Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Я в этом году тоже повелась на этот препарат НВ 101, очень уж продавец его расхваливала,только у нас он 80 р. стоит. Потом уже после покупки весь Инет проштудировала. Так вот оказывается на него 2 инструкции существует... По другой надо не 1 каплю, а 10 капель на литр воды капать. На каком-то форуме представителя этой фирмы спросили - какая инструкция правдивей??? Вразумительного ответа так и не дали... Я капала 2 капли на литр - никаких изменений не увидела...

Цитата Елена 69

Я в этом году тоже повелась на этот препарат НВ 101, очень уж продавец его расхваливала,только у нас он 80 р. стоит. Потом уже после покупки весь Инет проштудировала. Так вот оказывается на него 2 инструкции существует... По другой надо не 1 каплю, а 10 капель на литр воды капать. На каком-то форуме представителя этой фирмы спросили - какая инструкция правдивей??? Вразумительного ответа так и не дали... Я капала 2 капли на литр - никаких изменений не увидела...

первую партию семян замачивала в НВ-101 по инструкции 2 капли на литр-буквально только обмакнув в растворе на несколько секунд, вторую партию сажала без замачивания, абсолютно сухими...в среднем всходы у первой партии появились на 2 дня раньше , чем у второй партии...правда, всё равно, не быстро- в первом случае на 6 день, во втором- на 8-ой...но это из-за холодного подоконника( сажала 20 февраля и особо не торопила всходы) -в третьем посеве сухими семенами без замачивания, но  на батарее взошли  на 4-ый день.

Лидочка! А ты на батарею еще чего-нибудь подкладывала (одеяло или еще что-нибудь)? Сколько там примерно градусов?  У меня тут пара товарищей не хотят 10 дней всходить. Что, если я сейчас их полью и на батарею? Или уже поздно, так ждать (или не ждать)?

Я тоже хочу сказать спасибо за подробное объяснение, как смайлы вставлять!  :thx: Тоже заведу себе хвостатенького!  ;) :)

Цитата Елена 69

Девочки, кто вам сказал, что НВ-101панацея для ваших растюшек? Это же не азотное удобрение, от которого ваша рассада на след.день должна вдвое вырасти или что вы там ждёте от неё... Это иммуностимулятор прежде всего и состав его натурален( вытяжка растительная).Нельзя оценить его свойства только побрызгав 1 раз рассаду.Пользоваться им надо каждую неделю постоянно  и при этом будут вырабатываться защитные функции растюх для борьбы с болезнями, возрастёт устойчивость к непогоде, в дальнейшем улучшится вкус и цвет плодов , их лёжкость.На примере цветов, могу сказать, что выходила этим препаратом не одного задохлика.Это как лечение травами-медленно, но верно.Кто им пользуется давно, тот меня поймёт. Это для терпеливых и любящих своих зелёных питомцев. Подделки мне ещё не попадались ни разу, стоит у нас он тоже в районе 90 руб. В запасе на лето у меня всегда 2-3 маленьких флакончика-это для ОГ. А сейчас постоянно пользуюсь им для рассады ;).Но это ИМХО, без обид :)!!!

Цитата Лидия

Ерунда! Ещё раз повторюсь - ЕРУНДА!!!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ! Так же как и профит голд - тоже считаю пустой тратой денег.

Лидуша, полностью с тобой согласна :-X В прошлом году купила за 100 рублей, поливала томаты и по листве и по корню, ни каких положительных результатов, настоящий обман >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( Обрабатывала с апреля по сентябрь, думаю было достаточно времени, чтобы проявился  эффект :-[ :-[ :-[
Цитата Галина П.

Мила, а что было не так с растюхами? Какого результата ты не дождалась?

