Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё хобби на трех сотках-2016

ElenaPr

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

К перцам в этом году никак не могу приладится с поливом. То приеду сухие, то получается поливаю обильно. Вот теперь у некоторых листва на макушке завивается и проявилась оэдема на листочках. В основном все это происходит с большими экземплярами.

Лена, привет! Растюшки твои  замечательные! Мои томатики тоже уже цветут и на некоторых даже помидорки с грецкий орех висят. :)  Кто у тебя на ранний растет?

А про полив перцев... попробуй отверстия в стаканах сделать и поставить их в поддон, а в него водичку налить. Не должны будут так пересыхать и оэдема должна отступить... Я правильно поняла, что твоя рассада растет без тебя (ты периодически ездишь к ней  :))?

Цитата Натусик77

Лена, привет! Растюшки твои  замечательные! Мои томатики тоже уже цветут и на некоторых даже помидорки с грецкий орех висят. :)  Кто у тебя на ранний растет?

А про полив перцев... попробуй отверстия в стаканах сделать и поставить их в поддон, а в него водичку налить. Не должны будут так пересыхать и оэдема должна отступить... Я правильно поняла, что твоя рассада растет без тебя (ты периодически ездишь к ней  :))?

Наташа, спасибо! :thx:

На ранние у меня растут Казацкий,  6Пунто7 F1,  Гордость Перта (Perth Pride), Розовая страсть (Pink Passion), Дикий Фред.  Казацкий уже цветет, 6Пунто7 тоже почти раскрыл цветочки. Остальные все стоят с бутонами, но ещё пока они не раскрыты.

Я боюсь если для перцев сделаю дырки, то они у меня будут ещё быстрее пересыхать. Все стаканчики у меня стоят в деревянных ящиках. Да, рассада растет без меня. Езжу 2-3 раза в неделю в зависимости от погоды. 

Наташ, я сейчас попробовала подмешивать в грунт сфагнум и на дно стаканчиков его тоже кладу. Как думаешь, поможет хоть немного перепады влаги сгладить или все это ерунда?

Цитата larina

Какие замечательнейшие растюшки!!!

А по поводу перца я согласна с Наташей- сделай поддонный полив, и все проблемы пропадут)

Ларочка, спасибо!  :thx: Попробую с большими перчиками поступить так,  как вы с Наташей советуете.

Цитата ElenaPr

Я боюсь если для перцев сделаю дырки, то они у меня будут ещё быстрее пересыхать. Все стаканчики у меня стоят в деревянных ящиках. Да, рассада растет без меня. Езжу 2-3 раза в неделю в зависимости от погоды. 

Наташ, я сейчас попробовала подмешивать в грунт сфагнум и на дно стаканчиков его тоже кладу. Как думаешь, поможет хоть немного перепады влаги сгладить или все это ерунда?

Лена, про фагнум не подскажу... Никогда так не делала.  А вот по поводу поддона и воды в нем, мне  кажется лучший вариант. Ты поддоны возьми на 1/3 стаканчиков. Налей воды на  1/4 стакана. Водичка будет поступать к грунту как в сообщающихся сосудах.  Если боишься или не хочешь, то попробуй  сверху посыпь вермикулитом (будет типа мульчи), для более медленного испарения, но растюхи уже крупные и при солнечной погоде будут пить больше, чем в пасмурную, может и не хватить влаги...  Все же первый вариант лучше ИМХО :-[

Сегодня отправила в теплицу с ночевкой первопроходцев 7 штук томатов :). Накрыла их сверху укрывным 60. Хоть на улице и не очень тепло, но в теплице довольно оптимальная температура. В понедельник посмотрим на их состояние.

В теплице рассадила из улиток редиску. Она уже с одним настоящим листочком. Больше наверное не буду крутить редиску в улитку. Слишком хлопотно потом её рассаживать :-.

Капусту и лук вынесла на улицу на грядку. В теплице днем очень жарко и лук начал немного желтеть :(. На грядке все укрыла укрывным в 2 слоя и поверх укрывного накрыла пленкой.

