Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Да. Вчера смотрел - нормально выглядят, не гиганты, конечно. Честно говоря они и еще на балконе стали хорошеть, как туда их вынесли.

Пока не гиганты, но скоро ими станут. Сам высаживал или тебе не доверили это дело? ;) Ты вроде говорил, что маме выращиваешь рассаду. Чем заправили лунки?

Цитата alexandra_21

Пока не гиганты, но скоро ими станут. Сам высаживал или тебе не доверили это дело? ;) Ты вроде говорил, что маме выращиваешь рассаду. Чем заправили лунки?

Мама высаживала, у нее руки опытные, быстро и ловко это делает. Заправляли лунки компостом и еще суперфосфата бросили. Решили так...

Сегодня убрала из теплицы редиску, рукколу и Мицуну, часть Мицуны пересадила в ноги томатам. И все, с посадками в теплице наконец-то закончено! Что-то растянулся у меня этот процесс. В следующем году хочу все в один-два дня высадить.

И что-то на меня нашло сегодня - взяла и высадила все острые перцы в ОГ. ??? А все потому, что надоело каждый раз приезжая поливать эти бесконечные стаканы и горшки. Придется завтра ставить дуги и под укрывной спрятать их, вроде чуть похолодает.

Сашенька приветик!!! Ты молодец!!!Терпения тебе и  большого урожая за лето!!! Какая красота у тебя во дворе!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена Петрова

Сашенька приветик!!! Ты молодец!!!Терпения тебе и  большого урожая за лето!!! Какая красота у тебя во дворе!!! :thx: :thx: :thx:

Лена, привет! Очень тебе рада! Редко заходишь в гости, наверное, очень занята?

Сейчас все цветет, благоухает, красота в саду в основном. Скоро зацветут яблони. Я очень люблю яблоневый цвет.

Спасибо тебе за пожелание, тебе тоже отменного урожая! Ты уже высадила помидоры в теплицу?

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Очень тебе рада! Редко заходишь в гости, наверное, очень занята?

Сейчас все цветет, благоухает, красота в саду в основном. Скоро зацветут яблони. Я очень люблю яблоневый цвет.

Спасибо тебе за пожелание, тебе тоже отменного урожая! Ты уже высадила помидоры в теплицу?

Помидоры с огурцами нет ещё. Через недельку буду высаживать туда. Жду когда редиску можно будет убрать с теплицы.  я  захожу на форум. Но, редко пишу. Сил нет. Фотки есть.Тоже не выставляю. Сегодня время появилось.

Цитата alexandra_21

Сегодня убрала из теплицы редиску, рукколу и Мицуну, часть Мицуны пересадила в ноги томатам. И все, с посадками в теплице наконец-то закончено! Что-то растянулся у меня этот процесс. В следующем году хочу все в один-два дня высадить.

И что-то на меня нашло сегодня - взяла и высадила все острые перцы в ОГ. ??? А все потому, что надоело каждый раз приезжая поливать эти бесконечные стаканы и горшки. Придется завтра ставить дуги и под укрывной спрятать их, вроде чуть похолодает.

Саша, привет! А насколько похолодает? Что у вас вообще с погодой?

Цитата azure

Саша, привет! А насколько похолодает? Что у вас вообще с погодой?

Света, привет! :thx: Рада тебя видеть! Погода стояла отличная, было тепло, сухо, солнечно. Вчера, например, +24 днем, ночью +16. Но ведь черемуховые холода никто не отменял.  Сегодня пройдет по прогнозу дождь, а после него температура упадет +11, +14 днем, а ночью +5, +8. Вроде минусов нет и славно. Переживем.

У тебя помидорки уже, наверное, завязываются?

Цитата alexandra_21

Света, привет! :thx: Рада тебя видеть! Погода стояла отличная, было тепло, сухо, солнечно. Вчера, например, +24 днем, ночью +16. Но ведь черемуховые холода никто не отменял.  Сегодня пройдет по прогнозу дождь, а после него температура упадет +11, +14 днем, а ночью +5, +8. Вроде минусов нет и славно. Переживем.

У тебя помидорки уже, наверное, завязываются?

У нас тоже похолодало после вчерашнего дождя, сейчас на градуснике плюс 15.

Да, уже завязываются, вчера обрывала махровые цветы и три приличных, но нестандартных помидорки, уже из таких цветов завязавшиеся, оборвала и выкинула на азарте. :P  А потом жалко стало. :D А ранние помидорки у меня не все ранними оказались, впереди всех Июньский, уже приличные помидорки( спеть пора :P), за ним- Каштанка и Загадка, на остальных, предназначенных на ранние- горох ещё совсем висит. Так что достойный конкурент из ранних для Июньского пока так и не найден. :-X

Света, в этом году я не тороплюсь и томаты мои тоже не торопятся. :D Цветет только Июньский, все другие ранние молчат. Все как-то не так шустро, в прошлом году 3 июня первые красные помидорки Турбореактивного ели, а в этом я боюсь даже загадывать.