И какого эффекта ожидали :o? Что все растюхи загнулись сразу от болезней или томаты не вкусные были?  Но да ладно оставим это. У всех свой опыт-сын ошибок трудных :D,здесь и спорить то не очем. :thx:

Галина, у меня были пять кустов от Гусева (сорт Уссурийский), очень дохлые (нужно было не жалеть , выкинуть). Но продавец в Седеке сказала . что этот чудо-препарат вытянет этих инвалидов :P Поливала каждую неделю... Как были вялые метелки , так и до конца сезона остались ими. А в середине августа их прихватила фитофтора, а те кусты . которые я обрабатывала Эпином, стояли как дубы  (с хорошим урожаем). Галя, может нужно было чередовать препараты, тогда был бы хороший эффект :-[ :-[ :P

Цитата ЕленаN

Лидочка! А ты на батарею еще чего-нибудь подкладывала (одеяло или еще что-нибудь)? Сколько там примерно градусов?  У меня тут пара товарищей не хотят 10 дней всходить. Что, если я сейчас их полью и на батарею? Или уже поздно, так ждать (или не ждать)?

Я тоже хочу сказать спасибо за подробное объяснение, как смайлы вставлять!  :thx: Тоже заведу себе хвостатенького!  ;) :)

Воспрос про батарею , правда, не ко мне, но отвечу про свой опыт- на батарею обязательно стелила прослойку- жиденькую подушку-думочку или длинный, сложенный в несколько слоёв шерстяной шарф крупной вязки...воздушность и многослойность не позволяла поддонам с посевами слишком "поджариваться", но мягко грела.

Наля, Спасибо!  :thx: Но внесу чуть-чуть дополнения к моему вопросу. Если первоначально посадить, и на батарею поставить — тут понятно. Я меня 10 дней  в земле, на шкафу парились. Вот боюсь, поставлю на батарею, не запарю их там совсем?

Леночка - плюнь на них (наоборот чуть подсуши и не ставь никуда, просто на стол) у меня некоторые после того, как чуть подсохли- сразу выскочили, сейчас глянула , так некоторые и через 21 день взошли  ;D ;D ;D ;D

Галя, я некоторые тоже таскала - сперва стояли на полках. Не всходят, я их на батарею - взошли. И наоборот было - на батарее стояли, не всходили. А на полку переставила - взошли. Не попробуешь, не узнаешь ;)

Цитата Алена Андреева

Леночка - плюнь на них ...

;D :D

Аленушка, наверное так и сделаю! ( В смысле подсушу) Может, и верно воздуха им мало! Пожалуй, уберу со шкафа и поставлю под лампу Флора, она тепленьким таким пригревает!

:thx:    :thx:    :thx:

Лидочка! Спасибочки! Всё поняла, надо было раньше на батарею ставить. Теперь буду просто ждать!

:thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

;D :D

Аленушка, наверное так и сделаю! ( В смысле подсушу) Может, и верно воздуха им мало! Пожалуй, уберу со шкафа и поставлю под лампу Флора, она тепленьким таким пригревает!

:thx:    :thx:    :thx:

Лена, я тоже своих под Флуору ставила, там за 2 дня выскакивали те, кому суждено белый свет увидеть :D.

Слюной, тьфу типа на тебя, не хочешь жить - не надо. И просто на стол поставить или вообще в горшок к комнатному цветку ( но не на сонцепек) и не смотреть его пару дней. Уж если и это не поможет- то значит там все умерло давно и ты с призраком разговариваешь

Да,Лида, у нас опять второй день идёт снег... :(Но с другой стороны ,лето в прошлом году было сухое, а влага земле нужна. У нас народ мечтает,что река с озером соединится и озеро немного оживёт и очистится. Уже давно соединялись.. ;)

Цитата tomatinka

Да,Лида, у нас опять второй день идёт снег... :(Но с другой стороны ,лето в прошлом году было сухое, а влага земле нужна. У нас народ мечтает,что река с озером соединится и озеро немного оживёт и очистится. Уже давно соединялись.. ;)

Верунечка, при таком снеге как в этом году, нужно готовить лодки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...