Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

В 27.03.2026 в 20:28, Роз сказал(а):

Ничего себе! Даже землю перекопала. А снег то где? Мне сегодня удалось съездить на дачу, так у меня  еще снег лежит. Впереди дома снег по пояс еще.В некоторых местах по колено. А в конце огорода  снег по плечи мне. Окинула взором весь огород, боже мой, и  когда же все это растает.

К теплицам уже не пробраться, проваливаешься. Пришлось делать дорожку, буквально шириной  на штык лопаты, т.к. снег тяжелый уже, тяжеловато для поясницы, боюсь сорвать.

У розочек порезала низушку и поставила в тазы с водой. В доме холодища.

Роза,я в начале марта снег вывозила за калитку,поскольку на участке некуда было складывать,под два метра сугробы.Всю зиму отгребала  от теплицы,и дорожки.участок с небольшим уклоном.к косточковым не пробраться ещё.

• Нравится 2

Девочки,доброе утро.По поводу снега,там где огромные сугробы,я разбрасываю землю,прямо веером кидаю,и снег на этом месте стремительно оседает.попробуйте.

• Спасибо 1

Вчера немного ещё прокопала между яблонь,копаю чтобы не было застоя воды,не было моха.Успела сжечь яичные скорлупки с коробочками,читала что скорлупу лучше сжигать,больше пользы будет,а ещё начитавшись всякие форумы,стала собирать косточки))рыбные,куриные ,говяжьи,все собираю в коробочку или в бумажный пакет,зимой нормально все стоит на веранде,а потом сжигаю вместе со скорлупой,собираю ореховую скорлупу из под всех орехов,пишут что ореховая скорлупа угнетает почву,а сожженная благотворно влияет,верю что так и есть)

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 15.02.2026 в 14:19, бальзамин сказал(а):

15 февраля. Вчера были в Иннополисе. купили грунт Живая земля 25л 2шт= 1 тыс 30руб.

Фарида,а магазин Иннополис он большой?там только семена,или саженцы тоже  бывают?я в Казане люблю в ОБИ гулять.

2 часа назад, ландыш сказал(а):

магазин Иннополис он большой?там только семена,или саженцы тоже  бывают?я в Казане люблю в ОБИ гулять.

В Иннополисе нет садовых магазинов.только Магнит.*5* Вкус Вилл.БЭХ  ... продуктовые  

• Нравится 1

Ящики с редиской вчера вынесла на улицу,взошли.почему так долго всходили,думаю что глубоко посеяла и походу ещё снегом утянуло.

• Нравится 1

Вот пару дней здесь снега было метра 1,5,+ещё солнце и снега осталось совсем чуть чуть.а где не могу закинуть земли там ещё сугробы.

IMG_1959.JPG

• Нравится 2

13 часов назад, ландыш сказал(а):

Девочки,доброе утро.По поводу снега,там где огромные сугробы,я разбрасываю землю,прямо веером кидаю,и снег на этом месте стремительно оседает.попробуйте.

Я тоже раскидываю землю. Раскидала еще 2 недели назад. Но снега все равно еще очень много.

Я осенью купила голубику и на зиму прикопала горшки в землю. В пятницу начала откапывать их, вчера продолжила, сегодня попробовала вытащить их из земли, прокопав вокруг них. Удивилась, что земля не промерзла. Занесла их в теплицу.

• Нравится 2

Посмотрела прогноз. Та неделя вся теплая, ночью плюс. Поэтому приняла решение перевезти часть томатов в теплицу, штук  20, наверное. Пока томаты были маленькие, вроде терпимо было. А сейчас они стали конкурировать и тянуться. 

• Нравится 2
11 часов назад, Роз сказал(а):

Посмотрела прогноз. Та неделя вся теплая, ночью плюс. Поэтому приняла решение перевезти часть томатов в теплицу, штук  20, наверное. Пока томаты были маленькие, вроде терпимо было. А сейчас они стали конкурировать и тянуться. 

А у меня перцы так,даже незнаю что на них так повлияло,сею каждый год в одно и тоже время,в этом году даже партия была позже на две недели,а они одинаковые не различить.Возможно грунт удачный,в этом году Терра вита универсальный и для рассады,обычно старалась Кеву брать но когда была в Казане в оби не было.всех вынесла на веранду,на ночь заносила домой,если ночи будут + оставлю на ночь.

• Нравится 1

За окном -1,ночью было +2.на следующей неделе с четверга показывает -6,снег сходит потихоньку, открывается клубника,некоторые с бутонами.Вчера было очень тепло +17 в тени,все деревья кустарники обработала мочевиной с медным купоросом,не досталось только жимолости,они ещё под сугробом.

• Нравится 2
46 минут назад, ландыш сказал(а):

.Вчера было очень тепло +17 в тени,

Вы на ЮГЕ Татарстана живете?   У нас тоже наверное ночью мороз был.. Снег тает.но его еще столько..хожу в теплицу по тропинке снежной-высота более метра.

• Нравится 1

21 в тени,под солнцем тяжеловато работать,но решила почистить рем/клубнику.убрала сухие листья,подсыпала вермикулит,удобрение для клубники прям по пол чайной ложки,доломитку все заделала и сверху присыпала компостной землёй.

• Нравится 1

У нас *Зима*.снег лежит на участке.сижу дома-пикирую.переваливаю. подсыпаю.сею.  устраиваю новые места для рассады.

• Нравится 1

Сегодня было ветрено,прям с утра.Снег,сугробы вдоль забора,жимолость только раскрывается,ещё под снегом.чеснок пробивается,местами 5 см.Открыла сезон"уташки"где подсохло прополола сорняк,почистила клубнику от сухих листьев,но недочистила,на завтра оставила)

• Нравится 1

У смородины рассккрываются почки,немного переживаю,на следующей неделе обещают до -6 в четверг,не замёрзли  бы.под яблонями в приствольном круге пробиваются мускари,тюльпанов у меня в этом году нет,в прошлом году все нещадно сожгла и гиацинтов и крокусы когда увидела мышь поедающую  бутон,жалко конечно,уж больно красивые были и махровые необычных окрасов.

• Грустно... 1

2 апреля.Дождь.пасмурно.туман.. настроение... полнолуние. На участок не выхожу.розы не смотрю-в бане стоят..в теплицу тоже не ходила. Пикировала львин .зев Твинни (Золушка). сеяла весь пакет 100  семян  -360руб.очень хотела.Всхожесть супер.распикировала 65шт в 200гр стаканы.сеянцы крепкие.с наст.листочками.под красной лампой(Леруа) стояли-супер..  Пикировала еще два сорта львин.зева(Золушка)там по 20 семян и драже.тоже отличная всхожесть. Львин.зев высокий  и низкий( Нокса) хорошо растут .но еще малы для пикировки .третий сорт не взошел .там всего 7шт семян было...  Томаты распикировала в 0.5л  .осталось перевалить гибриды (Золушка). Перцы и баклажаны ждут перевалку в 0.5л. Сейчас посеяла бархатцы  прямостоячие-один сорт 30шт (Золушка).  Нет азарта .как это было раньше-возраст наверное.  Лилии из Ноксы решила не выкупать.просто мы сами уже не ездим на машине.дочь уехала.. Буду ждать 30шт лилий от ГуЛены.они проплачены. Петунии по разному развиваются.есть малявки.а какие то сорта уже  *паучатся* хоть и в 100гр.стоят.  Посевная радует.хотя нынче скромненько.но я наверстаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...