Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Ну у вас-то её видно почти каждый день.

Кто тебе сказал?У нас небо в тучах или тумане.Мы солнца-то не видим,а ты хочешь,чтобы по ночам еще луну высматривали ;)

Цитата Лёка

Леночка,добрый вечер.Увидела у девочек рассадку глоксиний и стрептокарпусов.Ну ужасно захотелось.Глоксинии я раньше выращивала из семян магазинных.Ну вот,когда мне прислали семена-пылинки,я уже писала об этом,то я тупо все высыпала,думала,что не взойдет половина.Может она и не взошла,но то,что взошло -надо распикировать,а потом еще раз.Куда пристроить растюхи я найду,но ведь их еще вырастить надо,а это-головная боль.

Хи-хи-хи, прости Оля, но я как представлю куда это все поставить распикированное. Вырастить у тебя то точно получится. Когда возникает проблема со свободным местом для плошечек-стаканчиков, растюхи прут и никто помирать не желает. Но цветы красивые, может тоже когда-нибудь посажу семенами. А пока за тобой поподсматриваю :hid:

Цитата Eva777

Хи-хи-хи, прости Оля, но я как представлю куда это все поставить распикированное. Вырастить у тебя то точно получится. Когда возникает проблема со свободным местом для плошечек-стаканчиков, растюхи прут и никто помирать не желает. Но цветы красивые, может тоже когда-нибудь посажу семенами. А пока за тобой поподсматриваю :hid:

Хи-хи-хи.Смейтесь,Паяцы,над разбитой любовью!

У меня в деревне 5 окон.Представляешь?!Подоконники 30 см.Два окна по 1.4,одно-2 м и два маленьких,по0.7м

Сколько глоксиний поместится?? ;D ;D ;D

Цитата Лёка

Кто тебе сказал?У нас небо в тучах или тумане.Мы солнца-то не видим,а ты хочешь,чтобы по ночам еще луну высматривали ;)

У нас-то её видно. Туман у них. ;D

Цитата Лёка

Хи-хи-хи.Смейтесь,Паяцы,над разбитой любовью!

У меня в деревне 5 окон.Представляешь?!Подоконники 30 см.Два окна по 1.4,одно-2 м и два маленьких,по0.7м

Сколько глоксиний поместится?? ;D ;D ;D

Все, сдохла от зависти.  :ogo:Олечка, это же какое богатство!!! это же сколько всего наставить можно.

Цитата Eva777

Все, сдохла от зависти.  :ogo:Олечка, это же какое богатство!!! это же сколько всего наставить можно.

Точно, Лен, сколько бы подоконников не было, ни один миллиметр пустовать не будет! :D :D :D Ну, у меня, во всяком случае. :-[

Точно, Лен, сколько бы подоконников не было, ни один миллиметр пустовать не будет! :D :D :D Ну, у меня, во всяком случае. :-[

Цитата

Это в случае, если претендентов больше на эти подоконники нет. А то у меня четыре , представляете ЧЕТЫРЕ!!! подоконника не отдают мне.  :'(

Доброй ночи, Олюшка! :thx: :thx: А я вот тоже глоксинии магазинные дражированные посеяла... Но у меня в этом году печалька - цветочки не хотят расти!  :( :- Нет, всходить-то всходят, а потом... :- :'( :'( Почти все петунии помре... :'( из бакоп только одна осталась... :'( да и лобелия какая-то хлявая... :'( Ну, петунию и бакопу-то я пересеяла, но вот что с ними... :dnt: :dnt:

Цитата LanaD

Доброй ночи, Олюшка! :thx: :thx: А я вот тоже глоксинии магазинные дражированные посеяла... Но у меня в этом году печалька - цветочки не хотят расти!  :( :- Нет, всходить-то всходят, а потом... :- :'( :'( Почти все петунии помре... :'( из бакоп только одна осталась... :'( да и лобелия какая-то хлявая... :'( Ну, петунию и бакопу-то я пересеяла, но вот что с ними... :dnt: :dnt:

Светлан, а как они помираю? С какими симптомами? Что-то уже начала переживать за свои... Петунию еще не сеяла, уже пора?

Цитата LanaD

Но у меня в этом году печалька - цветочки не хотят расти!  :( :- Нет, всходить-то всходят, а потом... :- :'( :'( Почти все петунии помре... :'( из бакоп только одна осталась... :'( да и лобелия какая-то хлявая... :'( Ну, петунию и бакопу-то я пересеяла, но вот что с ними... :dnt: :dnt:

Света, а что за земля? У меня сразу подозрение на землю, если все цветы не хотят расти.

Цитата Лёка

Надюша,да послать я любого готова! Но тебе я говорила:Не ходи!Ведь этим не закончится.Ты стрепты листьями выписывала или семенами?

У меня семенами плохо взошли.А фиалки я люблю,но на чужих подоконниках.

