Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Дело в том,что у меня муж все делает сам...Достал уже своей стройкой и идеями. Притом,строя одно,он разрушает другое...

Вот пример с дачей. Было 2 этажа и кухня в пристройке. Пристройка ему стала мала,расширил,а пока расширял второй этаж захламил. Начал строить туалет с душем в виде еще одной пристройки-в результате пристроил огромное помещение  типа предбанника,а второй этаж не только захламил,но и полуразрушил-зачем-то ободрал вагонку с 2 стен...сам,похоже,не знает зачем... Это уже 5 лет длится...Когда предлагаю нанять рабочих и наконец-то закончить этот страшный сон,он говорит,что после рабочих он все равно все переделывать будет...

В общем,жесть...и ничего не могу сделать...Дети говорят,а ты отправь его отдыхать,а сама быстренько все это с помощью рабочих закончишь. Но судя по второму этажу(готовому,мы там жили уже...),он способен на многое... >:(

Сижу плА у...нет,рыдаю...от смеха. Прочитала сначала в шутке юмора про кофемашину. Потом прочитала это всем присутствующим...теперь народ из соседнего отдела подтягивается и заставляет читать. Предлагаю распечатать,говорят вслух интереснее... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Дело в том,что у меня муж все делает сам...Достал уже своей стройкой и идеями. Притом,строя одно,он разрушает другое...

Вот пример с дачей. Было 2 этажа и кухня в пристройке. Пристройка ему стала мала,расширил,а пока расширял второй этаж захламил. Начал строить туалет с душем в виде еще одной пристройки-в результате пристроил огромное помещение  типа предбанника,а второй этаж не только захламил,но и полуразрушил-зачем-то ободрал вагонку с 2 стен...сам,похоже,не знает зачем... Это уже 5 лет длится...Когда предлагаю нанять рабочих и наконец-то закончить этот страшный сон,он говорит,что после рабочих он все равно все переделывать будет...

В общем,жесть...и ничего не могу сделать...Дети говорят,а ты отправь его отдыхать,а сама быстренько все это с помощью рабочих закончишь. Но судя по второму этажу(готовому,мы там жили уже...),он способен на многое... >:(

Нелличка, так у тебя муж золото, чем дальше тем больше уважаю. Не торопись, пусть сам делает, он же творец, созидатель! Ты ему просто подскажи, что тебе хочется новую спальню на 2 этаже.  Ну я думаю ты сама знаешь, как его простимулировать ;)

Когда я начинаю чего-то возбухать,то он говорит:"У тебя хобби-помидоры,а у меня -стройка...". Вопросов больше нет... :appl:

Цитата Нелли

Когда я начинаю чего-то возбухать,то он говорит:"У тебя хобби-помидоры,а у меня -стройка...". Вопросов больше нет... :appl:

БРААААТ, у нас с Веруней  тоже хобби стройка ;D ;D ;D

Неллик,спасибо,что написала про "кофемашину",сгоняла в шутку юмора,хохотала в голос ;D,надо почаще туда заглядывать,столько позитива!

Сегодня в 5-30 подняла мужа идти за грибами.

На его возражения,что "вроде рано" или "иди одна" был один ответ-тебе дороже выйдет. Я или заблужусь или свалюсь куда...Пришлось ему подниматься и плестись за мной в лес.    По опыту знаю ,что там всегда кто-нибудь кусается,поэтому оделась по всем правилам - штаны заправила в носки,рубашка с длинными рукавами,кроссовки...а то,что уже в это время было 31 градус я,конечно,не учла...ну не было у нас никогда раньше такой температуры утром... :o

И вот идем -я впереди,одетая как на Северный полюс,сзади сонный муж плетется-спотыкается и спит на ходу. А дышать в лесу уже нечем-влажное все,липкое. На лицо паутина липнет. Какие-то слепни кусают прям через рубашку. Трава по пояс там,где раньше мох был и грибы. Настроение начало потихоньку портиться.Нашли 5 сыроежек,притом 3 из них червивые... Хорошо еще,что муж молчал.Но примерно минут через 40 он не выдержал и говорит:" И как же ты хочешь грибы найти,если все время по дороге идешь?"Тут уж я не стерпела,говорю,а что  ты хочешь,чтоб я по пояс в траве шла? Повернулась и  пошли мы домой. А сыроежки даже куры есть не стали... :dnt:

Вот тот помидор,после которого мне что-то совсем больше не хочется их есть .
Был вкусный,сочный кислосладкий,больше сладкий даже. Шкурку выплюнула. Ну очень много за один раз в одно рыло  оказалось...

