Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Почитала твой дневничок, Леночка. Какая ты трудолюбивая...  :-* Столько уже насеяла. Мне уже пора кучу всего бы посеять, да все как-то не тянет. Я только лучок и в понедельник посеяла немножко твоего салатика Московского парникового. Спасибо тебе за него.  :thx:

Цитата Katya iz Kieva

Почитала твой дневничок, Леночка. Какая ты трудолюбивая...  :-* Столько уже насеяла. Мне уже пора кучу всего бы посеять, да все как-то не тянет. Я только лучок и в понедельник посеяла немножко твоего салатика Московского парникового. Спасибо тебе за него.  :thx:

Катюша, спасибо! :thx: У прям в этом году порыв души. Я постоянно в своем семенном сундуке ковыряюсь, ищу чего бы посеять :D :D :D. Я салатик тоже на днях посеяла полукочанный на пробу. В теплицу буду парниковый сеять в начале марта. Он весной хорошо растет, не такой теплолюбивый.

Лучок какой посеяла?

Покупала семена в прошлом году в Венгрии, они тогда были уже годичной давности : Tisza - обычный желтый лук, Испанский гигант - тоже желтый достаточно большой красивый, Длинный Розовый из Флоренции. И местные французские семена куплены в прошлом году Белый лук из Ребульйона - это скороспелый белый лук. Очень быстро нарастает луковица, этот лук не хранится. Еще посеяла самосбор:  у соседа некоторые пошли в стрелку. Наверное будет переопыленная "смесь" из Сноубола, Кармен и Штутгартена.

Я посеяла еще 27 января. Хотела еще половину Испанского гиганта в ячейки посеять и половину семян самосборных в покупной грунт, но все лень ячейки набить, семена замочить... :D

К сожалению ни Венгрию ни в Украину в этом году не собралась, поэтому новых покупных семян нету.  :dnt: А здесь покупать и выбор маленький и дорого. Две прорастающие луковицы Эксибишн воткнула на террасу в горшок, может получатся свои семена.

Цитата ElenaPr

...
...

Ленусь, сколько ты всего уже насажала! :yep: Интересная идея — лук убирать на ночь в холодильник! И вот теперь я наглядно увидела, что такое улитки, только читала про них, а почему они улитками названы, даже не догадывалась! А ведь точно как настоящие улитки! :D :thx:
Цитата Katya iz Kieva

Покупала семена в прошлом году в Венгрии, они тогда были уже годичной давности : Tisza - обычный желтый лук, Испанский гигант - тоже желтый достаточно большой красивый, Длинный Розовый из Флоренции. И местные французские семена куплены в прошлом году Белый лук из Ребульйона - это скороспелый белый лук. Очень быстро нарастает луковица, этот лук не хранится. Еще посеяла самосбор:  у соседа некоторые пошли в стрелку. Наверное будет переопыленная "смесь" из Сноубола, Кармен и Штутгартена.

Я посеяла еще 27 января. Хотела еще половину Испанского гиганта в ячейки посеять и половину семян самосборных в покупной грунт, но все лень ячейки набить, семена замочить... :D

К сожалению ни Венгрию ни в Украину в этом году не собралась, поэтому новых покупных семян нету.  :dnt: А здесь покупать и выбор маленький и дорого. Две прорастающие луковицы Эксибишн воткнула на террасу в горшок, может получатся свои семена.

Очень заманчивые названия у луков :mail:. Меня в последнее время очень тянет на разнообразные сорта луков, хочется много, но сажать некуда.  На сегодня я посеяла луки Русский размер, Альбион-белый салатный лук, Даниловский и Эксибишен.

У меня тоже лежат луковки Эксибишена, но пока в холодильнике. Они очень маленькие, как севок. Наверное из них ничего не получится :(. Если не прорастут до весны, то попробую как севок посадить в землю.

Цитата ЕленаN

Ленусь, сколько ты всего уже насажала! :yep: Интересная идея — лук убирать на ночь в холодильник! И вот теперь я наглядно увидела, что такое улитки, только читала про них, а почему они улитками названы, даже не догадывалась! А ведь точно как настоящие улитки! :D :thx:

Ленусь, руки чешуться чего-нибудь посадить, посеять :D.  Луку в квартире жарко вот и убираю на ночь, чтобы хоть какую-то прохладу ему создать :). Мучаю и его и себя :D Но выглядит после холодильника он бодрячком.

Улитки вообще вещь классная :yep: Помидоры и перцы в них сажать как-то боязно, а всякие цветочки и травки очень даже удобно.

Лена, приветик!

Сколько уже посеяно у тебя :hat:

Улитки интересные, планирую острые перчики посеять в улитку, и цветочки может быть, а то у меня вечно им места мало.Лук Эксбишен наверное через недельку посею.А улитку надо обязательно из подложки делать, или из плёнки можно?

Цитата Мурка

Лена, приветик!

Сколько уже посеяно у тебя :hat:

Улитки интересные, планирую острые перчики посеять в улитку, и цветочки может быть, а то у меня вечно им места мало.Лук Эксбишен наверное через недельку посею.А улитку надо обязательно из подложки делать, или из плёнки можно?

Маша привет! :thx:

У меня улитки и из подложки, и из полиэтилена. Если брать пленку, то тогда потолще, а то вся улитка развалится, если много будешь закручивать. Но с подложкой конечно удобнее улитку заворачивать.

