Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

ЛЕНА  ,  у  моих  канистра  литров  на  три  из  под  чего то    ,  лежит  плашмя  на  полу  ,  верхняя  часть  вырезана .  Не  переворачивают  совсем.

а я для кур хочу "сообразить"  с. канистры какой то  , литров на 5-10,  с нипелями, без трубочек всяких, сейчас наливается в корытце , литров на 6-7 , наверно,  стоит на полу, обложено с 2х сторон кирпичами, с 2х остатки клетки свинячей, чтоб не переворачивали, мусора разного наносят, но в зиму по другому не получится,  так в морозы  меньше замерзает, над корытцем ьыла подвешена еще и 2х литровая пластиковая бутылка с нипелем, сегодня еще 2 добавила, пока не замерзает , кто где хочет. там и пьет, старые куры с корытца, этого года и. с бутылок и с корытца, бутытки с нипелями тоP

бутылки с нипелями только в этом году начала использовать, цыплята приучены, куры нет, но думаю если бы убрать корыто  , быстро бы научились.  Простотв сарае холодно, и. в мороз в корыто можно горячей воды налить, чтоб дольше не замерзала, тем более под ним солома , может гниет и тепло хоть немного выделяет...

А канистры  было бы неплохо, например в 5 литровую 2 нипеля , вроде для кур 1 на 10 штук достаточно.  По крайней мере у Рыжиков на 19 штук летом в жару 2 бутылки с нипелями нормально было, у домашних тоже 2  но на большее количество, иногда в жару сильную утром, как только открывали еще в кастрюльку наливали, чтоб сразу все могли попить, а в течении дня то по 2 штуки хватало.

Ну сегодня и мороз :o

Достала из подвала банку огурцов, поставила на крыльцо, пока сбегала к птичкам (буквально пару минут) рассол заснежился. Чуть задержалась бы и лопнула банка.

Из окошка : красота, солнышко светит, снега полно, переливается все, как бриллиантовой крошкой обсыпано. Но как только высовываешь нос на улицу, появляется непреодолимое желание вернуться к любованию из окна.

Нипельные поилки с баклажкой большой , как мне кажется, был бы идеальный вариант. Но почему то мой, всегда все предусматривающий, муж, купил нипелей для перепелов и забыл , что есть еще и куры :dnt: А покупать на месте - более чем в десять раз дороже. Жаба давит. Вот и обходимся ведерком.

Но если быть уж совсем честной, я настолько привыкла полагаться во всех "поделках" на благоверного, что сама уже даже не пытаюсь ничего делать в этом плане :( Навык утерян.

Пока есть время до часа икс (когда надо идти готовить обед) села пошуршать пакетиками с перчиками :appl:

Лен а у тебя курятник отапливается?

Банка с огурцами не лопнула бы, соленая вода по другому замерзает, но огурцы потом мягкие могут. быть.  А был опыт помидор замерзших, уже открытая банка, так после щамерщания вся, ну или почти вся соль с рассола-маринада в сами помидорки ушла, хотя как только открыли то нормальные были.

Сколько ж этоту вас градусов, у нас вроде 8 или 10 было, сейчас 7,  а вчера днем 5-6 тепла было, на вечер и. дождик и. метель, но снега совсем  нет. Я вечером приехала, с машины капусту , лук и. воду в бутылках не достала, то капуста в багажнике , в  верхнем ящике чуть примерзать стала, утррм первы. делом за капустой побежала, вода в 1,5-2 л тоже, в 5-6 совсем не замерзла, лук в салоне тоже совсем не замерз, это нужно пойти порыться может. еще что не вытащила.

- 15, снега сантиметров 50 , а там где кидали с дорожек около двух метров. Сынок вчера с горки "самодельной" катался  :D

Курятник не отапливается. Летом стены немного утеплили. Опилки с ноября 15 см. толщиной насыпаны. Сейчас там +5. Перепелам холодно, куры бодренькие.

У меня пол банки помидор стоит в сенях. Глыбка льда с красными шариками :D.

