Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Вчера, открыв холодильник, увидела там пачку ванилина. Вспомнила, что он отпугивает мошку и решила провести эксперимент с муравьями, коих у меня на участке видимо не видимо.

На огуречной грядке быстро нашелся муравейник. Я его раскопала и посыпала сверху сначала содой, потом ванилином.

Часа через 3 проверила- эти собаки перетащили муравейник буквально на 20 см.

Еще раз раскопала, посыпала содой, ванилином и всю грядку огуречную тоже посыпала ванилином.

Через 3 часа не нашла муравейника- ушли :o

На радостях посыпала еще пару муравейников- и тоже не нашла куда ушли!

Сегодня утром выхожу на огород- ванилином прет на всю улицу :D :D :D

Вчера не выдержала и посеяла оба узбекских перца. И оранжевый и красный. Сеяла в горшки- занесу осенью домой.

Цитата Bel Ami

Вчера, открыв холодильник, увидела там пачку ванилина. Вспомнила, что он отпугивает мошку и решила провести эксперимент с муравьями, коих у меня на участке видимо не видимо.

На огуречной грядке быстро нашелся муравейник. Я его раскопала и посыпала сверху сначала содой, потом ванилином.

Часа через 3 проверила- эти собаки перетащили муравейник буквально на 20 см.

Еще раз раскопала, посыпала содой, ванилином и всю грядку огуречную тоже посыпала ванилином.

Через 3 часа не нашла муравейника- ушли :o

На радостях посыпала еще пару муравейников- и тоже не нашла куда ушли!

Сегодня утром выхожу на огород- ванилином прет на всю улицу :D :D :D

Вчера не выдержала и посеяла оба узбекских перца. И оранжевый и красный. Сеяла в горшки- занесу осенью домой.

Я тоже с муравьями вела не равный бой. Чем только не сыпала муравейники и тропы. Бесполезно. И только химией вывела.

А перчики на Новый год кушать будете.

Ленусь, мне стало интересно за какой период вырастут перцы при таком количестве света и тепла.

Я посеяла 20 мая в горшки перцы и Июньский. Перчики еще маленькие, а у Июньского уже цветочную кисть видно, хотя сам он от горшка два вершка! Растут в 3-х литровых горшках. Буду наблюдать.

Цитата Bel Ami

Ленусь, мне стало интересно за какой период вырастут перцы при таком количестве света и тепла.

Я посеяла 20 мая в горшки перцы и Июньский. Перчики еще маленькие, а у Июньского уже цветочную кисть видно, хотя сам он от горшка два вершка! Растут в 3-х литровых горшках. Буду наблюдать.

И мне интересно. Может на следующий год так же попробую.

Ленусь, я давно так хотела сделать- но в этом году затянула с этим переездом. Я же помимо острого перца посеяла и мини-перчики. Может получится их до нового года дотянуть.

В  этом году сельдерей я посеяла оччень поздно- 28 апреля. И только вчера рассадила на грядки. Знаю, что корнеплод нормальный я не получу- зато всю зиму буду с зеленью. Что собственно, я и хочу.

Только сейчас поняла, что высадила я сельдерей на то место, где рассадила 4 капустины китайской :D :D Эксперимент не удался! Я её за сорняк приняла и прополола!

Через неделю следующую партию буду сеять)))

Цитата Bel Ami

Вчера, открыв холодильник, увидела там пачку ванилина. Вспомнила, что он отпугивает мошку

Мошку отпугивает... Так так... :mail: :mail: Меня  ента сволочь под глаз укусила. Тепреь с одной стороны я обычная, а с другой с отеком, как у алкоголички. :D :D Хорошо синяк еще не разлился, может обойдется. Но вид у меня... ::) ::) Ужас.  :P :P

Цитата trofi

Мошку отпугивает... Так так... :mail: :mail: Меня  ента сволочь под глаз укусила. Тепреь с одной стороны я обычная, а с другой с отеком, как у алкоголички. :D :D Хорошо синяк еще не разлился, может обойдется. Но вид у меня... ::) ::) Ужас.  :P :P

