Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Tiffany

Новогодние десерты Тиффани

Рекомендуемые сообщения

Решила сделать подборку не трудоемких, малокалорийных и вкусных  десертов к новогоднему столу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


ДЕСЕРТ  "СТАРАЯ РИГА "

Надо:
400 грамм творога 5 -9 % жирности ( мягкого, без крупинок, в противном случае его необходимо протереть через сито);
200 грамм сметаны 20%
большая банка консервированных ананасов
0,5 литра ананасового сока
25 желатина
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
1 ч.л ванильного сахара
0,5 стакана изюма

Вынуть кольца ананасов из банки, часть порезать пополам, часть измельчить кубиками.  Сока должно быть 0,5 литра, если меньше, то надо еще сок добавить  (за неимением просто холодной воды). Засыпать желатин в сок и оставить на 1 час для набухания. Затем слегка нагреть сок, до полного растворения желатина. Можно банку поставить в емкость с горячей водой, можно перелить и растворять на водяной бане, можно аккуратно в стеклянной посуде растворить в микроволновке. Кому как нравится, главное не перегреть. Погружным блендером взбить творог, сметану и сгущенку, аккуратно добавить охлажденный желатин. Перемешиваем, затем соединяем эту массу с кубиками ананасов и изюмом ( предварительно замоченным в горячей воде и просушенным) и ванильным сахаром. Дно формы красиво выкладываем половинками ананасов, выливаем смесь и убираем в холод на ночь.

Десерт получается легкий, воздушный, нежный и вкусный!
Фото из интернета

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для любителей кокоса творожный десерт можно делать с его добавлением.

 

ДЕСЕРТ " БЕЛОСНЕЖКА "

 

Делать его лучше в прямоугольной форме для кексов. Я опять же делаю в силиконовой форме, только ставлю ее на маленькую деревянную разделочную доску ( для жесткости ). Из силиконовых форм очень удобно вынимать желированные изделия.

 

Надо:

 

80- 100 грамм кокосовой стружки;

500 грамм творога (мягкого, без комочков )

банка консервированных половинками персиков ( уйдет не вся банка )

15- 20 граммов желатина

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л сахара

6 ст.л сметаны

Залить желатин 100г воды и оставить набухать.

Смешать блендером творог, сахар, ванильный сахар, сметану.

Половинки персиков нарезать тоненькими пластинками ( можно взять консервированные абрикосы )

Растопить желатин, остудить и ввести в творожную массу.

Если форма не силиконовая, то надо застелить ее пищевой пленкой.

На дно застеленной формы щедро насыпать кокосовой стружки, положить слой творожной массы ( 1/2 часть ), на него красиво рядами положить персиковые пластинки. Выложить вторую половину творожной массы и засыпать кокосовой стружкой. Аккуратно закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

При сервировке выложить на блюдо. Можно еще сверху досыпать кокоса, а можно сделать сверху по кокосу легкую сеточку из растопленного на паровой бане шоколада ( на 50 грамм шоколада надо 1ч.л сл. масла )

Шоколадную сеточку можно сделать еще проще: пару кусочков шоколада положить в пакет и на 30 сек. в микроволновку. Срезать уголок и украсить десерт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

РОМОВЫЕ ШАРИКИ ПО- ДАТСКИ

 

Надо:

2 плитки по 100 г шоколада ( я люблю темный горький )

3 ст.л рома ( можно заменить на коньяк )

1 стакан размолотого на мясорубке ( или другим удобным способом ) сливочного  печенья

100 грамм измельченных грецких орехов

2 ст.л абрикосового джема ( в этой позиции замена не возможна )

1/2 стакана сахарной пудры

2 ст.л какао

 

Натереть на терке 1/2 стакана шоколада, остальной шоколад раскрошить, залить ромом, растопить на паровой бане. Снять с бани, добавить джем,  орехи и печенье. Вымешать. Добавить сахарную пудру.  Из полученной массы сформировать 25-30 шариков. Обвалять из в смеси какао и шоколада. Убрать в прохладное место. Выложить в красивую коробочку или вазочку. Великолепно идет к бокалу шампанского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

ТАРТ С ГРУШАМИ И ЧЕРНЫМ ШОКОЛАДОМ

 

Для теста надо:

100 г сливочного масла ( размягченного )

2 ст.л сахара

1 желток

1 -2 ст.л холодной воды

180 грамм муки

Из всех продуктов замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холод на 15 минут. Я пеку в силиконовой форме, если форма из другого материала, ее надо смазать, а на дно положить кружок из пергамента. Выложить тесто в форму, надо сделать бортики. Убрать форму с тестом в холод на 15 минут.

