Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ага  :hid: так я вам и поверила- посадки они сократят  :hid:

Ириша, странно... я себе почему-то верю сейчас... :D  Особенно после того, как сняла сегодня 4 ведра помидор с теплиц.

Сейчас да,но начнется осень,зима начнут лететь письма счастья и что тогда? Вооот,тогда то какие мысли будут? :D хочу хочу хочу  ;D

Я очень люблю сентябрь, начало осени. Можно сказать, что я люблю начало любого времени  года. И лета, и зимы, и весны. А потом это все теряет новизну, надоедает...
  Вот сегодня я еду по трассе и наблюдаю, как природа приобретает новые краски - проблескивают желтизной деревья и кусты рядом с трассой. На даче появилось много осенних красок - у калины листья начали краснеть, топинамбур зацвел, бархатцы во всей красе. Астры. Прохладненько, свежо, пахнет осенью. Яблоки налились полностью. 
Цитата иришк@

Сейчас да,но начнется осень,зима начнут лететь письма счастья и что тогда? Вооот,тогда то какие мысли будут? :D хочу хочу хочу  ;D

Буду бить себя по рукам, да еще мне девчонки будут напоминать сокращать посадки.  :)  Только на них и надежда...  И все же я решила сажать в следующем году понравившиеся сорта плюс 7-8 новинок и все.  :mail: 

Острый декоративный перчик Пиковая дама в этом году выживает в кашпо чудом.  Когда вспомню -полью, или дождь иногда промочит, но очень редко.  Мне категорически нельзя сажать в свою землю, надо для кашпо покупать готовый грунт из магазина. После полива своя земля бетонная становится, как подсохнет. Даже рыхлить надо прилагая большие усилия.
Цитата alexandra_21

Может, и грибы пойдут. Сегодня опять съездили в лес за грибами, даже поганок нет. :dnt:  Какой-то не грибной год нынче у нас.

Да, сезон дождей начался.

Вчера успели съездить за Волгу за грибами. В основном лисички и подберезовики. Когда уже уезжали из леса, наткнулись на местечко с подберезовиками и белыми. Какие же мы азартные! В итоге домой добрались после 19 часов.

Сегодня снова дождь.

Цитата ТатьянаЯ

Да, сезон дождей начался.

Вчера успели съездить за Волгу за грибами. В основном лисички и подберезовики. Когда уже уезжали из леса, наткнулись на местечко с подберезовиками и белыми. Какие же мы азартные! В итоге домой добрались после 19 часов.

Сегодня снова дождь.

Таня, здорово, что грибов набрали! :appl:  А мы тогда ничего абсолютно не нашли, даже в Сидельниково съездили посмотреть, продают или нет. Так вот тогда продавали только рыбу всякую горячего копчения и веники.  Правда, тогда дожди только начались. Вот сейчас , значит, пошли. :mail2: 

Мы решили съездить в сторону Мариинского Посада в субботу, может нам повезет. Так хочется белых найти, мечтаю... Сколько ходила, 1-2 гриба только и находила. 

Саша, привет! Почитываю твой дневничок( и еще некоторые) молча, дел навалилось( хороших и не очень), иногда совсем нет сил писать.

Но поддерживаю всеми фибрами души и тоже буду категорично посадки сокращать. :hid: Надеюсь очень сильно на это. :-[

Спасибо за красивые фото, у тебя и у Галочки любуюсь регулярно. :thx:

Саша, привет! Ну как , грибы собирали? У нас пошли по Козьмодемьянскому тракту, белых говорят тьма и остальных тоже..по Кокшайскому и Казанскому ничего нет...Сама еще не ездила, с огородом все воюю))) Довоевались сегодня - при выкорчевке старого крыжовника, муж ногу распорол(в травме 5 швов наложили), в земле трубки керамические расколотые..а собирались по грибы во вторник. Кстати, говорят клещей тьма в лесу - так что поосторожнее. А фотографии у тебя просто супер!!!!!!

Саша, привет! Почитываю твой дневничок( и еще некоторые) молча, дел навалилось( хороших и не очень), иногда совсем нет сил писать.

Но поддерживаю всеми фибрами души и тоже буду категорично посадки сокращать. :hid: Надеюсь очень сильно на это. :-[
Цитата

Спасибо за красивые фото, у тебя и у Галочки любуюсь регулярно. :thx:

Света, привет! Как я рада, что ты появилась у меня в гостях! :-*  Какие бы дела на тебя не навалились ( хорошие и не очень), скорейшего тебе решения этих проблем.  Как-то ты совсем перестала писать... Надеюсь, что проблемы не очень серьезные?
    Я уверена, что сокращу посадки, так как тяжело мне бороться с урожаем. Если мы не съедим заготовленное, ( чтобы съесть, нужно очень постараться) то тем более надо сокращать.
    Света, насчет фоток, хочу напомнить. Ты обещала выложить мозаику томатную для календаря. :-[ 
    Ну вот еще  несколько фото моего урожая выставлю. Здесь Капуста цветная Пурпурная, патиссоны Солнышко, томаты Голубика, Сладости Вирджинии...