Это вчерашний сбор. Около 12 кг. Все почти крупные. Рука не поднимается их резать ни на сок,ни дольками. Придется все раздать... :hid:

alt="" /> 

А вот чудеса этого года:
Сажала дыню уйгурскую,а вырос белый огурец.
Сажала Сербскую дыню,а выросла какая-то зеленая сосиска...

Арбузы в сетках почему-то растут хуже,чем в плетеных кольцах. Может света  в сетке не хватает?
При входе висит огонек( на первом фото...) Теперь,заходя в теплицу всегда бьюсь об него головой...такой твердый... :(

Красная черемуха...вроде бы ее едят,но там одна косточка почти...

Начиталась тут про клубнику,самой захотелось так сделать...но меня хватило только на полгрядки...помидоры выращивать гораздо интересней... :P

Кабачок пролез нахально на клумбу и там размножается со страшной силой...

Виноград...пока ни о чем... :-[

Тыквы в этом году растут на приспособе для вьющихся растений,но,похоже и их они сломают...

Яблоня красная,которую я прошлой осенью ну очень сильно обкромсала,выжила и даже родила несколько яблочек...тоже красных...

Тыква опять залезла на яблоню...вот чего ей на земле не живется?

Тыква в бочке сначала долго была зеленой,а теперь вдруг сменила окраску...созрела,что ли?

Хризантема съедобная от Милы. Так и не поняли,а что у нее есть то надо было? Нет,лучше пусть цветет как и положено цветку...

Жительница пруда

Помидоры-они такие...они везде...
Зимний и Елоу Капри в цветочной клумбе...

Нелли,  это самый  красивый колеус, который я видела! Гибридный?  Черенок дома сохранишь?  У меня хорошо дома растет.

Этот колеус достался мне совсем доходягой со встречи в Москве. Я долго им(колеусам ) сопротивлялась,а когда их все разобрали и остались 2 задохлика-вот тут мне тоже захотелось... И вот какой красавец вырос!А второй все такой же задохлик...но в отличие от этого он зеленобелый и рос до прошлой недели на окне,а этот в ОГ...Теперь и второй тоже в ОГ сидит...

На счет черенков пока не думала...нет места ни на работе,ни дома... :(

Парочку  макушек  красного  в один горшочек - места много не надо, а глазу до лета приятно, как цветок среди зелени  смотрится.  Потом прищипнешь, кустик будет.  Надолго не откладывай, иногда болеть начинает в ОГ.

Не люблю выставлять фото зеленых томатов,но вдруг не получится заснять красные(срывают без меня все кто приезжают-в основном дети мои  :ogo:...)

в ОГ в горшках:

в новой теплице:

Особенно удались в этом году(на память то,что запомнила):

Отец Горио

Тайна зеленой личинки

Изумрудное яблоко

Новое чудо земли

Перцевидный

К-565

Розовая крупная из Донецка

Флашентомат

Японский краб

Блуш

Шоколадка зеленая

Нелли, у тебя точно Бой с тенью?

Какой-то он пузатенький, как шарик. У девочек вроде бы на сливки с носиком, видела, похож был...

Леночка,у меня 4 куста боя с тенью.Два в теплице-кругленькие шарики от пинг-понга,но красивые -сейчас как поспели-светятся все,а раньше просто черные были. А вот на улице  тоже 2 куста в горшках-там черные вытянутые...пока неспелые... может сама напутала,но скорее всего у меня  от разных девочек бои были...не вспомню сейчас от кого,записи надо смотреть,а они на даче...

Не очень видно на втором фото,но там как раз  вытянутый...Поэтому у меня и растут 4 куста,т.к. я по 2 семечка всех сажала...

Нелли,  :appl:  От фиты обработала?

Новое чудо Земли  откуда  семена получила?  Такой же вкусный,  как  украинское сердц. ЧЗ ? Я  укр. ЧЗ  не могу урожайным вырастить,  а вкус очень нравится.

К-565 гибрид?

Отец Горио наверху  огромных  навязал - из  махровых цветов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...