Говоришь, уже нет смысла размораживать?

Думала над Таниной канистрой для воды птицам... У нас очень мало места , они когда дерутся, то все , что не прибито намертво , кубарем летит... Наверно, канистра будет так же как и ведро "летать".

Надо лишних петухов убирать, тогда и порядок будет. А то на 9 курочек 4 петуха на свободе и два в клетке.

Цитата Eva777

...мой, всегда все предусматривающий, муж, купил нипелей для перепелов и забыл , что есть еще и куры :dnt: А покупать на месте - более чем в десять раз дороже. Жаба давит. Вот и обходимся ведерком.

...

Пока есть время до часа икс (когда надо идти готовить обед) села пошуршать пакетиками с перчиками :appl:

Лена, здравствуйте, буквально на днях получила ниппеля из Китая - дошли за 15 дней, причем пришли Новой Почтой (бесплатно), вот кидаю адресок, может пригодится https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-Nipple-Drinker-Feeder-Water-Cups-Chicken-Drinkers-Waterer-poultry-feeding-water-supplier/32607295729.html?spm=2114.13010608.0.0.EdbUaR&detailNewVersion=&categoryId=200003754

Цитата jakovl

Лена, здравствуйте, буквально на днях получила ниппеля из Китая - дошли за 15 дней, причем пришли Новой Почтой (бесплатно),

Оля, спасибо! Теперь у меня есть  с чем идти к хозяину :)

Оль, а у тебя курочки или еще какая живность?

У свекрови куры, кролики, мускусные утки, были индюки, гуси. Сейчас из птиц будем держать только кур и мускусов. Ниппеля покупала для будущего брудера для утят-цыплят, муж мастерит на весну.

Цитата jakovl

У свекрови куры, кролики, мускусные утки, были индюки, гуси. Сейчас из птиц будем держать только кур и мускусов. Ниппеля покупала для будущего брудера для утят-цыплят, муж мастерит на весну.

У меня брудер по старинке с баночкой)) там же перепелята еще иногда подживают, а они при рождении размером меньше нипеля :D

цыплят будешь готовых брать? или сама вылупишь?

Цитата Lenka

Ленок, с 100 (СОТЕНКОЙ) тебя!!!  :thx:

ОЙ, и правда) Спасибо! Вот это наболтала :D

Лен, а ты планируешь в 2017 свой дневник? Очень бы хотелось тебя читать. :thx:

Цитата Eva777

ОЙ, и правда) Спасибо! Вот это наболтала :D

Лен, а ты планируешь в 2017 свой дневник? Очень бы хотелось тебя читать. :thx:

Ленчик, чукча не писатель, чукча - читатель!!!

Каждый занимает свою нишу, ведение дневника - почётная обязанность!!!

Многим и тебе лично удалось создать тёплую душевно-познавательную обстановку!!!

Благодарю!!! :thx: :thx: :thx:

Тогда буду эту обязанность нести с теплом :D

И очень радоваться, когда ты заходишь :-*

Когда так холодно, у меня двигаются одни пальцы. Все остальное просто увеличивается для выработки бОльшего тепла 8)

Девочки, как же хочется пироженок!!! С крЭмом  :niam: :-\

Ленусь, разморозь их, попробуешь, если так есть не пойдут  то можно в борщ по немножку  при варке, типа как из кислых  варят , по 1-2 добавлять, а можно тоже растолочь или на терку и также по 1-2  курам в мешанку ,  тоже вреда не будет.

А если курам поилку с канистры, чтоб не переворачивали внутрь кирпич или камень, или со всех сторон кирпичами обложить.  У нас корытце эмалиррваное, если просто так то переворачивают , а так кирпичами обложено  еще ив подстилку "вросло"  вместе с. кирпичами, так стоит...

