Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

У меня дуги самодельные из пластиковой трубы черной. Она толстая и ничем к ней не прищепишь. Муж проволочки продевал насквозь и закручивал в четырех местах по трубе. Но эту грядку не на каждой дуге ,а только на крайних и центральной, так ветер вырвал ткань , теперь дырки заштопывать придется :dnt: Ну ничего) хорошо , что ломиков хватило на все :D

Цитата Лилия Л

Я прищепками прихватывала ,Легче натягивать .У нас сегодня снегопад с градом был  :P .Черемуха цветет ,я такого не помню ,обычно не раньше 9 мая .

:o как снегопад!!! вы же южнее от нас, у вас тепло должно быть...

Цитата Виктория.

Лен у нас сейчас +1 всего, и небо ясное ... а мы то еще южнее

эх, а на ночь заморозка не будет?

У нас плюс три... но ниже не грозят... у меня же все помидорки в теплице... :'( ничем не укрыты...

эх, а на ночь заморозка не будет?

У нас плюс три... но ниже не грозят... у меня же все помидорки в теплице... :'( ничем не укрыты...

В теплице оно все лучше, чем в ОГ, как у меня  :D

Но пока что на градуснике +7, думаю, может и не вымерзнет?  :-\

Цитата Eva777

У меня дуги самодельные из пластиковой трубы черной. Она толстая и ничем к ней не прищепишь. Муж проволочки продевал насквозь и закручивал в четырех местах по трубе. Но эту грядку не на каждой дуге ,а только на крайних и центральной, так ветер вырвал ткань , теперь дырки заштопывать придется :dnt: Ну ничего) хорошо , что ломиков хватило на все :D

Извините, я ворвусь. В сантехнических магазинах, где трубы продают, спросите клипсы для крепления труб. Они очень хорошо прижимают укрывной. Только подберите нужный диаметр.

Цитата Strelija

В теплице оно все лучше, чем в ОГ, как у меня  :D

Но пока что на градуснике +7, думаю, может и не вымерзнет?  :-

Лина, так у вас там практически курорт :D Пойди  своим расскажи, что другие помидоры в более суровых условиях живут, пусть радуются +7

Цитата Eva777

Лина, так у вас там практически курорт :D Пойди  своим расскажи, что другие помидоры в более суровых условиях живут, пусть радуются +7

Ага, мокрый курорт  :D

Цитата Tina

Извините, я ворвусь. В сантехнических магазинах, где трубы продают, спросите клипсы для крепления труб. Они очень хорошо прижимают укрывной. Только подберите нужный диаметр.

Валя, спасибо за подсказку! Надо мужа распросить почему у меня такого до сих пор нет :D

Цитата Strelija

Ага, мокрый курорт  :D

Лина, дождь был? У нас холодно и сухо, несколько раз срывался, но из-за ветра все быстро сохнет...

Цитата Eva777

Лина, дождь был? У нас холодно и сухо, несколько раз срывался, но из-за ветра все быстро сохнет...

Дождь уже сутки не останавливается  :-

Петрушка прет, редиска, укроп уже с меня ростом и все в семядолях  :D

Все грядки политы, что до 1 мая точно шланг в руки брать не буду  :-X

наверно будет заморозок, еще часов 9(?) пока солнце взойдет,  при +1 , хотя погодные сайты обещали +3+4 ночью, даже на офиуиальном гидрометцентровском не нашла о заморозках  , или не туда смотрела

Цитата Виктория.

наверно будет заморозок, еще часов 9(?) пока солнце взойдет,  при +1 , хотя погодные сайты обещали +3+4 ночью, даже на офиуиальном гидрометцентровском не нашла о заморозках  , или не туда смотрела

Ой, этим синоптикам как верить  :-

Такое чувство, что они направление и силу ветра до сих пор определяют, наслюнявив палец  :D

а про клипсы для труб это точно тебе попробовать нужно, снйчас же размеры все по внешнему диаметру, клипса эта она под полипропилен но  под металопласт точно идет, под твои черные тоже должны подойти. Или же  прошивать и одевать как на "Подснежниках"

Цитата Strelija

Дождь уже сутки не останавливается  :-

Петрушка прет, редиска, укроп уже с меня ростом и все в семядолях  :D

Все грядки политы, что до 1 мая точно шланг в руки брать не буду  :-X

Я сегодня первый салат из своей редиски делала, вчера сынок прямо с грядки ел, только листики мне возвращал :D (мыл , конечно, бегал к крану)

Цитата Виктория.