Для начинки надо:

350 грамм груш ( я делаю с Конференцией, снимаю жесткую шкурку и режу на дольки )

100 грамм темного шоколада ( поломать на дольки )

Выложить, чередуя, кусочки  груши и  шоколада на тесто.

Сделать заливку:

1 яйцо, 1 желток, 150 мл 25% сливок, ванильный сахар. Мне нравится добавлять миндальную эссенцию, получается чудесное сочетание. Вылить смесь на груши и шоколад.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Снизить температуру до 180 градусов, посыпать на верх тарта 2 ст.л коричневого сахара и печь еще 25 минут.

Остудить в форме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ТAРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

Корж: измельчить в порошок любым способом 200 грамм сахарного ( сливочного ) печенья;

Добавить 1 яйцо и 50 -70 грамм мягкого сливочного масла. Соединить. Я кладу печенье в пакет и раскатываю скалкой. Масло размягчаю в микроволновке ( не долго ) и остужаю. Потом соединяю с яйцом. Полученную массу  выложить в форму (я все выпекаю в силиконовых формах ). Выровнять поверхность влажной рукой и утрамбовать.

Начинка: 200 грамм мягкого чернослива без косточек, 70 -100 грамм грецких орехов. Чернослив порезать на 3-4 части и положить на корж, сверху не очень сильно измельченные орехи.

Приготовить заливку из : 200 грамм сметаны, 2 яиц, 4 ст.л сахара, 1-2 ст.л крахмала, немного ванильного сахара. Залить тарт и печь при температуре 200 градусов 20-25 минут. Все зависит от духовки. Через некоторое время температуру можно понизить до 180 градусов. Надо смотреть на состояние тарта. Кому-то может и меньше времени понадобиться. У меня форма диаметром 20 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В своих закромах откопала еще один ленивый рецепт...Быстро, вкусно, красиво...а какой полет фантазии в выборе фруктов и украшении... Тортик делала Лайма Вайкуле , рецепту уже много лет.

 

ТОРТ " ЛАЙМА "

 

Ингредиенты:

 

500 -600 грамм белого качественного зефира ( по желанию можно использовать розовый или другой  разноцветный , у нас есть черничный, малиновый, яблочный с корицей);

0,5 л сливок 33-35% (или жирной сметаны);

5 ст л сахара;

1 ст грецких орехов ( можно использовать орехи кешью );

50 г шоколада

по 1 стакану клюквы и черной смородины

1 банан;

1 апельсин

Так как это фруктовый торт, то для начинки можно использовать любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан. Можно использовать ягоды – бруснику, клубнику, малину, вишню без косточек. Еще варианты – консервированные ананасы или персики. Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Но с киви и ананасом надо быть осторожными, они разжижают желатин в зефире и он начинает плыть.

 

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. Орехи мелко порубить. Смачивая нож в кипятке, разрезать каждую половинку зефира на 2 пластинки ( примерно в 1 см толщиной или меньше). Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

На дно блюда выложить вплотную друг к другу слой зефира , смазать кремом и посыпать орехами. Сверху уложить клюкву. Затем снова слой крема, орехов, черной смородины. Снова слой зефира, крема, орехов, очищенные и нарезанные кружочками апельсин и банан. Смазываем верх кремом. Украшаем центр торта ( кому, как нравится ) По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, по желанию можно использовать молочный  или темный шоколад. Можно красиво выложить бока кружочками Карамболы ( это такой желтоватый фрукт, который при нарезании пластинками, выглядит как звездочки ). Мне нравится использовать для оформления миндальные пластинки и зерна граната.

Торт необходимо поставить сначала минимум на три часа в морозильную камеру,  сливки затвердеют, ягоды не успеют пустить сок и торт сохранит свою форму. Затем на такое же время в холодильник, а после этого  можно подавать торт к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На основе зефира делаю  еще такие тортики. Хороши тем, что не надо возиться с духовкой, а очень хочется сладенького...

