Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

23 марта.  Читаю про передержку роз- в голове *каша*.нашла статью-  https://vestnik-sadovoda.ru/index.php/aktualno-pokupka-roz/140-rosyperederzka

Розы идут ...   уже в пункт выдачи.получат или мне их сегодня не знаем пока. но очень страшно   нет четкий мыслей-что и как.. Подвала нет сухого.в погребе сыро. Веранда   холодная. баня и предбанник. подпол .но там тепло наверное для роз. родительский дом отапливаем..

4 часа назад, бальзамин сказал(а):

Розы идут ...   уже в пункт выдачи.получат или мне их сегодня не знаем пока. но очень страшно   нет четкий мыслей-что и как.. Подвала нет сухого.в погребе сыро. Веранда   холодная. баня и предбанник. подпол .но там тепло наверное для роз. родительский дом отапливаем..

У меня в планах увезти на дачу. Отрежу пленку внизу у роз, поставлю в ведра с водой (примерно 2-3 см воды) и в холодное помещение. 

Со среды ночи плюсовые. Я бы передержала на веранде на твоем месте. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Фарида, на веранде розам не холодно. Я в прошлом году передерживала их на неотапливаемой веранде. Делала также, как Роза. Все розы прекрасно дожили до высадки. Правда, все в рост тронулись. В этом году опять туда же их определю. В снегу они, конечно, дольше спать будут, но у меня во дворе собака живет и от него ничего не спрячешь. Так что, веранда - самый оптимальный вариант.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Спасибо.девочки. Получили.привезли мне розы-2 ящика.не открыла. т к привезли уже вечером-поздно.отнесли пока в баню.вниз супруг что то подложил.я ватное огромное(старое) одеяла дала и еще шерстяное (старое)  одеяла дала для укрытия. В бане в ведре вода не замерзла.. Я вообще то  вроде умная.но поступок с розами...Зачем себе проблемы создавать.давление...   

Привезли сегодня одноразовые стаканы. Пикировала чуток петунии из 100гр в 200гр.. *Похвалюсь* засушила до сухариков сладкий перец в  маленькой плошке-5шт .не пикированные...пшикнула.полила в поддон.в пакет-ОЖИЛИ..

• Нравится 3

Сегодня пришли мои розы. Сама я их еще не видела, дети получили и сразу увезли на дачу. Сама я 22 кг не подниму. Доставка обошлась 2010 руб, я думала будет дороже. 

• Нравится 2

25 марта. Розы не смотрела.так и лежат  в коробках.  Вчера пикировала львин.зев (Золушка).всхожесть норм.были в драже семена.но не мультидраже.Пикировала по 1шт в 200гр  . Два сорта львин.зева  (Золушка) пока не пикировала.только грунт подсыпала.сеяла поверхностно в канавки.вот эти канавки и засыпала-подсыпала.Всходы радуют. Сорт Твинни хорошо взошел.сеяла весь пакет 100шт(дорого). Львин.зев из Ноксы посеяла.Завершила пикировку сладкого перца-прим.40шт.Основной посев томатов еще не пикировала. Распикировала амп.петунию.радует.подтягивается.Хорошо растет гацания.Всходит лобелия.виолки(Золушка). Баклажаны *колосятся*.Сельдерей черешковый  (Золушка) начал массово всходить.Луки красивые в прохладе стоят. Хочу-надо посеять бархатцы высокие. чуток петрушки.базилик и Хочу посеять капусту и ран.и позд.и цветную..Сею дома.всходит-затем в прохладное помещение или в теплицу... В прошлом году  сеяла 23-25марта примерно.все норм вышло. Петунию кустовую(черная) посеяла 5шт. Посевная проходит*подпольно*. Посевы-лампы прикрыты экраном  . свет яркий розовый раздражает-привлекает внуков

Из заказов осталось получить лилии-30шт от Гу Лены.заказ оплачен  и еще заказ в Ноксе-Лилии 9 сортов по 2шт=18 луковиц на 3.5тыс .заказ предварительно не оплачивается.только при получении. Если дочь успеет получит заказ -хорошо.нет так я без ноксовских лилий буду. .

• Нравится 2

19 часов назад, Роз сказал(а):

Сегодня пришли мои розы. Сама я их еще не видела, дети получили и сразу увезли на дачу. Сама я 22 кг не подниму. Доставка обошлась 2010 руб, я думала будет дороже. 

Как розы.Роза?  мои в бане лежат..не трогала.не смотрела..боюсь.

Я поставила розы в холодную баню.вода в ковше не мерзнет. .Два ящика положили на полог.вниз постелили-утепление.Накрали ватным одеялом и шерстяным одеялом .  Сегодня открыла оба ящика и посмотрела.но не разбирала саженцы.Красивые.начали вегетацию..Вновь все закрыла .Думаю.что 3-4 денька продержу.там ночные заморозки уйдут..а затем поставлю в воду.окно  .в бане закрою..саженцы прикрою укрывным.  Есть ли где у меня Ошибки? Подскажите пжл.

По насту прошла в 10м теплицу. .В теплице тепло.в проходе трава зеленая..Захотелось мне редиску посеять. Попросила супруга вскопать мне  на ширину лопаты. Обычно я 1-2 апреля сею редис в теплицу.  Земля в теплицы рыхлая.неи промерзла. Кто на форуме морковь посеял.и я хочу ну маленькую строчку-чуток .

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Сегодня открыла оба ящика и посмотрела.но не разбирала саженцы.Красивые.начали вегетацию..Вновь все закрыла .Думаю.что 3-4 денька продержу.там ночные заморозки уйдут..а затем поставлю в воду.окно  .в бане закрою..саженцы прикрою укрывным.  Есть ли где у меня Ошибки? Подскажите пжл.

Фарида, не поняла, окно в бане хочешь закрыть, оно у тебя совсем открыто или имеешь ввиду не занавешено?

Дочь вчера увезла розы на дачу (не отапливаемая), велела ей открыть коробку и посмотреть, проснулись или нет. Проснулись. и довольно таки хорошо проснулись.Поэтому сказала, чтобы коробку не закрывала, т.к. теперь им нужен свет. Коробка на полу. В выходные поеду, порежу пленку  снизу и поставлю в воду (2-3 см). 

• Спасибо 1

2 часа назад, бальзамин сказал(а):

Я поставила розы в холодную баню.вода в ковше не мерзнет. .Два ящика положили на полог.вниз постелили-утепление.Накрали ватным одеялом и шерстяным одеялом .  Сегодня открыла оба ящика и посмотрела.но не разбирала саженцы.Красивые.начали вегетацию..Вновь все закрыла .Думаю.что 3-4 денька продержу.там ночные заморозки уйдут..а затем поставлю в воду.окно  .в бане закрою..саженцы прикрою укрывным.  Есть ли где у меня Ошибки? Подскажите пжл.

Фарида, внуки уедут, времени будет много, вот и займешься розами. Открой их, не закрывай, они же проснулись уже, теперь нужен свет им, но не солнце только. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...