Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера,  прочитала я твою статью, умница, мне очень понравилось. И опыт  любопытный и довольно редкий, и просто про тебя и твою семью интересно узнать,  написано  хорошо, не скучно. Тебе можно не только статьи, но и книжки писать, очень увлекательно пишешь.

Насчет домашнего обучения, я сталкивалась у нас с таким, но  толь ко по медицинским показаниям. Сама год в школе работала, у меня был такой ученик,  все учителя к нему домой ходили.  Или было еще, когда эстерном сдавали за два года, перескакивали через класс.

Я считаю, что  школа нужна детям, как и детский сад. Это не только знания, это опыт  общения, развития, движения, жизни. Даже если опыт иногда негативный.

Лерочка, привет милая :-* Я с таким интересом прочитала твою статью, сопереживала вместе  с тобой, прям как будто была рядом с вами :-[ :-[ :-[ :-[ Удачи , любви, успехов и хорошей погоды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Вы все очень красивые :thx: :thx: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата борчаночка

Вот и я вижу раздвоение,а не вешкование,а нетипичную веерную кисть списываю на аномально холодную весну,не первый год такое наблюдаю,если рассаду растить или высаживать при более холодных температурах-практически всегда такое будет ;)

Поль, у меня первый раз такая красота! Очень надеюсь, что все будет, как ты говоришь!  :yep:

Цитата Юлька

Лера, а какой рост у старшей? Может лучше отпустить ситуацию... Пусть не позанимается какое-то время.. Глядишь, тело, привыкшее к спорту само запросит нагрузку  ;)  И, гораздо лучше, если это будет её выбор, а не "родители заставили"...

...

Рост 165 . Да можно, конечно, и отпустить. Это проще всего))

Пока не решила. буду думать. Скорее всего будем искать какую-то альтернативу.

Я в жизни делатель, поэтому мне нужно точно понимать- все ли я сделала для того. чтобы мой ребенок был, например, здоров. Пока это моя зона ответственности- вырастет, сама будет за себя отвечать)

Похоже ты действительно по физиологии на последних рядах аудитории ....хихикала :D :D :D,Лерааа,до 25-ти  ;) ,а так,кто знает,когда она своим умом решит жить после 18-ти :-[

Цитата

Поля :D :D Не правда твоя! От 21 до 27. Я свою программу минимум выполню, а дальше пусть сама следит))

Цитата о-ля-ля

Дя. Тииихо ехала. Жалко, плачу. И вообще с этим инетом не успеваю за вами. :(

Оль, если ходовка часто летит, то лучше продать. Оно одно за другим сыпаться начнет.

Цитата Катринка

Лера,  прочитала я твою статью, умница, мне очень понравилось. И опыт  любопытный и довольно редкий, и просто про тебя и твою семью интересно узнать,  написано  хорошо, не скучно. Тебе можно не только статьи, но и книжки писать, очень увлекательно пишешь.

Насчет домашнего обучения, я сталкивалась у нас с таким, но  толь ко по медицинским показаниям. Сама год в школе работала, у меня был такой ученик,  все учителя к нему домой ходили.  Или было еще, когда эстерном сдавали за два года, перескакивали через класс.

Я считаю, что  школа нужна детям, как и детский сад. Это не только знания, это опыт  общения, развития, движения, жизни. Даже если опыт иногда негативный.

Катюш, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Книжку обязательно напишу. только чуть попозже :hid:

Кать, домашнее образование и семейное- это разные категории. При семейном образовании учителя не ходят домой. Тут только родители занимаются образованием.

Опыт прикольный!

А самое главное, дети в очередной раз убедились, что можно находить не стандартные решения. Это для меня важно!

Лерочка, привет милая :-* Я с таким интересом прочитала твою статью, сопереживала вместе  с тобой, прям как будто была рядом с вами :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Удачи , любви, успехов и хорошей погоды :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Вы все очень красивые :thx: :thx: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка, спасибо!! :-* :-* :-*

Вот такая у меня семья креативная :P :P :P

Цитата Bel Ami

....Вот сейчас старшая не хочет ходить на плавание. 11 класс- хочет больше заниматься.... Вот и чего? Поддержать?

Лер, я и не знаю...

Настена моя ( ей как раз сейчас 25)) отучилась 6 лет в музыкальной школе по классу фортепиано и нам заявила, что все, хватит. Как я не пыталась уговаривать, ничего не помогало. Тем более, что она перешла в гимназию, ездить было далеко нужно, да еще и республиканский хор оставался. Скрепя сердце, я согласилась.