Вит, лежу уже в кровати, все выключено, только ноут на коленях, и тут ты с заморозком, первый порыв: бежать смотреть температуру в теплицу, укрывать всех, тащить ящики в дом... потом полежала, а ну их... пусть выживают как-нибудь :- устала я уже от рассады, быстрее бы отсадиться... уже помидор хочу вкусных..

Цитата Eva777

Я сегодня первый салат из своей редиски делала, вчера сынок прямо с грядки ел, только листики мне возвращал :D (мыл , конечно, бегал к крану)

Не, мне еще далековато до своих салатиков, но редиска сейчас под дождем быстро корнеплод оформит - ей для этого сейчас самые лучшие условия  :)

В прошлом году тоже холодно было и дожди в конце апреля, так только редиска и бурьян росли  :D

А, еще гороху нравится - стоит, от горшка 2 вершка, а уже усатый такой, гусар  :D

про палец в точку.

А мне еще нравится на каком то погодном сайте фраза в конце "прогноз погоды синоптиками не провеверяется" ,  конечно умом понимаю что по каким то общедоступным данным делает прогноз какая то програмка компютерная, но фраза убивает просто...

Цитата Виктория.

про палец в точку.

А мне еще нравится на каком то погодном сайте фраза в конце "прогноз погоды синоптиками не провеверяется" ,  конечно умом понимаю что по каким то общедоступным данным делает прогноз какая то програмка компютерная, но фраза убивает просто...

Они бы еще написали, что "Во время составления прогноза погоды ни один синоптик не пострадал"  :D

а я как посмотрела что всего +1,  а до помидоров почти 3 км,  и ночь на дворе,  из рабочего транспорта велосипед, ну думаю испытается укрывной 50й ...  есть еще в лунках которые не взошли,  правда простенькие, пару стаканчиков задохликов простеньких,  емена в крайнем случае остались- без томатов не останемся.  Я кстати приспособилась проращивать семена , у меня сейчас нет места с постоянной температурой, чтоб тепло было, так я если хочу что побыстрее в инкубатор в уголочке ставлю, и тепленько и более менее постоянно.

Прогноз на сутки вперед уже почти угадывают) может доживем, что и на три дня смогут :D

Я горох только один пакетик за теплицей кинула... для остального места никак не найду. Хочу, что бы опора ему была, но шпалеру для гороха мне точно не сделает, поэтому надо к заботу его что ли, а там смородина, а с другой стороны тень до часу дня.

Цитата Виктория.

а я как посмотрела что всего +1,  а до помидоров почти 3 км,  и ночь на дворе,  из рабочего транспорта велосипед, ну думаю испытается укрывной 50й ...  есть еще в лунках которые не взошли,  правда простенькие, пару стаканчиков задохликов простеньких,  емена в крайнем случае остались- без томатов не останемся.  Я кстати приспособилась проращивать семена , у меня сейчас нет места с постоянной температурой, чтоб тепло было, так я если хочу что побыстрее в инкубатор в уголочке ставлю, и тепленько и более менее постоянно.

Вита , а не сильно в инкубаторе температура высокая для прорастания? Ведь рекомендуют до 28, и то это уже жарковато, а в инкубе 38?

Представляете, девочки, сегодня начала краситься (что делаю в последнее время редко, а тут надо было) и не пойму, что это пудра моя белая очень и прямо не мой тон, всю зиму мой была, а тут не мой стала :o А мордяха то загорела, и так прилично! Еще неделька с высадками и пусть кто только подумает, что я не с Египта вернулась ;D

а у меня первую редиску блошка съела, а вторая только всходит, тоже накрыта только без дуг, просто тонкий укрывной , чтоб блошек не было

а я не держу до прорастания, я примерно сутки, прогревают же семена в термосе, там еще выше температура, а потом сверху на инкубатор ставлю, у меня там окошки пластиковые, они чуть тепловатые, хотя думаю в инкубаторе тоже проросли бы, нужно что то попробовать.

Цитата Eva777

Вита , а не сильно в инкубаторе температура высокая для прорастания? Ведь рекомендуют до 28, и то это уже жарковато, а в инкубе 38?

Представляете, девочки, сегодня начала краситься (что делаю в последнее время редко, а тут надо было) и не пойму, что это пудра моя белая очень и прямо не мой тон, всю зиму мой была, а тут не мой стала :o А мордяха то загорела, и так прилично! Еще неделька с высадками и пусть кто только подумает, что я не с Египта вернулась ;D

Как наша бабушка говорит: "Загар с курортов Зеленого моря - огород называется"  :D

Так что мы все всё лето на Зеленом море загараем  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...