Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Удалась , Дина, не то слово) Сегодня глянула : лук стал больше после стрижки сантиметра на три... По прогнозу погоды заморозки на ближашие две недели не предвидятся... Но у меня грядка для лука в тени до обеда, она даже толком еще не просохла. Пока есть другая работа не буду с ним спешить.

Лена !!!! А для чего его стригут (это обязательно ?) ? :o Может после стрижка помогает ему потолще стать ?

.

Цитата Виктория.

у нас дожди обещают, а их нет пока, и похоже что не будет , как говорится обещаного 3 года ждут...

Умом то я понимаю, что дождь нужен. Земля коркой покрылась, надо размочить. Но работы то сколько  :-

Цитата каэ-2

Лена !!!! А для чего его стригут (это обязательно ?) ? :o Может после стрижка помогает ему потолще стать ?

Ирин, стригут что бы стрессанул и корень крепче наращивал (это по теории) На практике после стрижки у меня ростет еще сильнее! Стричь обязательно хотя бы три раза

Цитата каэ-2

Станет значительно толще.

Если его не обрезать, то тоненькое перо начинает усыхать, и может засохнуть до самого корешка. Нужно обрезать 2-3-4 раза, до высадки в грунт, обрезаем на половину, можно чуть по больше. При пикировке на пмж обрезают и корни и верх. Все это обязательное условие для хорошего роста и полноценного урожая.

у нас тоже дождик нужен, хоть и много еще что сажать нужно.  Картошку садила, то внизу огорода еще более менее нормально, а на верху пыль идет, сухо, корки то нет потому что мотоблоком прокультивировала,  да и вообще грунт такой что не сильно корка образуется.  Нужно собираться , дальще что то сажать,  может все таки пойдут обещаные дожди, хорошо бы до них посадить.  Сегодня с утра туман , значит на день солнечно должно быть.

Цитата
Виктория.
А мы только на выходных будем картошку сажать, мы под трактор садим, трактор нам её и окучивает. Земля действительно словно асфальт, дождик очень нужен, у нас уже два дня обещают дождь, но никак он не идёт. Вот как закон подлости, завтра я запланировала ехать на дачу и завтра дождь обязательно пойдет :( :D

У нас ещё немного огород в низине, вода с полей по нему шла, я под зиму лук посадила, так его так там ,, укатало,, что хоть бы на следующий год вылез :(

лук вылезет, у нас  в селе земля мягкая, но сухая, в городе твердая , слежавшаясь,  еще и собака всю осень-зиму гонял, утоптал,  там вообще не знаю как и что делать, да и  поехать немного проблематично.

Девочки, подскажите, а то забыла записать в дневничек ::) Кальциевая селитра для корневой подкормки разводится неполная чайная ложка на литр воды ???

Цитата stacnatalya

Девочки, подскажите, а то забыла записать в дневничек ::) Кальциевая селитра для корневой подкормки разводится неполная чайная ложка на литр воды ???

Это много  ???

Примерно 11 гранул на литр воды :)

Ну вот и пошел дождь. Получился выходной от посадок. Хотя можно было поработать в теплице, но на улице так холодно, что выходить никуда не хочется.
Вчера сделала две грядки на месте, где много лет росла клубника. Еле выбрала корни. На одной посадила картошку, на вторую уже не хватило сил. Ну и по мелочи, то там пошкребла, то там порыхлила... Все растет и колосится. Помидоры чуть выправились, но все равно рассада плохонькая. Холодно им в теплице, но ставить больше некуда. А вот баклы и перцы наоборот поперли (стоят дома на подоконниках восточных). Перцы в бутонах и кусты мощные, те что в больших емкостях. В стаканах - хиляки. Так что у меня явный пример важности большой емкости для корней.
Сейчас овоскопировала яйца в инкубе. После закладки прошло пять суток. Растроилась ... Из одного курятника ни одного оплода, выкинула 12 штук стерильных! И 3 с нарушением из другого курятника , но оплодотворенных. Оставила 27 штук, но там есть подозрительные. Доложила еще перепелиных 22 штуки. Получилось перепелиных 61шт. Но почитала, что у перепелов плохой оплод, в лучшем случае 50%.  :dnt:
Но какое это чудо: видеть зародыш и кровеносные сосуды в яичке! Всего пять дней прошло , а там уже жизнь :yep:
И немножко весны:

Лена, привет !!!! Мы с тобой синхронно работаем - я тоже 2 гряды из под старой клубники освободила и картошку посадила на одной...... У нас дожди пошли, трава попёрла и холодно на улице... Мои ещё все дома и томаты и перцы - боюсь, ещё минус ночью обещают.... Я смотрю ты уже высиживаешь птенчиков - Лен, вылупятся, сфоткаешь  ? А кто это из-за нарцисса выглядывет , сынуля ?

