Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Андрей, я не пойму, вот если на улице например будет дождь, днем +5, ночью -1 - ну и какой смысл? Они же все равно расти не будут. ?

ДА. Расти не будут, но к молочной зрелости будут подкрадываться. Время своё будет брать.

Тем более, что почва ещё тёплая.....ну и что что -1 на пару часов??!! Днём в теплице +10-20 гр., даже без солнышка, а если солнышко..и того больше....может до +30 быть.

Так что я в теплице буду держать до последнего........... когда мороз снизит температуру до отрицательных величин, порядка -3, -5 гр. Если без ветра, с ветром до -2-3 гр. Где-то есть небольшие щели, имею ввиду УЛИЧНЫЕ температуры.

Буду держать под контролем температуру в теплице.

Цитата МАДанилич

ДА. Расти не будут, но к молочной зрелости будут подкрадываться. Время своё будет брать.

Тем более, что почва ещё тёплая.....ну и что что -1 на пару часов??!! Днём в теплице +10-20 гр., даже без солнышка, а если солнышко..и того больше....может до +30 быть.

Так что я в теплице буду держать до последнего........... когда мороз снизит температуру до отрицательных величин, порядка -3, -5 гр. Если без ветра, с ветром до -2-3 гр. Где-то есть небольшие щели.

Буду держать под контролем температуру в теплице.

Ну тогда в конце след недели надо убирать... если будет как прогнозирует гисметео...

Хотя неизвестно, какая погода будет, будем посмотреть.

Спасибо!  :thx:

Цитата ВампИрочка

у меня нет стерилизатора,я  их в духовке стерилизую, для всех заготовок (раньше над кастрюлей, правда).

В собственном соку положу соль, сахар и лимонной кислоты. на эту партию. Будем экспериментировать). Побежала, банки готовы, сок густоооой получился. У меня к мясорубке какая-то другая фиговина, круглый барабан с мелкими дырками.  Сетка только одна (если только еще где не лежат запчасти).

Небольшой совет (может кому-то НЕ приемлим)

Такие приспособления (механизмы) типа мясорубки, комбайны, нужно держать в оригинальной упаковке.

Тогда ВЕСЬ комплект будет на месте и устройство можно использовать по максимуму.ИМХО. :hat:

Если бы ты знал, сколько всяких механизмов у меня валяется...  ;D

Мы покупаем с надеждой, что может я полюблю готовку  ;D  Но не помогает!!!  :hid:  :D

ЧтоЖ......в жизни и такое бывает! :mail2:

А я люблю готовку..............напомнила........как-то мясорубка эл. сломалась на заготовке (редуктор полетел) так пришлось в другой район ехать, чтобы срочно купить........... ох и понервничал!!..... :-\ :-\

Цитата ВампИрочка

у меня нет стерилизатора,я  их в духовке стерилизую, для всех заготовок (раньше над кастрюлей, правда).

В собственном соку положу соль, сахар и лимонной кислоты. на эту партию. Будем экспериментировать). Побежала, банки готовы, сок густоооой получился. У меня к мясорубке какая-то другая фиговина, круглый барабан с мелкими дырками.  Сетка только одна (если только еще где не лежат запчасти).

Пробуй, пробуй, Ириша, сок творить - самое лёгкое и надёжное, в собственном соку, больше нужно временнЫх затрат.

Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

Сейчас прикинул все прогнозы...........не утешительные.............придётся  грядку под чеснок делать в перерывывах между дождями....практически в грязи. В ТЕ выходные уже будет до -3, а на неделе до -5...... вот погода!!?!!

Чёж........и такое бывает........ Завтра нужно чеснок обрезать в монсарде. :mail2:

Цитата МАДанилич

Сейчас прикинул все прогнозы...........не утешительные.............придётся  грядку под чеснок делать в перерывывах между дождями....практически в грязи. В ТЕ выходные уже будет до -3, а на неделе до -5...... вот погода!!?!!

Чёж........и такое бывает........ Завтра нужно чеснок обрезать в монсарде. :mail2:

Андрей, думаю чеснок посадить под солому, нормально будет? Как раз осталась с теплицы, использовать как мульчу

Цитата sergomsk

Андрей, думаю чеснок посадить под солому, нормально будет? Как раз осталась с теплицы, использовать как мульчу

Да нормально, Серёжа.. Он успеет чуток закорениться. Смотри по морозу. Ему, без подготовки нужно з-4 дня чтобы было на глубине посадки корневой +5 гр.

Это я к чему?

Чтобы не толстым слоем замульчировал, чтобы он не взошёл. Если РЕЗКО будет мороз, толщину покрова соломы можно увеличить........ Понял? Ему нужно ТОЛЬКО ЧУТОК УКРЕНИТЬСЯ!

Цитата МАДанилич

Да нормально, Серёжа.. Он успеет чуток закорениться. Смотри по морозу. Ему, без подготовки нужно з-4 дня чтобы было на глубине посадки корневой +5 гр.