 

ТОРТ ЗЕФИРНО- ОРЕХОВЫЙ

 

На 1 кг зефира ( розового и белого, 1: 1 )

 

500 грамм грецких  орехов ,

1 яйцо,

1 стакан сахара,

1 стакан молока,

200 грамм сливочного масла,

1 пакетик ванильного сахара, немного коньяка по желанию

Зефир разделить на половинки, у каждой зефиринки надо обрезать  верх, чтобы она приняла плоскую форму.

Яйца соединить с сахаром , слегка взбить венчиком. Понемногу добавить молоко, все время помешивая. Варить до загустения, но не доводя до кипения. Остудить массу.

Масло слегка взбить миксером, и продолжая взбивать, постепенно добавлять яично-молочную смесь. Получается заварной крем. Для аромата добавляется ванильный сахар  и коньяк (в конце приготовления крема). Можно сделать крем шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).  Охладить крем.

Для сборки торта лучше взять разъемную форму, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками розового зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками. Слой зефира смазать  кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов. Затем выложить слой белого зефира, смазать заварным кремом , сверху слой орехов. Утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой  - розовый, также смазать остатками заварного крема и посыпать орехами. Украсить шапочками из белого зефира. Положить в пакетик несколько долек шоколада, растопить, отрезать кончик пакета и сделать шоколадную сетку на тортике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

 

Для приготовления  потребуются:

 

500 грамм белого зефира

2 апельсина

50 грамм желатина

1 стакан сахара

1-2 пакетика ванильного сахара

350 грамм творога ( мягкого, без крупинок )

350  грамм сметаны

кокосовая стружка

Зефир порезать на 2 половинки. Выложить очень плотно в разъемную форму. Заполнить промежутки кусочками зефира.

Апельсины почистить и порезать поперек кольцами.

Желатин должен набухнут в холодной воде, затем растопить его и остудить.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Все должно быть одинаковой температуры. Залить этой массой поверх апельсинов и поставить тортик в холодильник на ночь. Перед подачей щедро посыпать сверху  кокосовой стружкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ШОКОЛАДНОЕ ПОЛЕНО С ЗЕФИРНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

 

Ингредиенты:

 

400 грамм белого зефира. Зефир разделить на половинки.

2 яйца

0,5 стакана сахара

1 стакан молока

200 грамм сливочного  масла

цедра 1 лимона

2 ст.л. какао

Печенье сахарное или сливочное - 400 г

 

Яйца  взбить  с сахаром.  Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до  загустения массы. Печенье раскрошить, добавить его и какао в яичную смесь, остудить.

Мягкое масло выложить в отдельную емкость. Лимон вымыть, снять с него цедру  на мелкой терке, перемешать ее с маслом.

Соединить обе массы.

В форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир  слоем крема . Поставить в холодильник. При сервировке выложить на блюдо. Несколько кусочков белого шоколада положить в п/э пакет, растопить в микроволновке, обрезать кончик и сделать узор.

 

Калорийность десертов с применением зефира  невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за зефирные рецепты, буду выбирать из них или из творожного ассортимента.

 

Зефирно-ореховый наверное можно сделать порционным, как Франц. Макарошки?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый вечер, Ардак! Теореически можно сделать порционный десерт, а-ла  Macarons.Вопрос не развалится ли он, ведь крем заварной, в конструкции нет жесткости. Когда выкладывает монолитным тортом, мы уплотняем каждый слой. И большая многослойная конструкция держит форму. Вот если какая-то другая прослойка будет с желатином, то тогда изделие сохранит форму. Мне так кажется... Никогда не делала индивидуальные порции. Надо озадачиться и как-нибудь попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень рекомендую рецепт "Старую Ригу", особенно тем кто любит консистенцию "суфле", для кого птичье молоко любимые конфеты.

Я в восторге  :yep: :yep: :yep:

Немного изменила под себя -Сметану использовала 10%.

Повторять буду обязательно- очень вкусный и простой в изготовлении рецепт. Но по просьбе трудящихся изюм класть не буду.