28 апреля начала в теплицу индетов высаживать, еще никто не зацвел. После высадки еще ни разу не поливала. Решила по науке 2-3 недели после высадки не поливать. Вроде крепнут, становятся толстенькими, в высоту еще не так растут. Первый полив кальциевой селитрой хочу провести.

Всем доброго утра! Сады в цвету, немного похолодало - днем вроде тепло, но ночи холодные очень. Хорошо, что минуса нет. У нас дача находится не на низине, заморозков не боимся.
    Уже со следующей недели погода нормализуется, и во вторник или в среду высажу в ОГ помидоры, перцы сладкие. Острые я уже высадила, они под укрывным.

Саша, привет ! я в эти выходные высадила под укрывной перцы и баклажаны. Вот остались острые, пока не знаю куда их пристроить, надо куда то отдельно от обычных. Ты острые как высаживаешь? далеко от обычных ? я их впервые выращиваю.

Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! я в эти выходные высадила под укрывной перцы и баклажаны. Вот остались острые, пока не знаю куда их пристроить, надо куда то отдельно от обычных. Ты острые как высаживаешь? далеко от обычных ? я их впервые выращиваю.

Лена, привет! Под укрывной я высадила острые перцы. А помидоры, сладкие перцы завтра высажу. А так же нужно провести первый полив в теплицах кальциевой селитрой. Я их с 28 апреля( тогда я начала высаживать) на сухом пайке держала. Чтобы корневую наращивали.

Острые перцы посади подальше от сладких, иначе рискуешь одни острые вырастить.  У меня один раз случай был, что один острый затесался рядом со сладкими. Но никак не повлиял на вкус. По разному бывает, видимо. Но рисковать не нужно, лучше отдельно в разных концах дачи посадить.

Всем доброго вечера! У нас зацвела сирень, значит уже лето. Высадила сегодня в ОГ 29 кустов томатов, осталось еще 22 куста. Но они у меня не закаленные под солнцем, надо 2-3 дня подождать и потихоньку приучать к солнцу, иначе сразу сгорят.
  Полила томаты в теплице теплой водой с кальциевой селитрой. Лук-порей высадила в траншеи - тонкие былинки в огромных траншеях. :-
  У Июньского на обоих кустах есть завязи, пока небольшие. Остальные еще не цветут.
  Базилик фиолетовый, посеянный семенами в теплицу так резво пошел в рост, уже почти догнал того, что рассадой дома выращен. Сделала себе вывод, что дома не буду возиться с базиликом.
  Руккола и мицуна, рассаженные в теплице под ноги помидорам, чувствуют себя неважно, наверное, им это не понравилось.
  Мелисса, выращенная рассадой в прошлом году хорошо перезимовала без укрытия, кусты уже большие ,пышные.
Цитата Сережа М81

У меня тоже пышные. :)

Добрый вечер. :)

Сережа, привет! Как крапивные кусты выглядят кусты мелиссы. Только листья более округлые.

Я тоже сегодня хочу высадить сельдерей черешковый. В глубокие траншеи. Как и лук-порей. Вчера муж удивлялся, что за грядки чудные я наделала " огромными волнами". ;D Со стороны смотрится действительно забавно.

Цитата alexandra_21

Сережа, привет! Как крапивные кусты выглядят кусты мелиссы. Только листья более округлые.

Я тоже сегодня хочу высадить сельдерей черешковый. В глубокие траншеи. Как и лук-порей. Вчера муж удивлялся, что за грядки чудные я наделала " огромными волнами". ;D Со стороны смотрится действительно забавно.

Доброе утро.

Я порей в траншеи высадил. А черешковый не знаю, может по обычному посажу, а потом окучивать буду... У меня песок постоянно свавливается в ямки, траншеи проблема...

Цитата Сережа М81

Доброе утро.

Я порей в траншеи высадил. А черешковый не знаю, может по обычному посажу, а потом окучивать буду... У меня песок постоянно свавливается в ямки, траншеи проблема...

У меня не песок, а большие комья сваливаются и придавливают рассаду. Но ничего, хожу и убираю все вручную. Вот сегодня навестила, все полила еще раз, черешковый тоже в траншею высадила. Ничем не прикрыла, рассада и так на солнце стояла, уже привыкшая к нему. Не должна сгореть.

Дождя бы нам надо, все так высохло, земля железобетонная у меня, комья ничем не разобьешь. :D

Петунии в разные кашпо пересадила, капусту разную рассадную подкормила. В теплице помидоры прополола, пасынковала.

Хоть и хмурилось сегодня, немного поморосило, дождя сегодня и не случилось. К нашему великому огорчению.
  Сегодня мы подкормили клубнику Агриколой, я порыхлила землю в теплицах. Пофотографировала и рассмотрела кусты помидор. Больше половины томатов выдвинули цветочные кисти  :appl:.
    Ананас черный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...