Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик в деревне

ya_lubov

Рекомендуемые сообщения

Решила стратифицировать травки, без земли
На влажный ватный диск высыпала семена

Закрыла другим влажным диском и положила в зип пакет

Зип пакет закрыла и в пакет с семенами, на пакетике подписала дату

Все пакетики сложила в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Открою через 3 недели и высажу в  землю, поставлю на подоконник и буду ждать всходов!

Люба, а эхинацею тоже стратифицируешь?(мне плохо водно на фото)  А с лавандой у меня получилось без заморочек два года назад. Купила очень поздно и решила всё равно посадить - выросли безо всяких танцев, посеянные сухими. :yep: (если очень хочется, могу прислать кустик, моей в этом году уже 3 годика будет) :)

Люба, с открытием нового дневника!
Хороших урожаев, нормальной погоды и крепкого здоровья!!!

Цитата Лора - Пассифлора

Люба, а эхинацею тоже стратифицируешь?(мне плохо водно на фото)  А с лавандой у меня получилось без заморочек два года назад. Купила очень поздно и решила всё равно посадить - выросли безо всяких танцев, посеянные сухими. :yep: (если очень хочется, могу прислать кустик, моей в этом году уже 3 годика будет) :)

Эхинацею до кучи засунула, она у меня и так вырастала. Лариса, если у меня с лавандой не получится, я буду очень благодарна :-*

Люба, а у вас на огороде лаванда как многолетник растет? К нас от силы два года  сидит, потом погибает. В 14 году такие кусты шикарные сидели, но не перезимовали. Жалко. Если у вас сразу много снега выпадает, то растениям под снегом хорошо.

Люба, а как можно переслать кустик лаванды с Новороссийска? Ну это я к тому что у меня смородина для тебя сидит и ее тоже надо будет как-то переправить.

Цитата Людмила Ив.

Люба, а у вас на огороде лаванда как многолетник растет? К нас от силы два года  сидит, потом погибает. В 14 году такие кусты шикарные сидели, но не перезимовали. Жалко. Если у вас сразу много снега выпадает, то растениям под снегом хорошо.

Второй год сажаю, вымерзает, решила ее поморозить, закалить и на зиму укрою))) у нас за 3 года первый раз столько снега, у меня в прошлый год клубника и флоксы вымерзли, в ноябре снег растаял и сразу морозыю Вот так погода на Урале не предсказуема)))

Люба, а как можно переслать кустик лаванды с Новороссийска? Ну это я к тому что у меня смородина для тебя сидит и ее тоже надо будет как-то переправить.

Мне клубника из Белоруссии приходила, чудно дошла! Вот тебе я могу с автобусом отправить ;D, а от тебя он ночью приходит, значит мне ехать в Качканар и там ночевать :-\

Цитата ya_lubov

Мне клубника из Белоруссии приходила, чудно дошла! Вот тебе я могу с автобусом отправить ;D, а от тебя он ночью приходит, значит мне ехать в Качканар и там ночевать :-

Да, я знаю что ночью, поэтому проще почтой. Напишешь потом, как упаковать.

Валентина! Так хочется, чтобы ты писала в "Уральских самоцветах", как в своем дневнике.  :thx:

Цитата Валентина 54

Побольше рассказывай и показывай нам о своем опыте.

:hat:

Цитата Людмила Ив.

Валентина! Так хочется, чтобы ты писала в "Уральских самоцветах", как в своем дневнике.  :thx:

а мне хочется, чтоб она в домике в деревне писала! :-[

Цитата Валентина 54

Да, я знаю что ночью, поэтому проще почтой. Напишешь потом, как упаковать.

я может в гости приехать хочу, а она почтой... :-X

Цитата Людмила Ив.

Ой, Людмилка, писать совсем пока не о чем.  Так вот- типа коротких репортажей пока. Но я часто забываю брать с собой фотик, а на форуме привыкла все с фотками показывать. Вчера вот только посеяла эустому, (мне она к сентябрю нужна, может получится), да несколько перчиков горьких посеяла. Вот и вся моя посевная. Вот когда разделаюсь с прихожей, освобожу рассадную комнату,только тогда начну посевы. Совсем забыла, надо сладкий перец посеять, а то потом поздно будет.
Цитата ya_lubov

я может в гости приехать хочу, а она почтой... :-X

Ой, Любашка :mail2:. Надо тогда срочно ремонт доделывать. А не получается :-. Нужен механизм для двери-книжки, а у нас про такой и не знают даже. Для раздвижных еще можно купить, а эти не возят.
Цитата Валентина 54

Ой, Любашка :mail2:. Надо тогда срочно ремонт доделывать. А не получается :-. Нужен механизм для двери-книжки, а у нас про такой и не знают даже. Для раздвижных еще можно купить, а эти не возят.