Лен, привет! У меня мужа так мушка под глаз тяпнула, такой отёк, ну чисто подбитый алкаш :D, а у него встреча важная намечалась, ведь хрен кому докажешь, что мошка, а не я подбила :- :D. Где то вычитала такое, таблетку Супрастина растворить в 50 мл тёплой воды, смочить этим спонжик и прикладывать к опухоли, итак раз 5 в день. Реально быстро помогло. Попробуй. Ну, а , если куда, пока только тёмные очки. Удачи! :thx:

В  этом году сельдерей я посеяла оччень поздно- 28 апреля. И только вчера рассадила на грядки. Знаю, что корнеплод нормальный я не получу- зато всю зиму буду с зеленью. Что собственно, я и хочу.

Только сейчас поняла, что высадила я сельдерей на то место, где рассадила 4 капустины китайской :D :D Эксперимент не удался! Я её за сорняк приняла и прополола!

Через неделю следующую партию буду сеять)))

Ой, Лер, я также выполола пастернак рядом с сельдереем. :D :D :D Весь. :-\

Девчонки, я еще Тавегил растворяю и на спонжик, но от мошки реально долго отек сходит. :- Ленусь, представляю , какая ты красивая :hid:

Цитата о-ля-ля

Ой, Лер, я также выполола пастернак рядом с сельдереем. :D :D :D Весь. :-

:D Я не одна! У меня, кстати, пастернак колосится-столько зеленой массы! Надеюсь и корнеплоды будут))

Пастернак обожаю. Но нынче его не посадила :( В прошлом году с водой до самого Нового года проблемы были. А без полива он не растет. Не стала рисковать. А зря, нынче пока без поливов обошлось. На следующий год обязательно посажу.

Читаю дневник, вижу не знакомую аватарку и то, что её обладатель из Орла. Думаю, вот еще одна земляка (я же из Орла родом). Потом понимаю, что Леночка (bylinka) заменила аватарку. Бывает.

Кстати мошки действительно начали охоту по лицу. У меня тоже мужа укусила вчера под глазом. Они видимо похитрели, мы все остальные части тела как-то оберегаем (обрабатываем), а лицо (особенно в области глаз) не побрызгаешь и не намажешь средствами защиты.

Цитата bylinka

Лерочка, поделись пожалуйста координатами Орловского питомника, где будешь приобретать клубнику :-*

Леночка, и я тебя не узнала :D

Телефон клубничной тети из Орла :D8 953-622-99-72

Ленусь, у меня с  ними почему-то встретиться не получилось. Целую неделю созванивались-договаривались. И тетка такая общительная, и все вроде хорошо было. А потом она пропала. Я звонила-звонила, а никто трубку не брал :dnt: Не поняла я(( Так я клубнику и не купила((

Цитата CUCSA

Кстати мошки действительно начали охоту по лицу. У меня тоже мужа укусила вчера под глазом. Они видимо похитрели, мы все остальные части тела как-то оберегаем (обрабатываем), а лицо (особенно в области глаз) не побрызгаешь и не намажешь средствами защиты.

Точно! вчера запарилась отбиваться!

Ларис, ты соковыжималку нашла?

Цитата Bel Ami

Ларис, ты соковыжималку нашла?

Пока еще не ездила за ней. В субботу сразу поехали сразу  к себе на дачу (Косыревка), а в воскресенье муж стал жаловаться на боль под лопаткой и в правой руке - видимо продуло на работе под кондиционером и отказался куда либо меня везти. Вечерами не получается по магазинам, сразу после работы на сад, теперь в эти выходные планирую посмотреть где-нибудь из рекомендованных тобой и Юлькой торговых точек. Я думаю соковыжималки еще не раскупят (сезон заготовок только предстоит).

А на Соколе в самом здании Радуги или в палатках около нее продавались?

Цитата Bel Ami

Леночка, и я тебя не узнала :D

Лерусь, богатой буду! ;D

За телефон спасибо. Со временем посвободнее будет-попытаюсь связаться.

Цитата CUCSA

А на Соколе в самом здании Радуги или в палатках около нее продавались?

