Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Сашенька, тогда жди от меня осенью еще и ирисы.

Вышла я не на прежнее место. Может слышала по телевизору скандал был в орловском перинатальном центре погибли дети.. Это у нас. После этого ЛПУ расформировали, объединили с другим учреждением, сменилось руководство... Поэтому я решила выйти в другое лечебное учреждение. Теперь буду работать врачом репродуктологом, специалист по невынашиванию беременности.

Таня, очень нужная  и замечательная у тебя работа! :) Мне кажется, невынашивание беременности - это большая проблема современных женщин.  И работать тяжело с такими пациентами. Если результат отрицательный, столько переживаний, боли у людей. Придется через себя все это пропускать, к сожалению. Желаю тебе удачи на новой работе и хороших, благодарных пациентов. :-*

А за ирисы благодарю очень. :) Ближе к осени  обменяемся, надеюсь, у меня будет чем поделиться.

Прогноз погоды обещает целую неделю дождей с сегодняшнего дня, но пока в Чебоксарах сухо. Смотрю из окна, на Волге сгустились темные тучи. Такое чувство, что вот-вот пойдет дождь.

А вообще мы уже тут конкретно высохли. :( Земля как бетон. Каждый житель нашего края ждет живительной влаги с неба.  И какие могут быть новости с огорода? Все что поливается, с трудом всходит и растет. Что не поливается - одни слезы. Даже сорняков нет приличных на грядках. Хоть это радует, что мы не пололи ни разу.

Температура ночная более-менее приличная +15,+16, днем +20,+22 была всю неделю. Нам надо радоваться, что заморозков ночных не было, как в других регионах.

Пока писала, потемнело на улице, противоположного берега Волги не видать. Кажется, дождь ливанул там, здесь пока нет. Надеюсь, без града.

Вчера , кроме томатов в теплице, меня порадовал порей. Наконец-то после каждодневных поливов я вижу как он подрос и потолстел. :) А черешковый сельдерей капризный очень, кажется, все сидит в одной поре.

Цитата Джина

Таня, какая чудесная у тебя профессия! Я всегда хотела быть врачом, но не сбылось...Удачи на новом рабочем месте, дружного коллектива и благодарных пациенток.

Спасибо большое!!!! Да, в коллектив нужно вливаться.. "Дружный", женский...  :D

Цитата alexandra_21

Таня, очень нужная  и замечательная у тебя работа! :) Мне кажется, невынашивание беременности - это большая проблема современных женщин.  И работать тяжело с такими пациентами. Если результат отрицательный, столько переживаний, боли у людей. Придется через себя все это пропускать, к сожалению. Желаю тебе удачи на новой работе и хороших, благодарных пациентов. :-*

А за ирисы благодарю очень. :) Ближе к осени  обменяемся, надеюсь, у меня будет чем поделиться.

Сашенька, ты права. Проблема очень актуальная и болезненная. На себя не переношу. Этому учат в институте, иначе работать не сможешь. Работа остается на работе. Хотя, всё равно думаю о своих девочках, просто ищу способы им помочь. Специальность основана на мышлении.

Ирисы сфотографировала. Завтра выложу  ;)

Цитата Poteshka

Спасибо большое!!!! Да, в коллектив нужно вливаться.. "Дружный", женский...  :D Сашенька, ты права. Проблема очень актуальная и болезненная. На себя не переношу. Этому учат в институте, иначе работать не сможешь. Работа остается на работе. Хотя, всё равно думаю о своих девочках, просто ищу способы им помочь. Специальность основана на мышлении.

Ирисы сфотографировала. Завтра выложу  ;)

Таня, и правильно делаешь. Эмоциональное выгорание на работе ни к чему, ты права! 

Ирисы посмотрела, красавцы! :yep: Мне нравится бордовый ирис, очень насыщенный цвет. :yep:

Вчера все-таки дождь слегка намочил землю сверху и сразу же ветер с солнцем все высушили. 

Пришлось полить из шланга кроме овощных грядок сливы, смородины, крыжовник. Думаю и малину надо полить.

Сегодня  с раннего утра опять случился дождь в Чебоксарах, на даче был или нет - узнаю только завтра. По прогнозу погоды каждый день нарисованы дожди. Так что надежда есть, что в один из дней и нас польет. ;)

В этом году очень обильно цвели сливы и завязалось тоже немерено. Так что, должен быть небывалый урожай слив.  :yep:

Цитата alexandra_21

Вчера все-таки дождь слегка намочил землю сверху и сразу же ветер с солнцем все высушили. 

Пришлось полить из шланга кроме овощных грядок сливы, смородины, крыжовник. Думаю и малину надо полить.

Сегодня  с раннего утра опять случился дождь в Чебоксарах, на даче был или нет - узнаю только завтра. По прогнозу погоды каждый день нарисованы дожди. Так что надежда есть, что в один из дней и нас польет. ;)

В этом году очень обильно цвели сливы и завязалось тоже немерено. Так что, должен быть небывалый урожай слив.  :yep:

Здорово, если у вас слив много будет!! У нас очень много пустоцвета.. Цветение на холода попало, мало опылителей летало.

Цитата Poteshka

Здорово, если у вас слив много будет!! У нас очень много пустоцвета.. Цветение на холода попало, мало опылителей летало.

Таня, у нас тоже в этом году очень мало пчел и шмелей летало, да и немного похолодало в это время, были сильные ветра. Мы вначале думали, что и не завяжется ничего. Но как ни странно, такое количество завязей образовалось. Просто у нас в саду очень много разных сортов слив для перекрестного опыления.

Сейчас важно, чтобы слива не страдала от недостатка влаги, иначе будет завязи сбрасывать. Поэтому и поливаем каждый раз.