Цитата каэ-2

Лена, привет !!!! Мы с тобой синхронно работаем - я тоже 2 гряды из под старой клубники освободила и картошку посадила на одной...... У нас дожди пошли, трава попёрла и холодно на улице... Мои ещё все дома и томаты и перцы - боюсь, ещё минус ночью обещают.... Я смотрю ты уже высиживаешь птенчиков - Лен, вылупятся, сфоткаешь  ? А кто это из-за нарцисса выглядывет , сынуля ?

;D Ой,Ирин, мы тут всем форумом синхронно работаем в одной позе)) Но интересное у нас совпадение с грядками :yep:

Посмотрела прогноз : в ночь с вокресенья на понедельник +3. А у меня мелкие помидоры в парник под пленку пикированны. Неужели померзнут? Мне и остальные надо туда определить, в ящиках им тесно, но как теперь по дождю и холоду :-

Если вылупятся дети, то покажу. Но у меня в голове пока не укладывается, что может что-то из этой затеи получиться.

Из нарцисса выглядывает сынок Степан ;) Не дает без него ничего фотографировать, везде пытается влезть в кадр и погримасничать. А раньше категорически отказывался фотографироваться, убегал, стоять не хотел.  :dnt:

[

Цитата
quote author=

Посмотрела прогноз : в ночь с вокресенья на понедельник +3. А у меня мелкие помидоры в парник под пленку пикированны. Неужели померзнут? Мне и остальные надо туда определить, в ящиках им тесно,

Лена,те что принялись не замерзнут .Для подстраховки накрой на ночь чем нибудь ,(дорожки ,старые покрывала )А с высадкой пока подожди ,сразу после пикировки они более хрупкие .У мамы в теплице на два рядка распикированных не хватило укрывного ,оставила так .Температура под утро упала до+2 .Сейчас спустя 1,5 недели ничем не отличаются от тех рядков что укрывались .

[

Цитата
quote author=

Посмотрела прогноз : в ночь с вокресенья на понедельник +3. А у меня мелкие помидоры в парник под пленку пикированны. Неужели померзнут? Мне и остальные надо туда определить, в ящиках им тесно,

Лена,те что принялись не замерзнут .Для подстраховки накрой на ночь чем нибудь ,(дорожки ,старые покрывала )А с высадкой пока подожди ,сразу после пикировки они более хрупкие .У мамы в теплице на два рядка распикированных не хватило укрывного ,оставила так .Температура под утро упала до+2 .Сейчас спустя 1,5 недели ничем не отличаются от тех рядков что укрывались .

Лиль, даже не знаю как они подождут... Как щетка стоят, настоящие листики хорошо разворачиваются и очень очень тесно. Накрывать даже не знаю стоит ли еще , ведь не только холодно, еще и дождь. Одеяло промокнет и будет ли с него толк тогда?

Выходные ничего делать не буду, а в понедельник вроде чуть потеплеет. Пару дней им хватит укорениться, побрызраю цирконом с янтаркой. Авось выживут)

Цитата Eva777

Сейчас овоскопировала яйца в инкубе. После закладки прошло пять суток. Растроилась ... Из одного курятника ни одного оплода, выкинула 12 штук стерильных! И 3 с нарушением из другого курятника , но оплодотворенных. Оставила 27 штук, но там есть подозрительные. Доложила еще перепелиных 22 штуки. Получилось перепелиных 61шт. Но почитала, что у перепелов плохой оплод, в лучшем случае 50%.  :dnt:
Но какое это чудо: видеть зародыш и кровеносные сосуды в яичке! Всего пять дней прошло , а там уже жизнь :yep:
И немножко весны:

а какие нарушения на 5й день ты разглядела?
Цитата Eva777

Перцы в бутонах и кусты мощные, те что в больших емкостях. В стаканах - хиляки. Так что у меня явный пример важности большой емкости для корней.

у меня как раз бутоны выбросил тот что 4 шт в 100мл(!!!) стакане , острый, и самые красивые они из острых, те у кого земли побольше почему-то остановились в росте, бутоны оборвала, а их наконец то разделила в разные стаканы

Цитата Eva777

Лиль, даже не знаю как они подождут... Как щетка стоят, настоящие листики хорошо разворачиваются и очень очень тесно. Накрывать даже не знаю стоит ли еще , ведь не только холодно, еще и дождь. Одеяло промокнет и будет ли с него толк тогда?