Снег в огороде растаял буквально за 2 дня. Ещё в понедельник на всех грядках лежал снег, а сегодня приехала, а все грядки уже без снега.  В некоторые грядки сразу насеяла сидераты, до основных посадок успеют подрасти.

Цитата trofi

Лена, скажи , плиз, у тебя Оранжевый русский был урожайный?

Лена, у меня Оранжевый русский был урожайным, по крайней мере для меня на фоне остальных кустов. Но по вкусу конечно ожидала большего. В этом сезоне его пока не стала сажать.

Всем привет! :hat:  Эти выходные выдались такими хорошими. Погода была просто шикарная :yep:, до +20 доходила температура.
В огороде на выходных посеяла грядку морковки, немного шпината и петрушки, обрезала  и порыхлила все свои розочки. Порыхлила и подкормила чесночок. В этом сезоне посеяла небольшую грядку как обычно и одну бороздку двурядной посадкой.

Окончательно все помидоры я выселила в теплицу под укрывной.

Лук и капуста стоят на улице в небольшом парничке, в теплице им очень жарко.

Подрастает редиска. В ящике уже начинает завязывать корнеплоды, в то время как посеянная в грядку и пересаженная в грядку из улиток ещё только листву наращивают.

Салат потихоньку рассаживаю по теплице вдоль грядки. Тот, что пересадила неделю назад в грядку заметно ниже того, который сейчас в улитке.  Значит в улитке ему комфортнее и теплее, чем в земле.

Корневой сельдерей уже готов к высадке. В этом году очень шустро рассада растет. Горошек тоже потихоньку подрастает.

Некоторые петунии уже рассадила по вазонам. В основном ампельные.

А по приезду домой с дачных выходных меня ждал вот такой сюрприз :-*.

Красота, моя  :-* :-* :-*,да, у тебя лето уже наступило  :mail2: :mail2: :mail2:

Ты мне скажи, с горохом ,что делать ? В улитках уже усы пошли  :-[

И ,вообще, зачем дарить такие семена салата, когда всходов больше :hey:,чем посеянных семян  :hid:

Мне, ж , теперь пикировать до лета  :hid:
,Надо Трофе кусочек отломить с редисочкой :niam:
Ленок, в пятницу сможем с тобой пересечься?  ;) Пекинка, лично для тебя взошла 1шт. :thx: - распикировала  в отдельный стаканчик  ;)
И еще, что обещала, привезу  :thx:

Танюш, так у тебя тоже лето вовсю :hid: Глянь насеяла и насажала сколько всего :hey:

С горохом пока ничего не делай, пусть ещё недельку-другую в улитке посидит. У меня тоже горох начинает усики выпускать.

Как может быть посеянных семян меньше чем всходов. Это ты мать перестаралась с посевом салата.  Я тебе ещё подогнать его могу :hid:

Спасибо тебе дорогая за пекинку :-* Попробую помучить этот кустик :D

Давай пересечемся в пятницу. Завтра тебе попробую тогда лаванду копануть в горшок ;)

Ты лук семейный перебрала?

Лена, вот какая ты молодец, уже такую редиску вырастила! :appl: :appl: :appl: Первые овощи, выращенные своими руками - вкуснее нет ничего на свете.

Вот твой опыт выращивания в ящиках мне очень понравился. Надо осенью набрать земли в ящики и поставить в теплицу для этого.

Цитата alexandra_21

Лена, вот какая ты молодец, уже такую редиску вырастила! :appl: :appl: :appl: Первые овощи, выращенные своими руками - вкуснее нет ничего на свете.

Вот твой опыт выращивания в ящиках мне очень понравился. Надо осенью набрать земли в ящики и поставить в теплицу для этого.

Саша, спасибо! :thx: Мы с мужем с таким удовольствием схрумкали её :D  На следующий год обязательно буду опять в ящик сеять редиску.

