Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Начинают потихоньку спеть помидоры в теплицы, в ОГ некоторые буреют. Уже попробовали Казахстанский желты (кстати моя потеряшка в теплице был именно он, когда разрезала сразу поняла) с двух кустов сняла 4 помидорки: две огромные(около 500 гр)  и две маленькие (грамм по 100). Вкус помидорный, но сладости не добрал. Списываю на первую кисть. Есть еще вторая, а больше нет  :dnt: Дорос до крыши и все сбросил.
Еще был один плод у Заржавевшего сердца Эверета. Тоже вкусный помидорный, без особой сладинки.
А вчера сорвала Кинг Конга, сегодня Загадку природы. Это полное фиаско! Огромные помидорины, но внутри деревянные даже не прожилки, а большая часть плода. Ешь как недозрелый арбуз , с хрустом ??? Вот чего им не хватает?

Ленок, а может ты поторопилась и помидорка недозрела?  У меня Загадка была красавишна и вкусняшка -     

я в понедельник опрыскала Квадрисом, а сегодня хожу облизываюсь, уже зреют, тем более те которые  я недозрелыми люблю , хоть перед опрыскиванием буроватые сняла, а в другом месте в среду обработала, тоже сняла перед тем как опрыскать, и на следующий день  тоже зреть начали, вот что значит тепло пришло (жара точнее) , дожить бы до понедельника, обещают похолодание, хоть подышать, прошлую ночь уже собиралась в машину спать идти, в доме с вечера  невыносимо было...

Цитата ЛилияЯ

Кальция?
У меня в прошлом году Загадка Природы была в фаворитах - очень красивые, вкусные, сладкие би-колоры были. Никакого хруста не было. А томаты, рядом растущие, нормальные внутри?
Цитата LanaD

Ленок, а может ты поторопилась и помидорка недозрела?  У меня Загадка была красавишна и вкусняшка -     

Девочки, дело не в сорте - это явно мой косяк. Первые снятые были вкусные, а сейчас по жаре у всех плечи и внутри места невызревшие. Бабушкино сняла - та же фигня, что и с Загадкой и Королем... И пустоты есть... Чем их накормить? Или пройдет жара и само нормализуется?

Цитата Виктория.

я в понедельник опрыскала Квадрисом, а сегодня хожу облизываюсь, уже зреют, тем более те которые  я недозрелыми люблю , хоть перед опрыскиванием буроватые сняла, а в другом месте в среду обработала, тоже сняла перед тем как опрыскать, и на следующий день  тоже зреть начали, вот что значит тепло пришло (жара точнее) , дожить бы до понедельника, обещают похолодание, хоть подышать, прошлую ночь уже собиралась в машину спать идти, в доме с вечера  невыносимо было...

Вита, а мы только в доме и спасаемся. с улицы заходишь и сразу ощущается прохлада. А когда дома долго побыть, то тоже жарко. Сегодня на улице было 37. Огурцы поливала два раза через два часа. Совсем уши вешают. А я только консервировать начала, еще надо много :hey:
Хорошо наросла спаржева фасоль, а помидорки бастуют. А я люблю фасоль в томате ... Хоть в магазине покупай помидоры :'(
И похолодания нам не обещают... только зимой :D
Цитата Eva777

Девочки, дело не в сорте - это явно мой косяк. Первые снятые были вкусные, а сейчас по жаре у всех плечи и внутри места невызревшие. Бабушкино сняла - та же фигня, что и с Загадкой и Королем... И пустоты есть... Чем их накормить? Или пройдет жара и само нормализуется?

Леночек, я думаю, в эту жару перестают нормально питательные вещества усваиваться, в первую очередь - калий, а крупняки- они ж прожористые, вот и кочевряжатся... :( кроме полива и понижения температуры ничего, боюсь, не поможет... :dnt: ну, может только сульфат калия или монофосфат калия по листу... но через день - обрызнуть чистой водой, а то лист быстро стареет!