Цитата Сережа М81

А у нас завал с грибами. Отец приносит второй день.

Сережа, я мечтаю о таком завале... Вчера мы опять за грибами съездили, результат - на дне ведра... :( Изначально планировали ехать совсем в другое место, а поехали зачем-то опять туда же, где раньше были. Много было там народу с пустыми-полупустыми ведрами...

Цитата НатаНата

Саша, привет! Ну как , грибы собирали? У нас пошли по Козьмодемьянскому тракту, белых говорят тьма и остальных тоже..по Кокшайскому и Казанскому ничего нет...Сама еще не ездила, с огородом все воюю))) Довоевались сегодня - при выкорчевке старого крыжовника, муж ногу распорол(в травме 5 швов наложили), в земле трубки керамические расколотые..а собирались по грибы во вторник. Кстати, говорят клещей тьма в лесу - так что поосторожнее. А фотографии у тебя просто супер!!!!!!

Ната, привет! Нет, ничего почти не нашли. На один грибной супчик подберезовиков и подосиновиков. Где же ты была со своей информацией? ;)  Как раз мы поехали по Кокшайскому направлению...
  Очень жаль, что твой муж так серьезно пострадал. :( Пусть быстрей выздоравливает и будет осторожным впредь. Интересно, как там оказались эти трубки? 
  Грибы после дождей только видать пошли, так что успеете еще сходить. А клещей я меньше боюсь, чем медведей. Может, наоборот надо?  ???  Мысль о том, что можно в ваших лесах встретить медведя во мне все удовольствие от прогулки убивает. :D
  За фотографии спасибо! :-*
  Здесь у меня томаты Японка, Индиго Роуз, Полосатый шоколад и Черный водопад - сосулька.

Сашуль,эти вот что с носиком  круглые- Японка? На переднем плане? Напрашиваюсь на семки,понравились ,а как на вкус?

Цитата иришк@

Сашуль,эти вот что с носиком  круглые- Японка? На переднем плане? Напрашиваюсь на семки,понравились ,а как на вкус?

Да, это Японка, они как и Фатер Рейн с носиком. Мне очень понравились, вкусные, красивые, урожайные. Здесь виднеются недозрелые плечики, так как я сняла их на дозаривание и они так поспели. Видимо, надо было больше калием кормить. А первые плоды были хороши, равномерно поспевшими.

Мне они понравились, сама тоже хочу повторить. Семечки тебе отложу. ;) :)

Цитата alexandra_21

Ната, привет! Нет, ничего почти не нашли. На один грибной супчик подберезовиков и подосиновиков. Где же ты была со своей информацией? ;)  Как раз мы поехали по Кокшайскому направлению...

Очень жаль, что твой муж так серьезно пострадал. :( Пусть быстрей выздоравливает и будет осторожным впредь. Интересно, как там оказались эти трубки? 

Грибы после дождей только видать пошли, так что успеете еще сходить. А клещей я меньше боюсь, чем медведей. Может, наоборот надо?  ???  Мысль о том, что можно в ваших лесах встретить медведя во мне все удовольствие от прогулки убивает. :D

Здесь у меня томаты Японка, Индиго Роуз, Полосатый шоколад и Черный водопад - сосулька.

Привет! :thx: Ну может еще пригодится информация 8) Это трубки от прошлых еще хозяев, они все время в земле попадаются - хрупкие, колются с острым краем - я в земле копаюсь с осторожностью - тоже пару раз порезалась, но не сильно. Их использовали как опоры. Успеем сходить, мне , честно говоря, не особо уже и охота, еще собирать хочу - но перерабатывать :- Да и уже грибов особенных хочется - типа зонтиков, дождевиков...того чего тут мало встречается,остальными я уже облопалась за всю жизнь 8) Насчет клещей и медведей...клещи штука страшно опасная, переносчики смертельных болезней, как то совсем не хочется помереть во цвете лет или еще хуже - инвалидом стать :( Сейчас ведь не обрабатывают от них, как в советское время. У нас даже в городе в центре собаки умудряются цеплять, выдать в траве паразиты сидят...А медведи...это ж надо поискать сильно и то не факт, что найдешь. Я за всю жизнь в наших лесах медведя не встречала, хотя было раз- в малиннике вместе с косолапым ягоды собирали, в Кировскую как то ездили за грибами - нашли малинник, малины море - давай собирать. Слышим ветки где -то ломаются, думаем, может тоже грибники...а тут раз и кучка под ногами еще дымится....мама дарагая - медведь рядом :o Мы потихоньку оттуда ноги сделали...страшно. Классная фотка! Как японка? понравилась? Я тоже себе в хотелки ее давно приметила, теперь думаю надо мне ее или нет?