Прошло 10 лет. И тут моя ребенок задает мне вопрос: " Мама, почему ты мне дала бросить музыкалку, почему не заставила закончить?".... Вот и что сказать - не знаю... Правы ли были мы тогда? Или она права сейчас?? :dnt: :dnt: :dnt:

Лар,  у меня со старшей похожая история. Она с 6 лет танцевала. Не профессионально, но все же там были и элементы хореографии. Она была очень гибкая. Хореографы её гутаперчивой  девочкой звали. А в 5 классе она встала в позу и наотрез отказалась идти. Я тоже думала, что надо дать ребенку возможность самой решать и т.д

А теперь она страдает, что бросила. Очень жалеет. Пластики такой уже нет :( Теперь смотрит на танцующих девчонок и завидует.

Я тоже думаю, что не всегда нужно быть супер демократичным.

Цитата Bel Ami

Рост 165 . Да можно, конечно, и отпустить. Это проще всего))

Я в жизни делатель, поэтому мне нужно точно понимать- все ли я сделала для того. чтобы мой ребенок был, например, здоров. Пока это моя зона ответственности- вырастет, сама будет за себя отвечать)

Как моя ростом  :)  Так что твоя имеет хороший вес  ;)  А не 39 кг, как моя в 17 лет...  А вот на счёт того, что отпустить - это проще - неправда... Наоборот сложнее - тут надо себя перебороть... Мне сложнее это, чем настаивать на логичности действий..

Тем более, что я, как и ты - деятель.. С супер-гипер-ответственностью за детей...  Просто свой ум в их головы не вставишь, как ни старайся  :(

Цитата Bel Ami

Лар,  у меня со старшей похожая история. Она с 6 лет танцевала. Не профессионально, но все же там были и элементы хореографии. Она была очень гибкая. Хореографы её гутаперчивой  девочкой звали. А в 5 классе она встала в позу и наотрез отказалась идти. Я тоже думала, что надо дать ребенку возможность самой решать и т.д

А теперь она страдает, что бросила. Очень жалеет. Пластики такой уже нет :( Теперь смотрит на танцующих девчонок и завидует.

Я тоже думаю, что не всегда нужно быть супер демократичным.

Вот, Лера, и приводи ей сейчас в пример этот факт из её в жизни... Очень хорошая мотивация не бросать плавание  :)

В любом случае, ты как МАМА своих детей и, которая знает их лучше всех, будешь поступать по отношению к ним так, как ты считаешь это правильным и важным для них.. Тем более, если это касается их здоровья. И это правильно!  :-*

Цитата Bel Ami

Юль, твоя 39 весила? :o

Ага  :o  Она и сейчас, после родов, кормящая мама, - от силы весит 44 кг...

Так что пусть будет худенькая и стройненькая твоя красавица - поправится всегда успеет  ;)

Я сама до 25 лет страдала от того, что вес маленький. Весила 46 кг. Ела все подряд, а вес стоял, как вкопанный. Вот и дочь такая(

Цитата Bel Ami

У меня на томатной грядке выросли поганки :( На улице тепло и очень влажно. Тропики! :-

и у меня на многих грядках грибы какие-то вырастают периодически. Не поганки с виду, а там - кто знает..  :dnt:

Вчера у нас было целое светопреставление!

С утра стояла жара больше 30. Дети уговорили поехать на речку.

Решили сначала заехать к Валечке- она мне подарочков накопала! :-*

Пока мы с Валюшей болтали. начался дождь. Я , наивная, думала, что это минут на 10. Потом налетел ветер, пошел град :- :- :-

А потом еще и гроза добавилась!

Домой ехали уже в плавь!!  Воды было очень много!!

Жуть -жуткая!

Я даже снимала дорогу))

Одна из молний попала в подстанцию-и мы сутки были без света :-

Приехали- сразу на огород. Ветер был сильный- все, что могло наклониться- наклонилось. Но все растюхи в порядке!

Оказывается без электричества очень даже хорошо)) Сразу столько полезных дел сделала)) Даже сегодня с детьми купаться съездили :D

Перебрала семена- нашла кучу детов и штамбиков.

Нашла сорт загадку- Красный карлик- нигде описание не могу найти!

Думаю, что это Монгольский карлик. хотя фиг его знает.

Валюш, не знаю. Это кто-то мне прислал. Я же раньше все сорта в экселевский файл вносила- там и описание. и кто прислал. А он у меня слетел, почему-то. не открывается :-

Теперь по-старинке, каждый пакетик подписываю, зато точно знаю от кого))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...