Цитата LanaD

Леночек, я думаю, в эту жару перестают нормально питательные вещества усваиваться, в первую очередь - калий, а крупняки- они ж прожористые, вот и кочевряжатся... :( кроме полива и понижения температуры ничего, боюсь, не поможет... :dnt: ну, может только сульфат калия или монофосфат калия по листу... но через день - обрызнуть чистой водой, а то лист быстро стареет!

Светлан, недели две назад кормила гуматом калия. есть еще калиевая селитра, может ей? по виду кустов - селитра им не помешает

Цитата Eva777

Вита, а мы только в доме и спасаемся. с улицы заходишь и сразу ощущается прохлада. А когда дома долго побыть, то тоже жарко. Сегодня на улице было 37. Огурцы поливала два раза через два часа. Совсем уши вешают. А я только консервировать начала, еще надо много :hey:

Хорошо наросла спаржева фасоль, а помидорки бастуют. А я люблю фасоль в томате ... Хоть в магазине покупай помидоры :'(

И похолодания нам не обещают... только зимой :D

ага в дом заходишь с улицы вроде хорошо, а потом чцвствуешь что тоже жарко, я сегодня видела +37, но говорят и 40 в тени позже было, а в доме до 31 нагрелось уже, сейчас окна пооткрывала , чуть легче но все равно жарко, еще и облачно немного, значит по любому ночь теплее будет

Цитата Виктория.

ага в дом заходишь с улицы вроде хорошо, а потом чцвствуешь что тоже жарко, я сегодня видела +37, но говорят и 40 в тени позже было, а в доме до 31 нагрелось уже, сейчас окна пооткрывала , чуть легче но все равно жарко, еще и облачно немного, значит по любому ночь теплее будет

Вита, (как же я люблю твое имя - у меня сестра двоюродная самая наша младшая - Вита - для меня это такой родной и теплый звук) в жару не стоит открывать окна и двери, лучше наоборот все закрыть и плотно шторами завесить. А еще если не склонна к простудам помогает ополаскивание холодной водой ног.

Я сегодня в пять утра встала (по жаре невозможно спать) так на улице никакой утренней прохлады. Чуть менее жарко чем днем, но хоть можно что-то делать. Полила все опять(вечером поливала) и чуть пополола. Цыпляток выпустила, покормила.

Вчера угощала сестру свою яичками , хоть у них и свои куры есть, но яйца чет не несут уже несколько дней. И дядька приезжал ему "насыпала", в Харьков сестре передала. Это такое приятное оказывается дело) Вроде и маленькие, а вкусные и то что каждый день себе не покупают. :appl:

еще у нас тут было небольшое ЧП. вечером выпустила сына одного гулять. переулок тихий, детей как раз несколько соседских бегало. А сама в огороде. Т.е. от меня он был в метрах 10, но между нам забор. Я слышу как они бегают, но не вижу. И тут жуткий рев моего ребенка. Выскакиваю и сердце останавливается. Бежит мне на встречу, а вся правая сторона лица в крови: алой , жидкой. И орет не своим голосом. Сразу в мыслях - глаз !!! Пытаюсь спросить где болит, что случилось. Но у него истерика. Дети соседские на месте остались и наблюдают, но бежать к ним спрашивать нет времени. Тут сынок выдавил, что лоб болит. Сразу отлегло. Лоб это дело поправимое.

В общем занесла в дом, сама вся крови. А муж вообще очень переживает все травмы ребенковы. Смотрю белый весь, начинает джинсы натягивать - в больницу везти. А при слове больница у ребенка еще большая истерика. Дальше больше, пока до ванны донесла вышла бабуля... Не знала я кого с этого момента спасать: сын орал не так от боли, как он страха "что у него вся кровь вЫтекет", папа с синими губами требовал скорую и всех профессоров, а баба просто валялась на диване рыдая и трясясь.

В итоге на лбу довольно приличная для укола палкой дырка, промыла , залила зеленкой и заклеила пластырем. Мужа и бабу спасала нитроглицерином. Сегодня уже сняли повязку , вавка подсыхает, но шрам останется. Была бы девочка, надо было бы все таки зашивать. А мальчику можно и шрамом на лбу обзавестись. :-X

Теперь на улицу один ни ногой, папа бдит за этим. А мальчик, который пробил моему Степану лоб, сразу удрал домой и выдал папе своему - что это Степа ему палкой в лоб засадил.

