Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Короче,девы,скоро и у мну лафа закончится...а пока до одури сегодня купалась,аж в номере воде морская из носа  течет...но так как все это время нас стращают,что это последний теплый день,а мы как дураки ведемся на это и тупо лежим целый день на пляже,зато вечеро обошли весь Созополь вдоль и поперек...но и только...даже в замок не знаю,с.ездим ли...Светик,я не доехала до Жане та...? если будет время и возможнось,привези мне э ту фигню  2 штуки...если без напряга будет...?

Нельчик, я теперь только в конце октября поеду, если у нас будут обратные билеты ( ещё не брали, есть только туда :-X) и с багажом, и с ручной кладью - без проблем! А ты в супермаркете в Созополе смотрела? там он тоже неплохой, но в этот раз мы туда не заезжали - вообще до Созополя не доехали... :-X, в смысле - мимо проехали, сразу в Грин Лайф, к друзьям укатили! :-X А погода - ну да, со вторника похолодает до 20-24, и дождик обещают...

Цитата Нелли

И еще спрошу,можно 1кг винограда провезти домой? Очень понра блинный такой виноград размером со сливу. Хочу ребенка младшего порадовать,но помню как из Сирии летели с 5 кг помидор,а на их таможне обьявили,что вывоз продуктов питания из страны невозможен...и мы ели эти помики прям там...что с нами дальше было,догадайтесь сами...

Нельчик, проблем нет, каждый раз везу фрукты, даже контейнер пластиковый с ручкой в крышке купила для удобства, а родители 10 кг персиков везли в ручной клади :-X :D. Нельзя в ручную кладь только продукты животного происхождения - колбасы, брынзу, сирене крема, их вообще-то в принципе нельзя, но в багаж пакую, :-X,  тоже в контейнеры небольшие и в плёнку плотно, чтобы брынза не потекла :-X

Цитата LanaD

Нельчик, я теперь только в конце октября поеду, если у нас будут обратные билеты ( ещё не брали, есть только туда :-X) и с багажом, и с ручной кладью - без проблем! А ты в супермаркете в Созополе смотрела? там он тоже неплохой, но в этот раз мы туда не заезжали - вообще до Созополя не доехали... :-X, в смысле - мимо проехали, сразу в Грин Лайф, к друзьям укатили! :-X А погода - ну да, со вторника похолодает до 20-24, и дождик обещают...

Быстро  пиши где  он  находится.были только там одни продукты...может ты другой  знаешь.

Цитата Нелли

Быстро  пиши где  он  находится.были только там одни продукты...может ты другой  знаешь.

Нельчик, солнце, ну как я объясню...Большой там, кажется, один, с подземной парковкой, недалеко лт Старого города...

Приехал сын с женой и кончилась наша спокойная жизнь...орять прятаться на пляже приходится,чтобы позагорать...взял на весь отдых и даже вечером не дает покоя.  Хорошо хоть вместе 4 дня будем...

Цитата elena1984

Нелли, привет! У Семко есть Морковь называется Нелли

Спасибо...Ну вот только я морковь не сажаю... :-[

Выложила фото  в альбом.Болгария Приходите,смотрите... сюда коротко напишу...

В этот раз поездка была  совсем не такая как мы привыкли.
Во-первых мы сначала полетели вдвоем с мужем.  Это впервые за 3 года...А то все время колхозом в количестве 9 человек...Нет,нас это устраивает,но средний сын у нас непоседячий...с детства. На пляже прятаться приходилось-только  устроишься позагорать-вот он -тут как тут и сразу орать-чего разлеглись,у меня машина стоит  заведенная,сейчас едем(куда ,это уже  как он решит...) ...или он уже в кафешке что-то заказал,жарят,или еще чего придумает...покой нам только снится,называется.
А тут вдруг -лафа. 5 дней никого нет,тишина(первые дни даже не знали куда себя деть...потом понравилось)...только мы стали спокойно загорать  на пляже,как явились наши неугомонные дети...Сразу взяли машину на все время пребывания-и понеслось...Жили они от нас в 5 минутах езды, в заповеднике...но ездили к нам без конца,только  есть к себе и спать ,но и с нами потом в кафешки,по окрестностям  и по магазинам...И вот теперь даже и не знаем ,как лучше,с ними или без отдыхать...Это как море-то оно тихое,а то вдруг шторм буквально через час...
Кстати,погода порадовала...Действительно бархатный сезон был-и море теплое и жары не было...но все было на грани фола,нельзя на Черное море после 15 сентября ездить...
  Детям повезло меньше...буквально за 2 часа в наш последний день погода испортилась-до обеда купались,было 28,вдруг поднялся ветер,повесили красный флаг-в море волны поднялись и стало сначала 20-это когда мы в замок заходили,а потом вдруг 12...это что-то,такой резкий перепад...а мы раздетые. А когда ехали домой ,с заездом в заповедник ,на реку Ропотамо и дальше в какой-то город вообще светопредставление началось-как будто в тучу заехали,дождь хлещет,куда ехать непонятно,даже на обочине указатели не видно...
    Вот мы так и улетели ,и хорошую погоду с собой забрали...Они сейчас там бедные мерзнут...но зато поехали в Тырново на какой-то праздник,у болгар  сегодня какая-то дата,кажется День республики,или независимости...
  Отдельное спасибо Светику за то ,что ткнула в замок нас...А то мы бы туда не поехали...
  Очень понравилось. Я ,конечно,понимаю,что он стилизованный и никакой археологической ценности не представляет,но,оказывается,мне это как раз и надо...а на черепки и развалины смотреть мне как-то не айс...я историю  и в школе не очень,по мне лучше ботаника и география с физикой были...