Это я к чему?

Чтобы не толстым слоем замульчировал, чтобы он не взошёл. Если РЕЗКО будет мороз, толщину покрова соломы можно увеличить........ Понял? Ему нужно ТОЛЬКО ЧУТОК УКРЕНИТЬСЯ!

Да вот ломаю голову, когда садить его.. холода у нас обещают к концу месяца уже. Да и буду садить на высокой грядке, там нужно дополнительно утеплить думаю.

Цитата sergomsk

Да вот ломаю голову, когда садить его.. холода у нас обещают к концу месяца уже. Да и буду садить на высокой грядке, там нужно дополнительно утеплить думаю.

Тут, Серёжа, трудно ТОЧНО посоветовать. Я просто смотрю    температурную обстановку........ как почвы, так и    воздуха.

Высокие грядки я не делаю, просто чуток  выбрал почву между грядками или просто протоптал и ФСЁ!

У тебя не знаю  конкретики, может у тебя низина,топит весной водой или ещё чё.... Тебе видней, но температурные условия одинаковы- нужно чтобы не пророс и укоренился.....иСчи консЭнсус! :yep:

Приветствую всех :thx:

Данилыч :hat:В этом году , столкнулась с непонятным для меня явлением :-[Не могу найти объяснение .

Часть томатов, крупноплодных , по погодным условиям снимала бурыми.Укладывала на дозаривание, красивые и без повреждений.Но спустя  некоторое время, на них образовывались трещины(от плодоножки) ??? Раньше с таким не встречалась :oПричины расстрескивания на корню мне понятны.А вот почему это произошло во время дозаривания :mail:

Обьясни пожалуйста :-[

Цитата sergomsk

Доброй ночи всем!

Садила озимый чеснок в августе, ничего с ним не случилось, нормальный вырос. В холод садить, только простужаться. Разве ни у кого не прорастал весной, невыкопанный, оставленный осенью в грядке чеснок? Чего суетиться-то...

Нынешней весной посадила озимый чеснок, который хорошо за зиму сохранился. Вырос очень крупный и совершенно здоровый!

Цитата Ирина_Н

Екатерина, как вы правы! Как хорошо сказано!  :appl:  Присоединяюсь.  :thx:

Андрею нужна женщина-неумеха, вот бы осчастливил  :D  (шутка... но с долей...  ;) )

Ирочка, ну зачем же ему неумеха, от нее даже меня тошнит. Еще и за ней ходить  :- :- :-

Есть у меня близкая родственница. Стихи и песни сочинять про неведовых зверюшек. Она на лавочке поет и читает, а я на другой конец огорода с лопатой, типо слушаю. Ну это гостья ровесница редко бывает, а на каждый день >:(

Сейчас уже хочется, что бы тебя кто то услышал, понял и рядом был тогда когда нужен.

Цитата Horn1051

Андрей, я не поняла, когда чеснок садим.

В вашем регионе чеснок уже надо было посадить, а вы все дни выбираете!
Цитата Horn1051

Ирочка, ну зачем же ему неумеха, от нее даже меня тошнит. Еще и за ней ходить  :- :- :-

Я поняла, что не так выразилась. Не ему она нужна, а он ей  ;D.  Пошутила я так  :-[

Цитата Horn1051

У нас тут все сажают чеснок с 25 сент по 5 окт, в любой день из этих. И все нормально у всех  :)

Ой, дечвчонки!!!    Набросали темку хорошую, хороший вопрос задала (Радуга) но отвечать сегодня.......простите.....просто нет мочи, но фото на эту тему сделал. Дозаренный плод на окне......который лопнул.

Грядку для чеснока сделал,

сынуля приехал к вечеру,  морковку помог почистить, пошинковал больше ведра,  часть заклали в погреб........... короче устосался......
Оставим  интересный разговор на завтра..т.е на сегодня........уже  первый час ночи.

Цитата Horn1051

Я планирую в начале тОй недели.

ПомОтрим.

Всем споки, споки, приятных снов и хорошего настроения утром и ВСЕГДА! :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, доброе утро! Колись, что это за грядка для чеснока? Что такое беленькое вокруг грядки? Какой у тебя макс. размер головок и какой средний?

Приветствую всех :thx:

Данилыч :hat:В этом году , столкнулась с непонятным для меня явлением..

.А вот почему это произошло во время дозаривания :mail:

Обьясни пожалуйста :-[

Цитата

Ирина, спасибо за актуальный вопрос!!! :thx:

Цитата kinnergard

Доброй ночи всем!
Садила озимый чеснок в августе, ничего с ним не случилось, нормальный вырос. В холод садить, только простужаться. Разве ни у кого не прорастал весной, невыкопанный, оставленный осенью в грядке чеснок? Чего суетиться-то...
Нынешней весной посадила озимый чеснок, который хорошо за зиму сохранился. Вырос очень крупный и совершенно здоровый!
Наташа, садить  можно, НО!! только не в нашем климате.
Если РАНО посадить и он ПРОРАСТЁТ.......... взойти ТО ОН МОЖЕТ,  ноООО...при замерзании побега (пуст даже он не взойдёт)  Долго будет болеть и урожайность будет НИЗКОЙ.
Именно по ЭТОЙ причине садят его ТАК, чтобы он только-только пустил корешки....... А ЭТО.......... при температуре почвы не выше +5 гр. на глубине корневой системы зубка.( Это с подготовкой)
если садить сухим, непосредсвенно в почву, можно  и чуток выше температуру (наверно) не выше +6-8.