Цитата Eva777

Вита, (как же я люблю твое имя - у меня сестра двоюродная самая наша младшая - Вита - для меня это такой родной и теплый звук) в жару не стоит открывать окна и двери, лучше наоборот все закрыть и плотно шторами завесить. А еще если не склонна к простудам помогает ополаскивание холодной водой ног.

Я сегодня в пять утра встала (по жаре невозможно спать) так на улице никакой утренней прохлады. Чуть менее жарко чем днем, но хоть можно что-то делать. Полила все опять(вечером поливала) и чуть пополола. Цыпляток выпустила, покормила.

Вчера угощала сестру свою яичками , хоть у них и свои куры есть, но яйца чет не несут уже несколько дней. И дядька приезжал ему "насыпала", в Харьков сестре передала. Это такое приятное оказывается дело) Вроде и маленькие, а вкусные и то что каждый день себе не покупают. :appl:

у нас тоже прошлая ночь прохладнее была, а вчера под вечер сначала ветер подул вроде свежее стало, но ненадолго, только немного облачно стало, и ночь душная была, с нетерпением жду понедельника, обещают прохладнее. А вода даже в водопроводе теплая сравнительно, земля видно уже глубоко прогрелась...

а имя... меня в принципе Витой как раз в основном домашние называют, а так большинство знакомых Викой. А сколько лет твоей сестре, наверно еще годы такие были что имя часто встречалось, у нас в классе в школе одно время нас 5 было, 4 Виктории и одна Виталия

Цитата Eva777

Светлан, недели две назад кормила гуматом калия. есть еще калиевая селитра, может ей? по виду кустов - селитра им не помешает

Селитрой лучше под корень, не знаю, можно ли ею по листу... :dnt: А из-за жары корни сейчас плохо калий тянут... попробуй полить и половинной дозой самых проблемных по листу пройтись. Но обязательно через день чистой водой обрызгать - излишек удобрения смыть, а то лист стареет. Да и в жару им душик не помешает.

Цитата Виктория.

у нас тоже прошлая ночь прохладнее была, а вчера под вечер сначала ветер подул вроде свежее стало, но ненадолго, только немного облачно стало, и ночь душная была, с нетерпением жду понедельника, обещают прохладнее. А вода даже в водопроводе теплая сравнительно, земля видно уже глубоко прогрелась...

а имя... меня в принципе Витой как раз в основном домашние называют, а так большинство знакомых Викой. А сколько лет твоей сестре, наверно еще годы такие были что имя часто встречалось, у нас в классе в школе одно время нас 5 было, 4 Виктории и одна Виталия

А у меня только сестра и подруга Виктории в жизни встречались) Так что не такое уж у тебя и распространенное имя.

Вспомнила, еще две ученицы были Виты  ;) А вот Лен встречаю постоянно и много :hey: Три мои лучшие подруги детсва - все Лены :D :D

Сестре сейчас 25 лет. Она папина племянница. Дед мой, по папиной линии, имел двух братьев родных. У всех братьев были сыновья у одного даже два. У деда сын и дочь. У сына я старшая - у деда первая внучка. От моего появления все были счастливы. Папе уже было 28, т.е. достаточно поздняя я была. Дед во мне души не чаял. Я еще и очень хорошенькая в детстве была :hid: Через год родилась двоюродная моя сестра Ольга - все переключились на нее, еще через два года появилась моя младшая сестренка Маринка. Вот тут деда и накрыло. Он с мамой моей год вообще не разговаривал - не оправдала надежд! Ему внука надо было. У его двух братьев были тоже только внучки. Моя Маринка оборвала все надежды на продолжения рода по мужской линии. Т.е. сохранение фамилии. А в 1991 году родилась Вита, неожиданно для всех, уже никто не ждал , что у нас будут еще дети :D (У тети моей сложные отношения с мужем и очень не простая старшая дочь) Так дед на младшую внучку выплеснул всю нерастраченную на нерожденного внука любовь! И соответственно звали в семье ее только Витьком :D Это был дедов хвостик, дедова гордость и радость. Девочка очень красивенькая и умненькая. А вот Витьком все равно иногда называем :D

Цитата LanaD

Селитрой лучше под корень, не знаю, можно ли ею по листу... :dnt: А из-за жары корни сейчас плохо калий тянут... попробуй полить и половинной дозой самых проблемных по листу пройтись. Но обязательно через день чистой водой обрызгать - излишек удобрения смыть, а то лист стареет. Да и в жару им душик не помешает.