Очень нежная текстура, вкус великолепный- сочетание ананаса с творогом и сгущенкой - обалденное. Делала в обед, а вечером этого же дня все было съедено подчистую, сын даже поинтересовался ингредиентами, настолько ему понравилось. Спасибо Юля огромное за рецепт. :thx: :thx: :thx: :thx:

На основе зефира десерты нам не подошли рецепты, не наши оказались  :'(

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ардак, спасибо! Развеяли мои сомнения- обязательно попробую приготовить Старую Ригу. Рецепты с зефиром хороши, но, похоже, пищевые пристрастия наших семей похожи)). Мои не любят зефир и изюм, к сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Женя, я в след. Раз этот десерт буду делать порционным- в силиконовые формочки для кекса заливать. Крупных долек ананаса не будет, все кубиками буду резать- так больше понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, Ардак! Молодец, что заранее попробовала приготовить. Теперь ты знаешь какой вариант наилучший для твоей семьи. Очень рада что "Старая Рига" тебе понравилась. Моим тоже нравятся творожно- сметано- ананасовые десерты. Оба внука не очень уважают изюм. При выборе блюда приходится учитывать вкус всех и искать компромиссный вариант.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

 

Для приготовления  потребуются:

 

500 грамм белого зефира

2 апельсина

50 грамм желатина

1 стакан сахара

1-2 пакетика ванильного сахара

350 грамм творога ( мягкого, без крупинок )

350  грамм сметаны

кокосовая стружка

Зефир порезать на 2 половинки. Выложить очень плотно в разъемную форму. Заполнить промежутки кусочками зефира.

Апельсины почистить и порезать поперек кольцами.

Желатин должен набухнут в холодной воде, затем растопить его и остудить.

Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Все должно быть одинаковой температуры. Залить этой массой поверх апельсинов и поставить тортик в холодильник на ночь. Перед подачей щедро посыпать сверху  кокосовой стружкой.

 

Отчитываюсь. Сделала, использовала три вида зефира, но один оказался явно не качественным, со временем потек. Т.е. к выбору зефира точно надо подойти внимательно.  И второе замечание, кругляши апельсина мешали аккуратно резать тортик. Решила повторять буду в персональных креманках.

Юля, спасибо, вкусный, супер! Не приторно сладкий, всем понравилось!

:thx:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Plena

Отчитываюсь. Сделала, использовала три вида зефира, но один оказался явно не качественным, со временем потек. Т.е. к выбору зефира точно надо подойти внимательно.  И второе замечание, кругляши апельсина мешали аккуратно резать тортик. Решила повторять буду в персональных креманках.

Юля, спасибо, вкусный, супер! Не приторно сладкий, всем понравилось!

:thx:

Лена! Я рада,что торт понравился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Отчитываюсь. Сделала, использовала три вида зефира, но один оказался явно не качественным, со временем потек. Т.е. к выбору зефира точно надо подойти внимательно.  И второе замечание, кругляши апельсина мешали аккуратно резать тортик. Решила повторять буду в персональных креманках.

Юля, спасибо, вкусный, супер! Не приторно сладкий, всем понравилось!

:thx:

Когда готовишь впервые, всегда есть моменты, которые в следующий раз подкорректируешь. У меня тоже такое бывает. В первый раз делаю строго по рецепту, а в дальнейшем так, как у меня дает лучший результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юлечка, какие десерты потрясающие!! :mail2: Можно я твою Старую Ригу на своем канале сниму? Уж очень интересный рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Юлечка, какие десерты потрясающие!! :mail2: Можно я твою Старую Ригу на своем канале сниму? Уж очень интересный рецепт!

Добрый вечер, Лера! С Новым годом! Конечно готовьте и снимайте. Кто автор рецепта я не знаю, названия стараюсь сохранить такими, какими они ко мне пришли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юль, сейчас ищу откуда этот десерт. Рецепт вроде не рижский. Самой очень интересно стало- я всегда стараюсь историю блюда найти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Юль, сейчас ищу откуда этот десерт. Рецепт вроде не рижский. Самой очень интересно стало- я всегда стараюсь историю блюда найти)

 

В Латвии всегда любили подобные десерты, с использованием сливок, сметаны, творога, желатина, фруктов. Плюс различные муссы, крема, буберт, желе. Подобных рецептов было очень много в латышских кулинарных книгах и более 30 - 40 лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юль, спасибо! Пойду по ингредиентам искать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Доброе утро. Только сейчас наткнулась на тему. Пока внуки на каникулах, а с завтрашнего дня морозы под 40, попробуем продолжить праздник чем-нибудь из вкусняшек. Спасибо, Юля. С праздником!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...