкуснейшими розовыми томатами.
Цитата
Любаша, с первым днем зимы.

Может начать моржевать  надо было пораньше, пока не так холодно было? Восхищаюсь такими людьми. Я в лучшем случае могу облиться холодной водой в бане.

Цитата Aлавия

очень тесно было моим томатам в этом году, но потенциал огромный. И в баночках очень вкусный. Я посажу 2: один в ЗГ буду вести в 1 ствол, а в ОГ в 2-3. Посмотрю, как лучше будет.

С каким расстоянием были посажены в прошлом году и как собираешься в этом году?

Люба, все хочу спросить, картофельный и обычный лист. Томаты с картофельным вкуснее? Я раньше не придавала этому значения, а тут часто натыкаюсь. где спрашивают какой лист. В чем разница между ними (кроме визуального)  :)

Цитата qame

Люба, все хочу спросить, картофельный и обычный лист. Томаты с картофельным вкуснее? Я раньше не придавала этому значения, а тут часто натыкаюсь. где спрашивают какой лист. В чем разница между ними (кроме визуального)  :)

Мне кажется, что на вкусе это не отражается, просто куст красивый. И естественно, если сеешь семена, например, Поцелуй герани от Гусева, знаешь, что он с картофельным листом,  а всходит с обычным, понимаешь, что вырастет что-то другое.
Цитата NETASHA

Любаша, с первым днем зимы.

Может начать моржевать  надо было пораньше, пока не так холодно было? Восхищаюсь такими людьми. Я в лучшем случае могу облиться холодной водой в бане.

С каким расстоянием были посажены в прошлом году и как собираешься в этом году?

Наташа, привет. Хотела в личку написать, что письмо отправила, а тут ты сама пришла. Насчет моржевать, мне нравится больше зимой купаться, когда мороз, а вода круглый год в родниках около 5 гр, поэтому когда входишь в нее, а она как парное молоко, а когда выходишь, такой жар в теле, что и не холодно, а летом наоборот: ты разогретый и окунаешься в ледяную воду.

В первый год мы в парник высадили 26 томатов, всего 2 сорта и 2 гибрида, было такое раздолье,а в этом году в 2 раза больше на этой же площади, да еще в ножки к индетам ранние деты. Такие джунгли получились, деты просто выживали, да и индетам не очень было. Надо сажать реже, чтобы и света хватало, и питания, и простора. Да и обрабатывать удобнее.

Люба, а ты как считаешь оптимальное кол-во кустов? Я по формуле: на 1кв м три куста. Площадь теплицы вместе с дорожками х3 = кол-во кустов.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Люба, а ты как считаешь оптимальное кол-во кустов? Я по формуле: на 1кв м три куста. Площадь теплицы вместе с дорожками х3 = кол-во кустов.

Да, Светик, так будет оптимально. На 1 кв. м 3 куста и вести в 1 ствол, вот так было бы идеально.
Цитата Aлавия

Да, Светик, так будет оптимально. На 1 кв. м 3 куста и вести в 1 ствол, вот так было бы идеально.

А если расщепление, будешь вырезать до 1 ствола или оставишь все?
Цитата qame

А если расщепление, будешь вырезать до 1 ствола или оставишь все?

Наташа, вернее сказать раздвоение верхушки. По этому поводу Маданилыч хорошо описывал. Если вовремя удалять, оставляя пенек несколько см, то все проходит безболезненно. Хотя, когда у меня было просторно в парнике, то я наблюдала за сортом Розовый слон, он постоянно давал раздвоение. И вот один куст, который я пропустила, рос в 4 ствола. Ему хватало и места и питания и он вытянул все 4 ствола, были огромные кисти крупнющих томатов, которые я по незнанию не подвязала, и кисть надорвала основной стебель и я сгубила самый крутой куст. И первый томат поспевший в парнике был как раз на этом кусте. Поэтому нужно еще все хорошо за зиму обдумать, пока у меня на это не хватает времени. Нужно оставшиеся письма собрать и отослать.

да, раздвоение, а почему-то подумала о расщеплении (сорта)    :hid:

Я тоже у него в дневнике читала, кто-то писал что и вовремя удалять, не есть хорошо, так силы распределены на 2 ствола, и когда останется 1, то томат (не помню как написано точно)., но что-то типа в ступор впадает и на урожае отразится. :-[

да, раздвоение, а почему-то подумала о расщеплении (сорта)    :hid:

Я тоже у него в дневнике читала, кто-то писал что и вовремя удалять, не есть хорошо, так силы распределены на 2 ствола, и когда останется 1, то томат (не помню как написано точно)., но что-то типа в ступор впадает и на урожае отразится. :-[

Цитата

Но есть такие сорта, очень агрессивно себя ведущие, как будто ждут, что ты проявишь слабину и они начинают не кисти вязать, а пространства захватывать. Но при этом сорта очень стоящие и очень вкусные, но за ними нужен глаз да глаз.
Цитата Aлавия

Но есть такие сорта, очень агрессивно себя ведущие, как будто жду, что ты проявишь слабину и они начинают не кисти вязать, а пространства захватывать. Но при этом сорта очень стоящие и очень вкусные, но за ними нужен глаз да глаз.