Душик это легко :D Со шланга я люблю поливать. А вот с опрыскивателя не очень :pom:

Завтра с утра сделаю, разведу по твоему совету половинную дозу. Хуже уже точно не будет. Спасибо, Светлан, за советы и участие :thx:

Цитата Eva777

еще у нас тут было небольшое ЧП.

А мальчик, который пробил моему Степану лоб, сразу удрал домой и выдал папе своему - что это Степа ему палкой в лоб засадил.

знакомая ситуация - у меня и сын, и внук в похожей ситуации бровь рассекали - вот где ужас был :- :-, полное ощущение, что глаз пострадал, кровь прям из глаза текла... :o  :- И тоже не знала что делать - то ли ребёнка спасать, то ли окружающих откачивать... :- :- :- А у меня на фоне стресса наступает какое-то ледяное спокойствие  - понимаешь, что надеяться можно только на себя... ::)

Цитата LanaD

знакомая ситуация - у меня и сын, и внук в похожей ситуации бровь рассекали - вот где ужас был :- :-, полное ощущение, что глаз пострадал, кровь прям из глаза текла... :o  :- И тоже не знала что делать - то ли ребёнка спасать, то ли окружающих откачивать... :- :- :- А у меня на фоне стресса наступает какое-то ледяное спокойствие  - понимаешь, что надеяться можно только на себя... ::)

Вот-вот! А мне еще потом укоряют, что я такая пофигистка :D А если бы еще я рыдать начала, что бы они делать стали ??? Меня потом накрывает, когда уже все позади.

Когда Степке было пару месяцев он у меня с пеленального столика вниз башкой слетел. Я его купать собралась и перед купанием воздушные ванны были. Пока я воду проверяла он ножками дергал и отполз на край столика. А столики то высокие, как камод. Спасли его две пачки одноразовых носовых платочков за столиком. Они и высоту уменьшили и мягкость обеспечили. Он в них приземлился и скатился между столиком и стеной. ТОлько я потом два дня говорить не могла. Вообще молчала и плакала.

Цитата Eva777

Вот-вот! А мне еще потом укоряют, что я такая пофигистка :D А если бы еще я рыдать начала, что бы они делать стали ??? Меня потом накрывает, когда уже все позади.

Когда Степке было пару месяцев он у меня с пеленального столика вниз башкой слетел. Я его купать собралась и перед купанием воздушные ванны были. Пока я воду проверяла он ножками дергал и отполз на край столика. А столики то высокие, как камод. Спасли его две пачки одноразовых носовых платочков за столиком. Они и высоту уменьшили и мягкость обеспечили. Он в них приземлился и скатился между столиком и стеной. ТОлько я потом два дня говорить не могла. Вообще молчала и плакала.

:- :- :- Меня тоже, после того, как всё закончится - могу и в обморок грохнутся - а что, ситуёвину разрулила, можно и расслабиться! 8) :D

Цитата LanaD

:- :- :- Меня тоже, после того, как всё закончится - могу и в обморок грохнутся - а что, ситуёвину разрулила, можно и расслабиться! 8) :D

;D ;D ;D :yep:

У меня может быть и обратная реакция - ржать начинаю) Но не истерически, а именно вспоминая когда уже все позади, какие они смешные были :D

Лежит сынок с дыркой во лбу, уже кровь остановила, но сочится еще. А у него страх, что бы кровь не вытекла вся. Я промакиваю и успокаиваю, что это не кровь , а молочко, что он попил, сочится. Потом предлагаю ему конфетку сьесть, а он мне "Да какой смысл ее есть,если она через дырку выпадет" :D