Саш, привет. Как всегда, любуюсь твоими фотографиями, прямо как открытки, прелесть. Ты все борешься с урожаем?

Если бы лежали помидорки долго, то тебе точно хватило бы их до нового урожая. Но, я думаю, посадки  сокращать нужно, нужно и о себе любимой подумать немножко. Семена собираешь уже? Я очень надеюсь получить от тебя Дакосту, Вову Путина и Сердце Ашхабада, пожалуйста, хотя бы эти три сорта, очень их хочу, если будет у тебя возможность, конечно

Цитата Росинка

Саш, привет. Как всегда, любуюсь твоими фотографиями, прямо как открытки, прелесть. Ты все борешься с урожаем?

Если бы лежали помидорки долго, то тебе точно хватило бы их до нового урожая. Но, я думаю, посадки  сокращать нужно, нужно и о себе любимой подумать немножко. Семена собираешь уже? Я очень надеюсь получить от тебя Дакосту, Вову Путина и Сердце Ашхабада, пожалуйста, хотя бы эти три сорта, очень их хочу, если будет у тебя возможность, конечно

Наташа, привет!  Да, все еще борюсь с урожаем. Но объемы чуть поменьше, чем раньше. Похолодало, томаты не спешат спеть, а я и рада. Они у меня на летней кухне лежат, там прохладненько. Еще в теплице полно висят, не снимаю пока.

Сейчас варю соус из сливы желтой, типа Ткемали, только без зелени укропа и кинзы. Но с перцем сладким и острым и луком-чесноком. И еще наконец-то мы сегодня докопали картошку.  :mail2:И сейчас пошел дождь. Хорошо, что успели до него.

Семена собрала, и еще собираю. Тебе тоже отложу обязательно. ;) Вот на днях напишу список томатов, с которых собрала семена.

Цитата НатаНата

Саша, я тоже сварила соус из сливы, правда синей - нам так понравился!!!!  :niam:Сейчас еще тазик поставлю)))

Наташа, по какому рецепту варила? А вдруг у тебя вкуснее? :P

Ты спрашивала про Японку. Мне томат очень понравился, вкусный, к тому же очень красивый. Я тебе отложу семена. ;) Пригляди еще сразу, список скоро выложу. В октябре буду рассылкой заниматься.

Девочки, здравствуйте !!!  Пожалуйста !!!  Для тех,  кто  не  знает  ни  одного  рецепта  соуса  из  слив, выложите  оба  :hid:

Цитата alexandra_21

Наташа, по какому рецепту варила? А вдруг у тебя вкуснее? :P

Я на ок присмотрела этот рецепт :-[ "Аджика из слив

Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки. Простерилизовать банки и крышки. Приготовление: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания." Немного видоизменила по-своему: Чеснока положила меньше; вместо пасты, томаты, сваренные и перетертые  (остались от приготовления перца в томате).

Цитата alexandra_21
Ты спрашивала про Японку. Мне томат очень понравился, вкусный, к тому же очень красивый. Я тебе отложу семена. ;) Пригляди еще сразу, список скоро выложу. В октябре буду рассылкой заниматься.

Спасибо!!!!! :-* :thx:
Цитата semko.vm

Девочки, здравствуйте !!!  Пожалуйста !!!  Для тех,  кто  не  знает  ни  одного  рецепта  соуса  из  слив, выложите  оба  :hid:

Валентина, добрый вечер! Рецепт выложила выше :thx: Очень вкусный соус - с мясом вообще сказка!  :niam:
Цитата semko.vm

Валя, привет!  Соус из сливы желтой наподобие ткемали, но без зелени кинзы и укропа. Чистая импровизация.  :P

Взяла желтые сливы одно 10л ведро и очистила их от косточек. Этот процесс  довольно быстрый. Положила очищенные сливы в кастрюлю, добавила 3 сладких перца и острый перчик, 3 луковицы очищенные( это на любителя, следующую порцию буду варить без лука) и чеснок. Варила на слабом огне до готовности, потом пробила все блендером. Добавила по вкусу соль и сахар. Получается кисло-сладко-чуть острый соус. Остроту можно варьировать количеством стручков острых. Но мне кажется, слишком острым лучше не делать. Уксус не надо класть, соус и так кисленький.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...