Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Бигус по-Выксунски


Рекомендуемые сообщения

Это блюдо принято считать традиционным польским, но есть сведения, что рецепт бигуса заимствован поляками у литовцев. Готовят его также в Украине, в Белоруссии и в России.

Я готовлю его, как и моя бабушка.

Ингредиенты:

600 гр.свинины (РАЙПО)

200гр копченой колбасы Московской

0,5 кочана капусты Мегатон

2 горсти квашеной капусты (у меня Вологодской)

1 шт. морковь сорт Канада (соломкой)

1 луковица сорт Штутгартер Ризен (полукольцами)

1 ст. л. томатной пасты Помидорка

горсть клюквы (у меня с Вологодских болот)

Соль (Мордовия), сахар (СПАР), молотый черный перец Kotanyi, чеснок местный, лавровый лист (СПАР).

 

В большой сковородке разогреть раст. масло и выложить мясо, нарезанное средними кусочками. Подрумянить, помешивая.

Добавить нашинкованную свежую капусту и томить под крышкой 10 минут, помешивая.

Добавить квашенную капусту, посыпать сахаром.

Влить 2 стакана воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 40 минут.

В это время обжарить луковицу на отдельной сковородке. Добавить нарезанные соломкой копчености (колбасу). Потом добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томатную пасту, специи и немного потушить. Добавить зажарку в сковороду, перемешать и тушить еще 7-10 минут.

Заправить чесноком (мелко порезанным), всыпать клюкву, перемешать и снять с огня.

Подавать горячим, но и в холодном виде очень вкусно  :niam:.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...