Цитата Eva777

У меня может быть и обратная реакция - ржать начинаю) Но не истерически, а именно вспоминая когда уже все позади, какие они смешные были :D

Лежит сынок с дыркой во лбу, уже кровь остановила, но сочится еще. А у него страх, что бы кровь не вытекла вся. Я промакиваю и успокаиваю, что это не кровь , а молочко, что он попил, сочится. Потом предлагаю ему конфетку сьесть, а он мне "Да какой смысл ее есть,если она через дырку выпадет" :D

;D ;D ;D :yep: :yep: Вот отжёг так отжёг! ;D ;D ;D

Цитата Eva777

Я еще и очень хорошенькая в детстве была :hid:

ну прям только в детстве, ты и сейчас хорошенькая :)

а имена есть в какие то годы мода на опрделенные, может еще  разной местности тоже, у меня крестница Диана, так из 7 девочек что примерно в течении 1-2 лет св селе родились 3 Дианы :)

А вы с сестрой Ольгой прям как языческое и христианское имя княгини Ольги, при крещениие то дали ей имя Елена :)

Цитата Eva777

А что бы было, если б и ты истерить начала ? Тут помощь нужна, а вы все в обмороках валяетесь :- У меня та же история, только сначала внутри нарастает паника, говорю себе :"Заткнись!" - делаю то что надо... Ну, а потом или смех или слёзы - читала что это не запоздалая реакция, а умение собраться в нужную минуту... В Европе при поступлении в спецназ проходят какие-то тесты и вот эта черта является главной.... Так что не тем мы занимаемся ;D Помидоры выращиваем, а нам с терроризмом бороться надо, мир спасать ;)

Разгребла более-менее последствия своего ЧП...Осталось выбранный лук просушить-переработать... Соседа только никак не поймаю - не приезжает "редиска"..А сейчас хоть разорвись грибы пошли, ягоды собираю и в лесу и в огороде, полоть не успеваю (от дождей бурьян прёт как бешеный) .. Я вот подумала, если б моё семейство хоть на месяц на диету село.... А то едят и едят, не успеваешь готовить... Это б сколько у меня времени (часа 3-4 каждый день) освободилось...

Цитата каэ-2

А что бы было, если б и ты истерить начала ? Тут помощь нужна, а вы все в обмороках валяетесь :- У меня та же история, только сначала внутри нарастает паника, говорю себе :"Заткнись!" - делаю то что надо... Ну, а потом или смех или слёзы - читала что это не запоздалая реакция, а умение собраться в нужную минуту... В Европе при поступлении в спецназ проходят какие-то тесты и вот эта черта является главной.... Так что не тем мы занимаемся ;D Помидоры выращиваем, а нам с терроризмом бороться надо, мир спасать ;)

Так мы и спасаем - ведь, как известно - "Красота спасёт мир!" ;) :D Ну, и помидоры-кабачки-тыквы неплохое оружие на крайняк - закидаем любого террориста с головой! ;) ;D ;D

Цитата Виктория.

ну прям только в детстве, ты и сейчас хорошенькая :)

а имена есть в какие то годы мода на опрделенные, может еще  разной местности тоже, у меня крестница Диана, так из 7 девочек что примерно в течении 1-2 лет св селе родились 3 Дианы :)

А вы с сестрой Ольгой прям как языческое и христианское имя княгини Ольги, при крещениие то дали ей имя Елена :)

Спасибо, так получилось , что я в детстве была картинкой, а младшая гадким утенком. А как повзрослели, младшая расцвела) Ну и в нашей семье она красавица, а я умница :D

А с Ольгой мы прямые противоположности. Так получилось что в семье она та самая "овца" оказалась.  :dnt:

У нас тоже очень распространены: Диана, Настя, София, Мария.

Цитата каэ-2

;D Ха-ха) Надо было выбирать другую профессию! Но там же еще и быстрота реакции нужна , а я так скажем "не быстрая" :hid: А с другой стороны,Ирин, это и плохо. Если бы я не бралась разруливать - то это-бы сделал кто-то другой.