Опять-таки УСЛОВИЕ........что температура почвы будет быстро снижаться до +2 гр.

Просто год у вас выдался "Чесночный", да и морозы не сибирские, когда почва при малом снежном покрове, может промерзать более двух метров.
Я тоже посадил весной (специально для форума) Урожай тоже получил, но какой?

Слева - посадка в зиму
Справа - посадка весной.

Конечно, когда выкапывал, ботва была ещё довольно зелёная, но погода уже у нас была ОСЕННЯЯ.
Кроме того,  на стрелках образовались бульбочки, но они были ХИЛЫЕ и на посадку не годились.
Климат у нас другой.
Я описываю о себе, вы можете и не брать во внимание мои рОсказни.
Цитата Грэй

В вашем регионе чеснок уже надо было посадить, а вы все дни выбираете!
Наташа! ДА! Выбираем. Причину я уже опИсал! :D
Если он "проклюнется" ДО весны, потом замёрзнет......считай потеря урожая. :mail2:
Цитата Грэй

Андрей, доброе утро! Колись, что это за грядка для чеснока? Что такое беленькое вокруг грядки? Какой у тебя макс. размер головок и какой средний?
Как уже писал ранее, грядку готовить желательно незадолго до посадки.  Желательно за 5-6 дней.
МОжно посадить и в свеже-скопанную грядку, но  здесь есть один момент.

При посадке грунт "сядет".......ИИИИ....вам покажется что вы посадили глубоко, но вскоре (особенно после осенних дождей,Весеннего таяния снега,Весенних дождей, зубки могут оказаться мелко...совсем мелко.

Мелкая посадка, чревата ТОЖЕ снижением урожайности -Почему?
Да потому, что вы чеснок будете выкапывать раньше времени и только из-за ТОГО, что при мелкой посадке РАНО БУДУТ РАЗВАЛИВАТЬСЯ головки в почве.

Я сажу на глубину порядка 5 см от верхнего конца зубка в грядку, которую подготовил раньше для посадки.
ПОчва в грядке уже осядет и зубки будут на ТОЙ глубине,на которую посажу.
Плюс мульча тонким слоем, с целью "стабилизации" как осенью, так и весной температуры в верхнем слое почвы. Весной мульча является подкормкой.
При первом рыхлении ( после всходов) она (мульча) смешивается с почвой.

Можно былоБЫ вскопать и позже,но тут каждый день дожди и копать гряязь....сами понимаете....на айс!

Грядка подготовлена, дорожка вокруг грядки обсыпана опилками.

Дорожка шириной порядка 30-35 см. Чтобы обувь была "поперёк" И......не топтать соседнюю грядку.
Зачем?
Если садить чеснок после дождей, да и когда просто сильно сырая почва на дорожке, то почва будет прилипать к обуви.........а нам ЭТО  НАДО??......А так опилки.......садишь в любую погоду и обувь чистая. :yep:
Цитата Ирина_Н

У нас тут все сажают чеснок с 25 сент по 5 окт, в любой день из этих. И все нормально у всех  :)

Сроки, сроки.............. я ориентируюсь на погоду, точнее на температуру почвы, а садят и здесь все по-разному.....кто-то УЖЕ посадил, кто-то всё-таки придерживается примерно такой агротехнике, как я.

ТУтА!.хозяин-барин! ;)

Кто-то воткнул........и потёр руки..........дело сделано!  :appl: Чё будет- то будет! :mail2:

А если многоточное многоточие заменить одной запятой, читать было бы интересней и удобно.

Понимаю ваше желание подчеркнуть интонацию, но с этими точками реальный перебор  :hat:

Не хочу обидеть, прошу понять и простить  :)

И до встреч на форуме  :hat:

Цитата Лора_27

А если многоточное многоточие заменить одной запятой, читать было бы интересней и удобно.

Понимаю ваше желание подчеркнуть интонацию, но с этими точками реальный перебор  :hat:

Не хочу обидеть, прошу понять и простить  :)

И до встреч на форуме  :hat:

Может ты и права, НО                      многоточие  могу заменить ПАУЗОЙ (длинным пробелом)

Многоточие я ставлю с той целью, чтобы Вы остановились на этом месте. Мою писанину не нужно быстро читать. Я говорю и пишу СТЕПЕННО.

А запятая, это и есть запятая в сложных и сложно-сочинённых предложениях. (ИМХО)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...