Выходные ничего делать не буду, а в понедельник вроде чуть потеплеет. Пару дней им хватит укорениться, побрызраю цирконом с янтаркой. Авось выживут)

ну так раз дождь то мороза быть не должно же

Цитата Виктория.

а какие нарушения на 5й день ты разглядела?

В одном желток занимал пол-яйца, разбила: есть кровеносный кружок и желток сразу потек , думаю, что была уже порвала оболочка у желтка. Одно тоже без зародыша, но с красным кружком. А третье не помню ??? Память то девичья) А вообще я думала, что овоскопировать сложнее) а оно если все нормально, то сразу и видно.

Цитата Виктория.

у меня как раз бутоны выбросил тот что 4 шт в 100мл(!!!) стакане , острый, и самые красивые они из острых, те у кого земли побольше почему-то остановились в росте, бутоны оборвала, а их наконец то разделила в разные стаканы

Вит, может они корневую наращивают? Потом как рванут! У меня после перевалки несколько дней посидели, весь ком обплели и рванули.

Значит не померзнут если дождь? Даже если будет +3 - +4 ночью? Я первый раз высаживаю в парник такое количество, и чет переживательно ???

Цитата Eva777

В одном желток занимал пол-яйца, разбила: есть кровеносный кружок и желток сразу потек , думаю, что была уже порвала оболочка у желтка. Одно тоже без зародыша, но с красным кружком. А третье не помню ??? Память то девичья) А вообще я думала, что овоскопировать сложнее) а оно если все нормально, то сразу и видно.

на пятом дне такие еще не нужно было выбрасывать, пусть бы дня до 9-10 полежали,  я такие отмечаю и просматриваю чаще, как изменяется , бывает в начале не так как у всех а потом нормальные цыплята из них вылазят

простой неоплод в холодное место и потом как цыпленки вылуплятся варить и скармливать

Цитата Eva777

Вит, может они корневую наращивают? Потом как рванут! У меня после перевалки несколько дней посидели, весь ком обплели и рванули.

Значит не померзнут если дождь? Даже если будет +3 - +4 ночью? Я первый раз высаживаю в парник такое количество, и чет переживательно ???

3-4 не померзнут, остановится рост на какое то время но переживут, лишь бы недолго.

А перцы мои прям не знаю,  что с ними, всегда в общей емкости классные были, если тесно то вверх тянулись, бывало " в наглую выдирала и сразу в огород высаживала, а эти такие что даже в отдельные не охота рассаживать,хоть время еще есть, а  остановились и все

Цитата Виктория.

на пятом дне такие еще не нужно было выбрасывать, пусть бы дня до 9-10 полежали,  я такие отмечаю и просматриваю чаще, как изменяется , бывает в начале не так как у всех а потом нормальные цыплята из них вылазят

простой неоплод в холодное место и потом как цыпленки вылуплятся варить и скармливать

Вит, я посмотрела несколько видео об овоскопировании на пятые и шестые сутки. Везде сказали, что если сосуды в виде колечка и больше ничего не видно, то толку не будет. Я одно такое разбила, там нет самого зародыша, а только кольцо из капиляров. Поэтому точно ничего бы не изменилось. Все непонятные и подозрительные я оставила. Ну и неоплод тоже как оказалось "не ошибешься".

Цитата Виктория.

3-4 не померзнут, остановится рост на какое то время но переживут, лишь бы недолго.

А перцы мои прям не знаю,  что с ними, всегда в общей емкости классные были, если тесно то вверх тянулись, бывало " в наглую выдирала и сразу в огород высаживала, а эти такие что даже в отдельные не охота рассаживать,хоть время еще есть, а  остановились и все

Может им холодно? Ты все таки рассади в отдельные. Хуже то не будет.

Цитата Сережа М81

Елена, что такое "глупое счастье"? :)

Хотя, звучить поэтично.  Здравствуйте :hat:

Здравствуй, Сереж) Я к тебе так запросто, потому что твой дневник читаю регулярно и вроде как знакома давно, хоть и одностороннее такое знакомство)) ;)

Ты правильно почувствовал поэтичность в названии. Это Есенин :

Вот оно, глупое счастье,

С белыми окнами в сад!

По пруду лебедем красным

Плавает тихо закат.

Здравствуй, златое затишье,

С тенью березы в воде!

Галочья стая на крыше

Служит вечерню звезде.

Где-то за садом несмело,

Там, где калина цветет

Нежная девушка в белом

Нежную песню поет.

Стелется синею рясой

С поля ночной холодок...

Глупое, милое счастье,

Свежая розовость щек!

Не могу сказать, что я большая поклонница поэзии, но это стихотворение отражает мое душевное состояние от жизни в доме на земле. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...