Соглашусь, на грядках таких не было у меня, а вот дома в 1 горшке сейчас растет один такой, жуть, весь оброс, цветет, но плодов нет. Психанула на прошлой неделе, сделала короткую стрижку и сказала, не завяжет плодов, вырежу под корень и посажу дыню в его горшок, которая растет по соседству. Сегодня смотрю, плоды навязал  ;D
Цитата qame

дома в 1 горшке сейчас растет один такой. Сегодня смотрю, плоды навязал  ;D

Наташа, ты их досвечиваешь? Специально посеяла, или с улицы забрала?

Любаша, увидела у тебя самодельные горшки под рассаду, расскажи как и из чего делаешь? И еще поделись опытом устройства теплых грядок, пож-та

Цитата NETASHA

Наташа, ты их досвечиваешь? Специально посеяла, или с улицы забрала?

Любаша, увидела у тебя самодельные горшки под рассаду, расскажи как и из чего делаешь? И еще поделись опытом устройства теплых грядок, пож-та

Я каждый год сею весной для балкона, потом осенью заношу в дом, стоят под подсветкой  :)

вчера выписала лампу для арбуза с дыней, но думаю слабовато будет 100ватт, наверное еще нужно столько же добавить  :dnt:

Цитата qame

Я каждый год сею весной для балкона, потом осенью заношу в дом, стоят под подсветкой  :)

вчера выписала лампу для арбуза с дыней, но думаю слабовато будет 100ватт, наверное еще нужно столько же добавить  :dnt:

А что за подсветка, ск-ко досвечиваешь, какие сорта или гибриды? Где заказала, почем и какие новые лампы? Дорого удовольствие?

Цитата NETASHA

Горшки делаются из газеты, оборачиваются вокруг какой-нибудь емкости, нужного размера. Крепить можно скотчем, можно стикерми. Недостаток больших в том, что в квартире очень быстро пересыхает ком земли, а так очень удобно пересаживать. Растения не реагируют на пересадку. В начале дневника я все подробно описывала, вот не научилась я ссылки делать. Но если непонятно, могу еще раз показать. Очень нравится в такие стаканы сеять огурцы, тыквы, кабачки. Быстро взошли, неделя-две. если позволяет погода, высаживаю на постоянное место.

Теплые грядки у меня своеобразные. Нахваталась от всех по-немногу и результат понравился. Например, картошка ранняя, на теплых грядках была великолепная. Опишу попозже, сейчас занята немного.

Цитата Aлавия

Наташа, у нас ужасные ветра круглый год,

В прошлом году пленка на парнике выдержала 2 месяца, потом ее разорвало в клочья.

Добрый день всем :hat:Любаша, читаю твой дневничок :yep:Медленно получается :(Хочу предложить  :-[обрати внимание на плёнку "Светлица"Срок службы (от производителя) 7лет, на зиму можно не снимать , выдерживает град............Относительный минус -цена при покупке, но если подсчитать  сколько тратиться сил и денег на обычную, то "Светлица"выгоднее :)

У меня она уже 8 лет, не меняла, только докупаю на новые грядки.

Хотела не менять пленку с парника, а потом подумала и передумала. Снимая пленку я даю земле зимой подышать, померзнуть, промокнуть. А под пленкой что? сухо. Все полезные микробы в сухой почве погибли. У меня вот проблема с теплицами. Снегу зимой в теплицу набросать некому, весной приходится грунт проливать, и опять микробами заселять. Черви тоже удирают туда, где влага есть. Так что ради здоровья почвы я буду пленку каждую осень снимать.

Добрый день,Любочка! Сегодня получила твое письмо с вашего солнечного края :mail2: :mail2:Нет слов ,что бы выразить свое счастье и признательность :hat:Спасибо :thx:Сижу перебираю пакетики и радуюсь,сколько вкусняшек ты мне прислала :hey:Теперь надо вырастить и показать тебе результат :) 

Цитата deva

Добрый день,Любочка! Сегодня получила твое письмо с вашего солнечного края :mail2: :mail2:Нет слов ,что бы выразить свое счастье и признательность :hat:Спасибо :thx:Сижу перебираю пакетики и радуюсь,сколько вкусняшек ты мне прислала :hey:Теперь надо вырастить и показать тебе результат :)

Галочка, здравствуй! Я очень рада, что письмо дошло благополучно и принесло тебе радость! Теперь дождемся следующего лета и соберем отличный вкусный и красивый урожай!
Цитата qame

Люба привет  :thx:

Ты уже выбрала, что будешь садить в след сезоне из томатов?

Наташа, привет! Нет, еще не выбрала, пока занимаюсь рассылкой, отсылаю письма счастья! А заодно получаю ответные письма. Сорта прибавляются. Знаю точно, что повторю многие сорта из этого сезона, посажу те, которые не выросли в этом году, но я их очень хотела, буду пробовать еще раз, из новинок буду пробовать гномов, синие и бархатные сорта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...