Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сороковой Меридиан. Високосный - 2016.

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Ириш, нет не такой, этого я растила пару лет назад, получились другие кисти, не вытянутые и томатик сасмкрасно-розовый с розоватыми полосочками, никак не найду, он красивый, но не по сорту.

Наташа, а теперь со спасибкой к тебе, вырастила почти всех , подаренных тобой Гномиков, только Цыганский золотой  в теплице тянулся за индетами, да ещё жара началась и он сбрасил всё :-[, а куст как всегда один был. Просто в восторге от Гнома Loxton Lad, вкусный, красивый, мясистый, остальные  тоже не отставали, все разные и симпотяжки.

ВОТ ТАКИЕ КРАСОТУЛЬКИ!  :) НАТАШЕНЬКА,СПАСИБОЧКИ :hey: :hey: :hey: :-* :-* :-*!

Наташенька, вот мои сердечки из Рейнхардовской трилогии.Фото , правда с телефона, но на другие не было времени :-[
Цитата
.

Леночка  :appl: :appl: :appl:
Ну, до чего же, красавчики  :-  На разрезе прям мякоть соком истекает  :niam:  Умничка!  :-* :-* :-*
Цитата Danko

И ещё , я просто в восторге от вот этих двух сердец! Полная гамма получается! ;)Вкус очень хороший! :niam:

:appl: :appl: :appl:  Ага, полная линейка...сердечная  :)  :yep:  КРАСИВЫЕ!!! 

Наташа, а теперь со спасибкой к тебе, вырастила почти всех , подаренных тобой Гномиков, только Цыганский золотой  в теплице тянулся за детами, да ещё жара началась и он сбрасил всё :-[, а куст как всегда один был. Просто в восторге от Гнома Loxton Lad, вкусный, красивый, мясистый, остальные  тоже не отставали, все разные и симпотяжки.

ВОТ ТАКИЕ КРАСОТУЛЬКИ!  :) НАТАШЕНЬКА,СПАСИБОЧКИ :hey: :hey: :hey: :-* :-* :-*!

ЛЕНОЧЕК, радуюсь вместе с тобой!  :yep:  Очень приятно и волнительно!  Всё получилось ЗДОРОВО!!!

А Цыганский Золотой, да и другие ещё попробуешь, не расстраивайся...    :thx:

Фото очень красивые у тебя!  :yep:    Вот тоже свои начну выкладывать...разберусь только с ними - кто где... :D

Да, ты права - Гном Loxton Lad  просто ПРЕЛЕСТЬ  :niam:  Как абрикосовое желе!  :-\

Наташенька, вот мои сердечки из Рейнхардовской трилогии.Фото , правда с телефона, но на другие не было времени :-[

Цитата
.

Лен, чудо какое!!!Прелесть помидорки!!!!! Умница!!

Наташа,хочу поблагодарить в том числе и за Дон Жуана. Девочки передавали от тебя на московской встрече. Не ожидала от такого маленького кустика(до колена всего) таких больших плодов. И красивые-в полосочку...из меня фотограф никакой ,да и на телефон плохо получается...У тебя,наверное,где-то лучше фото его есть.  ::)

Цитата Danko

И ещё , я просто в восторге от вот этих двух сердец! Полная гамма получается! ;)Вкус очень хороший! :niam:

Леночка, привет :thx: Как же я рада, что Yello Cookie не подкачал по вкусу и понравился!:yep:  Вот значит буду его снова пробовать. А сердечки Рейнхарда- просто класс! Я посадила только Зеленое,а другие - в новом году :) Я от вкуса Зеленого просто обалдела- так оно мне понравилось :niam:  Все не могла понять когда его срывать, цвет оно не меняет при созревании, в отличи других зеленых.

Цитата Нелли

Наташа,хочу поблагодарить в том числе и за Дон Жуана. Девочки передавали от тебя на московской встрече. Не ожидала от такого маленького кустика(до колена всего) таких больших плодов. И красивые-в полосочку...из меня фотограф никакой ,да и на телефон плохо получается...У тебя,наверное,где-то лучше фото его есть.  ::)

Нелличка, спасибо тебе за него  :hey: вот какие чудесные помидорки вырастила  :appl: Наш Дон Жуан будет братом ИХ Гномам  :)  Что мы - хуже что-ли... :D    Фото просто  :yep:
Цитата tomik

Леночка, привет :thx: Как же я рада, что Yello Cookie не подкачал по вкусу и понравился!:yep:  Вот значит буду его снова пробовать. А сердечки Рейнхарда- просто класс! Я посадила только Зеленое,а другие - в новом году :) Я от вкуса Зеленого просто обалдела- так оно мне понравилось :niam:  Все не могла понять когда его срывать, цвет оно не меняет при созревании, в отличи других зеленых.

