Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

И Вам доброго дня! Конкретно сорт подсказать не смогу, но тыква очень похожа на тайские мускатные. Их семена (и забавно переведённые названия сортов) можно посмотреть на озоне по запросу "семена тайской тыквы". Фото прилагаю, по-моему очень похожа :).

тайская.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

27 минут назад, Логина сказал(а):

И Вам доброго дня! Конкретно сорт подсказать не смогу, но тыква очень похожа на тайские мускатные. Их семена (и забавно переведённые названия сортов) можно посмотреть на озоне по запросу "семена тайской тыквы". Фото прилагаю, по-моему очень похожа :).

Вот спасибо! Это она! Нашла по запросу «семена тайской тыквы» вот такое фото на Авито, это она один в один! И на озоне есть похожие. Посажу, посмотрю что вырастет.

IMG_1399.jpeg

• Нравится 2
  • 3 weeks later...
В 07.05.2025 в 11:16, Nata_Li сказал(а):

Посажу, посмотрю что вырастет.

Прошу прощения, поздновато пишу, конечно, но тыквы эти довольно поздние. Их желательно пораньше на рассаду сеять, в середине апреля где-то. В холодный год могут и вообще не успеть раскачаться.

• Нравится 1
В 28.05.2025 в 19:13, Malanka сказал(а):

Прошу прощения, поздновато пишу, конечно, но тыквы эти довольно поздние. Их желательно пораньше на рассаду сеять, в середине апреля где-то. В холодный год могут и вообще не успеть раскачаться.

Уже посадила)) Посмотрим что вырастет. В следующем году посажу пораньше, семян много сохранила. 

• Нравится 1
  • 2 months later...
  • 1 month later...
В 08.08.2025 в 13:39, KittyKIT сказал(а):

На кого похож пересорт Гватемальского банана?

458169140_2025-06-29.thumb.jpg.7d4b420af467eaf708d9dd75765ae60e.jpg1239996727_2025-07-20.thumb.jpg.e3809d296d9fac6bc4898a8871888c42.jpg119437163__2025-08-08.thumb.jpg.be7699eaf5b4f31d4c02ba64ebaa307b.jpg

Катя, я не думаю, что папа Лечебная. Какая-то типичная серая корона, вряд ли кабоча, что-то побольше. Типа Новозеландской. Они все очень похожи, гадать бесполезно, мне кажется. Кто рядом рос не знаешь? Не твои семена?

• Нравится 2
В 12.09.2025 в 21:00, Malanka сказал(а):

Кто рядом рос не знаешь? Не твои семена?

Семена с БК сорт Гватемальский банан. Из двух семечек один Банан, а вторая вот эта красотка

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, KittyKIT сказал(а):

Семена с БК сорт Гватемальский банан. Из двух семечек один Банан, а вторая вот эта красотка

У меня и Гульнары тоже полубананы выросли) Правда, не с БК, а из оригинальной пачки Юлы :cheesy: Потом покажем.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Malanka сказал(а):

не с БК, а из оригинальной пачки Юлы 

Лиля, @Гаврик, сама-то ты их сажала? У тебя Юла выросла?

• Нравится 1
14 часов назад, Malanka сказал(а):

Лиля, @Гаврик, сама-то ты их сажала? У тебя Юла выросла?

Аня, конечно сажала! Посадила последнюю семку, маленькую,чумазенькую (такие и вам высылала). Взошла малепуська (думала толку ужо не будет), а она выдала 3 шт,а потом еще навязала,сейчас еще растет. Ну мелкие не буду собирать,а одна точно еще будет большенькая! Сейчас фотку найду.

IMG_20250919_133458.thumb.jpg.4a58a1c3b1ec0f6228bf774ba947a32f.jpg

Ну, вот они, три красотки! Так что, продолжение рода будет! 

А вот, зелёная с вытянутым носиком, это тоже Юла, но из моих семян:huh: Эти семена были крупные, но подписаны были Юла, что то я попутала, мне кажется, она похожа, на Квалити! Но, вам, с Гульнарой высылала из оригинальной пачки маленькие (чумазенькие) , это точно! 

Изменено пользователем Гаврик
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...