Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рыба в соли


Рекомендуемые сообщения

РЫБА В СОЛИ

Очень вкусная и беспроблемная в приготовлении!

Понадобится всего-навсего:
- рыбина на 2-3 кг (семга, форель, да хоть карп!) целая, с головой и хвостом;
- 2 пачки каменной крупной соли;
- 2 яйца;
- тайская трава лемонграсс стеблей 6.


Разогреваем духовку до 200°С.

Пока она разогревается, моем рыбу. Чистить её не нужно, шкурка в силу контакта с солью будет несъедобна. Брюшко хорошо очищаем от внутренностей и пленок. Промокаем рыбку бумажным полотенцем.

Стебли лемонграсса режем на три части, вкладываем их в брюшко. Эта травка придаст блюду очуменный вкус и аромат!

В большой миске смешиваем соль с яйцами. Часть соли выкладываем на застеленный фольгой противень. Затем – рыбу. Осталось сверху рыбы выложить остальную соль и руками сформировать «батончик» так, чтобы вся-вся рыба скрылась под слоем соли.

Ставим противень в духовку на час.

Через час достаем, ждем минут 5-7, чтобы соль немного остыла.


Теперь с помощью ножа пробиваем соляную корку по кругу, затем снимаем соль, как крышку. Шкурку тоже поднимаем.


Сначала раскладываем по тарелкам одну сторону рыбы, затем вытаскиваем хребтовую кость (вместе с реберными костями, они сами будут отделяться), и можно выкладывать рыбье мясо с нижней стороны. То есть разделка несложная!

Кушать её можно и с картофельным пюре, и со свежим салатом…







Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...