Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Лера, у меня рецептов почти столько же  :D А если учесть, что я ни разу в жизни не делала консервашек, то фиг я и половину из того, что выписала и сохранила на компе исполню  :-[

Цитата
Но хочется не прогадать и сделать необходимое количество, чтобы зиму голодными не сидеть  ::) Кто-то говорит, что я много делать планирую, кто-то что мало. Хотя, конечно, по урожаю надо смотреть, будет ли он вообще  :D

По рецептам - их может не нужно много  делать, нужно просто выбрать, те которые больше всего нравятся по вкусу и не сложно делать. Бывают такие рецепты, что с ними пляшешь, пляшешь, а потом когда попробуешь на вкус понимаешь, что того не стоило. И наоборот вроде и не сложен в приготовлении, а по вкусу затмит все изыски.

Лера, у меня рецептов почти столько же  :D А если учесть, что я ни разу в жизни не делала консервашек, то фиг я и половину из того, что выписала и сохранила на компе исполню  :-[

Цитата
Но хочется не прогадать и сделать необходимое количество, чтобы зиму голодными не сидеть  ::) Кто-то говорит, что я много делать планирую, кто-то что мало. Хотя, конечно, по урожаю надо смотреть, будет ли он вообще  :D

Оль, я закрываю 1,5 литровые банки -если это цельное консервирование

Литровые, если томаты ломтиками

0,6- если салат.

Это на нашу семью вполне достаточно, чтобы слегка не хватило. Тогда не приедается. И у нас все, что попало в холодильник- есть уже не будут! Вот такая семейка)) Все должно быть или свежее, или свеже открытое)

Зимой я делаю салаты- из капусты, моркови, свеклы. Примерно 1-2 раза в неделю. Иногда чаще, но это в среднем. Но салаты мы едим каждый день! То есть или делать салат, или открыть банку. Соленья едим с сентября по июнь- 9 месяцев. В сентябре-октябре это что-то не закатанное, с молочно кислым брожением- турша, помидоры фаршированные, кимчи, баклажаны фаршированные.

Вот исходя из этого я и буду считать нужное количество банок.

Цитата CUCSA

По рецептам - их может не нужно много  делать, нужно просто выбрать, те которые больше всего нравятся по вкусу и не сложно делать. Бывают такие рецепты, что с ними пляшешь, пляшешь, а потом когда попробуешь на вкус понимаешь, что того не стоило. И наоборот вроде и не сложен в приготовлении, а по вкусу затмит все изыски.

Ларис, как твои томатики?

По рецептам. я каждый год новые пробую)) Делаю по-немногу, и если вкусные, на след год уже больше делаю.

Мы закрываем весь урожай, если даже за сезон не поедим, то начинаем поедать заготовки с прошлогодних закруток. Это не один год выручало, когда что-то не уродилось. Тоже с каждым годом больше стали есть своих заготовок, чем напичканных химией покупных свежих овощей.

Цитата CUCSA

Лариса, я и ищу рецепты попроще, чтобы не вымотаться в первый раз и не сказать: "это первый и последний раз". Но хочу много разных попробовать, может по пол порции, чтобы понять, что понравилось и можно повторить на след год, а что фи  :)

Цитата Bel Ami

Оль, я закрываю 1,5 литровые банки -если это цельное консервирование

Литровые, если томаты ломтиками

0,6- если салат.

Это на нашу семью вполне достаточно, чтобы слегка не хватило. Тогда не приедается. И у нас все, что попало в холодильник- есть уже не будут! Вот такая семейка))

Лера, мы тоже только свежее предпочитаем и что постояло в холодильнике, утилизируем  :-[ Банки уже начинаю покупать, 2х литровых 9шт купила на ассортишки разные к приходу гостей, но в основном 1,5 и 1. На другие никак не нарвусь в Ашане. А где ты 600гр берешь? Я такие не видела. У нас только 700гр и 450гр бывают.

Цитата Bel Ami

Ларис, как твои томатики?

По рецептам. я каждый год новые пробую)) Делаю по-немногу, и если вкусные, на след год уже больше делаю.

Вчера пролили помидорки и перцики водорастворимой Сударушкой "Томат", пока явных сдвигов в рост нет. Но и потерь нет, а это хороший признак.

Вчера еще тыкву подкармливали и рыхлили. она тоже бедная вся побитая. Была одна растюха Пепиана (из твоих семян, не стала больше сажать), ее убил град. Те, что были побольше должны отойти - вроде точка роста жива. Так жалко их, они бедные холод пережидали и только тронулись в рост, а тут очередное испытание.

