Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Ларис, будем экспериментировать :D Но осторожно! Начну с 2 гр.

Давай Лер, а потом нам расскажешь как помогло.

Цитата о-ля-ля

Как так, Ленок? ??? Я щелкую их и в тепло. Лен, я опять с Хупты семена получила. Хошь в Москве через дочку тебе семки кабака Лена передам? Самый первый и вкусный. :yep:

Спасибо, Оль. У меня и Лена кабачок есть,  он вроде взошел, я спутала названия где какой был, но Суха не взошел точно.

Цитата Bel Ami

Наташик, огурчики красавцы!!! Спасибо за угощение!!  :-* :-*

Все, я выдохнула))))

Про кабачок.

Самое интересное, что у моего Кавили даже тирамом были семена обработаны.  ???

И у меня в том году были тирамом обработаны, но ужасТь был, а не кабачок, в этом тоже обработанные Кавили посеяла, от этих надеюсь толк будет.

Цитата Зульфия

Лера, привет!  А какого цвета были  семена  не-Кавили ?  Интересно, какая фирма пересорт фасует?

Зульфия, у меня были оранжевые от Агросупсех. В этом году от Сибсада оранжевые и с Хупты тоже.

Цитата Bel Ami

А у меня свирепствует вершинка :(

Мел сыпала, КС поливала, земля под мульчей влажная- чего им надо?

И у меня вершинка, я каждый год с ней борюсь-борюсь, но толку маловато.

Цитата о-ля-ля

Лен,  у меня этой вершинки в этом году :-, даже на крупных, ничего не помогает :( В новой теплице нет вообще, там земля сапропель,  но жировали. Задолбало всё!

И у меня на крупноплодах тоже есть вершинка и в том году была и в позатом...  :(

Цитата Bel Ami

Всё! Я запуталась окончательно :D Валечка, ты в какой концентрации обрабатываешь?

Лер, КС если по листу, то 1-2 гр на 1 л воды, под корень если то 10-20гр на 10л воды.

Цитата elena1984

И у меня в том году были тирамом обработаны, но ужасТь был, а не кабачок, в этом тоже обработанные Кавили посеяла, от этих надеюсь толк будет.

у гуглы спросила поддельные семяна,там  их столько  :hey:, из просмотренных кавили не попались,но и это равноджушной не оставило.

http://www.semagro-msw.ru/info/fotogallereja/poddelnye_semena/

там еще  целая страница

Девочки, обработала я КС- по листу из расчета 2 гр на 1 л. Томаты перенесли нормально, но вершинка у меня уже и на сердцах и даже на мешочках  :'( :'(

Я так радовалась, что у меня в чайнике почти нет накипи, но томатам это не очень понравилось. Буду думать, чего вносить осенью :- :-

Зацвели огурцы, уже собрали один раз небольшую порцию спаржевой фасоли. Растет она быстро, только сейчас почти не цветет- это нормально? я её первый раз выращиваю.

Тыквы прут, но женских цветов, по прежнему, очень мало. Уже волнуюсь.

Жарко и сухо. Вернее, уже не сильно жарко, но земля уже вся потрескалась! Дождика бы, только без града, ветра и потопа :hid:

Цитата ивановочка

у гуглы спросила поддельные семяна,там  их столько  :hey:, из просмотренных кавили не попались,но и это равноджушной не оставило.

http://www.semagro-msw.ru/info/fotogallereja/poddelnye_semena/

там еще  целая страница

Наташ, спасибо!!! Буду присматриваться при покупке!! :thx:

Цитата elena1984

Лер, КС если по листу, то 1-2 гр на 1 л воды, под корень если то 10-20гр на 10л воды.