Милая моя, какие мне гости, я больше чем на пару часов из дома отлучиться не могу))) :'( Может к следующей зиме :-X

Цитата ya_lubov

Милая моя, какие мне гости, я больше чем на пару часов из дома отлучиться не могу))) :'( Может к следующей зиме :-X

Любань... На следующую зиму у меня продолжение ремонта будет. Кухня впереди. :-X
Цитата ya_lubov

дожить бы еще до следующей зимы ;)

Ну чего ты? Лично мне по-другому нельзя. Мне ребенка поднимать надо. Вот думаю что ремонт самостоятельно делаю последний раз.  Если только косметический. Вот люблю все делать сама. У меня тут двери устанавливали в кухню и в ванную. Я все сама разобрала, оставалось только установить новые. Пришли с фирмы, я показала как и куда мне надо поставить,(ставили не в один день, сначала кухню, а потом через неделю ванную).  Нет же- поставили так, как посчитали нужным, (на место старой

). Ну думаю ладно, пусть пока так стоит. Пришла пора ставить в ванную. Говорю поставьте так и так. И что ты думаешь? Верх косяка на 2см отошел от стены, а низ наоборот ушел. Говорят стены кривые, а дверь стоит правильно. На следующий день взяла у сына два уровня,(один лазерный, другой пузырьковый), промеряла все- врет их уровень. Дело было перед Новым годом. Пошла на фирму, сказала чтоб переделали. После праздников переделали. Но доборы не поменяли, сволочи. Да ладно, я все равно в ванной буду подделывать кое-что, сама подрежу их,(надо было просто поуже сделать). Ну а кухонную дверь в субботу поставила как мне надо, провозилась правда 6 часов, зато довольна как слон. Ее надо было поставить ближе к ванной, и от одной стены отодвинуть на ширину наличника. А как они поставили то наличники нужно было бы резать. Хорошо еще что я сразу сказала чтоб наличники не ставили, а то нарезали бы. Вот такая я вредная тетка.

Валюшка, ты классная тетка, а не вредная! Мы будем жить долго, потому что мы нужны в этом мире, как они без нас! :-* :-* :-*

Мне вот дров сын привез, половину распилил и на работу уехал, а я сегодня колола, сил нет, вроде куда тороплюсь, так, чтоб сыну поменьше досталось ;)

Наконец то определилась с сортами для посадки. Буду выкладывать по категориям, можно критиковать вдоль и поперек! Если сорт повторяется, значит от разных коллекционеров с разным описанием, хочу сравнить. Получилось 260 сортов для теплиц.

1. Биколоры:

Ананас (Pineapple )

Армянские (Armenian)

Грейпфрут (Pampelmuse) (Франция)

Деревенский (Hillbilly)

Жёлто-розовый бабушки Виней (Grandma Viney’s Yellow and Pink)

Загадка природы

Золотая медаль (Gold Medal) США

Золотой ананас(Golden Pineapple, США)

Ипотечный (Mortage Lifter bi-color)

Лаки Крос (Lucky Crоss)(Канада)

Мамонт немецкий золотой  (Mammoth German Gold, США).

Мери Робинсон  (Mary Robinson's German).

Оранжевый русский 117 (Orange Russian 117, США)

Пламя (Flame США)

Харвард Сквер  Harvard Square

Шеен Фасс Аха

2. Тематические – наличие в названии слова гиганты:

Giant of Siebenburgen

ORO GIANT

Гигант Бельгии (Giant Belgium)

Гигант Кубы

Гигант лимонный

Гигант Маслова

Гигант оранжевый Комовых

Гигант румынский красный

Гигант Свитера  (США)

Гигант Суханова

Гигант черный

Германский розовый гигант м-ра Андервуда (Mr. Underwood's Pink German Giant)

Оранжевый гигант Дмитриева

Польский гигант сердце

Розовый гигант астраханский 

Сан-Марцано гигант (San Marzano Gigante)

Хохол гигантский (Украина)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...