Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лен, я твоих много сажаю: Ярик, Лопатинские, ГИГАНТ сУХАНОВА, большой желтый Симпсон, Золтой гигант Дикси, Герман Гигант,  Северюга, вот из этих для сока и большого урожая кого лучше по 2 штуки посадить. У меня место образовалось, некоторые любимки неудачно взошли-со сломаными семядолями, к некоторым я руки неудачно приложила. :'( :'( Пересеяла, но пока не знаю, многие поздние-есть ли смысл их саажть: Узбекские твои и Сердце Кенгуру, как думаешь успеют урожай отдать, если числа 12 взойдут только. :( :(

Девочки, всем спасибо за поздравление, до дневника только добралась! Всех девочек тоже с Праздником поздравляю!!! Всего всего всего нам девочкам желаю!!!

Цитата trofi

Лен, я твоих много сажаю: Ярик, Лопатинские, ГИГАНТ сУХАНОВА, большой желтый Симпсон, Золтой гигант Дикси, Герман Гигант,  Северюга, вот из этих для сока и большого урожая кого лучше по 2 штуки посадить. У меня место образовалось, некоторые любимки неудачно взошли-со сломаными семядолями, к некоторым я руки неудачно приложила. :'( :'( Пересеяла, но пока не знаю, многие поздние-есть ли смысл их саажть: Узбекские твои и Сердце Кенгуру, как думаешь успеют урожай отдать, если числа 12 взойдут только. :( :(

Лен, Узбекские и Сердце кенгуру оставь в стороне, на сок и большой урожай пойдут Ярик, Лопатинские, Северюга - эти прям очень-очень урожайные были, Золотой гигант дикси крупняк, гигант суханова тоже пойдут на сок, но Лопатинские урожайнее, БЖ Симпсона вкусный его так в салаты кушать, Герман гиант тоже на сок пойдет, но я в этом году с карт. листом салатные старалась не сажать. Узбекские вкусные, но среднепоздние, Сердце кенгуру - его можно на Лопатинские смело менять, Лопатинские и вкусные и урожайные.  У меня позднеспелые сидят уже распикированные, среднеспелые и раннеспелые буду 12-13 сеять только. Из поздних ежели что смогу тебе Ювель и Анжелу гигант по 1 штучке дать.

Ленусь, спасибо за подробный отзыв! :thx: :thx: :thx:

Тогда я не буду пересаженных греть(они на батарее), а там места мало.

Я вот думаю, может и ничего , что семядоли порвались, может они и с обрывками будут нормально развиваться. :- :- Особенно Узбекские жалко-такие шикарные помидоры были. :(

А почему с картофельным листом старалась не сажать? Из-за кладоспориоза? Мне они тоже в теплице из-за него не понравились в прошлом году. :dnt: Но я все равно решила снова поробовать их.

Цитата trofi

Ленусь, спасибо за подробный отзыв! :thx: :thx: :thx:

Тогда я не буду пересаженных греть(они на батарее), а там места мало.

Я вот думаю, может и ничего , что семядоли порвались, может они и с обрывками будут нормально развиваться. :- :- Особенно Узбекские жалко-такие шикарные помидоры были. :(

А почему с картофельным листом старалась не сажать? Из-за кладоспориоза? Мне они тоже в теплице из-за него не понравились в прошлом году. :dnt: Но я все равно решила снова поробовать их.

Ленок, порванные семядоли нормальные будут томаты, не парься. А картоф. листы переопыляют, как мне кажется другие сорта сильнее.  ;D Вот я и решила не сеять их в этом году в салатных. Черри правда такие посею.

Цитата trofi

Лен, сильно порванные. :( Я бы сказала, что только треть осталась. ::) ::)

Ленок, думаю все ОК будет, главное, точку роста не повредила если, то все будет путем, через несколько дней дадут листик первый и уже не так страшно будет. Поверь, томаты живучие, я в том году чего только с ними не делала, издевалась можно сказать, а они выжили и плодили ;)

СлЮшай, это наваждение, пошла смотреть на оторванные семядоли-надломила целый, уронив коробочку, и как всегда тот, что более сильный. :P :P

Наверное, надо завязывать с рассматриванием рассады. ::) ::)

Цитата trofi

СлЮшай, это наваждение, пошла смотреть на оторванные семядоли-надломила целый, уронив коробочку, и как всегда тот, что более сильный. :P :P

Наверное, надо завязывать с рассматриванием рассады. ::) ::)

Ленок, в этом году я им внимания уделяю в разы меньше, а им даже больше это нравится, так что бубен откинь в сторону и займись чем-нибудь еще. У меня посевная 12 числа будет.

Сегодня посеяла капусту раннюю: Редженси, Парел, Элиза и Гермес. Буду надеяться, что рассада получится. В прошлом году очень понравилась конусовидная Редженси.

Леночка, здравствуй! А потом ты рассаду  капусты где будешь держать- в теплице? Не могу сообразить, где ей подходящее местечко найти. Правда, еще даже не сеяла ее)

Цитата Джина

Леночка, здравствуй! А потом ты рассаду  капусты где будешь держать- в теплице? Не могу сообразить, где ей подходящее местечко найти. Правда, еще даже не сеяла ее)

Жень, теплица на даче, а я дома рассаду посеяла, дома буду растить. В том году получилось, но сеяла я на рассаду в апреле, а надо бы пораньше. Держать на балконе буду пока на дачу не попаду.В теплице думаю твоей будет отлично.

Цитата elena1984

Лен, Узбекские и Сердце кенгуру оставь в стороне, на сок и большой урожай пойдут Ярик, Лопатинские, Северюга - эти прям очень-очень урожайные были, Золотой гигант дикси крупняк, гигант суханова тоже пойдут на сок, но Лопатинские урожайнее, БЖ Симпсона вкусный его так в салаты кушать, Герман гиант тоже на сок пойдет, но я в этом году с карт. листом салатные старалась не сажать. Узбекские вкусные, но среднепоздние, Сердце кенгуру - его можно на Лопатинские смело менять, Лопатинские и вкусные и урожайные.  У меня позднеспелые сидят уже распикированные, среднеспелые и раннеспелые буду 12-13 сеять только. Из поздних ежели что смогу тебе Ювель и Анжелу гигант по 1 штучке дать.

слабонервным такое нельзя читать  :D ,  :mail: список на посадки неожиданно увеличился  :-

Ленок, а брендивайны  разные у тебя будут в этом году?

Цитата LLL

Так ты и не читай. :)

так вот слово "урожайный" зомбирует  :D и как после таких описаний не посадить.я Лене доверяю :).

Цитата ЖавороноК

так вот слово "урожайный" зомбирует  :D и как после таких описаний не посадить.я Лене доверяю :).

Для себя читай - неурожайный. ;D

Цитата ЖавороноК

слабонервным такое нельзя читать  :D ,  :mail: список на посадки неожиданно увеличился  :-

Ленок, а брендивайны  разные у тебя будут в этом году?

Нет, Кать, Брендивайны с картофельным листом, я салатные с картофельным листом в этом году не стала сеять.

Цитата ЖавороноК

Катюш, оба сорта достойные, если повторы делать, то их точно можзно повторять, есть сорта, которые я не буду повторять, а эти мне понравились очень.

Лена, привет  :)!

Заинтересовало твоё мнение о картофельных листьях. Мне встречались описания сортов одинаковые, только отличаются типом листа. Сорта с картофельным листом вроде считаются более выносливыми, или нет :-[? И как они влияют на другие растения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...