Получается, что хоть по листу, хоть под корень - концентрация одинакова?  :dnt:

Лерочка, привет! :thx: Не плачь! У меня вообще пипец. В старой теплице, на средней грядке, вершинка жрёт всёёё! И сливки, и сосульки, и крупняки, и 100 Пудов. Ничего не помогает. Ни кальц. селитра, ни доломитка по осени, НИЧЕГО! :o Заколдованная какая то грядка. Надо , как выдерну, стать кротом, самой туда туннель сделать и узнать, что за фигня ???  Де б. царский- нижние уже спеют, а вверху она, па...ла >:( Там же крупноплоды, ну с детский кулачок пока плоды. В новой, даже повторения из этой, тттт, прям небо и земля, нет вершинки, тттт. Вообщем, не могу понять, чо за хрень? И Борофоску добавляла. В том году там была, много, но не такой ужас, как в этом году. Ненавижу эту грядку всеми фибрами! >:( :D  А вот сердечные в этом году, ну просто огромные. А я, дура, любимого Царевича посадила на ту поганую грядку, ужас, пока мелочь. Он ведь такой красотун. :( Короче, поднимаем руку и на..... :D :D :D

Привет,Лерусик!

У-у-у,какие эмоции!Перестань,не обращай внимания.(я про этот жёлудь).Ты же ПСИХОЛОГ! ;)

Про вершинку.Эта гадина в этом году много у кого зверствует.Ещё ДО появления вершинки,я развела чайную л. на 10 л.и брызгала.Через пару дней пошла гулять вершинка и в ОГ и в теплице.Развела столовую л. с горкой КС и по листу.Вроди успокоилась.ТТТ. Селитра у меня в гранулах.

Лерунчик привет. Ты уже повеселела.  :thx:  Действительно надо высказаться, а мы обязательно поддержим. Не вешай нос и поменьше обращай внимания на таких товарисчей.
Помнишь, я про Волгоградскую селёдку писала? Вот она родимая. С твоего разрешения у тебя в дневничке фото выложу.

Вчера засолила.
А вершинка эта гадина.    >:(  Вчера с Золотой рыбки 1,2 кг томатиков выбросила.    >:(  Это с двух кустов, они в одной лунке сидят. Был у меня пакетик КС 20 граммовый. Я его в 10 литровом ведре развела, по листу обработала и под корень пролила. и будь что будет.

Ленуся!! Рыбка супер!!! :yep: :yep: :yep:  Спасибо, что показала!  :-*

Ой, Ленусь, сколько я уже оборвала :- Мне кажется уже ведро целое!

У нас дождя так и нет. Каждый день обещают, но он до нас не доходит. Вчера поливала тыкву, кукурузу, скоро до картошки дойду- земля сухая!

У меня только один сорт шалит с вершинкой и то жалко обрывать. Мне он очень сильно на картинке понравился. Если б знала, что так будет - не посадила бы.

Теперь надо на следующий год что-то подобное присматривать и характеристики сорта внимательно читать.

Ленусь, я уже второй год высаживаю сосулистые сорта в отдельную грядку- удобнее подкармливать. Вот и осенью хочу одну грядку заправить кальцием сильнее- посмотрим, что получится.

У нас в деревне была очень жесткая вода. Накипь каждый день на чайнике приходилось смывать. А тут я может пару раз только чайник с уксусом кипятила и то, больше для порядка.  В деревне, видимо, в воде хватало кальция, вот я и расслабилась((( Делаю выводы.

Цитата Bel Ami

Ленусь, я уже второй год высаживаю сосулистые сорта в отдельную грядку- удобнее подкармливать. Вот и осенью хочу одну грядку заправить кальцием сильнее- посмотрим, что получится.

У нас в деревне была очень жесткая вода. Накипь каждый день на чайнике приходилось смывать. А тут я может пару раз только чайник с уксусом кипятила и то, больше для порядка.  В деревне, видимо, в воде хватало кальция, вот я и расслабилась((( Делаю выводы.

Я думаю Золотую рыбку заменить на Де-Барао оранжевое. Конечно форма другая, но если не найду беспроблемную сосульку...

Расскажи чем грядки думаешь заправлять.

Ленусь, напомни мне осенью- у меня есть Лисичка и Дынные- это оранжевые сосульки. Очень вкусные- вершинки на них не было. В этом году у меня тоже Дынные растут- пока ни одна не поражена. Очень вкусные и урожайные!

Есть еще Буратино- тоже мне нравятся, хоть и кустик у них хилый.

Заправлять буду или  доломиткой, или известью. Чего куплю))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...