Я думаю к выходным обстановка проясниться.

Еще вчера пересевала огурцы.

Ларис, дай томатикам дня 3- тогда уже увидишь, как они в рост пойдут. С пипианом не переживай- не самая нужная тыква! Фиг с ним. Если надо, я свои семена тебе отдам- я точно уже выращивать не буду!

Цитата Bel Ami

Брала на рынке. Может в этом году уже нет- еще не смотрела.

2-х, 3-х литровые я только под сок и компот использую.

Лер, банки на рынке появляются к заготовкам. Возможно уже появились (клубника пошла же).

Цитата Лёликовна

А где ты 600гр берешь? Я такие не видела. У нас только 700гр и 450гр бывают.

Мир Упаковки всякие разные продает, и под закатку, и с винтовыми крышками. Вот только не помню, есть ли эта сеть в Самаре...

Цитата Bel Ami

Ларис, дай томатикам дня 3- тогда уже увидишь, как они в рост пойдут. С пипианом не переживай- не самая нужная тыква! Фиг с ним. Если надо, я свои семена тебе отдам- я точно уже выращивать не буду!

У меня еще есть 4 семки Пепиана. Это мы решили посеять на семечки, а так не самая большая потеря. Для куда важнее сладкие тыквы, я с осени на них подсаживаюсь и ужин у меня из тыквы.

Цитата bylinka

Мир Упаковки всякие разные продает, и под закатку, и с винтовыми крышками. Вот только не помню, есть ли эта сеть в Самаре...

Про Мир упаковки не слышала у нас. :dnt: Надо у девочек спросить!

Про рецепты. как на одноклассниках у своей сокурсницы взяла на вооружение рецепт кетчупа. Рекомендую попробовать. В качестве загустителя в рецепте яблоки, в зависимости от сорта яблок, получается разный вкус. Как написала сокурсница когда выложила рецепт, а это было где-то в августе-сентябре мужа от банок с кетчупом прогоняю, уже съел 3 литра.

Если есть интерес, то вечером выложу рецепт (сейчас с собой на работе нет, он на домашнем компе).

Я делаю кетчуп с яблоками. Лучше с зимними сортами- там пектина много и соус получается густой! И еще полезнее становится!

всем привет,банки видела винтовые в Ленте и в Метро,

Лер,а почему не рискнешь икру с майонезом? делаю несколько лет, делается быстро,хранится хорошо,получается вкусно.....

Наташ, я когда то прочитала, что вредно греть майонез. С тех пор не запекаю с ним ничего и не мариную в нем. зато открыла для себя столько других вкусных соусов! :yep:

Цитата CUCSA

Про рецепты.

Если есть интерес, то вечером выложу рецепт (сейчас с собой на работе нет, он на домашнем компе).

есть-есть интерес ,пожалуйста,поделитесь,,,. :thx:

Цитата ивановочка

есть-есть интерес ,пожалуйста,поделитесь,,,. :thx:

Обязательно вечером после 21 часа вывешу. Раньше не смогу, с работы на сад, а потом только домой.

Цитата ивановочка

всем привет,банки видела винтовые в Ленте и в Метро,

Лер,а почему не рискнешь икру с майонезом? делаю несколько лет, делается быстро,хранится хорошо,получается вкусно.....

Вы про кабачковую икру? Если про нее, то я пробовала (после бунта невестки по поводу майонеза) сделать 1 партию без майонеза. Совсем не тот вкус и моя невестка со мной согласилась, что в нем вся изюминка. По моему рецепту кабачковой икры майонез выступает консервантом и его количество маленькое. Ведь иногда же можно съесть не полезное но вкусное. Про уксус тоже говорят, что вредно, убивает все живое. Нужно квашенные (без уксуса) овощи есть. Но овощи квашенные и маринованные - это два разных блюда.

Цитата Bel Ami

Наташ, я когда то прочитала, что вредно греть майонез. С тех пор не запекаю с ним ничего и не мариную в нем. зато открыла для себя столько других вкусных соусов!

но если совсем по правильному,он и в холодном виде не рекомендуется к употреблению по своему составу, очень далеко стоящему от натур.продуктов,что-бы не написали не этикетке...можно конечно и свой сделать,но купить-то проще...

Девочки, да согласна я!

Если нельзя, но очень хочется,  то можно! :D

У меня есть куча других пристрастий, от которых  мне тяжелее отказаться. От кислого, например. И если выбирать меду двух зол - майонез и уксус- я выберу уксус :hid: Могу заменить его лимонным соком, натуральным уксусом, сливой в конце-концов, но если всего этого нет- разведу эссенцию!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...