Ну  а я ,конечно,без помидор не мыслю свою жизнь теперь уже...нашла их прямо на клумбе в замке...

Нелли, фотографии - чудо как хороши!  :hat:

Особенно понравился закат и виды Замка.

Добрыдень вам у ваший хати! ( эт ежели на украинском) ;) :D Ну, тогда уж и на болгарском  - ДОбрэ дОшли! :D :D Нельчик, спасибо за кусочек Болгарии - вот блин, не успела вернуться - скучаю... ::) ::) Про погоду - соглашусь, почти каждый год до 20-23 сентября - нормально, позже - лотерея... А Тырново - это Велико Тырново? Тогда здОрово, там у них должно быть светомузыкальное шоу в крепости Царевец, у них сегодня День независимости.

О, Нельчик, забыла спросить - а мою любимую церковь в Созополе нашли?

Цитата Нелли

В старом городе 3 церкви  нашли...а какая твоя любимая?

Пресвятой Богородицы, у которой  вход ниже уровня земли

Приехала сегодня на дачу...лучше бы вообще не ездила...тоска...

Помидоры схватили новую какую-то болячку-насобирала целое ведро прям гнилых. Не фита...фото забыла в телефоне,а телефон на даче...завтра покажу...А вообще еще висят зеленые всякие черрики и мелочь. И еще аметистовая драгценность во всю плодит и спеет...Кабачки цветут...виноград вроде бы поспел...куда его? Вино не хочется...компот лень делать,да и вряд ли понравится моим...такие привереды...кто-то про компот с яблоками и виноградом писал...может найду кто... :(Рябина черноплодка уродилась,аж ветки к земле все пригнулись...

Уже лень что-либо делать...интересно,это мне  только,или всем?

Собралась сделать подобие теплой грядки,даже канавку выкопала посередине...а потом засомневалась по поводу огуречно-тыквенной ботвы...

А теперь вобще думаю,а вдруг весной ничего не захочется сажать (ну кроме помидор,конечно... ;D)...А если сейчас сделаю грядки,то весной через силу придется сажать на них что-то... :o >:(Надо подумать серьезно над этим вопросом...

Дети завтра прилетают. Им очень понравился праздник в Тырново и сам город...теперь мечтают нас туда свозить,мы ведь раньше уехали...

А мужа тянет в ГРУЗИЮ...МОЖЕТ СЪЕЗДИМ В бАТУМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ...ХОТЕЛОСЬ БЫ НА МАШИНЕ,НО КАК ПОЛУЧИТСЯ...МОЖЕТ СНАЧАЛА ЕЕ ПОМЕНЯЕМ,А ТО УЖЕ СТЫДНО НА НАШЕЙ СТАРУШКЕ ЕЗДИТЬ,ХОТЯ БЕСПРОБЛЕМНАЯ МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ,НО ПОЦАРАПАННАЯ ОЧЕНЬ(НО ТУТ УЖ Я БОЛЬШЕ ВСЕГО ЕЕ ПОМЯЛА...)

Блин...не буду переписывать,пусть будут большие буквы...может как-то можно сделать по уже написанному? :o :o :o

А вообще мне на зимовку хочется куда-нибудь уехать :pom: ...и подальше... :-X и подольше... :P  :pom: :pom: :pom:

Цитата Нелли

Приехала сегодня на дачу...лучше бы вообще не ездила...тоска...

Уже лень что-либо делать...интересно,это мне  только,или всем?

А вообще мне на зимовку хочется куда-нибудь уехать :pom: ...и подальше... :-X и подольше... :P  :pom: :pom: :pom:

Нель, вот и у мну выгорание какое-то - хмурь и хмарь небесная угнетают :( Спасаюсь тем, что по альбомчикам брожу, на красиво-вкусные помидорки-перчики смотрю, список на посадку составляю - сокращаю расстояние между осенью и весной! :-X :)

Кто-нибудь объяснит мне как находить дешевые билеты на самолет?

Пытаюсь -и все зря...Уже и у Иры  смотрела,она ссылку на сайт давала давным-давно как в Тай дешево летает...

Вот как бы я не искала,все равно дешевле получается тур купить...так и с Болгарией в этом году было,хотя квартира пустая была в Несебре и ключи от нее давали... :o

Думала хоть за полгода  попробую,но все равно никак... >:(

Цитата Нелли

Кто-нибудь объяснит мне как находить дешевые билеты на самолет?

Пытаюсь -и все зря...Уже и у Иры  смотрела,она ссылку на сайт давала давным-давно как в Тай дешево летает...

Вот как бы я не искала,все равно дешевле получается тур купить...так и с Болгарией в этом году было,хотя квартира пустая была в Несебре и ключи от нее давали... :o

Думала хоть за полгода  попробую,но все равно никак... >:(

По Болгарии - я ж говорила, смотри Бравого туриста, а вообще - http://aviobilet.com/ru/, https://www.skyscanner.ru/, http://www.momondo.ru/

Светик,ну вот что прям за 427 руб . можно долететь? Или это у кого вид на жительство?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...