В первом браке я сама решала все вопросы и проблемы, как и большинство наших женщин. Деньги жене, а она уже думает как на эти деньги прожить. А муж заработал не заработал, отдал же вот и крутись . А если заикалась , что не хватает - то в ответ "тебе только деньги нужны".

А с нынешним мужем все наоборот. Я вообще не знаю сколько он зарабатывает, куда он тратит. Надо что-то купить - сказала. Надо мне - попросила. Меня долго мои девочки (мама, бабушка, сестра) и подруги не понимали, как так можно) Оказывается это прекрасно! Теперь и мама и бабуля спокойно доверяют весь семейный бюджет зятю и смотрят на него с благоговением :D

Цитата каэ-2

Разгребла более-менее последствия своего ЧП...Осталось выбранный лук просушить-переработать... Соседа только никак не поймаю - не приезжает "редиска"..А сейчас хоть разорвись грибы пошли, ягоды собираю и в лесу и в огороде, полоть не успеваю (от дождей бурьян прёт как бешеный) .. Я вот подумала, если б моё семейство хоть на месяц на диету село.... А то едят и едят, не успеваешь готовить... Это б сколько у меня времени (часа 3-4 каждый день) освободилось...

Ирин, а лук нормально успел вызреть? Или не будешь его на долгое хранение оставлять?

А у нас такая жара, что горит все... хоть поливай , хоть не поливай... о грибах и не мечтаем, а ягод в лесу у нас никогда и не было :dnt: Вообще очень странный у нас тут лес. Вроде большой. Лиственный. Дубов много. Березовые поляны есть. А грибов нет совсем. И ягод нет совсем никаких.

Накормить семью летом очень помогает мультиварка. Быстро закинул , и потом только насыпать в тарелки :D И ничего не парит, не "пахнет".

Цитата LanaD

Так мы и спасаем - ведь, как известно - "Красота спасёт мир!" ;) :D Ну, и помидоры-кабачки-тыквы неплохое оружие на крайняк - закидаем любого террориста с головой! ;) ;D ;D

:D Ну уж нет) Столько труда, а потом кидать  :hid: Мы их и голыми руками ...

Что-то меня на философствования потянуло. Прочитала про террористов и задумалась. С самого детства, читая про подвиги людей во время войны, ставила себя на их место и задавала себе вопрос "А смогла бы я так" и получалось, что нет, не смогла.

А сейчас, когда слово "война" стало не чем-то книжно-историческим. Поняла, что смогла бы...  :(

Цитата LanaD

Света, помидоры жалко :) А кабачками с тыквами можно :yep:

Лен, лук не вызрел, да и вес не набрал... Я его лопатой из соседской глины выкопала... Теперь надо что-то изображать, чтоб не пропал... У вас жара, а у нас каждый день гроза...Сейчас молнии весь вечер лупили, я не из пугливых, но было страшновато... И конца этому не видно...Лес положило километрами, ломало деревья как спички - посередине..У людей, особенно в некоторых деревнях дома как карточные сложило.. И главное метереологи говорят предсказать не могут эти смерчи, возникают стихийно..

Я тоже в детстве думала могу ли быть героем... Только я очень поздний ребёнок, родители были почти на пенсии, когда я родилась... А они воевали и росла я на военных историях Маленькая думала смогла бы так как они... Повзрослела - решила что нет... А потом поняла, что большинство из нас если придётся защищать свой дом и родных совершат какой угодно подвиг... Никто до конца не знает на что способен...

Лен, может грибов и ягод у вас нет потому что лес лиственный ? У нас в основном бор - сосновый, еловый.. Кое-где берёзки... А в бору мох, а во мху грибы-ягоды....

есть люди которые в экстримальных ситуациях в панику впадают,  истерику или простт в ступор , знают что нужно делать , но не могут пошевелиться , а иногда бывает что начинаешь действовать, только когда все закончится думаешь, а как  смогла, откуда знаешь что нужно было делать в той или другой ситуации,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...