Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оля, ну читаю твой дневник и второй день катаюсь. Сегодня - про косточки, ну кто же верит рекламе  :-. А вчера - про фублю. Сначала здесь прочитала, потом в тыквенной теме. Загрузилась, вот, блин,название-то какое человек знает, научное, почти латынь. Чуть было не полезла с расспросами в поисковик. Хорошо,что до конца дочитала,а то бы надо мной весь Гугл усикался  ;D

Оль, я давно читала, что сахар съедает запах вонючки. Видимо поэтому у тебя получается терпимо. Я ни разу не пробовала с вареньем бадяжить.

Юля, это из анекдота ;D

Доченька, - говорит мама маленькой

девочке, - пойдем на улицу, погуляем!!!

-Сейчас, мам, только Фублю возьму?

-!?!?

Маленькая девочка выносит куклу - всю

грязную, без руки, мутный перламутровый

глаз(последний) болтается на ветхой

веревочке, запах соответствует.

Мама: - Фуу, 6*яя!

-Вот, -говорит маленькая девочка, - и папа

ее так зовет.

Юль, я же опосля своего последнего сообщения пошла еще косточек наковыряла  :D Целая глубокая тарелка с горкой получилась, ровно на 2 пирога. Один уже испекла  :niam: Вот теперь думаю, может завтра еще наковырять и заморозить на зимние пироги  :hey:

Марина, про действие сахара на аромат не слышала, а читала, что сахар нужен для брожения  ;)

Цитата Bel Ami

Точно)) у меня подружка так всех страшных кукол зовет)))

Лера, хорошо еще, что она всех страшных людей так не зовет  :D

Сегодня весь день был дождь.

Собрала огурцы, вишню, горошек и фасоль. Кабачков море наросло (не рвала), хотя вчера только 7 штук отдала сестре и ее подружке. Начинаю внимательно просматривать рецепты кабачковой икры  :-[ К сожалению, кроме кабачков еще ничего не выросло из ингредиентов  :) Фасоль начала собирать 3 сорта, помимо Золотой саксы и Ламбады еще зреет Пурпурная королева. Уже прилично за раз получается, можно сразу и готовить, не ждать еще одного сбора.  У зерновой фасоли Модница такие здоровые лопатки уже выросли, кусты наклонились от дождя и ветра и стало заметно. Больше ничего не делала на огороде. Обошла свои владения и домой  :D

Надеюсь на пару дней этого дождливого полива хватит, чтобы я отдохнула от лейки и шланга  :-[

Вчера белый мирабилис зацвел, сегодня пеларгония Райпл из семян открыла первый цветочек  :-*

Сегодня весь день был дождь.

Собрала огурцы, вишню, горошек и фасоль. Кабачков море наросло (не рвала), хотя вчера только 7 штук отдала сестре и ее подружке. Начинаю внимательно просматривать рецепты кабачковой икры  :-[

Цитата
К сожалению, кроме кабачков еще ничего не выросло из ингредиентов  :) Фасоль начала собирать 3 сорта, помимо Золотой саксы и Ламбады еще зреет Пурпурная королева. Уже прилично за раз получается, можно сразу и готовить, не ждать еще одного сбора.  У зерновой фасоли Модница такие здоровые лопатки уже выросли, кусты наклонились от дождя и ветра и стало заметно

Оль, а я вчера впервые оладьи с кабачком сделала -понравилось всем, даже доча один утащила и зажевала. Тоже пересмотрела в инете рецепты, а выбрала самый простой - маленький кабачок, яйцо, соды меньше чайной ложки и мука. Только кабачок терла на мелкой терке. В оладушках совсем не чувствовался, очень легкие получились. Сахарку туда побольше и съели с малиновым вареньем свежим и сгущенкой.

А для будущей фасоли уже рецепты собираю на заготовки. Принимаются с благодарностью  :thx:

Девочки, если в фублю добавить сухари чёрного хлеба и зонтики укропа, сильного противного запаха не будет.  ;)

Юля, попробуй оладьи из кабачков сделать не сладкие и добавить цельнозерновую муку  :niam:. Если нужен точный рецепт, спрошу у сестры, для нее специально вымеряла, а так я без рецепта делаю  :D

В прошлом году, когда в Самару переехала без мужа, жила у сестры 3 недели, она наесться не могла этих оладушек, просила меня их каждый день печь  :D Они мне реально надоели, я еще не соскучилась с того времени по ним, а она до сих пор забыть не может. Муж тоже вчера про них спрашивал. Надо будет делать. Кабачков опять куча наросла  :- Сейчас родственникам написала, чтобы приехали забрали, если все не заберут, мужу на работу дам, пусть рабочим своим раздает. Скорей бы другие ингредиенты для икры выросли  ::)

Оль, спасибо, но простые оладьи из кабачков нас вполне устроили.Мы не любители оладушек, так, больше побаловаться.