Я писала))) Из Радуги нужно выйти через боковой вход. Там почти сразу слева палатка со всякими штуками такими. Если не понятно объяснила- будешь там, позвони)

Ларис, их не разберут! Я их 3 года уже вижу))

Леруся,привет.Я тоже насмотрелась твоих фоток и пошла в холодильник. :D

Так всё аппетитно выглядит! :yep:

Лер,кухня,похоже будет классная!Три окна,супер!Мне нравится!

Иннусь, сама хожу облизываюсь! Кухня- это мое все)))  я там отдыхаю)

Кстати, твой Золотой самородок завязывает со скоростью света. Я не стала его пасынковать, так он уже со всех сторон))) Жду, когда поспеет! :yep: :niam:

Лера, жёлудь золотой - будет таки, не золотой. Уже 2-й листик - оба зелёные. Правда, ещё одно семечко проклюнулось - будем посмотреть  ;)  :D

Моя первая беннинказа не выжила послу урагана  :( Осталась надежда на вторую...

Юль, моя Бенинказа- в той же поре :o три маленьких листика. На следующий год еще раз попробую. Только начну на рассаду в марте выращивать! :D

Сейчас поливала тыквы.  :P :P

Из-за постоянной угрозы то града, то урагана- оставила по 2 куста каждого сорта. Все переживала- выдерну, а тут и катаклизЬма какая-нибудь произойдет.

В итоге, в тыквах у меня жуткие заросли :-  Как буду опылять- фиг пойми!

Пока поливала, вспомнила Юль, про твой-мой Желудь. Все-таки, думаю, не стоит меняться семенами, которые сами опылились фиг знает как.

Вот Юля ждет Золотой Желудь, а вырастет серо-буро-малиновый. Сплошное расстройство.

А если какой-нибудь экземпляр с соседской кормовой опылится? Носишься с ним, растишь, кормишь, поишь, от града -мороза укрываешь, а вырастет что-нибудь не вкусное.

Зачем так рисковать?

Да и я теперь переживаю- чего вырастет. Тоже вроде, зачем оно надо?

Если и меняться, то купленными семенами.

Я понимаю, что можно и на такого производителя, как Седек нарваться, не к ночи будь помянут.

Значит будем покупать у проверенных продавцов.

Или надо учиться опылять. Другого варианта не вижу.

Но как мне в моих дебрях теперь опылять? :-

Кстати, про Седек.

Его Тыква-Дынька(или чего они там насыпали) оказалась кустовой. Зацвела первой. Есть уже завязь. Я не стала опылять вручную- даже не надеюсь, на что-то путнее.

Второй зацвела Камчатская- плети гонит, аж шум стоит! Тоже не опыляла. Оставила я семена на след год. Если будет вкусная, там и заморочусь.

Третей зацвела Мраморная. Но нет мужских цветов раскрывшихся :o

Остальные пока молчат.

Лер, я думаю не нужно так категорично по поводу обмена семян собственного сбора и не опыляемых вручную. Думаю достаточно при обмене друг друга предупреждать, что семена не сортовые. А там каждый пусть сам решает нужно ему это или нет. Конечно хорошо бы получать сортовые семена. Но даже при ручном опылении могут быть казусы. И я для себя так и не нашла окончательный ответ как же в деревнях из года в год растят тыкву из своих несортовых семян и при этом имеют вкусные тыквы. Ведь нам тоже нужны вкусные тыквы, а не название. Если бы еще было просто достать сортовые семена. Я вот в том году уже читая форум и наблюдая за организацией совместной покупки иностранных семян тыквы, так и не зарегистрировалась в тот момент и не присоединилась к закупке. И до сих пор сожалею. Наверно нам (липчанкам - тыкваманам) будет проще объединяться для подобного рода закупок и тогда будет проще доставать сортовые семена. Тоже мечтаю вручную опылить, но я не могу быть каждый день по утрам на саду. Есть надежда собрать семена Мускат Прованса (изначально от Биотехники). Я посадила у сына на саду мускатную только ее и еще крупноплодная Нагури (гибрид), и там никто из соседей вроде бы не выращивает тыкву. По крайней мере попробую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...