Цитата ElenaPr

Очень заманчивые названия у луков :mail:. Меня в последнее время очень тянет на разнообразные сорта луков, хочется много, но сажать некуда.  На сегодня я посеяла луки Русский размер, Альбион-белый салатный лук, Даниловский и Эксибишен.

У меня тоже лежат луковки Эксибишена, но пока в холодильнике. Они очень маленькие, как севок. Наверное из них ничего не получится :(. Если не прорастут до весны, то попробую как севок посадить в землю.

Я тоже луки очень люблю.  :-* Особенно мне нравится из семян репку выращивать. Мне это кажется как настоящее чудо. И рассадинки такие милые у лука! Обожаю. В этом году лучше всего получилось, несмотря на позднюю посадку. А получилось потому, что поливала без устали, чтобы наросли. У нас было очень жаркое и сухое лето.

Если маленькие луковки выживут, то из них должен вырасти нормальный лук в этом году, як так думаю. Может и получится до весны его додержать. Правда у тебя уже из семян растет. В любом случае без Эксибишена не останешься.  :yep:

Вчера пошла в теплицу принести ведро компоста в дом. Сняла часть пленки, и увидела вот это. В этом вазоне у меня росла летом петуния и лобелия. По осени я не стала вытряхивать землю и унесла все горшки в теплицу под пленку. Это петуния или нет? Вроде похожа :-[

Цитата sel4anka

Лена, готовая рассада.  ;)

Цитата Нина Юрьевна

Вот здорово!Сеять не надо :yep:

Вот только как-то слабо верится, что это петуния. У нас морозы в январе были очень сильные, до 20 градусов. Неужели петунька смогла выжить в таких условиях?! :o Ну да ладно, поглядим, посмотрим.

Всем привет! :hat: Сегодня у меня был день посева томатов для теплицы. Посеяла 85 сортов. Еще сортов 10 сортов посею, когда письмо придет( на подходе заказ от Счастливого сада :mail2:).
В этом сезоне буду выращивать много сортов лука :hey:. Были посеяны:
Эксибишен
Русский размер
Экстаз
Беннито F1
Альбион F1
Даниловский
Мячковский 300
Пингвин
Штутгартен Ризен
Кармен
Из всех на данный момент взошли Эксибишен, Русский размер и Даниловский. Начинает всходить Альбион. Все остальные пока молчат. Русский размер посажен в улитку, остальные луки посажены в деревянные ящики.
Помидорки на ранний урожай, стоят без досветки на южном окне. Пересажены неделю назад в 1,5л. тару. Уже на одном наклевываются бутончики.

Цветы завтра пофоткаю, сегодня не успела :(. Все цветочки у меня растут на подоконнике в квартире, а вся остальная рассада в доме на даче.

Леночка, ты умничка и трудяжечка :thx: :thx: :thx:

Помидорки  :ogo: скоро зацветут. :mail2:

А сельдерей ... :ogo: скоро корень начнет наращивать!!!  :yep:

Мой только вылупился :-[

Ленусь, а с луком в улитке ,что делать будешь? Так потянешь до высадки?

Леночка, ты умничка и трудяжечка :thx: :thx: :thx:

Помидорки  :ogo: скоро зацветут. :mail2:

А сельдерей ... :ogo: скоро корень начнет наращивать!!!  :yep:

Мой только вылупился :-[

Цитата

Ленусь, а с луком в улитке ,что делать будешь? Так потянешь до высадки?

:-* :-* :-*

Танюш, буду до посадки тянуть. Хотела сегодня все луки взошедшие в теплицу унести, но посмотрела, что на ночь до -9 обещают и не стала. К выходным выселю его.

Леночек, ниче себе ты с луком размахнулась. :ogo: :yep:

А как ты его выселять будешь? Прямо высадишь в грядку в теплице?

Цитата sel4anka

лена, вопросы по посадкам: сельдерей надо рассаживать? у меня лук тоже лежит. что делать?

Нина, я сельдерей всегда рассаживаю в стадии первого листочка. Пробовала половину рассадить, а половину не рассаживать. Так то что не рассаживала у меня вообще ничего не выросло.

Лук лежит в каком смысле? Взошедший полегает? Я свой всегда выношу в теплицу после того как взойдет. Ему холод нужен, в тепле перо полегать начинает. У меня лук не лежит, он просто к свету тянулся, потому и наклонился в одну сторону.

Цитата azure

Леночек, ниче себе ты с луком размахнулась. :ogo: :yep:

А как ты его выселять будешь? Прямо высадишь в грядку в теплице?

Светуль, сама удивляюсь куда всё сажать буду :ogo:.
Нет, высаживать в грядку не буду, просто вынесу весь который взошел в теплицу под укрывной.
В прошлом сезоне сеяла также в конце февраля, а после всходов выносила все ящики в теплицу. Так и стоял там до высадки. Вот прошлогоднее фото рассады лука.

Леночка, какая ты молодчина! :yep: 85 сортов посеяла :yep:. Я сама 60 сортов сегодня в землю засунула, трудоемкое занятие. А ты все 85.  Теперь будем ждать, когда проклюнутся.

А я ведь так и не посадила лук в улитки, лентяйка. :-  Своим старым дедовским методом воспользовалась. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...