Могу поделиться рецептом кабачкового пирога. Небольшой кабачок натереть на терке+3 яйца+ две чайные ложки разрыхрытеля (по чайной ложке соды и лимонной кислоты), немного соли, можно раздавить в тесто два зубчика чеснока, он при выпечке не чувствуется, но придает пикантность. По рецепту 300 грамм муки. Но лучше делать на глаз, чтобы тесто получилось как на оладьи, но чуть гуще, ближе к бисквиту. Все это в форму, мне понравилось в стеклянную плошку для микроволновки, можно на противень или в разъемную форму для торта. Сверху слоями колбаса, можно ломтиками, можно кубиками. Сверху лук полукольцами. Потом ломтики помидорок. Можно сверху немного присолить, посыпать орегано или другими приправами. Можно добавить укроп,петрушку или другую зеленку. В духовку на 35 минут на 180 градусов. Сразу оговорюсь, время и температура для газовой духовки, у меня в электрической получается на 200 градусов и минут 40-45. Вот тут стеклянная плошка и выручает, легче контролировать. Потом посыпать тертым сыром и еще на 10 минут. Получается  :niam: :niam: :niam: Что-то вроде кабачковой пиццы, только низкокалорийно, сытно и прикольно. И кабачки уходят

Юля, спасибо за рецепт  :yep: А с кабачков после того, как потерла на терке, надо отжимать сок?

Сегодня подвязывала томаты, обрезали вишню, собрали ягод целый 9л тазик, две трети почистили от костей, пока смотрели футбол (УРА  :mail2: Португалия выиграла лягушатников  :mail2:) и заморозили.

Нарвала кабачков кучу, из двух сделала опять овощное рагу, остальное отдала.

Я еще не всех достала со своими кабачками?  :D
Муж покосил всю траву, завтра соберу ее и замульчирую что-нибудь (баклы и перцы в саду).

Оль, сок с тертых кабачков сливать не надо. Просто муку регулировать надо, чтобы тесто было не слишком жидкое. Еще совет - не резать запеканку горячей, пусть немного остынет. Тогда она и выглядеть, и на вкус будет лучше. Ну это как с горячим бисквитом. С вишней завидую белой завистью - у нас каждый год ее неурожай, а я ее так  :niam:.Ну хоть слюни попускаю на фото...

С кабачками пока не достала, они (кабачки) нас достают сильнее. Сегодня поеду их собирать на терку и заморозку.

А с «лягушатниками» попрошу поаккуратнее. Для меня,как для убежденной галломанки, их проигрыш вчера - трагедия.

Оль,у нас тоже вишни завал,все плодовые-косточковые вообщем в этом году наплодили,как один-у нас не каждый год так бывает,у соседей абрикосы-вёдрами,у нас абрикосов нет-вишня и слива,ещё яблоня и груша усыпанные,но яблоки в чёрную точку,мы ничем не обрабатывали.

Юля, когда французы (так лучше?  :D) играли с немцами, я была за лягушатников, Гризман - красава, полюбила его нежно  :D А когда немцев "сделали", я уже болела на Роналдо  ;D Но было грустно, что его сломали прям в начале игры  :'( Мне кажется, его специально заказали  >:(

Оля, большой который, Клык слона и Миноваси еще не сеяла, читала, что его надо в 15-20 числах июля и в начале августа на хранение сеять после чеснока, место оставила. А Саша (мелкий круглый) давно посеяла. Там семена старые были до 2016 года, всю оставшуюся пачку сыпанула.

Ты уже планируешь на хранение сеять?

Юля, а у тебя сливы хорошие? У нас терна - море, хоть попробую что это такое, соседка говорит - вкусные. Груш старых у нас нет, а яблок тоже много висит на всех старых деревьях. Самая вкусная тоже в точечку  :-  Абрикосы в следующем году посажу 2шт, место под них уже определила. Осталось только хлам от разобранной бани с того места убрать  :D Задание мужу на осень  :mail:

Юля, ясно. А ты не надумала абрикос сажать? Я косточек собрала с вкусного покупного  ;) И пару саженцев привитых купить. У Марины получилось с косточкой.

Ох,пока не до покупок саженцев-еле концы с концами сводим. :-[

Цитата

:( Юль, а косточкой?  :-[

Цитата m_kallista

Просто из косточки будет плодить?

Юля, тебе срочно надо в Маринин дневник  :yep: Там у нее такая красота из косточки выросла  :yep: Если муж зелеными все абрикосы не ободрал, попроси, она фото сделает  ;)

Цитата Лёликовна

Оля, большой который, Клык слона и Миноваси еще не сеяла, читала, что его надо в 15-20 числах июля и в начале августа на хранение сеять после чеснока, место оставила. А Саша (мелкий круглый) давно посеяла. Там семена старые были до 2016 года, всю оставшуюся пачку сыпанула.

Ты уже планируешь на хранение сеять?

Думаю посеять, только не знаю, когда это лучше сделать. У нас после недели нормальной погоды опять началась жара. В пятницу ожидается до 39.  :ogo:

Цитата Olvika70

Думаю посеять, только не знаю, когда это лучше сделать. У нас после недели нормальной погоды опять началась жара. В пятницу ожидается до 39.  :ogo:

Оль, а ты много хочешь дайкона? Ты его первый год будешь выращивать? Я вот голову ломаю, сколько мне его нужно на хранение.

Цитата Лёликовна

Юля, тебе срочно надо в Маринин дневник  :yep: Там у нее такая красота из косточки выросла  :yep: Если муж зелеными все абрикосы не ободрал, попроси, она фото сделает  ;)

Схожу,посмотрю) Как из косточки выращивать,может,у соседей сорву)?

Оль, буду предпринимать очередную попытку, пока крестоцветная блошка оказывалась оперативнее. Про количество спроси у Серёжи, только что прочитала в его дневнике, что дайкон может храниться максимум до Нового года.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...