Томочка, солнце моё, очень тебе благодарна!!!! Эти  Жёлтые печеньки просто СУПЕР!!! Семян в них кот наплакал, крупные плоды, прямо полные кисти были, мне прямо кричать от восторга хотелось, глядя на него, вкуснятина ! Тебя всё лето ДОБРЫМИ СЛОВАМИ ВСПОМИНАЛА!!! :-* :-* :-*

А у нас еще и Мичуринец не уступает  их Гномам...а сила роста у него просто фантастическая(правда,плодов у мну мало получается,потому как сажаю поближе и всегда он страдает то от мороза внезапного,то от ветра...в этом году кошка его облюбовала,зараза...спала она под ним и когти об него точила,так что получились всего 3 помидорки... :(

Да, да, Нелли, Мичуринец крутой парень  :D  ( в смысле - с крутыми листьями )  :yep:  Тоже в нашей БРИГАДЕ будет  :) 

А твоя кошечка знает , об кого коготочки точить  :D    :)

06.09.16  Всем , здравствуйте!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Фото Гномов - в коллаж вошли только 9 сортов :

Lemon Ice,  Sarandipity,  Golden Heart
Orange Tree,  Kookaburra Cackle,  Boronia
Maralinga , Uluru Ochre,  Loxton Lad

Все мои Гномики ( а их 15 сортов получено от Т.Кушнарёвой) выращивала в различных ёмкостях -  в больших горшках по 8-10 л. ,  в пластиковых вёдрах, в вазонах и, даже, в ящиках из-под фруктов...
Несколько сортов росли в теплицах, в ногах у высокорослых, и несколько в открытом грунте, на грядке. Вот в теплицах Гномам было совсем не комфортно - они усиленно тянулись к свету, к солнышку ( хотя и были посажены довольно свободно )...
Веселей и уютней они чувствовали себя, конечно, на свободе, в отдельных ёмкостях. 
В тёплые, погожие дни и ночи они оставались на улице, стойко перенося кратковременные дождики...
В более прохладные ночи заносила горшки и вёдра в теплицу, а те Гномы, что  в ящиках ( там объём грунта побольше и потяжелее ), росли всё лето на улице, под сооружённым укрытием.

( продолжение следует...)
************************************************************************************
Dwarf Sarandipity

Очень понравился этот Гномик своей плодовитостью. Все образовавшиеся кисти, по 4-5-6 плодов  в каждой, созревали на кустике. Растение было невысокое, крепкое, с тёмными морщинистыми листьями до конца августа.
Плоды коричнево-бордового цвета с зелёными полосками...на некоторых плодах они сильно заметны, на других-чуть проступают.
Вкус очень насыщенный, яркий, сладость и кислота -в гармонии... Мякоть желеобразная, густая.

Цитата tomatinka

У меня вчера гости были. Смеялись . Везде ,в чём только можно помидоры и перцы. :D

Верочка  :yep: А как по-другому то ...  Все свободные места и тара , всё в ход идёт  :D :D

Dwarf Golden Heart ( Золотое Сердце )

Растение  крупное, высотой 70-80 см. Росло в грядке, в ОГ.  Интересно, что плоды на нём образовались и в форме сердечка, и просто округлые.  Плоды сочные, отличного, сбалансированного вкуса.

Dwarf Kookaburra Cackle

В вазоне было посажено 4 растения вместе ( ёмкость 8-9 литров ). Куст до осени был компактный, не более 60 см, стебли и листья оставались крепкими, упругими.
Плоды крупные, 130-150 г и более, тёмно-коричневого цвета, позднее цвет становится почти шоколадный. Вкус плодов насыщенный, приятный, терпкий.

Dwarf Orange Cream (Апельсиновый Крем)

Пожалуй, самый симпатичный Гномик !  Компактный , невысокий кустик, не более 50 см, росли 2 растения в пластиковом ведёрке 7 л. Плодов, правда, было не очень много, но зато, какие красавчики!
Как персики! И вкус , заслуживающий высокого балла - сочный, сладкий, с фруктовыми нотками!
Оказался моим любимчиком, снова его буду повторять!

Dwarf Maralinga

Этот Гном рос за теплицей в ОГ, на небольшой клумбе  :) На самом солнечном месте, от непогоды укрывался куполом из плёнки...И, оказался самым крупноплодным из всех! Кусты были невысокими, не более 60 см, с крупными, складчатыми листьями.
Плоды красивого, тёмно-бордового цвета, с такой же тёмной мякотью. Вкус богатый, насыщенный, на твёрдую 5!  Обязательно повторяю в след. сезоне!

Dwarf Lemon Ice ( у меня переводится, как  Лимонное Мороженое )

Ещё один красавчик из этой серии! Плоды-лимончики, бледно -жёлтого цвета, почти просвечиваются насквозь...Мякоть желеобразная, густая, с приятным, пикантным вкусом...
Кустик невысокий, компактный, росли в вазоне несколько растений вместе. Практически , без формировки, за исключением удаления листьев внутри куста...

Dwarf Orange Tree ( Гном Апельсиновое Дерево)

Название Гномика, конечно, многообещающее  :)  Но, у меня это был самый миниатюрный кустик из всех  :D  Небольшой, компактный карлик с очень интересным строением листьев - они все закрученные, перекрученные, словно свернулись "калачиком" от всех... :)
Плоды , как  апельсинки, ярко-оранжевого цвета, с плотной, сочной мякотью. Вкус очень приятный, насыщенный.
Плодов образовалось немного на растении, Гном обязательно останется для повторения на след. сезон...

Dwarf Waratah

Этот Гном рос в теплице, в ножках у высокорослых. Сам немного вытянулся, был не такой компактный, где-то 70-80 см в росте...Но, плодов наросло сравнительно много, тёмно- красные, крупные до 200 гр и более, с плотной, сочной мякотью приятного, сбалансированного вкуса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...