Вчера высаживала томаты в теплицу. Лунки у меня были уже заранее выкопаны и прогреты. В лунку добавила по горсти золы и перед посадкой каждую лунку дополнительно пролила горячей водой. Сверху поставлены дуги и томаты укрыты дополнительно укрывным. Кустов в теплицу влезло только 65, хотя на бумаге было запланировано 70 :D Ну и ладно, остальные значит в ОГ пойдут.

Посеяла ещё одну грядку моркови. В этом сезоне посеяны гибриды Дордонь, Нарбонне и Канада. На ранний урожай посеяла Наполи.

Подготовила грядку под высадку рассады лука. Сверху её укрыла пленкой для прогрева. Планирую высадку рассады через недельку, как похолодание пройдет.

Лена, привет!

С первым урожаем тебя, хорошая редисочка! :yep:  Ты когда ее в ящик сеяла и где он потом был, в теплице?

Цитата ЛилияЯ

Лена, привет!

С первым урожаем тебя, хорошая редисочка! :yep:  Ты когда ее в ящик сеяла и где он потом был, в теплице?

Лиля, привет! Спасибо! :-[

Сеяла в ящик 5 марта. До того как взошла редиска, ящик стоял дома. После всходов ящик унесла в теплицу под укрывной. Так он и стоял в теплице, и днем, и ночью.

Цитата ElenaPr

Сеяла в ящик 5 марта. До того как взошла редиска, ящик стоял дома. После всходов ящик унесла в теплицу под укрывной. Так он и стоял в теплице, и днем, и ночью.

Классная идея, спасибо!  :thx:

Нужно будет не забыть следующей весной так же сделать.  :mail:

Мы всегда ранней весной редиску в ОГ сеем, потом сверху пленкой накрываем до появления всходов. Раньше редиска  чудесная получалась и рано была. А вот 2 года уже вырастает какая-то ерунда тонкохвостая вместо редиски. :( И сейчас сидит наша "18-дневная" (ранняя) редиска задумчивая в огороде, ей уже 2 раза по 18 дней, а редиской еще и не пахнет :(

Пошла редиска посаженная в грядку в теплице и салат :niam:, который рос в улитке и не успела его пересадить в грядку. Салат частично пересаженный в грядку из улитки ещё маленький. Сделала для себя вывод, что на следующий сезон целенаправленно закатаю салат в улитку и так его и буду растить на раннюю зелень.
Цитата ElenaPr

Пошла редиска посаженная в грядку в теплице и салат :niam:, который рос в улитке и не успела его пересадить в грядку. Салат частично пересаженный в грядку из улитки ещё маленький. Сделала для себя вывод, что на следующий сезон целенаправленно закатаю салат в улитку и так его и буду растить на раннюю зелень.

:ogo: Ай, да молодцА  :thx: :thx: :thx: Ты не Лена , ты Марья -Искусница !! :-* :-* :-*

У меня в теплице только редиска наливаться начинает .
Леен, а че я тебе укропа сегодня не надергала?? Вот балда  >:( >:( >:(
Цитата ТаняК

:ogo: Ай, да молодцА  :thx: :thx: :thx: Ты не Лена , ты Марья -Искусница !! :-* :-* :-*

У меня в теплице только редиска наливаться начинает .

Леен, а че я тебе укропа сегодня не надергала?? Вот балда  >:( >:( >:(

:-* :-* :-* Спасибочки. Танюш, у меня есть укроп. Просто мне его сегодня дергать некогда было, он не шибко большой. И мицунка уже такая пушистая подрастает :hey:

Цитата ElenaPr

Спасибочки. Танюш, у меня есть укроп. Просто мне его сегодня дергать некогда было, он не шибко большой. И мицунка уже такая пушистая подрастает

:ogo:И, что такое  :ogo: И ничем ее не удивить  :-* :-* :-*

• 3 weeks later...

Леночка, прими поздравления с днем рождения от опоздуна!
Счастья тебе, здоровья, любви, исполнения всех желаний, благополучия твоей семье, хорошего урожая!

Леночка, и от меня прими поздравления! :hey: Желаю тебе всех благ в жизни, отличного настроения, оставайся всегда такой же весёлой и красивой! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...