Сегодня с утра в окно глянула, опять был дождь ночью. Это хорошо для нас. Плохо, что как и везде похолодало.

Цитата alexandra_21

Сегодня с утра в окно глянула, опять был дождь ночью. Это хорошо для нас. Плохо, что как и везде похолодало.

Саша, привет! :thx:

Ничего, лето только началось- прорвёмся. Хотя, сама сегодня из теплицы вышла и думаю, интересно, когда же в этом году крупноплоды поспеют, пока никаких предпосылок нет, в прошлом году в середине июня Кардио поспел, в этом году солнца маловато,но я как чуяла, Июньского "аж" 6 кустиков посадила. :D

Цитата azure

Саша, привет! :thx:

Ничего, лето только началось- прорвёмся. Хотя, сама сегодня из теплицы вышла и думаю, интересно, когда же в этом году крупноплоды поспеют, пока никаких предпосылок нет, в прошлом году в середине июня Кардио поспел, в этом году солнца маловато,но я как чуяла, Июньского "аж" 6 кустиков посадила. :D

Света, все будет хорошо! Крупноплодники обязательно поспеют, может на неделю позже. Самое главное они в теплице, укрыты от града, который вас не щадит в этом году. Сезон дождей должен пройти, начнется солнечная жаркая погода, все разом поспеет, успевай только снимать и консервировать.  И семена готовить.

Саша, привет! Хорошо, что слива навязалась. А как у вас с яблоками? У нас, как раз, много завязей на яблонях в этом году.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Хорошо, что слива навязалась. А как у вас с яблоками? У нас, как раз, много завязей на яблонях в этом году.

Лора, с яблоками тоже все хорошо. Некоторые, те, что в прошлом году плодоносили, отдыхают, а другие отдохнувшие хорошо завязали.
Сливы вчера сфоткала. Это еще не самый урожайный куст. Самые урожайные деревья на ветру все время качались, что кадры получились неудачные. В следующий раз в безветренную погоду попробую сфоткать.

Муж мой считает, что это алыча. Я с ним не спорю, так как не видела ее раньше. Алыча так алыча. Очень капризная, кстати. Часто сбрасывает завязи. Но в этом году есть шанс, что хоть ведро соберем .

Вчера гуляли по саду с Софьей. Скучает, когда нас нет. :( Когда приезжаем, бегает за нами, как собачка. Хочет общения.
Цитата alexandra_21

Вчера гуляли по саду с Софьей. Скучает, когда нас нет. :( Когда приезжаем, бегает за нами, как собачка. Хочет общения.

Софья у вас на даче живет?

Погуляем по огороду. Мои томаты в ОГ пока такие небольшие. :( :- Ничем не укрываю, недавно только начала ставить колышки. Вот если были бы теплые ночи... ;)
  На томате Моравское чудо в ОГ есть небольшие завязи.
Цитата alexandra_21

Лора, с яблоками тоже все хорошо. Некоторые, те, что в прошлом году плодоносили, отдыхают, а другие отдохнувшие хорошо завязали.

Сливы вчера сфоткала. Это еще не самый урожайный куст. Самые урожайные деревья на ветру все время качались, что кадры получились неудачные. В следующий раз в безветренную погоду попробую сфоткать. 

Саша, у тебя и сливы, и яблони, и крыжовник такие чистенькие! Наши страдают от тли и плодожорок.  :( В дождь не стала обрабатывать, снимала руками, сколько смогла. Тоже много завязей. :)

Острые перцы меня в этом году удивляют. Цветут и плодят в ОГ, несмотря ни на что. И наконец-то у нас случился хороший дождь. Хорошо, что поливать не нужно. Плохо, что похолодало. Но вроде с завтрашнего дня будет теплее.
Цитата ТатьянаЯ

Саша, у тебя и сливы, и яблони, и крыжовник такие чистенькие! Наши страдают от тли и плодожорок.  :( В дождь не стала обрабатывать, снимала руками, сколько смогла. Тоже много завязей. :)

Таня, привет!  Сливы и крыжовник мы в этом году обрабатывали от вредителей, сливы даже два раза. Но все равно там будут вредители, куда же без них.  :(  Крыжовник вроде чистый. Но есть у нас один сильно разросшийся куст за строящимся домом. Он оказался в тени. Вот он страдает мучнистой росой. Хотим его осенью убрать. Все равно в тени и сырости ничего путного не выдаст, одни болезни от нее.

Яблони тоже обработали, но не все подряд, а скорее выборочно, где завязалось.

Я и дальше буду обрабатывать сливы и смородины от тли,(что-то в этом году тли немерено) но народными методами. Прямо смывать их с листьев, где достану. Химией уже нельзя травить, скоро будем есть.

Погуляем по теплице. Июньские. Когда же начнете поспевать? :o
  На первых кистях уже почти у всех завязи есть. Вот Дакоста Португальская.
  Куор ди Буе. Должны быть сердечные плоды.

Саш, привет! Хорошо как у тебя :yep: Поздравляю с первыми завязями. Шпинат у тебя отличный. Когда ты его сеяла и какой сорт? Мой шпинат весь в цвет опять ушел :(. Второй год его сею и всегда в цвет уходит. Может в семенах дело :-[

Цитата alexandra_21

Погуляем по теплице. Июньские. Когда же начнете поспевать?

На первых кистях уже почти у всех завязи есть. Вот Дакоста Португальская.

Куор ди Буе. Должны быть сердечные плоды.

Июньские хороши. Может ты не будешь их убирать из теплицы? Не хочешь посмотреть, как деты ведут себя до осени?

На Дакосте Португальской тоже ребристые завязи. Красавчики, как они радуют. Как-то получается, что в теплице всегда есть чем заняться. Ловлю себя на том, что просто там хочется подольше находится. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...