Фиалки листьями, стрепты хочу семенами, пока ковыряюсь выбираю, глаза разбегаются, может и глоксиний ещё посмотрю  :-[

Цитата Eva777

Светлан, а как они помираю? С какими симптомами? Что-то уже начала переживать за свои... Петунию еще не сеяла, уже пора?

Стояли-стояли с семядолями, не развивались почти - и в одно непрекрасное утро просто легли... :'( :'( Почти синхронно... :'( Я петуньки в другую землю пересеяла, буду ждать!

Цитата Tomatanya

Света, а что за земля? У меня сразу подозрение на землю, если все цветы не хотят расти.

Танюш, вроде испытанный несколько лет Народный грунт, питерский... :( Но он в этом году просто явно хуже стал... Хотя перчики, вроде, не жалуются. а вот цветам и огурчикам не нравится! :(

Цитата LanaD

Стояли-стояли с семядолями, не развивались почти - и в одно непрекрасное утро просто легли... :'( :'( Почти синхронно... :'( Я петуньки в другую землю пересеяла, буду ждать!

Наверно, и правда грунт виноват. Перчики потолще и покрепче, им не критично, а вот цветики слабенькие и тоненькие... у меня тоже колеусы взошли щеткой, а сейчас уже половина слегла :'( , земляничка вылазит потихоньку, но две штучки засохли... ну и ладно (буду реководствоваться жизненной позицией Нелли) что выживет, то и мое :D

Цитата Лёка

Ну вот,когда мне прислали семена-пылинки,я уже писала об этом,то я тупо все высыпала,думала,что не взойдет половина.Может она и не взошла,но то,что взошло -надо распикировать,а потом еще раз.Куда пристроить растюхи я найду,но ведь их еще вырастить надо,а это-головная боль.

А я предупреждала, что много будет....... Не поверила? :hid:

Пересаживать сеянцы глоксиний лучше не 2 раза, а 3. Проверено экспериментально. После 2-х разовой пересадки они у меня не цвели в первый год вообще. А вот после 3-х разовой - цвела 1/3 от общего количества  ;)

Цитата Eva777

А то!!!Я специально на кухне окно  делала 3хстворчатое,для рассады.И в ванной окно 0.7(меня обхихикивали,спрашивали,зачем в ванной окно.Я отвечала,что буду на унитазе сидеть и в окно смотреть.)Луну будет видно точно ;D.Эти окна у меня юго-восток.А два других северо-запад,я прямо видела,что там будут глоксинии .В коридоре окно небольшое,там не знаю,что будет.

Цитата Лёка

А то!!!Я специально на кухне окно  делала 3хстворчатое,для рассады.И в ванной окно 0.7(меня обхихикивали,спрашивали,зачем в ванной окно.Я отвечала,что буду на унитазе сидеть и в окно смотреть.)Луну будет видно точно ;D.Эти окна у меня юго-восток.А два других северо-запад,я прямо видела,что там будут глоксинии .В коридоре окно небольшое,там не знаю,что будет.

А у меня два окна... по 140 см каждое)) есть и третье, но совсем темное.. вот как все уместить... Только этажерки городить...

Лорик, у тебя много новинок, но из того, что знаю, я бы сказала, что Фляшентомат не из ранних и Пушистая голубая сойка, как и Мохнатый Кейт, будет поздней.

( Чтобы дать ссылку на нужное сообщение, надо нажать на название темы в этом сообщении и вуаля, не сочти за менторство  :-[ :-*)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg782192.html#msg782192

Цитата LanaD

Светик,привет.Я магазинные глоксинии в таблетки сеяла.Взошло из двух пачек 4 шт.Но ничего,живые.Вчера их тоже в общую плошку пересадила.Веселее им будет.

Светик,ты не перелила их?Лобелия у меня кучей растет пока.Потихоньку землю подсыпаю.

Цитата larina

Девчат, помогите, пожалста, мне определиться...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.800.html

:thx: :thx: :thx:

Ларочка,я помочь не могу,потому что сажала из твоего списка только несколько сортов.И сею я их в январе,так что поздних у меня не бывает.На поздние я в мае сею. :thx:

Лорик, у тебя много новинок, но из того, что знаю, я бы сказала, что Фляшентомат не из ранних и Пушистая голубая сойка, как и Мохнатый Кейт, будет поздней.

( Чтобы дать ссылку на нужное сообщение, надо нажать на название темы в этом сообщении и вуаля, не сочти за менторство  :-[

Цитата

Танюш, спасибо за подсказку!!!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата larina

А у меня два окна... по 140 см каждое)) есть и третье, но совсем темное.. вот как все уместить... Только этажерки городить...

Ларочка,если я такими темпами буду глоксинии разводить,то надо будет три яруса делать. ;D ;D ;D

У меня тоже глоксиний прибавилось, Рената мне презентовала несколько горшочков молодых растений, они цвели поздно, до декабря примерно. Я даже укоренила один листочек по осени ( вернее укоренился один из нескольких), рос всё время без подсветки, только недавно поместила к рассаде под лампы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...