Цитата jakovl

Лена, здравствуйте, буквально на днях получила ниппеля из Китая - дошли за 15 дней, причем пришли Новой Почтой (бесплатно), вот кидаю адресок, может пригодится https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-lot-Nipple-Drinker-Feeder-Water-Cups-Chicken-Drinkers-Waterer-poultry-feeding-water-supplier/32607295729.html?spm=2114.13010608.0.0.EdbUaR&detailNewVersion=&categoryId=200003754

Оль и сколько все обошлось, с переводом денег? минимальная сумма заказа есть?

Цитата Eva777

Думала над Таниной канистрой для воды птицам... У нас очень мало места , они когда дерутся, то все , что не прибито намертво , кубарем летит... Наверно, канистра будет так же как и ведро "летать".

Надо лишних петухов убирать, тогда и порядок будет. А то на 9 курочек 4 петуха на свободе и два в клетке.

у  меня  было  13 П    на  11  К :D  ,  никто никуда  не  летал  ,  попробуй  .  Она  примерно  25х18  и  глубиной 15.

Цитата jakovl

и еще вопрос, Оль, а они раскручиваются? в собраном виде не рассыпаются?

Цитата Виктория.

Оль и сколько все обошлось, с переводом денег? минимальная сумма заказа есть?

Вика давай я отвечу ,за НП доплачивать не надо, просто китайцы вдруг стали посылать НП .(после черной пятницы ) :D Единственный минус посылка приходит на склад где сортируются потом по городу .,У нас у черта на задворках.Ехать с пересадкой по 2-3 остановки или пешком по частно-промышленной зоне .У дочки уже несколько дней лежит ,не может забрать ,днем не успевает ,а вечером не хочется иди по плохо чищенной дороге в темноте .Вчера позвонила и перевела на свое отделение ,сказали что для международных посылок услуга бесплатная .

Помидоры растаяли)но пробовать что-то нет желания их. Буду борщ сегодня варить.

Нашла в подвале гнёт для засолки: такой идеальный грузик в ведро к курочкам :yep: Спасибо всем за идеи :hey:

Цитата Сережа М81

Надо тебя догонять. :D ;D

Серёж, мы с тобой вровень идем :D Или болтливость у нас одинаковая или гости у тебя более разговорчивые :hid:

Цитата Лилия Л

Вика давай я отвечу ,за НП доплачивать не надо, просто китайцы вдруг стали посылать НП .(после черной пятницы ) :D Единственный минус посылка приходит на склад где сортируются потом по городу .,У нас у черта на задворках.Ехать с пересадкой по 2-3 остановки или пешком по частно-промышленной зоне .У дочки уже несколько дней лежит ,не может забрать ,днем не успевает ,а вечером не хочется иди по плохо чищенной дороге в темноте .Вчера позвонила и перевела на свое отделение ,сказали что для международных посылок услуга бесплатная .

Китайцы молодцы. Всегда идут в ногу со временем. Ведь НП удобнее пересылать, да и получать чаще всего тоже. Как вспомню очереди на Укрпочте :- Особенно приятно зимой, когда одетый и с малым полтора часа в очереди, а потом на мороз. Сколько раз выстаивала очередь, столько раз с ангиной потом и валялась.

Вита у нас оказывается у перепелок точно такие же нипели. Ничего не распадается, только подтекают они , но это нормально. Все нипельные подтекают. Для кур это не критично. Если они ведро с водой разливают, то уж несколько капель :D

Ленусь, эти нипеля все похожи, но есть неразборные, у меня такие, а есть у которых железка вверх вытаскивается,  их если на трубку монтиррвать то советуют диаметр трубки. подбирать так чтоб железка  в трубку упиралась, чтоб не выталкивали, эти еще заманчиво что уплотнительное колечко есть, на моих не было, с резиновой трубки вырезала, но не всегда с первого раза удачно, трубка жестковатая была.  А мне не доставка , точнее цена интересует, там просто выбирать товары с бесплатной доставкой можно,  а стоимость перевода денег, все таки страна другая.

У нас что на Н

что на НП что на Укр почте  очереди крайне редко, даже шансов больше попасть в очередь на Новой, на Укр очереди могут быть только в те дни когда комуналку платят, и то маловероятно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...